「うんこさん -ツイてる人にしか見えない妖精-(TVアニメ動画)」

計測不能

うんこさん -ツイてる人にしか見えない妖精-の感想・評価はどうでしたか?

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

■概要{netabare}
 原作:マッドバーバリアンズ

監督:伊屋迫汰
 脚本:すなふえ、坂本頼光
 キャラクタデザイン:マッドバーバリアンズ
 作画:本間美冴、堤心平
 制作:株式会社弥栄堂フヰルム
 話数:全13話?
■感想
 レンタルDVDを視聴。うんこの話。

うろ覚えレビュー。というより、視聴したことしか記憶がない。

関西のとある深夜番組の1コーナーとして放送されたらしい。

□2014/10/25追記:
  ユニバーサルスタイルさんに教えて頂いたが、
  ニコニコ動画にUPされているらしい。
  <http://ch.nicovideo.jp/ch150>

{netabare}タイトルから様々な方面にお詫びしなければならないと想像できるが、

それは疑う余地や紛れの無い事実である。

そしてその内容も、タイトルから想像できる通りのコメディだった、と思う。

何せ登場するキャラの全てが「うんこ」らしい。

なので、事前に知っておくべき設定はこれだけで良かったはず。

私は全く何も知らずに視聴したが、視聴自体には支障は無かった。

問題としては、むしろ今現在、ほぼ全ての記憶が残っていないことだ。

たとえ番組の1コーナーだったとしても、恐怖のキョーちゃんのことは覚えている。

だが面白くなかった、という程度の感想すら残っていないとはどういうことだろう。

クスッと笑ったのかもしれないが、所詮関西ローカル番組の1コーナーだった、

と言う程度の作品なのかもしれない。

投稿 : 2014/10/25

うんこさん -ツイてる人にしか見えない妖精-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うんこさん -ツイてる人にしか見えない妖精-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うんこさん -ツイてる人にしか見えない妖精-のストーリー・あらすじ

排泄物をアニメキャラとして一本立ちさせたという斬新すぎる企画。音楽番組『音エモン ミュージックシアター』の枠内にショートアニメのコーナーがあり、そこで全13回が放送されていた。この世のどこかにあるという、ツイてる人にしか見えないという伝説の島「ラッキー島」。そこに住むツイてる人にしか見えない妖精が「ウンコロボックル」。ラッキー島の住人たちの何気ない毎日。うんこさんをとりまくたくさんの仲間たち。果たして、うんこさんは本当の幸せを見つけることが出来るのだろうか? TV放映されていた関西では、開運グッズの一環としてキャラクターグッズが人気を博しているという、冗談のような現象が起きていた。よって、登場人物の数も実に多彩だ(全てうんこだが……)。(TVアニメ動画『うんこさん -ツイてる人にしか見えない妖精-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年春アニメ

この頃(2009年春アニメ)の他の作品