「ティンカー・ベル(アニメ映画)」

計測不能

ティンカー・ベルの感想・評価はどうでしたか?

Mi-24 さんの感想・評価

妖精は誰かのサポート役が適任。妖精単体の話しは無理があった

冒頭10分くらい。ティンカーベルの適性検査をしているシーン辺りで、見るのが苦痛になってきた。

意地悪な子と、反発しながらも仲良くする話しかな?

このアニメでの収穫は、妖精が自然界ではハエやハチ等と同じ「虫」扱いだという事。
ティンカーベルは鳥に襲われて、喰われそうになっていた。

投稿 : 2023/10/18

NANA さんの感想・評価

キャラクターの紹介という印象

ティンカーベルシリーズはティンカーベルがピーターパンに出会う前のお話、というわけで最後はピーターパンに会えるのだろうと勝手に期待していたのですが、結局会えませんでした。大体公式ではピーターパンと出会うなんて一度も言ってないのですけどね。(^^;;

それはともかく、このシリーズのタイトルを発売順に並べると以下の通り。

1.ティンカー・ベル
2.ティンカー・ベルと月の石
3.ティンカー・ベルと妖精の家
4.ティンカー・ベルと輝く羽の秘密
5.ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船
6.ティンカー・ベルと流れ星の伝説

どの作品も映像が綺麗ですし、キャラクターが生き生きしていて可愛いので大好きです。音楽も良くて、ディズニーアニメの完成度の高さを感じました。
ただ、記念すべき第1作目である本作、映画館でも公開されたそうですが、ティンカーベルシリーズの中では一番面白くないです。(^^;;
これから始まる物語の導入的な感じで、キャラクターやピクシーフォローの紹介という印象が強いです。2作目以降劇場公開されなかったのは評判が今一つだったのでしょうか…
2作目は冒険活劇で子供にも受けが良さそうなお話ですし、劇場で観られなかったのが残念です。

個人的な評価としては、2、4、6作目が面白かったです。4作目と6作目は感動要素もあるのでかなりお勧めです。(別途レビューを書く予定)

ちなみにティンカーベルは、好奇心旺盛で騒動を巻き起こすタイプの子です。特に最初の頃は怒りんぼで身勝手なところもあるので、苦手に思う人もいるかもしれません。でも、段々と愛らしく思えてくる不思議な魅力があります。周りのキャラクター達も皆個性的で可愛いです。

この作品(1作目)はストーリーはあまり期待せず、妖精の世界の映像と音楽、あとキャラクターの個性を楽しむつもりで観ることをお勧めします。それだけでも見所は多いと思います。

投稿 : 2016/04/14

kuroko85 さんの感想・評価

ディズニーの功罪(功の部分)

個人的にディズニーを受け付けていません。
それでも子供の為に何作も、繰り返して見ています。
その中でまず相容れないのが、あのミュージカル性です。
なんで、ここで歌うの?とか思っていると
娘も一緒に踊りだすので父撃沈です【涙】。
で、あの突拍子もない設定。
この現代にしてもランプンツェルのような
整合性のないプロット。(子供につっこまれたら
どうしようかと見ています。)

で、そんなディズニーの功罪を強く感じるのが
まず既に古典であるはずのシンデレラに勝手に
続編を作る事。(個人的にこれは不可侵の領域への侵入)
逆に日本人もここまで破天荒をしてほしいと思う。
そして真逆なのが、バリューは最大クラスなのに
原作のなかった【ティンク】に完全なストーリーを持たせた事です。
もちろんこの上記の功罪を逆に感じる人も居る筈、、、
あくまで私の私見です。

投稿 : 2014/08/15

しらす さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/03

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/30

ティンカー・ベルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ティンカー・ベルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ティンカー・ベルのストーリー・あらすじ

世代を超えて語り継がれる不朽の名作『ピーター・パン』に登場する人気キャラクター、“ティンカー・ベル"を主人公にしたファミリー・アニメーション。ネバーランドにある妖精の谷“ピクシー・ホロウ"を舞台に、ピーター・パンと出会う前のティンカー・ベル誕生に秘められた物語を描く。ディズニー・アニメでは言葉を話すティンカー・ベルは本作が初登場となる。 ネバーランドにある妖精の谷“ピクシー・ホロウ"には様々な妖精たちが暮らしていた。メインランド(人間界)の赤ちゃんが初めて笑うとピクシー・ホロウにも妖精が一人誕生する。そしてここにまた一人、かわいい女の子の妖精が誕生した。彼女はもの作り(ティンカー)の才能が認められ、ティンカー・ベルと名付けられた。そして、他の妖精たちが使う道具の制作や修理の仕事を任されることに。外の世界に興味津々のティンカー・ベルだったが、もの作りの仕事をする妖精はメインランドに行けないと知り大ショック。そこで、何とかしてメインランドに行く方法はないかと、その方策を考えるティンカー・ベルだったが…。(アニメ映画『ティンカー・ベル』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2008年12月23日