「フルメタル・パニック? ふもっふ(TVアニメ動画)」

85.3

フルメタル・パニック? ふもっふの感想・評価はどうでしたか?

ろろ さんの感想・評価

(2018/06/18 地上波で鑑賞)

「フルメタル・パニック」シリーズ未鑑賞。
つまり、これが初見。

スピンオフ作品から見始めたおかげでわからないことだらけですが、コメディなのでサラッと笑って見られました。

投稿 : 2018/07/02

ポトフの味噌煮 さんの感想・評価

これを超えるコメディ作品はあるのか(挑発的)

CSや民放で、時々思い出したように再放送をやってるので、やはり人気が高いんでしょうか?

「フルメタル・パニック!」のスピンオフってことですが、自分にとってはこれが本編です。

気になるのはアスペクト比だけで、内容的には2018年の今観ても、全然古くありません。

宗介の勘違いに、かなめのハリセン。

基本これだけなのに、セリフとテンポが良いからまあ面白い。

面白いギャグ作品はあっても、面白いコメディ作品は意外に少ない、と思っている今日このごろ。

本作は自信を持ってオススメできるコメディ作品です。

投稿 : 2018/05/27

いずち さんの感想・評価

スピンオフのようなドタバタコメディ

フルメタシリーズの2期にあたる作品です
続編ではありますが他シリーズと打って変わって本筋から離れた1話完結のコメディです
なのでシリアスやバトルが苦手な方でも本作だけ見るのもありです
自分はふもっふから見てフルメタシリーズにハマりました
一応ラブコメなのですがラブ要素は薄いです

投稿 : 2018/05/17

きつね丸 さんの感想・評価

オリジナルを超えた面白さだと思う。

良いよね、これこそtheアニメ化のお手本のような作品。
10数話しか無いのが非常に惜しまれる。

初っ端のギャグからして傑作。
ラブレターを捏造する殺し屋(サガラの妄想)に「やだなあそんなプロ」とツッコミを入れる千鳥の絶妙なやり取り。
ここで心をグーッと持っていかれるわけですよ。
シリアス色こそ薄いけど、非常に楽しめる一作だった。

追伸
1期を見てから視聴したほうが楽しめること受け合いだと思います。

投稿 : 2018/05/01

プラ さんの感想・評価

ギャグ一辺倒

非常に愉快。建物も命もいくつあっても足りないでしょwwよく死人が出なかったな・・・

投稿 : 2018/04/22

セイ さんの感想・評価

もっふる君じゃありません、ボンタ君です

ストーリーはアニこれの通りです

全体的にはAngel beatsみたいな勢いのあるギャグが中心で、その中に少しずつ千鳥と宗介のキュンとするようなシーンが入ってます。

ギャグのレベルはまあまあってところ。
恋愛シーンはデレデレしすぎない感じがいいです。

2003年の作品のため作画もそこまで良いとは言えないが、宗介と千鳥の重要なシーンは、少し作画レベル上げて描いてる感じがした。

それと甘ブリのモッフルみたいなキャラがいます

投稿 : 2018/04/17

ニャンキチ君 さんの感想・評価

久々に大笑いしたよ~。

本作品は人気があり気になっていたのですが、今回アマゾンプライムにフルメタシリーズ出ていたので視聴しました。

1期と違いギャグ編盛りだくさんでした。かなめと宗介のトンデモない学園生活の出来事やテレサ・テスタロッサ艦長の事 やくざさんとボン太くん大活躍の事など書いたらきりないけど、大笑いしました。後ろから「何見てるの~」と、のぞき込んできた娘も笑っていました。

キャッチの方が訓練に参加されたようなので それでは私もボン太くん戦闘用強化スーツを着て後に続いて行きたいと思います。

ふーもふもふもふもっふもー♪
ふーもふもふもふもっふもー♪
ふもっふもっ ふもっふもっ ふもっふもっ ふもっふもっ…

投稿 : 2018/04/07

葵ジュニRSS さんの感想・評価

戦争脳の相良とボン太くんが巻き起こすドタバタコメディ

なにげない日常を戦場に変えてしまう相良宗介と、それに巻き込まれる人たちのギャグアニメ。
チェーンソーを振り回す用務員や、特殊な性癖をもったぽに男など愛すべき変人がたくさん出てくる。
だが一番好きなのはやはりボン太くん。金田朋子ボイスで「ふもふも」言いながら、見た目では想像がつかない素早い動きを見せたり、軍隊さながらの武器を使って場を制圧したりと笑わせてくれる。
もう少し千鳥とのラブコメや、テッサのからみを見たかった。

投稿 : 2018/03/22

四畳半愛好家 さんの感想・評価

古泉くんの「ふんもっふ!」の元ネタだったりするロボットアニメ第2期!

対テロ極秘傭兵組織「ミスリル」に所属する最年少エージェント相良宗介(主人公)が、都立陣代高校に通う千鳥かなめ(ヒロイン)の護衛のため、普通の高校生??として学校に潜入するところから始まる、
笑いあり、シリアスありの本格的SFミリタリーアクション作品第2期、日常ギャグ編。

●アニメシリーズ一覧

・フルメタル・パニック!(第1期)       全24話
・フルメタル・パニック?ふもっふ(本作、第2期、日常ギャグ)全12話
・フルメタル・パニック!The Second Raid(第3期、シリアス)全13話
・フルメタル・パニック!Invisible Victory(第4期、2018春)全??話

割と地味で泥臭い戦闘が持ち味だったりするフルメタル・パニックシリーズの日常ギャグを詰め込んだ本作。
 あにこれ的には本編より点数が高かったりする…笑(2018年冬)
 個人的にはシリアスの中に熱さがある「The Second Raid」が至高なのだが…。

とにかく1期でキャラや世界観に愛着を持てた方は、「ふもっふ」で更に愛を深めてくださいな。
 1期がイマイチ楽しめなかった方も、ほぼほぼ別アニメな感覚で観れる作品なので、ギャグアニメが好きなら観てみても良いと思いますよ!
 そして気に入ったなら3期もぜひぜひ…。

余談ですが、同じく京アニ制作の歴史的人気作「涼宮ハルヒシリーズ」に登場する古泉くんの印象的な掛け声「ふんもっふ!」は、本作の「ふもっふ」が元ネタだったりします。(ボン太くんの代表的なフレーズ)

カマドウマとの戦闘シーンでの有名な掛け声「ふんもっふ!」ですが、その後の2発目の「Second Raid!」も当然フルメタつながりのアドリブセリフですし、キョンが長門のシールドに対してつぶやいた「斥力場!?」もフルメタネタです。
 同じ京アニ制作だからこそ通ったアドリブであり、杉田と小野Dだから言えた愛すべき悪ふざけ(リスペクト)って言えそうです。

投稿 : 2018/03/21

ギャグ系のクオリティが相変わらず高いですね

フルメタル・パニックの第2期ですが1期とは違いギャグばっかりの日常系になってました(内容自体は日常とかけ離れてますが…w)

第1期の頃からギャグシーンで外すところは全くなかったと言っても過言ではなかったですがそれはやっぱり相良宗介を始めとしたキャラクターが魅力的で分かりやすい設定だからだと思います。宗介がボケてかなめがツッコミをいれる構造は一切変わらないのに全然飽きることは無かったです、普通はどこかでこの回はつまらなかったなとかがギャグ作品ではあると思いますがふもっふはそれが無かったです。
ですがボーイ・ミーツ・ガールな作品だけあって話の終わりにイチャイチャしたりするので飽きないのはそこもあるかもしれませんね。1期がシリアスな時もあったので平和に暮らせて安心する部分もありますね。テスタロッサちゃんが普通の生活してて嬉しかった…
また、フルメタル・パニックは制作がGONZOから京都アニメーションに変わってましたね。そういえば京アニが元請の最初の作品がこのフルメタル・パニックふもっふでしたね。第4期はXEBECに変わるらしいですので各制作の味が見れて自分は良いと思います。

個人的に一番好きな回はラグビー回でした

点数 92

投稿 : 2018/03/14

Marsa さんの感想・評価

1期とは違う面白さ

笑えました。1期で作り上げたキャラを活かして、おもしろアニメにした作品。
センスいいと感じました。1期を楽しめた方は是非。やはり笑いに天然は必須ですね。

投稿 : 2017/12/03

べんちゃん☆ さんの感想・評価

2期ですねぇ!

コメディパートな短編集と言ったところでしょうか・・! 1期、3期(TSR)の間の箸休めにどうぞ!かなと思いました。

投稿 : 2017/10/22

ちゃろう さんの感想・評価

1期があるからなおさら

2期が活きると思いました。
魔方陣グルグルのコメントにも書きましたが、このキャラがこれをするから面白いということが凄くあてはまる作品だと思います。

1期でキャラの一人一人がこういうキャラだというのをじっくり2クールかけて作り上げてきたからこそこの2期の面白さもぐっと上がったんだと思います。

そういう意味でもまずは1期から見ることをお勧めします。

もちろん1期の段階で学校生活もありましたし主人公のすれ違い的な流れはありましたが、あれだけを凝縮した感じでしょうか。

1期を見ずにこれを見れば主人公の性格をこういうものだという感じで見るだけだと思いますが1期を見てからだとそのすれ違いに感情移入できてすごく面白くなると思います。

物語も毎回安定していたと思います。1期で出来上がったキャラなので物語にも入り込みやすかったのもよかったです。やっぱりキャラに愛着がわくとそれだけで物語も楽しく見れますね。

キャラもいいですね。ヒロインは王道の暴力ヒロインのような気がしますが主人公がいい。好感度高いです。最近のアニメの主人公でここまで好感度の高い男性主人公はいません。うじうじなよなよもしてないし何かあって「うわわー」っていうのもない。あくまで真面目でまっすぐでいい。だからこそ学園生活の勘違いやズレを楽しめて見れました。私の中で好感度の高い男性主人公のアニメに外れはありません。

そして京アニの人物画はいいですね。キャラを魅力的に見せる方法をよく心得ていると思います。

OPもすごく好きです。1期のOPもかなり好きだったのですが今回のOPもかなり好きでした。曲調がギャグやコメディ作品っぽくない。さらに何ていうのかOPらしくない、どっちかと言えば挿入歌のような感じもするけどやっぱりOPっぽいのかなと感じる独特のメロディがとてもいいです。

個人的にはシリアスよりもコメディ作品の方が好きなのでフルメタシリーズではこれが一番好きですね。

投稿 : 2017/10/13

ひらめ さんの感想・評価

真面目な相良のずれた所に笑う

本編そっちのけで視聴。
(フルメタファンの方ごめんなさい)

○話
1話の「靴箱の様子がおかしいからやむを得ず爆破した」
ってところで
そのノリにハマってしまい一気に全部見てしまいました。

相良は軍隊の人間なので、
行動が軍隊の視点。常識に外れてるのですが、
当の本人はいたって真面目にやってるところ絶妙で笑えます。
また関智一さんのイケボで発言するので笑えます。

終始笑いっぱなしでした。
本当に面白かったです。

○作画
京アニ初元請作品。
絵がきれいです(放送した年のわりに)。
オープニングのサビ入ってちょっとしたとこ、
「♪こんなに~」の「♪に~」のところの千鳥、
あそこのヌルヌル作画が素晴らしい。

投稿 : 2017/09/17

空知 さんの感想・評価

笑いたくなったときに必ず観る作品です

原作既読

テッサファンを名乗る以上、フルメタルパニックシリーズの一つくらいはレビューしなくては。

1期を観ておかないと、登場人物の性格や人間関係が分からないので楽しめないかと思います。

ギャグ作品です。
ツボにはまらないと、全く笑えないのがギャク作品。
楽しめるかどうかは個人差があると思います。

それと、ギャグ作品で結構重要なのは、

何度観ても笑えるか?

です。

僕自身、観た当初は満点をあげてもいいくらい大笑いした作品がありますけど、2度目になるとネタが分かっているので笑えないものもあります。

ところが、この作品、私的には

ネタが分かっていても、僕は何度観ても必ず笑えます。
なので少し心が疲れて、笑いたいときに観る作品です。

「かなめ」はあまり好きなヒロインじゃないんですけど、この作品ではとても良いキャラになってます。

ボケの宗助とツッコミの「かなめ」。
いわゆる「夫婦漫才」のような感じに仕上がっています。

笑いを取るためには、声優さんの演技力も重要な要素になります。
ボケ側の演技力と、ツッコミ側の「間」が上手に噛み合わないと笑えないのはアニメでも同じです。

この作品では、特にかなめ役の雪野五月(現在:ゆきのさつき)さんの「間合い」が実に上手い。

こういう「間の取りかたが上手な声優さん」っていますよね。

テッサファンにとっては、テッサの来日があり、たまりません。
このあたりはネタバレしないようしておきますが、ハイ、決して裏切りません。

フルメタルパニック4期が来年にも放送されるようです。

好みは人それぞれですけど、「大嫌い!」という人は少ないのがフルメタシリーズの良いところです。

観られたことのない方は、1期からご覧になってはいかがでしょうか。

投稿 : 2017/08/19

ギャグアニメとして観れば一流

学園ラブコメと公式では言っているが個人的にはそこまでラブコメ臭は感じられなかった。
完全にギャグが勝っていると思う。
この作品は、今まで観たアニメの中で2番目に笑えた。
ちなみに1位は、 MUSASHI-GUN道。
また、学園のキャラに前作はあまりスポットライトが当てられなかったため、今回はキャラの人数を増やしてそれが出来たため良かった。
個性的なキャラがかなり追加された。
製作会社も京都アニメーションに変わり、作画も少し変化があった。
個人的には京アニの方が好き。
ASのアクションシーンは、無かったが日常でアクションを取り入れられていた。
こちらも中々のクオリティー。
外れの話が無かったため、その安定性も素晴らしい。
あと、ボン太くんが可愛すぎる。
中に人がいるけど...

投稿 : 2017/08/17

ValkyOarai さんの感想・評価

シリアス感崩壊の悲劇 出オチならぬ出ドッカーン!!! 前シーズンの威厳があwww 15分間隔の話も込みです これは爆笑せずにはいられないwwwwwwww

過去にも良アニメはあったんだ!

シリアスが先行ではあるが時折ギャグを加えるためラブコメと錯覚するんだよね
このシーズンは京アニが作ってました。嘘!?って思った
3シーズンも同じです。路線は1シーズンに戻ります
これは外伝扱いです

1話 意味深なものには爆弾で解決
{netabare}登校した途端いきなり出ドッカーン!!wwwww「よし!」じゃないから!!wwwwwww
前シーズンのシリアス感があ...
だから日ノ本は平和なんだって!!ドモンさん...
生徒会長も異常じゃんwwwww
そうだ、ラブレターの相手を見るために覗くことってあるよねwww
迷彩して待ってるんじゃねーよ!!wwww

銃バーン!⇒「コッペパンを要求する!!」
はい刻みましたーwww
罠リスト
1.高圧電流
2.催涙ガス
だから使うなってwwwwwww
先生の執念が見事過ぎるwwwwwwwだが、帰らぬ人にwwwwww{/netabare}

2話 敵に回したくない軍曹さん
{netabare}だから銃ゲームに実物使うなって!!wwwww
かなめが皿割れた、カチコミで返して貰おう
その体でどんだけ武器携帯できるんだあ!?悪い、貴女の弱みは握ってあるから連れてきた
ゲスい...これがStylishな下衆だ...
どんだけチンピラの弱みを握ってんだあwwwwwww

古典は苦手なご様子で
借りたノート持ってくるの忘れたwwwww笑い事じゃねーよ!!wwwww

職員室へ「行ってくる」
3秒経過...
「行ってきた」
「どうだった!?」
「駄目だった」
スパコーン!!テンポとツッコミの切れ味抜群すぎるwwwwwww

チャリンコ盗むな犯罪や!!そしてサツに追われるwwww
このコンビすっげえ馬が合ってらあwwww
だが、先生は...先に言えや!!wwww{/netabare}

3話 きたねえ花火だ
{netabare}西瓜割り...彼はフェアでやらないからwww
撃ち抜くんじゃねー!!wwwww
かなめのパンチ、回転力抜群だなwwww
水着なんにどっからハリセン出したんだ!?
ドモンさん...如何わしい想像もしてらあwwwそれは考えられないフラグだから!
あっゴメン、実弾撃っちゃったwwwww{/netabare}

4話 この戦争馬鹿に余計な知識は...
{netabare}今日も勘違いが冴え渡る~~
余計なこと吹き込んだらアカンて先生...
このままじゃあ単位があぶねえ・・・捕まえるぞ!!
人質まで取りやがってwwwwwww
おーい、この戦争馬鹿、吊るそうぜwww

突っ込まないかなめって本当のかなめじゃない!!
うわあ、すっごい汗www別の学校に通っている先輩に取られそうで焦ってらあwwwwww
着ぐるみ借りた理由が分かったわ「ふもっふ」の理由も分かったわ{/netabare}

5話 何が出るかな?何が出るかな?
{netabare}誰かこの人に銃を持たすなって言ってくださいwwwwww実弾じゃなくてもですwwwwwww
「ライオンのごきげんよう」じゃないから!!これ!!
同じ描写使ってるな
素手で戦うんだったら本物のドモンさんを連れてこいwwwww{/netabare}

6話
{netabare}ポニーテールにする髪切りストーカーwwwどんな猟奇的な犯罪者や!!
奴を捕まえることに...貴女は前に会った警察の人!?
顔豹変してもコメディだと爆笑するんだよねwwww

怖い話
全然動じてないな...というわけで廃ホテルで肝試し
これでも全然動じてない...流石傭兵は違う...
突然鳴った電話には、石投げて受話器を取るwww
そして血塗れの少女に対してツッコむwwwww驚けや!!
どうやら全て子供達の道具だった模様
あっ...窓際のおばあさんは...?{/netabare}

7話 調教させちゃあ接触危険種に・・・
{netabare}ラグビーの補強選手とマネージャー、ああそういうことか
(話の都合上)なんでそうなるの!放送禁止用語も入ってましたwwwwww
そうか、これが悪夢かwwwwww{/netabare}

8話 もう一人のヒロイン登場
{netabare}おまたせしました。テレサさんの登場です(2週間だけ学校に留学の形で滞在)
あ、中佐さん!?
確認せずに襲いかかるとはいい度胸だな...

え!?テレサさんと二人っきり!?
これはラッキーなのか?それとも...じゃなくて過労で倒れました
援軍を!援軍が足りない!!www
何気にかなめとテレサさん、争ってましたwww{/netabare}

9話 例の「アレ」しかし彼は...
{netabare}中佐さんの悪夢がwwwwwwwwwwwwwスバラシイアクムダー
これを超える悪夢は絶対にないwwwwwwwwww
プリ5のナイトメアもこれくらいのレベルを目指さないと勝てなかったなwwwwww

みなぎって能登さんが荒ぶってるwwwwwww
でも宗介は...別な意味で守ってますwww
地雷仕掛けてんじゃねーよ!!wwwwww
あれ~こんな感じ「プリンセスラバー!」で経験したような?
僕にも敵が見える!!wwwwwwwwwだがそこにパラダイス(地獄)は...{/netabare}

10話 ボン太君(ラビーさん)が襲い来る悪夢
{netabare}今度はラグビー部に続いてヤクザを調教することに、カチコミで着ぐるみ来て行ったらwwwwwww動きにくそうだと思うんですけどwwwwwww
ちなみに量産型の中の人は今のドラえもんでしたwwwwww
皆でご一緒に「ふ~もふもふも、ふもっふも~~」{/netabare}

11話 普通の若者≠軍人
{netabare}このシマ(学校)は教室の数が足りねーーwww
っちゅうことでナンパした女性の数で競うことにwww他に方法ないのか!!wwwwww
最後、かなめ...似合ってる...
宗介って鈍感すぎるwwwww{/netabare}

12話 ドリフの学校コント 京アニver.
{netabare}最後はバイオハザードが襲い掛かりますwwwww
でもゾンビじゃないのでご安心をwwwww
ちょ、憎しみ捨てたって、宗介の別の人は憎しみ持ってるからwwwww
死ぬ前の欲望ってみみっちいものなのか?(カービィでも同じだった)
ワクチン1つ?くじ引きや!!www
くじの中に北斗神拳がwwwww
ちょwww何でこんなコントの最中に強運が発揮するんだあ、宗介wwwwwwwwww
ドア開けちったよ先生...
もうかなめがツッコむ元気がないwwwww

ああ分かった、あれはバイオじゃねえ
有機物(特に高分子)を溶かしちまう固形物だ
しかも36℃で空気中で増殖する。つまり...
宗介、アンタの命は後数秒...完全にコントでしたwwwwwwwwwww
EDうるせいよwwwww

しかしこれが3期の引き金に...
4期が現在制作中とのこと{/netabare}

投稿 : 2017/07/20

ダビデ さんの感想・評価

軍人高校生との学園生活アニメ。
短編のアニメとして観れば面白かったです。
物語性やバトルを求めるなら、物足りないかもしれません。

投稿 : 2017/05/01

エリザベス さんの感想・評価

王道を征くギャグアニメ

戦闘がメインだった本作に対し、今作はギャグがメインになっています。
宗介の世間とのズレが面白おかしく描かれていて、特に7話のラグビー回は笑いなしで見ることができませんでした。元の原作も面白いけれど、京アニがアニメを手がけることによってキャラがより生き生きとしてギャグのクオリティにも磨きがかかっています。
1話完結なので本編を見てない人にもおすすめです!

投稿 : 2017/04/11

ブラックテクノロジー さんの感想・評価

きっかけはふもっふ?

原作の番外編を集めたアニメシリーズ2期

1期のシリアスとコメディの絶妙なバランス感覚とは決別し
コメディに特化している

【まとめ】
みんな大好きな温泉回とラグビー回が特に良い!
主人公相良宗介が大好きになれる

投稿 : 2017/03/22

アンディ さんの感想・評価

最高でしたw

シリアスとギャグが混在していた1期とは打って変わってひたすらギャグでしたが、毎話笑わせて頂きました。
ギャグのテイストとしては、1期同様宗介の非常識的な行動とかなめの鋭いつっこみの嵐であり、個人的にはギャグアニメとしてトップの方に入りました笑
ギャグにパラメーターを振り切った作品であるため、ある意味では1期より面白かった気がします笑

「肯定だ。」
「俺はスペシャリストだ。」

他にもたくさんあった気がしますが、上は特に名言です笑
テッサ好きとしてはあまり出てこず、残念でしたが、、、笑

投稿 : 2017/02/04

古酒(クース さんの感想・評価

ふもっふ

こちらはあくまでも番外編である。
シリアスさはほぼ無い。

学園ラブコメだし
ギャグだからね。

しかし、キャラクターの掘り下げには、かなり貢献していると思う。
特にヒロインの方かな。

投稿 : 2017/01/18

好きだ

1話始まってすぐ、相良軍曹が{netabare} 花壇に地雷を埋めている場面を観て {/netabare}これは僕の求めていたアニメだと確信しました。

フルメタルパニックのコメディの部分が好きな人は観てほしいと思う。

投稿 : 2016/11/26

あいき さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

いまいち

いまいち

投稿 : 2016/11/17

akiya さんの感想・評価

めっちゃ笑える

一期のシリアス展開とは違い、完全に笑いにパラメーターを振り切ってます!
どれもこれも腹筋崩壊するくらいのクオリティ。

とにかく笑いたい方は一度視聴してみてください。
一期は見てなくても全然問題ありませんが、見てた方が楽しめるとは思います。

投稿 : 2016/11/09

ラスト侍タカシ さんの感想・評価

爆笑絶賛アニメ

めちゃくちゃ面白くて笑わせたアニメです。
本編と違う明るいイメージとしています~
これも気楽に見れるアニメでずぞ!!!
あ、因みに、このアニメは僕の日本語の恩師高本先生からのご紹介したんですよwww
本当に彼に感謝致しますm(_ _)m
お酒とかビールとか飲みながら、これを見るって人生は幸せな気分を催す気がするです!

投稿 : 2016/10/28

しーん さんの感想・評価

2016
OVAって感じですね

投稿 : 2016/08/23

がぁべら♪ さんの感想・評価

ドタバタ・スクールライフ

今作は短編ばかりで、コメディ要素満載なので、気軽に見れると思います。
カナメちゃんのツンデレは健在。
ソウスケは学校を破壊したり、問題行動多数だけど、寛容な校長や生徒会長のお陰で学校生活満喫中といった感じデス。
あとは、カナメちゃんの思いに鈍感なソウスケに残念ですが、恋が発展するかどうか気になる所デス。

投稿 : 2016/06/05

エクスカリバー さんの感想・評価

55点 バカボン本官さん並の発砲率

軍隊での知識しかない軍人相良が
ヒロインの護衛で学園生活を送ってる話
まあ本編を見てから見るとキャラの個性もしっかり活きており
違和感なく続けて見れる「息抜きパート」
ぶっちゃけると本編より面白い

投稿 : 2016/04/28

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

金朋先生~

ギャグ好きで、

ミリタリー好きで

金朋先生ファンの私がこの作品嫌いになる理由がない!(ふもしかいっとらんが)

後フルメタルジャケットは

20回はみたぞ!

ハートマン軍曹の罵詈雑言は

サザエがリストラされた私に対する・・(自主規制)

詳しくはサザエの書いた「実録鬼嫁日記」みてくれ~いw

投稿 : 2016/03/22

フルメタル・パニック? ふもっふのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルメタル・パニック? ふもっふのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フルメタル・パニック? ふもっふのストーリー・あらすじ

世界中の紛争の火種を秘密裏に消して回る軍事組織ミスリル。その中でも選りすぐりの傭兵の相良宗介に与えられた今回の任務は、「ウィスパード」と呼ばれる特殊な能力を持つ日本人の女子高生・千鳥かなめを護衛すること。
原作の短編をアニメ化。そのためシリアス要素がほとんどなく、完全にドタバタ学園ラブコメディである。本編が現実の政治、世界情勢を織り込んだシリアス調なだけに、180度違った趣向・演出がなされており、かえって笑いが引き立つ。(TVアニメ動画『フルメタル・パニック? ふもっふ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2003年夏アニメ
京都アニメーション
www.fujitv.co.jp/b_hp/fullmeta/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%BB%...
≪OP≫下川みくに『それが、愛でしょう』≪ED≫下川みくに『君に吹く風』

関智一、ゆきのさつき、木村郁絵、森川智之、田中理恵、金田朋子、福山潤、吉田小百合、能登麻美子、夏樹リオ、ゆかな、根谷美智子、三木眞一郎、大塚明夫、西村知道、平松晶子、青野武、菊池志穂、浅野まゆみ、浜田真瑞、池水通洋、宮本充

原作:賀東招二・四季童子(連載:月刊『ドラゴンマガジン』、月刊『ドラゴンエイジ』、『富士見ファンタジア文庫刊』)、 監督:武本康弘、シリーズ構成:賀東招ニ/志茂文彦、キャラクターデザイン:堀内修、美術監督:鵜ノ口穣二、撮影監督:中上竜太、音楽:佐橋俊彦、音響監督:鶴岡陽太、編集:森田清次、音響制作:楽音舎

この頃(2003年夏アニメ)の他の作品