「ブラッドラッド(TVアニメ動画)」

70.8

ブラッドラッドの感想・評価はどうでしたか?

おにいた さんの感想・評価

続き、はよ

うーん、ダブルおっぱい最高。
主人公の強さのレベルが謎

投稿 : 2013/09/28

ルビジウム さんの感想・評価

若干チープかな

ワンクールだから軽いのは仕方ないんだけど、主人公が漫画やアニメが好きってぐらいしか印象が・・・
その他の部分もそんなに・・・
週刊誌で一年ぐらいしか連載していない様なのをアニメ化した感じと言うか・・・

投稿 : 2013/09/27

笑い男アオイ さんの感想・評価

主人公の自分で意識出来てない好意をこちらが読み取れるかがカギ?

人間に憧れる吸血鬼の主人公が
魔界に来てしまった人間の女の子に好意を持つが
目を離した隙に女子は死んでしまい生き返らせるようとする話

生きてる人間の女の子には興味があったが死んだ(魔族になった)とたん
興味がなくなった主人公が生き返らせるようにしようとする
しかし、人間界に行って他の人間を見ても
死んだ女の子の時(生きてるとき)ほど興味を持てない描写あり

魔界と人間界を行き来するのか、魔界中心に話を展開させるのかにより
印象が変わりそうですね。メリハリ付けてキャラの個性を出せる作品なら
評価点は上がりそうです。

まだ、序盤ですから今後の展開に期待ですね。

追記:最後まで見た感想
絵柄はお世辞にも上手いとは言えませんけど、キャラに魅力はありますね。スタズがDBの真似をしてカメ○メハを使おうとしたり、ギャグとパロディが多いのも特徴ですね。

フユミとベルの意外な関係とか正直全然予測してませんでしたから、この作品が今後どう展開するのかによって全然印象が変わりそうな話だと思います。

最後は、尺の都合でかもうちょっと盛り上がりがあっても良かったかな?とは思いますが全体を通して面白かったです。

投稿 : 2013/09/27

$1 さんの感想・評価

魔界には悪い子しかいねぇよ

これギャグアニメなんや

投稿 : 2013/09/26

ギャグが多めのバトル

成分にもあるとおり、バトルは主人公最強な感じでした。
 ラブコメ要素は少なめでしたが、ギャグが結構面白かったので絵が大丈夫なら見て後悔ということはないと思います。

投稿 : 2013/09/24

aokabi さんの感想・評価

面白いけど

話も面白いキャラも好きになりかけたんだけど、最終回の続きはOAD買えっていうぶつ切りは酷すぎる。

投稿 : 2013/09/22

貧乳隊長 さんの感想・評価

凄くタイプ面白いです!

カッコよすぎ!

投稿 : 2013/09/20

mamiko さんの感想・評価

ダークギャグ

ギャグ要素あり、作画も今どきのアニオタ風?サブキャラも面白い人ばかりなので、一度観てみて下さい♪
※流血・グロ有りなので注意!!

投稿 : 2013/09/16

空野 落 さんの感想・評価

ノリが90年代って感じで個人的には楽しめた ただ最後が…

吸血鬼ものだが、基本コメディなので安心して見てられる。
90年代に量産されたファンタジーコメディに分類されなにか懐かしいものを感じさせる。

無茶苦茶面白いというわけではないが、1話に1~2回は笑える部分があり、つまらないことはない。
難点は10話という構成の短さで、これから面白くなりそうという部分で終わってしまい、打ち切りエンドのような形になってしまったことである。
最近の作品は13話でもキツイというのに10話の構成はきつすぎる。2期を見るころには忘れてしまってるだろう…

スタズ
主人公。血色が悪い吸血鬼。一応潜在能力は最強らしい。普段からあまりやる気がないがやるときはやるタイプ。
ただ後半に見せ場っぽいのがあるが、あんまり活躍したイメージがない。

柳 冬実
ヒロイン。1話で死んじゃって幽霊になる可哀そうな人。スタズは彼女を生き返らそうとする。
割合ストーリーには絡むが、ほかのキャラが濃いためキャラ自体は空気

ハイドラベル
サブヒロイン。ただ、ベルのほうがいいキャラしてるかな。行動力も割合あるタイプだし。後半で冬実との関係がわかる

ウルフ
メインキャラ。某吸血鬼格ゲーのキャラに似てる。お助けキャラその1。中々男前キャラで個人的には1番好き。

ブラッズ  リズ
主人公の兄妹。仲よくはないけどお助けキャラ。一人は変態だし、一人はジェイソンだしでキャラが濃い

総括
コメディ主体のバトルもの。コメディ主体なので見やすいが、10話という短い期間でやるにはさすがに無理があった。
キャラ自体は悪くないので娯楽として見るにはいいかもしれない。

投稿 : 2013/09/16

arca さんの感想・評価

終わった?

中途半端に終わりましたね()
二期あるんでしょうか?

今季ノーマークだったので意外と楽しめましたが、最後しっかり終わってほしかったなーと。

設定やキャラはよかったです。
特に、ドッペルゲンガー。

ロリきょぬーキャラ最高!ひゃっはー

【10話】
・兄貴vs王
・冬実を生き返らせる

に付け加えて、

・冬実とスタズの今後は?
・ネインちゃんはどう動くの?
・兄貴が父をつくろうとしてる?
・縄張り争いは?

と色々と疑問が残った最終回。

ネインちゃんの夫と冬実パパはかっこよかったな

【9話】
ドッペルゲンガー。
冬実とハイドラベルは姉妹だったのか。

スタズは普通に恋なんじゃないんですかねー(

てか、次回最終回?

・兄貴vs王
・冬実を生き返らせる

この2つを次回で終わらせるのかな?

【8話】
ハイドラベル可愛いのぅ(*´ω`*)

【7話】
冬実がいなくなりました。
兄貴どこまで知ってるんだろーなー。

兄貴の言ったこととed見る限り、ハイドラベルと冬実って何か関係があるのかねー?

ハイドラベルをただの可愛い子ってしか見てなかったけど、あの子にもカーテン取った相手を探すっていう目的があるわけだから、そのことを忘れないようにしないと・・

次回はハイドラベルとスタズが二人で何かするのかね?
期待!

【4話】
ハイドラベル可愛いな(*´ω`*)

そして、妹出てきた。
次回はスタズが監獄から脱出するために変な奴らと戦う回かな。

【3話】
ウルフと出会って、バトって(意味はなかったが)、本を入手する。
が、読めないので、次回著者であるスタズの兄に会いに行く。

【2話】
給血のエロさぱない(笑)
ほのぼのした感じの描写やキャラの特徴がよく出ている面白い会話がいいですね。

【1話】
冬実が超かわいい(*´ω`*)

ストーリーやらキャラやらはうーん・・・
可愛さでどこまで見れるか・・

投稿 : 2013/09/15

kain さんの感想・評価

10話じゃ短いよ! これから面白くなりそうなのに~

コレ結構前からある作品ですよね?
 作者はアニメ化が決まって喜んだでしょうけれど、
まさか10話で終わるとは思ってもいなかったでしょうね。
 丁度 面白くなってきたところなので、続きは原作を買ってくれ!という事なんでしょうねw
オヤジ カッケー!!
 しかしココで終わるのはズルいなあ~

koko さんの感想・評価

見た目で判断してはダメ、、、

最初は雰囲気的にあまりタイプではなかったので、
見るのを躊躇していました。
ただ見てみるとギャグもあり、ラブコメちっくな面もあり、
とても楽しめます。
また、話数も10話と短いので気軽に見れる作品です。

ただ原作の関係か分かりませんが、
非常に中途半端な終わり方をしたので、
続編を楽しみに待っています。

ku-roin さんの感想・評価

続きが気になる・・・・

原作は読んでないのでとても続きが気になる終わり方でしたね。
スタズのこれからの戦いが見たいな、たくさんのキャラが出てきたし、今の王も出てきたのに戦ってない…

とにもかくにもベルは結構かわいそうな感じだったけどそういう所がとてもかわいく一番好きなキャラでした。

投稿 : 2013/09/12

10話までなんて短いよ・・・!

面白かった。
冬実が幽霊になったときは1話切りを考えたが、
それでも最後まで見てよかったと思う。
2期あったら絶対見る。

投稿 : 2013/09/11

nora1581 さんの感想・評価

東魔界でナワバリボスをしているオタクな吸血鬼・スタズのもとへ、ある日、人間の女子高生・柳冬実が紛れ込んでくる。戸惑いながらにも冬実に会ったスタズは、自分の中から湧いてくる気持ちを整理出来ずにいた。しかし束の間、冬実はナワバリ破りに来た魔物に喰われ、幽霊となってしまう。スタズは自分の気持ちの整理のためにも、彼女を生き返らせようと「血意」する。(Wikipedia)

ブラッドラッド声優
デク:米須太一
ミミック吉田:山本和臣
豆次郎:斎藤千和

全体感想
ギャグ、バトル、恋愛といろいろ楽しめた作品でした。
最初に見た時からこれは面白い!!と思い、最後までその期待を裏切りませんでした。

1話をみて印象的だったのはスタズのセリフです。

スタズ「俺は吸血鬼だ。だがニンニクも食えるし十字架も怖くはないのだ。
 なぜなら俺は吸血鬼である以前に俺という一個人だからだ!!」

全体としてゆるい作風なのにおもしろいと感じたのは、しっかりとした真があるからなのだと感じました。

またこの作品のいいところは、冬実、ベル、リズ、ネインなどの魅力的な女キャラです。サービスシーンもあり、まさに少年漫画だなって思いました。(//∇//)

つづきが気になるので、ぜひ2期もやってほしいと思いました。

6話感想
バトルもギャグも楽しめた話でした。

スタズがパワーアップして強くなっててかっこよかった!!

スタズが、かめはめ波しようとするときの冬実ちゃんww
結局撃たなかったけど(笑)

スタズ「この技は俺が宇宙で一番尊敬する人の技だ!!」
作者はドラゴンボール好きなんやなw

ウルフもかっこよかったな(>_<)

来週はリズちゃん回やし楽しみや!!

8話 感想
冬実を誘拐したのはベルの弟だったんですね
ベルの弟は悪い人には見えないし、誘拐した目的がきになります。

それにしてもベル可愛かった(//∇//)
ちょっと前からスタズに惚れてるっぽかったけど、今回は動揺してるベルがよかったww

僕は個人的に冬実よりベル派です。なのでベルには頑張って欲しいです!!

9話 感想
今回は冬実とベルの母親が一緒になって今は、ベルの家にいることが分かりました。
ベルと冬実のかあちゃんきれい杉ww
ベルもっとアタックしろ!!

それにしても声優陣もだんだん豪華になってきた気がします。
魔界の王が若本さんww
ブリタニア皇帝を思い出しました

それとキャストを見てたらベルの父親は藤原啓治さんらしいです。
ますます豪華になりますね♪

でもベルの弟がむっちゃかっこよかったです。梶さんはああいうのがホントあってますね!!

リズちゃんの笑顔も最高でした(^-^)
これで一週間乗り切れる!!

wa_G_ya さんの感想・評価

全10話構成

ギャグもあって楽しめましたよー
ものすごく中途半端な終わり方でしたので、2期があるといいですねー

投稿 : 2013/09/10

るるちゃみ さんの感想・評価

短いー!

これで終わり!?ってゆうアニメですwしかも10話って短いなあ。
気軽に見れてそこそこ面白かったけど、最後が消化不良ですっきりしない。原作で最終話の続きから面白いらしいが見るまでにつながらないかな~。
設定とか世界観はよかったのに残念。。
結局冬美は生き返るんだろうか?スタズとの恋はじまるの?気になることはあるので2期がもしあったら観たいです。

ヒーマ さんの感想・評価

早かったー><

{netabare}終わるの早くてすごい気になる終わり方だった><
不完全燃焼過ぎるw
2期あればうれしいけどなかったらかなりショックだなー
個人的には今期のアニメの中でもかなり好きな作品だったから今後にいろいろ期待したいですね。
かなりいい味だしてる作品だと思うのでおすすめですよー^^

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要

TV放送を視聴。原作は未読。

本作品は1クール10話で構成されている。最近よくある続きは「原作か付録OADで」という商法だ。

10話ラストで「コミックス10巻同梱版アニメも」と開き直り、原作を売りたい根性を見せた。

■主な登場人物

主人公;戦闘力が高い吸血鬼で地域のリーダー。
 幽霊少女:主人公宅での事故で死んでしまった普通の少女。
 神出鬼没少女:得意技で色々やらかす大きなリュックを背負った少女。
 主人公の兄:考えていることが読めないマッドサイエンティスト。
 主人公の妹:兄が好き主人公が嫌いなマスクを被った幼女。

■感想

視聴前の期待度は3段階で★と低め。実際最初は切ると決めていたが、何となく見たら思いの外面白かった。

幽霊少女にコスプレさせたり血を吸うシーンで変な声を出させる辺りは最近の作品ではありがちなことだが、この作品はまだマシなほうだった。

この作品はおそらく、主人公の行動原理となる問題が解決すると終わってしまうのだと思うが、主人公が懸命になっているところを兄に上手く邪魔させている。

全10話と短いが、主人公がおよそ無関係な問題に悪戦苦闘する姿が続き正直退屈だったと言わざるを得ない。

制作人にも「アニメ制作」の意思が感じられず、ただの販促アニメ、PVと変わらないストーリーでもったいないことをしていると思う。

■作品の傾向

考えてみれば終始バトっていた印象しかないので、純粋にバトルを楽しみたい方にお奨めする。最近の作品に多い肌のもっちり感は殆どない。

スケールは違うが「とある魔術の禁書目録」その他多数が近いと思われる。

■蛇足:{netabare}

わざとだと思うがOPは80~90年代ロック風、EDはムード歌謡のように少しアレンジが古い。

正義の味方 さんの感想・評価

いや普通に面白かったんですが・・・

原作から結構気になっていたんですが
せわしくて結局みれませんでした

アニメ観てなんだかんだ言って面白かった

ただ面白いんだけどなんか足りないアニメだと思います

せっかく面白いギャグなど出てるのになんかインパクトなさすぎです

物語はどうかと思いますが・・
バトルはかっこよかった

主人公覚醒するあたりのバトルは好きでした

それにダークすぎる主人公の設定も悪くなかった

後半あたりやたらと恋愛な感じが出てきたけど
正直この作品に恋愛はいらないと思う

なんか違和感ありまくりでした

それにしてもなんかふざけた感じの最終回でしたね・・・

俺たちの戦いはこれからだ!!!的な

もう原作に追いつきそうなのでしゃーなしだと思いますが・・・

2期フラグ結構たってましたね

今後の展開が楽しみです

それにEDは微妙でしたがOPは良かったです

投稿 : 2013/09/10

杞冬@あずさ さんの感想・評価

魔界には悪い子しかいねぇんだよッッ!!

吸血鬼が主人公のダークファンタジー。
暗い世界観ではなくギャグテイストとなっているので、
明るめの話となっている。
前半はギャグ多めの展開。
後半からはバトル多めと前半とは違った展開に。

10話で終わってしまったのがとても残念です。
魔族の中でもトップクラスの殿堂魔族の吸血鬼。
強いのですがもうちょいバトル描写が欲しかったですね。
特にブラッズの戦闘シーンはほとんどない。
結構好きだったから早々と終わってしまうのが…

俺たちの戦いはこれからだENDすぎて、
すぐに2期発表があるのかと思えばなかったという…
いろいろと伏線残しすぎじゃ…
兄貴の件とか最後にでっかいの残していった…

原作買えってことなんですかねぇ…
結局原作販促でしかなかったのかなぁ。
結構アニメの出来良かったと思うしまたやってほしいな。

投稿 : 2013/09/09

shinnku さんの感想・評価

短期決戦!

問題児シリーズと同じく、10話という短期決戦型でしたね。
小説や、コミックに興味をひかせるための、CM(宣伝)効果は、しっかりあったと思います・・・でも僕は買いませんww

リズちゃん可愛かったですね^v^

投稿 : 2013/09/09

a-l さんの感想・評価

投稿 : 2013/09/02

raizin さんの感想・評価

強さがいい!

主人公が最強はすきだった!キャラがいい!                 歌もイイ!

投稿 : 2013/08/23

レーンチイ さんの感想・評価

見る分にはおもしろいです!!

確かにおもしろいです!が、ちょっと厨二臭いかな^ ^
あと、主人公が強すぎる(笑)
もう少し弱くしてあげて欲しかった。
漫画読んでないんで、後々強敵とかでるのかな
それを期待してアニメ見てます。

投稿 : 2013/08/17

カヤ さんの感想・評価

僕的にサイコーに好きなアニメになりました。

ブラッドラッド最初はあまり気になってなかったがちょっと見たらすぐに面白いと思えました。
主人公が好きですね。

まあ主人公の前にあらわれた初めての生の人間それも女
主人公やばいほど興奮してました
そして何より好きなところがあんな適当なのに縄張りボス
吸血鬼とても強いところです
まず心臓つかめたり眼力で体の自由を封じたりすごすぎる技ですw
まだ3話までしか出ていないのではやくみたくて
待てません。
今度は女が死んで幽霊になったのを人間に戻すため
兄に人体蘇生の書の暗号を教えに行くところです
いったいどうなるんだろう・・・・・・・・。www

投稿 : 2013/07/24

kurittter さんの感想・評価

2.7

1話まで視聴

どの方向に進むのかあいまいで

「最後まで見てなんで見てたんだろう」

となりそうな気がしました。

中身のない感じが自分には合いませんでした。

投稿 : 2013/07/20

世の中は悪 さんの感想・評価

冬美はヨメ

吸血鬼能力使い過ぎだ、べートンでもバトルなのよ

投稿 : 2013/07/10

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

M さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/22

ブラッドラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラッドラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブラッドラッドのストーリー・あらすじ

魔界のとある地区で“ナワバリボス”をしている吸血鬼・スタズ。吸血鬼然としている事が嫌いで、ジャパニーズカルチャーを愛する彼のナワバリにある日、日本人の少女・柳冬実が迷い込んでくる。ナマの人間、しかも日本人に会えたスタズのロマンチックは止まらない! だが、ちょっとナワバリを狙った侵入者を退治している間に、冬実がモンスターに食べられて死んでしまった!! 幽霊となってしまった冬実を前に、必ず生き返らせると血意したスタズだが・・・!?(TVアニメ動画『ブラッドラッド』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年夏アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫May'n『ViViD』≪ED≫南里侑香『BLOODY HOLIC』

逢坂良太、野水伊織、寺島拓篤、ブリドカットセーラ恵美、木村良平、南里侑香、斎藤千和、米須太一、山本和臣、遊佐浩二、稲田徹、梶裕貴、浅野真澄、岸尾だいすけ、徳本英一郎、ロア健治、白川周作、松田健一郎、イッキ、菊タロー、明平鉄平、つぶやきシロー、三石琴乃、藤原啓治、若本規夫

原作:小玉有起、 監督:宮繁之、シリーズ構成:古怒田健志、キャラクターデザイン:藤崎賢二、プロップデザイン:斉藤良成、総作画監督:藤崎賢二、美術設定美術監督:榊枝利行、色彩設計:伊東さき子、撮影監督:館信一郎、編集:池田康隆、音響監督:飯田里樹、音楽:林ゆうき、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品