「戦勇。(第2期)(TVアニメ動画)」

61.0

戦勇。(第2期)の感想・評価はどうでしたか?

蒼い星 さんの感想・評価

杜撰な感想。

【概要】

アニメーション制作:Ordet、LIDEN FILMS
2013年7月 - 9月に放映された、全13話のTVアニメ。
1話あたり4分30秒(本編3分30秒)のショートアニメです。

原作は、『ニコニコ静画』に連載されていたweb漫画作品。原作者は春原ロビンソン。
監督は山本寛。

【あらすじ】

魔界と人間界を貫く巨大な陰謀。

魔族は「初代魔王ルキメデス」の復活を願い、
王は「魔王を封印する伝説の勇者を生んだ王」としての名声を得ることを願った。

魔王討伐に出た75人の勇者のひとり、
勇者ナンバー45番のアルバは、王から勇者に派遣された王宮戦士ロス。
人間の世界に出没した魔物を魔界に返すための旅をしていた、
「三代目魔王ルキメデス」らと行動ししていた。

単なる人間と魔族の争いではなく、錯綜する各々の思惑。

アルバは、勇者ナンバー14番のフォイフォイから、
魔族とわざと手を組んで魔王を復活させたのちに、
勇者に討伐させるという自作自演で自らの名誉欲を満たそうとするという、
王の真の狙いを知らされるのだった。

【感想】

OPとEDの歌は1期と比較してもパワーダウン。

つっこみどころだらけでサクサク進んでサクサク決着つく展開。
ご都合主義的な強引さが目立ちます。

キャラに萌えや楽しさを感じるのが第一であって、
細かいことを気にしたらダメ!という、多分そんな作品なんだとは思います。
若干シリアス成分が強まるのですが根本的な部分はぐだぐだ。

やっぱり原作漫画読んでもあまり面白くないですしアニメも微妙なのが1期と変わらず。
ノリに乗れなかったということで、イマイチでした。
ギャグも微妙でしたが、メカの変形ネタで唯一笑ったかな。

仕事が遅い監督氏に一切脚本を書かせなかったり、
監督氏のコンテが遅ければ最終回近くに押し込めておけば、
スケジュールの連鎖的な遅延を避けられるだろうだとか、
現場の被害を抑えるために色々手を尽くした努力の跡が見られるのですが、
アニメの面白さ自体が原作由来で微妙であることは前と変わらず。

中村悠一とか茅野愛衣とか杉田智和とか神谷浩史とかの声優ファンなら、
それ目当てでに楽しむという方法があるとは思いますが、
個人的には、キャラに愛着が湧いたりしなかったので特に思うことも無く、
あまり楽しめる内容では無かったというのが、正直なところですね。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2019/12/27

じょせふん さんの感想・評価

え、終わり?

【視聴日時】
初回 2019年1月25日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【物語 3.0】
1期から続けて一気に見たくなる2期ですが、中途半端な終わり方過ぎて残念。
1期に比べて、シリアスな展開が後半に急に来たのが良かったです

【作画 3.0】
アニメ原作を良く再現出来てると思いますが、作画を見る作品では無いと思います。

【声優 4.5】
1期に引き続き、豪華な声優さん達が起用されており、好きな声優さんばかりです

【音楽 3.5】

【キャラ 4.5】
1期に続き、声優さん達の起用もあって良いキャラクターが多いです。

投稿 : 2019/01/25

ようす さんの感想・評価

ツッコミどころのありまくるクエストの結末を見届けよ!

戦勇。2期です。

ストーリーは1期の続きになっているので、
まずは1期からご覧ください♪

1話が5分程度のショートアニメ。

2期は全13話です。

唐突に1期の続きが始まるので、
2期の1話というよりも、14話~という感覚でした。

● ストーリー
勇者の子孫とされているアルバは、
戦士・ロスと共に魔王討伐に旅立った。

こちらの世界に送られた魔族は12人。

魔王ルキメデスの復活を願う魔族と、
ルキメデスの復活を阻止したいアルバ達はぶつかり合う運命だった…。

ストーリーだけ書くと
何やら壮大なRPGを思い描きますが、

キャラがふざけた個性持ちばかりなので、
キャラ自身が比喩したようにまるで「お遊戯会」ですw

しかし5分アニメなので、
相変わらず全く話が進まないのが残念…。

全体を通してみるとそれなりに面白いストーリーなのですが、
1話ずつ見ていると展開の遅さにじれったくなります。

1期に比べるとその傾向が強く感じて、
この作品好きだった私もちょっと飽きてしまいました^^;

なので、これから観るつもりの方は、
1期・2期とまとめて一気に見ることをおススメします。

● キャラクター
新たな魔族をはじめ、
新キャラも登場します。

だけどこれまでのキャラと比べると、
ちょっとインパクトが弱いかなー。

やっぱりレギュラーメンバーが最強です。

今回は戦士・ロスさんが大活躍です。
かっこよさ爆発!必見です。

反対に主人公のアルバは、
なかなか思ったように活躍できていませんw

いや、ツッコミという立場では大いに活躍しているのですが…ww

でもやっぱり主人公はアルバ。
彼がいると、場に安定感が生まれます。

やりたい放題のやつらに
ツッコミが必要不可欠だと思うことが何度もありましたw

● 音楽
【 OP「カナリヤ」/ GRANRODEO 】

今回もOPかっこよすぎ!

ほんと、OP詐欺な作品だわw

このOPだけ見ていると、
仲間と絆を深めながら悪と戦うような、
壮大な冒険を思い描きますが、
内容は全然ですからねww

チームワークなんて言葉、
本編ではちっともよぎりませんからw

そのギャップを笑うためのOPですよね?w

何が一番の詐欺かって、
アルバさんが戦いで活躍しているところですしww

アルバは本当、
ツッコミでしか活躍できませんから…。笑

でも本編と関連のある映像も隠れたりしていて、
そのしかけはすごいなーと思いました。

曲は文句なしに真面目にかっこいいです。

【 ED「QUESTERS!」/ アルバ(下野紘) 】

アルバさんが歌ってる!

この曲、アルバらしさ全開でとても好きです♪

この作品のこととか勇者の立ち位置がよくわかるし、
下野さんの声かわいいし、すぐに気に入りました♪

● まとめ
1期では中途半端だった展開にも、
とりあえず終止符が打たれました。

いろいろと未解決な部分もありますが…^^;

キャラの魅力にはそれなりに触れることができたので、
そこはよかったと思います。

私はアルバ&ロスのキャラが好きだから、
面白かったかどうかはさておき、この作品が好きです♪

投稿 : 2017/10/28

tinzei さんの感想・評価

二期

ただ単に続き、一期を見た人はそのまま見ればいい。

シリアスがちょっと出てくるが、結局オチはギャグ。いや俺はこの感じ好きよ。

投稿 : 2017/07/20

TAMA さんの感想・評価

下野紘がハブられてるかもしれない

ブタ箱の二期ですね。しかしこの話の勇者の子孫?はロクな奴が居ないな。人殺しを肩代わりさせるは姫ちゃんトランスフォーマーで…を無かったことにしたり。

しかしボケしか居ないとモヤモヤしますね。アルバは必要なキャラなんだね。良かったねアルバ、仕事あるじゃん♪
鮫島のこうだからこう!っていやいやいや、ならないならないとなりますね。アルバさん早く!ロスさん、ご注文の品はアルバですか?と思ってました。

ちょっと後半失速しましたね。シリアスの所がご都合主義過ぎて萎えさせる原因の1つですね。ツッコミのアルバが居ないからミーちゃんがそのポジションになってるけど話変わってくるからなぁ。

この作品に限らず合う合わないは絶対あります。
なのに観ないで低評価とかちょっと…と思います。観た後で低評価なら分かりますが、この作品のレビューはそーゆーの多かったので。

投稿 : 2017/04/28

たまちゃん さんの感想・評価

ドM猫みーちゃんww

鮫島さん
異空間に現れてやっくんスローになって殴り掛かるところ面白い
「ダチがピンチだから駆けつけたんだよ ダッシュで」

エルフ・ノベンバー
馬鹿で面白い

しゃべってる最中でもお構いなしに突っ込んでくる

投稿 : 2015/10/25

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

安心してください 見ていませんよw

はまらなかったアニメの続編

まったく見る気がおきない 自分のメモのために書いたレビュー

もし、この作品が好きな方は魅力を語ってほしい・・・

その魅力に惹きつけられたらこのアニメをはじめからみると思う♪

投稿 : 2015/09/04

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ

1期12話+2期14話の26話と4つぐらいOVAあった気がする。
テンポが良くて笑えて面白かった。
主人公がバカテスの主人公とそっくり(声優さん一緒でツッコミも似てる)

投稿 : 2015/05/28

勇者よ、戦えっ!

相変わらず勇者が戦ってくれないアニメですw
ラストが感動シーンで終わると思った自分が馬鹿でした…。笑

原作も読んだことありますが、本当に面白かったです♪
個人的には漫画の方が面白いです。

投稿 : 2015/03/20

眠夢 さんの感想・評価

アルバなんもしてない

投稿 : 2015/01/28

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

ギャグの面白さは健在

尺の短さ以外不満点はなく、安定して視聴できる作品だった。ラストのロスがかっこよすぎるのと、アルバがロスを助けにいくと決意するシーンは素直に感動できたし、区切りとしても悪くはない。だから早く三期をやってほしい。

投稿 : 2015/01/27

★ほのぽん★ さんの感想・評価

1話5分のギャグファンタジー。

前作の続き。

なんだけどすっかりどんな内容なのか忘れかけてた。

ちょっとシリアスっぽい展開もあるから前回より

笑えるところが少なくなっていて残念。

投稿 : 2014/12/28

双葉。 さんの感想・評価

RPGっぽいのにギャグ!! Part2

1期に引き続き、爆笑だらけのギャグアニメでした。
終盤から路線変更!?かと思いきや、やっぱりギャグだったり。
5分アニメにしてはキャラクターが多い(と思うのは私だけかもしれないですが)ので、
顔と名前を覚えるのに手こずりました^^;
面白かったですよ *ゝω・)ノ~☆

投稿 : 2014/09/22

おにぽん さんの感想・評価

これ、すごい好きだわ´∀`

前から見たいと思ってて、ニコニコで一挙やるってことでこれは見ねば!と視聴

5分アニメっていいよね´∀`
もっと欲しいよ~とすごい急展開ktkrと気になる引き!!
この3つがうまい具合そろってる!

戦勇はもう2期から急展開ww超展開wwいろんなキャラも出てくるしね!
しかも結構シリアスになりそうで、頑張ってギャグに補正してて安心して見れます!でも本当、急にシリアスぶっこんでくるので気が抜けません!
もう次が気になる気になる!

中村悠一さん好きの私にとってはロスは本当好きなキャラです!
これはよいSキャラ…(-ω-o)
もっと罵ってほs(げふんげふん
いやーかっこいいわぁー

他のキャラも魅力的なんですよね!敵もなんかツッコミとかしてると憎めなくなってくるw
あと声優も豪華すぎ!
地味にフォイフォイ好きになるww

なんと来期から3期が!!ふぉおおお\(^o^)/
今からすげぇ楽しみ!

投稿 : 2014/07/19

JJunuJJ さんの感想・評価

5分ぐらいの短編冒険もの、2期

ウェブアニメ原作。見たことないです。

冒険ギャグアニメ。
1期同様に、ものすごくいテンポで物語が進んでいきます.......。
強引で乱暴に物語が進むのは1期と同様
内容は時間なりで薄っぺらいのも1期と同じ。
テンポの良いギャグを頭使わずに楽し見ましょう。

一度見たらもう見なくていいかな。。。。。

RPG&ギャグアニメすきなかたどーぞ。

投稿 : 2014/05/06

全13話+OVA全2話
2013年7月~2013年9月放送

投稿 : 2014/04/26

コボク さんの感想・評価

視聴メモ

投稿 : 2014/03/17

ツッコミどころ満載のファンタジーが再び幕を開け・・・た。

5分位で見れるショートアニメだけど、もうちょっと長くてもいいかな。
シリアス追いかけてくには短すぎて、ギャグパートが楽しみづらい。
1期はギャグ全快で面白かったけど、2期は今のところシリアス多目かな。
良かった~。17話目、笑えるモードに戻ったww

前のも良かったけど、今回のEDはイメージに合ってる^^

ここで、1期の13話を復習しよう。
{netabare} 魔王を封印する伝説の勇者を生んだ王に憧れ、現在の王が魔王と手を組みルキメデスを復活させようとしている、自分で封印をする為に・・・。このように、王様が黒幕!という衝撃の真実で終わった1期。王の娘が証拠?ってどういうことだw {/netabare}

各話内容
{netabare} 14話
{netabare} 時の狭間に転送してしまった勇者たちは魔王ルキメデスを発見。 {/netabare}

15話
{netabare} 永眠の魔法をかけられているルキメデス。近づけない。勇者が人殺しの疑い。 {/netabare}

16話
{netabare} 姫様と城へ向かうロスたち。陽動作戦の為に人殺しの疑いを勇者へ。勇者と離れ離れでツッコミが足りずモヤモヤするロス。賞金目的の男、誰? {/netabare}

17話
{netabare} 自爆したキャラに何故死なない?の突っ込みは駄目でしょうwww {/netabare}

投稿 : 2014/01/12

こたろう さんの感想・評価

毎度毎度のダメ超展開w

おバカで楽しいショート作。
1期が2013年冬アニメとして放映され、本作は分割2期の2期目となります。
先が読めない超展開の連続。
というか、いきあたりバッタリでしょ?w
と言いたくななるような脈絡の無さがある意味楽しい。
突っ込む勇者と、ボケまくるその他大勢の、RPG風ショートギャグです。

いきあたりバッタリといいながら、完結させるために段々とお話やキャラの動きを収束させています。
相変わらずのおチャラケ具合ですが、1期で次々と沢山登場させたキャラを使ってボケ倒しながらも、ちゃんとオチをつけるべくみんなが集まってくるといった内容。
お笑いの方は、1期同様にRPGっぽいお約束・・・と、見せかけて~からの~、斜め下への持っていくボケです。

週イチで放送されていたショートアニメですが、本作は一気に見るのがお勧め。
なにせ予測不能なうえに、脈絡なくいっぱいいるキャラのおかげで何がなにやら覚えていられません。
通しでみないと、
「あれ?コイツって誰だっけ?」
となるのは必至ですw
おバカで軽い内容なので、ボケで笑ったならもう設定とか人物相関なんかはサッパリ忘れ去っても問題ない作品。
それがいいところでもありますが、分割2期で長々とやるには、あまりにも手軽で薄い。

実際、私は溜めておいて毎日1話というペースで観ましたが、それでも???となりました。
記憶できないは歳のせい?w・・・・じゃないと信じたい^^;

投稿 : 2014/01/04

たにぐー さんの感想・評価

このアニメのツッコミ一人だけなのか問題

二期で気づいたんですが、ツッコミはアルバしかいないんでしょうか?

鮫島さんとツヴァイが話してるときになんかそう思いました。

もしそうなら、下野さんお疲れ様ですw

相変わらずフォイフォイはいいキャラしてますねw
フォイフォイ大好きです!

それにしても話が進みませんね。
1話を4分に区切ったのを見てる感じでした。

でも面白いので、OKです!

投稿 : 2013/12/24

ローズ さんの感想・評価

テレビのチャンネル争いに負けてテレビを占有される……><

戦勇1期目の続編。
最初から14話となっているので、完全に1期目から繋がっています。

相変わらずドタバタ感のあるコメディーが続きますが、シリアスなバトルの場面もあります。
バトル要素が1期目と違う所でしょうか。

1期目の最後で、今回の事件の黒幕は英雄になりたい国王だと分かっています。
本作品を視聴している人は1期をチェック済みですよね^^
その国王と魔王を復活させたい魔族が手を組んでいるのが真相でした。
始めはバカバカしいコメディーだと思っていましたが、それなりにストーリーがしっかりとしています。
ショート作品でも2期必要だった理由なのかな^^;

この作品の主役は勇者アルバではなく戦士ロスでした。
ただのドSキャラだと思っていたのですが話は意外な方向へ……
詳細は観て確認して下さい。

完全なバトル物やコメディーを期待するのは無理かもしれません。
低予算で作られたショート作品という事も考慮したほうがいいでしょう。

好きな作品に偏って視聴するだけでは守備範囲が狭くなります。
たまにはこのような作品を観るのもいいのかもしれません。
まあ箸休め程度に思って視聴すればいいような作品でした^^

投稿 : 2013/11/22

roro-k さんの感想・評価

ハイ、オツカレ! 来週からなにやるんだっけ.....。

この展開だと登場人物が3~4人ですんでたオハナシ。

そのほかはギャグ要員?
腹筋崩壊するほどわらった記憶はないのだけれど.....。

主人公いらない子? これから先 活躍するの?
ン、じゃあ アニメで先のおはなしができてからだね。またネーー! って言っちゃってイイのカナ~? コレ。

投稿 : 2013/11/13

ゼノム さんの感想・評価

「ロス君が勇者なの?」「そうだよー」「軽っ!」

1話からアルバの隣にいたロスがまさかの勇者でびっくりしました。しかも9話からはなればなれになっていた二人が再会するところもいい。ほかのキャラも存分にドS・ドMっぷりを発揮?してアルバがいなくてもやもやするシーンもあって初めてアルバって必要だなとおもった。

投稿 : 2013/11/10

Ssoul30 さんの感想・評価

ツッコミとはなにか。それは回りの空気を完全に無視してくだらない事実を面白い物に変える魔法の言葉。

ストーリー

ある日、王様の企みにより世界に穴が開き、そこからは数多な魔物と7人の特別の力を持つ魔人が現れました。そのため魔王討伐するため、送り出されたのが大量の勇者でした。
そして、旅を続けているうちにどんどん仲間ができ、敵の目的がわかってきました。

テレポートされてしまったロスやヒメちゃんたちはアルバのツッコミなしで大丈夫なのでしょうか!そして指名手配中のアルバの行方は!?
超エキサイティングなアクションを描いたギャグアニメです!

私の感想。

今作は主人公はほとんど空気でした。たまにバカみたいな事をしていましたが、基本的にまったく目立っていませんでした。かなり残念な存在です。まあ、これだけボケキャラが多ければツッコミキャラがかなり重要になると思うのですが、何故だかはいまだにわかりませんが、この主人公はまったくめだたなかったです。面白いですねww

この作品は前作同様かなりツッコミ所が多いですし、登場キャラクターも無駄に多いです。登場キャラクターをすべて覚えていたらきりがないです。ですので、無理に登場キャラクターを覚えなくてもいいです。重要なキャラクターと世界観だけ覚えていれば大丈夫です。

{netabare} 結構すっきりし、そして少々感動的な最終回になりましたが、まさか最後の2秒であの落ちはないでしょうwwww 30年間牢屋行きwwww
大爆笑でした。 感動的なラストを一瞬にしてぶち壊されましたよww 一瞬にして腹筋崩壊ですよww ですが、今後に期待できる作品でしたね。まあ、30年後ですがww{/netabare}

エンディング

「QUESTERS!」
下野紘さん。最高です。
このエンディングはいつもの三人が走っているだけのシンプルな動画ですが、(まあ、多少面白いなぞの生命体がバックにいますが)曲がかなり最高です。これはなんというか、可愛い男の声というのでしょう。男の私でもわかりました。

投稿 : 2013/11/05

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

手数より口数の多い勇者の物語・・・第2弾です^^

この作品は戦勇2期目の作品です。物語に関連性があるので前作を未視聴の方は、是非そちらからの視聴をお薦めします。

平和だった世界に突如魔物が現れます。そこで、王様は1,000年前に魔王を封印した勇者の子孫・・・と思われる大勢の人達を集め、魔物の討伐に向かわせます。
その他大勢の勇者候補の一人、アルバは王宮戦士ロスと旅を続ける物語・・・第2弾です。

1期を視聴した時、「手数より口数の多い勇者だなぁ・・・」と思ってみていましたが、勇者がトコトン戦わずにストーリーが展開していくところは、今期も健全です^^;

また、1期では戦いより獄中で周りにツッコミを入れているシーンを多数見る事ができました。
それが物語の進展に寄与する部分もあったかと思います。
でも、2期は可哀相なくらい出番が少なかったような・・・
一応主人公なのに・・・彼を見ていると少し可哀相に思えてきちゃいました^^;

主人公に対しては残酷な仕打ちですが、それでも物語はしっかり進んでいきます^^
そこで、私達を待ち受けていたのは、まさかの展開でした・・・(゚o゚;;
その展開に辿り着くまで、結構なキャラが登場してきます。
ですが、本編3分30秒のショートアニメだったから・・・でしょうか。
それとも、物覚えが悪くなってきているから・・・かもしれませんが、1期から登場する主要キャラ以外は、殆ど頭に入りませんでした^^;
声優陣が豪華だっただけに残念です(´・_・`)

作品はギャグファンタジーというジャンルだけあって、軽快なギャグが飛び交いますし、周囲に振り回されながら主人公がツッコミを入れていく掛け合いも総じて面白かったと思います。
でも、ギャグとシリアスのパートが入り乱れているので、しっかり視聴していないと展開についていけない時がありましたので、視聴の際には少し気にかけておいた方が良いと思いました^^;

この戦勇。ですが、原作は現在第3章が連載されており、アニメ版の今期の2期までで原作の第1章に相当するようです。
と、いうことは次期のストックも充分・・・という事になるのではないでしょうか^^
まだ、次期については未だ発表は無いようですが、楽しみに待っていたいと思います♪

投稿 : 2013/11/03

liri さんの感想・評価

いつもいいところで終わる

5分アニメですがOPとEDが入ってるので実質3分とかそんなもんです。
そのためテンポが悪いというか「おぉっ」と盛り上がったところで終わる、そして来週、といまいち話が進まないです。

そして5分の割にはキャラが多く、時間のあいたキャラやあまり出番のないキャラは忘れてます、誰だっけ、てかどんな人だっけなキャラが多い。
多分見るとしたらまとめて一気に見ることをお勧めします。

でもロスが最後に「そんなの関係なしに勇者になってくださいよ」
みたいなセリフやアルバの決意は良かったです。

ただ次回予告が声優さん遊んでいて楽しかったです、それだけの特集があってもいいかもしれない←ぇ

あと最後に。
ルキたんかわええ。何話か忘れたけど
「2倍…3倍…いや1倍…?あぁ~んもうわかんないよぉ、掛け算習ってないもんん」って喚くシーンの破壊力はやばい←

投稿 : 2013/10/23

リクポテ さんの感想・評価

相変わらずのカオスっぷりww(^-^;)

WEBコミック原作 未読です。

新キャラも含め相変わらず声優さんは豪華ですね~
特にナレーションの中田譲治さんはもはや遊んでますねww
それも面白いところなのでご愛嬌( ̄∇ ̄)

ストーリーも1期と変わらず、ひたすらカオスでしたね~ww
展開の緩急が激しすぎてぜんぜんついていけなかった……
しかも主人公が空気にww

1期に比べてぷちシリアスも入ってきます。
けどやはりギャグアニメ!
「シリアスになんかさせねーよ!」と言わんばかりにギャグを放り込んできましたねww

音楽は1期より少し劣る感じかな?
OPは相変わらずかっこよかった。

何だかんだでこのシリーズ結構好きでした。
3期とかあったらまた見たいです(^_-)

投稿 : 2013/10/21

hashimoto3 さんの感想・評価

ギャグ一辺倒と思いきや意外とシリアスも

古典的な勇者が活躍するRPGかと思いきや、基本ギャグで話は展開される話です。

1期の続きから話が始まるので、1期を見てないとキャラや話の流れがわからない所があったけどそれでも十分楽しめるアニメでした。

下野さん演じるアルバのツッコミと中村さんが演じるロスの毒舌ボケのやり取りは毎回爆笑でした。

これだけギャグを押しておきながら、後半には伏線や強大な敵の登場など、シリアス展開のある事にビックリしました。シリアスのおかげで話の全体に緩急がつくので、5分アニメながら続きが気になる作りになっています。

最後は続編を臭わす展開だったので、3期も期待しています!

投稿 : 2013/10/13

ninin さんの感想・評価

中田譲治さんの弾けたナレーションぶりを観る作品

全13話 約5分作品

勇者が空気wの2期です。
前作よりキャラクター増えていて、展開がごちゃごちゃしていて分かりにくくなってます。
お話は一応ありますが私の理解力がないのか、よく分からない展開になってますね。
流れは中々進まないと思ったら急に加速したりして、リズムに乗って観れませんw

全然終わった感じがしませんでした。短いしサクと観れる楽しい作品なので、ヘビーな作品を観た後に観るといいかも知れませんね。

ED 1期の豪華な感じの曲と違って、作品らしい曲になっています。

最後に、相変わらず声優陣は豪華です~下野紘さん、中村悠一さん、茅野愛衣さんなどですがこの作品、タイトルでも書いたようにメインは1期以上に弾けた中田譲治さんのナレーションぶりでしょうね^^

投稿 : 2013/10/08

Gentleman さんの感想・評価

全13話

投稿 : 2013/10/05

戦勇。(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦勇。(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

戦勇。(第2期)のストーリー・あらすじ

魔界と人間界を貫く巨大な陰謀は、世界を混沌の渦へと引き込んでいく。突如現れた大きな穴、数多の魔物と12人の魔族の出現、そして魔王ルキメデスの復活。“伝説の勇者を生んだ王になる”という王の願いが、1000 年前、勇者クレアシオンによって封印された魔王の復活をいざなったのだ。しかし、様々な災厄に見舞われた世界も、かくかくしかじかで、そんなこんなあって、どうにかこうにか、勇者アルバの活躍により平和がもたらされたかに思われた。が、それは気のせいだったようだ。牢獄で繰り広げられていた魔族との戦闘中、突然消えてしまった戦士ロス、魔王ルキらを追って、アルバは牢獄から再び旅立つ。離れ離れになってしまったアルバとロス、ふたりの運命はいかに!? バトルあり、笑いあり、感動ありの冒険譚が、再び幕を開ける!!(TVアニメ動画『戦勇。(第2期)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ
Ordet / ライデンフィルム
≪OP≫JAM Project『THE MONSTERS』≪ED≫アルバ(CV:下野紘)『QUESTERS!』

下野紘、中村悠一、茅野愛衣、鈴村健一、中田譲治、内山夕実、加藤英美里、櫻井孝宏、上田燿司、近藤孝行、寺崎裕香、杉田智和、阪口大助、岡本寛志、荻野晴朗、佐々木哲夫、神谷浩史

原作:春原ロビンソン(ニコニコ静画 連載)、 監督:山本寛、企画:ドワンゴ/バンダイビジュアル、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:田澤潮、美術監督:田中孝典、色彩設計:北川順子、撮影監督:奥村大輔、編集:長谷川舞、音響監督:菊田浩巳、音楽:若田部誠/坂部大介、音楽制作:ランティス、音響効果:森川永子、音響制作:楽音舎

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品