「ワルキューレ ロマンツェ(TVアニメ動画)」

67.9

ワルキューレ ロマンツェの感想・評価はどうでしたか?

蟹チャーハン さんの感想・評価

とにかく7話です! ここで大笑いしますwww

とにかく7話です! ここで大笑いしますwww

知識なしで見始めたためか、最初かなり戸惑いました。
ハーレムぽい作品になるのかなと思っていたら百合ぽくもあるし、
熱血スポーツものっぽい雰囲気もあったけど、
槍試合の超初心者がはじめて2ヶ月でスーパーサイヤ人並みに
強くなるってご都合主義な物語に閉口したり・・・。

でもまぁ、そーいう作品だと、ギャグだと思えば笑って
ほのぼの見られる作品でもありますね。

気に入ったのは日本出身の竜造寺さん!
武者鎧姿での槍試合がかっこよかった。

てか、あまりにバカバカしくて大笑いしてしまったのが7話で、
これを見るためだけにも我慢して見続けて欲しいです。
アホくさくて情けなくて、ありえない展開の連続で笑い転げました(笑)

ちなみにまじめな海外の映画で槍試合をあつかった
『ロックユー』という作品がおもしろいです。
主人公を演じた方は若くして亡くなってしまいましたが。。。

投稿 : 2016/01/17

花丸ぽっきー さんの感想・評価

ちょっといろいろ刺激が強いかナ(笑) ・・(第7話まで観て )

うん、ジョストとか楽しめますね。でも、ちょっといろいろ刺激が強いかナ(笑)

◆これは楽しめると思います。 ・・(第3話まで観て )

ジョストというのは、ヨーロッパ中世の騎士の一騎打ちの訓練試合のことのようですが、アニメという点を考慮すれば、ある程度リアルに再現できている気がします。(もっとも、騎士の上半身は鎧でも、下半身はミニスカとかキルラキルの流子ちゃん状態ではあるのですが・・)

まぁ、毎話ごとの無駄なちょいエロシーンもご愛嬌ということで^^

キャラデザは無難。騎馬で疾走するシーンや背景も人好きずきだとは思いますが、僕は気に入っています。

これは楽しめるかなと思っています。

◆ちょっとお馬さんの躾が悪い気がしますがw・・(第1話を観て Ver.2)

ワグナーの楽劇でる知られる「ワルキューレ」は北欧神話の主神オーディンに仕え、戦場で生死を司る女の性を持つ霊的な存在のようですが、僕のイメージでは甲冑を着た女性が
騎馬で天駆ける感じです。

そして、同じくドイツ語の「ロマンツェ」はロマンスの意味。

1話を観た限りぴったりなネーミングでは?

馬がミニスカを食べちゃうのはご愛嬌として、次話以降の展開を楽しみに。

投稿 : 2015/12/31

とってなむ さんの感想・評価

突くことの快感を覚えたオンナノコ

本作は、一騎討ちで行われる騎馬戦競技『ジョスト』を中心に育まれる恋愛物語です。
この競技を題材とした作品は他にあるのでしょうか?
珍しいと思います。
てか私、本作を観るまで恥ずかしながらこの『ジョスト』という競技の存在すら知りませんでした。
でもこれが幸いしたのか、作品自体はよく見るコテコテのハーレムものなのですが、目新しい気持ちで臨むことができました。
ジョスト、けっこう面白いスポーツですね。

~本作においてのジョストの軽い説明~
(あくまで初見の人間がこの作品で学んだことです)
・馬上での一騎討ち
・装備は槍状の武器、鎧、兜。
・3ゲーム先取したほうが勝利
・通常は"騎士"と"ベグライター"でペアを組む

だいぶ端折ってますが、まぁこんな感じです。
ストーリー上で大事になってくるのは、一番下の項目。
(※ベグライター…作戦などをたてるサポート役)
ベグライターが男主人公、その周りの女の子は騎士という構成で進むわけですが、
主人公は優秀なベグライターだそうで、
様々な女の子騎士から誘いを受けるってのが大筋であります。
はい、ハーレムの完成!

主人公の澄ました感じはあまり気に入りませんでした。
が、そんな彼がラッキースケベに遭遇しまくる様子は、
観てて何気に面白かったです。

それともう1つ、メインヒロインの一人である美桜が騎士になる展開は誰でも予想できると思いますが、その動機が何か面白いです。

『私、もう1度騎乗したいの!』(言ってません)
『私、またこの棒で突きたいの!』(言ってません)

言い方はともあれ、ジョストの楽しさに目覚めたようです。

OP「UN-DELAYED」 歌ー橋本みゆき
ED「MoonRise Romance」 歌ー麻生夏子

OPは橋本みゆきさんですから。
ハズレなどあり得ないのです。

--------------------------

とある女騎士がインタビューに答えてくれました。
???『ジョストは最高ですわーねー♪』
だそうです。
楽しそうで何より。

後半の様子を観ると、ベグライターいらなくね?
ベグライター不在者が勝ち残ってんじゃん!
なんてツッコんでしまいましたが、
ジョストの演出はなかなかにかっこよく見応えは充分でした。
もういっそのこと、完全なスポ根ものとして観たい。

視聴後の満足度はわりと高いほうでした。
作画もかなり綺麗ですし。
でも、スポ根要素がなかったらキツい気がするのは・・。

お気に入りはいなかったものの、キャラは普通に可愛かったです。

投稿 : 2015/12/11

てんてん さんの感想・評価

普通

opは神です。

後は普通です。

ラブコメというほど面白くないです。

投稿 : 2015/11/27

cecil♪ さんの感想・評価

もっとベクトルをスポ根に振ってたら...

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

まず設定の着眼点がすごいと思いました。
ジョストと呼ばれる馬に乗ったフェンシングのような競技(流鏑馬の弓を槍に変え、さらに的を敵に変えてすれ違いざまに相手を突くって言ってもいいですかねw)にかける少女騎士たちと天才騎士でありながらケガが原因でベグライター(騎士に付く参謀的な人)になろうとしている主人公のお話です。

そのジョストの試合のシーンとかめっちゃキレイなんですよ。
迫力もありますしエイトビットさんすげーって感じなんですw
全体のストーリーもそれなりにワクワクしました。

ただですねー18禁ゲーム原作にありがちなんですけど、キャラの裏設定がほとんどないんです。
登場人物が突如現れ関係性も語られないまま当然のように話が進んで行ってしまいます。
貴弘と美桜ってどう知り合ったの?茜は?柊木先生は?みたいな...w

そして当然ですが元々18禁ゲーですのでHなシーンや想像させるシーンが満載です。
もしそのHなシーンの半分でも美桜が騎士として成長するシーンや世界観を表現するシーンに費やしたら、名作になったんじゃないかとさえ思いました。
まあ18禁ゲー原作にそこまで期待するのは変かもなんですが...w

というわけでHなシーンが目当ての方はそのまま観ればいいと思いますが、もしそれほどでもないという方は自分が書いたようになってたらと考えながら観てみてください。
惜しすぎて地団駄踏みたくなりますよw

投稿 : 2015/10/21

こたまろん さんの感想・評価

うまくまとめたとおもう!!

全12話。
水野貴弘は馬上槍試合「ジョスト」で自分の力を試すべく、本場の欧州に留学していたが、ジョストの大会決勝で大怪我をして、本来の力を発揮できなくなってしまい引退したため、騎士補佐であるベグライダーを専攻していた。夏の大会に向け、様々な少女たちと出会うことで、水野貴弘はベグライダーとして彼女たちと共に優勝を目指す。

よくあるハーレム系かと思ってましたが、思ってたよりマシでした!
一応メインヒロインはいましたが、それ以外の子たちメインの話もしっかり盛り込まれてたのは良かったです(*^^*)
美桜はもちろん ノエル 茜 リサ スィーリアのキャラがどれも好みだったので楽しめたのですが、前半部分は やけに下ネタみたいな扱い多かったのが少し残念。。後半が真面目になる分 そんなに下ネタチックなのは必要なかったのではと。。。

後半の決勝戦は盛り上がりましたね!
何より 1対1なぶん対戦順が気になってたんですが、変なことなく良かったと思います(o^^o)
ノエルの{netabare} 父親が来ることは予想できましたが ミレイユが立ち上がってノエルの元に行く姿は感動しました( ; ; ) {/netabare} 一応伏線はあったんですが 良かったです!!!
最後の{netabare} 美桜とスィーリア先輩との対戦では まさか!?のオチがあるかと思いますが あれはあれで良かったですね!{/netabare}

想像以上にジョストの対戦もしっかりしてて 物語もしっかりとしてるので 見て欲しい作品の一つです(o^^o)
機会があればぜひ!!!

投稿 : 2015/10/01

エアスケ さんの感想・評価

終盤一気に引き込んでくる

正直1~10話までは、まぁ面白いよねぐらいのテンションで観ていた。
が、11話の美桜とベルティーユのやりとりで泣きそうになった。
見てください!

投稿 : 2015/07/18

ゆうき。 さんの感想・評価

ショートよりロング派

スポーツをテーマにした学園ラブコメです。
ハーレムですが主人公とは適切な距離を保っており、恋人関係にはなりません。

スポーツは、ジョストというヨーロッパで広く行われた騎士の一騎打ち競技を行っています。作画が素晴らしく馬と躍動感と槍の迫力に息を呑むほど。
主人公最強を匂わせてきましたが、実際はどうなのでしょうかね。

温泉回よりも日常回にサービスシーン多めでした。

投稿 : 2015/04/26

こうあい さんの感想・評価

物語の設定は良かったものの…

ヨーロッパのとある大きな街・ヘレンズヒル。その街には、華麗かつ勇壮な戦いで観衆を魅了する馬上槍試合の一騎打ち「ジョスト」のかつて天才騎士として名を馳せていた主人公、貴弘と少女騎士たちによる物語

元々はゲームが原作
原作はやったことがナイが
設定が良かっただけに、若干物語の内容が薄かった…
とても、残念だった…

まぁ、作画には力を入れているのでソコは評価できるかと。

投稿 : 2015/03/30

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

ちょっと厳しいかな

元ネタが工ロゲーだからかなシナリオとか設定のグズグズ感が気になる
工ロゲーが元ネタでも工ロ無しで面白い作品は作れるはずなので
ストーリーに関係ない工ロ要素は抜いてしっかりとしたシナリオを
作ってもらいたいです。

第1話を見たかぎり駄作臭がします。
第2話以降が面白くなっていく事を期待します。

最終話まで視聴して
中盤までは元ネタの工ロゲーらしいグズグズなストーリーとシナリオで
イマイチな出来だったので視聴するのは退屈で睡眠導入剤になりかけたが
終盤のジョストの試合が始まる当たりから多少面白いストーリーに成っていく
ので何とか最後まで完走できた。

やはり工ロ描写が多いと作品の品質が悪く感じる、せっかくジョストの
試合の絵はとても力が入っていて良かったのに残念です。

投稿 : 2015/02/11

騎士の格闘シーン良かったです

中途半端な主人公の存在が世界観を盛り下げてしまった。
女の子が一生懸命騎士道やってるのに、ラッキースケベ要員の主人公の働きが悪く存在意義が解んない。男無しで百合テイストでヒロインズを、カワユク描いてくれたほうが良い気する。
ハーレムのヒロインズ盛り上げてくれるのは主人公のアシストだと再認識。

投稿 : 2015/02/03

STONE さんの感想・評価

予想外に熱かった

原作は未プレイ。
 原作がアダルトゲームということでメインモチーフがジョストでありつつも、やはり主人公で
ある水野 貴弘とヒロインとのやり取りがストーリーの中心に位置するかと思っていたら、
これがかなりまともなスポーツものであったのに驚いた。
 ジョストを中心に観るとむしろ主人公はメインヒロインの希咲 美桜であるが、モチーフ
競技にまったく縁が無かった主人公が実は才を秘めているというパターンは結構スポーツものの
主人公としての王道パターン。

この美桜と共に貴弘に関わるスィーリア、ノエル、リサ、龍造寺 茜といったヒロイン達も
バックボーンなどがちゃんと描かれており、ジョストの夏の大会を通じて、それぞれの問題も
しっかり決着。
 試合の方も熱い展開や頭脳戦など見どころありで、エンターテイメントとして盛り上がり
つつ、結果の方も納得できるものだった。
 特にノエルが試合内容も良く、更に試合を通じて自身の家庭問題を解決していく過程などが
良く描かれていたように思える。
 このジョストの大会はヒロイン達が中心となるものであるため、主人公である貴弘は大会に
おける役割としても、ストーリー上の立ち位置としても、あくまでサポート役であった感が
強いが、ヒロイン達に勇気を与えることで、逆に彼女達の試合により勇気をもらい、一度は
諦めた騎士への道を再び志すと、互いにいい関係であることがうまく描かれていたように
思える。
 こういった各要素をちゃんと描いているところから、1クールでかなりうまくまとめた印象が
強い。

主要キャラ以外にもそれなりに印象的なキャラが多いが、特に印象深かったのが
ベルティーユで、序盤は一種の悪役かと思いきや、非常にいい人で笑いも取るし、大会成績も
結構良かったりする。更に無駄にエロかったりといい味だしまくり。

エロと言えば原作がアダルトゲームゆえか、それなりにエロいシーンもあるが、それとは別に
印象的だったのは、別にエロくもないシーンをさもエロいシーンのように見せる思わせぶり
エロの部分。これはコメディ要素としても良かった。

スポーツものとしての側面が強かった反面、貴弘とヒロイン達との恋愛要素は希薄。
 ヒロイン達は貴弘にかなり好感度を持っていたようだが、表面上はべグライター依頼という
形を取っていたためか、ヒロイン達とのドキドキするようなシチュエーションもなし。
 結末も馬エンド?みたいな終わり方だったが、結果として浮かばれないヒロインが出て
こなかったのも、この作品には良かったのかな。

キャラの作画も良かったが、それ以上に良かったのが馬の描写で、ジョストの盛り上げに一役
買っていたみたい。

投稿 : 2015/01/01

totehi さんの感想・評価

原作を越した数少ない作品

友人との些細な会話で「ワルキューレ ロマンツェ」ってどうなの?と聞いたところ原作よりアニメの方が面白いしという事で見てみました。

はい、その通りです。

多くのエロゲアニメは失敗に終わる。だけどこれは数少ない当り枠になると思う。話の入り方とか色々と楽しめるので次が気になって仕方なく徹夜をしてしまいました

投稿 : 2014/12/30

ざんば さんの感想・評価

隠れた名作なんじゃないかな

ジョストという中世ヨーロッパで実際に行われていた
馬に乗りながら槍を突きあう競技を主軸に
主人公と女騎士たちとのスポ根ラブコメ

最初はよくあるラブコメかな?
と思ってみていたが全くそんなことはなかった!
まあ、中盤まではよくあるエロ多めのラブコメなのですが・・・
しかし、そこで切ってしまってはもったいない。

10話から始まるジョストの試合が超熱い!
それまでの、のほほんとした雰囲気からうってかわって
熱く緊張感のあるスポ根物にかわります

その中で特にノエルの試合が私は大好きです。
泥臭く勝つためになんでもしていく姿は
清々しくて応援したくなりました
それにベタだけど熱い展開は見てる私も興奮してきます

ここまでジョストのことを書いてきましたが
ラブコメの部分も面白いです。
色とりどりなヒロインたちは
いい子たちばかりでみんな可愛いですし、
めちゃくちゃ天然なのに大事なところはカッコいい主人公は
嫌いにはなれません。

長々書きましたが何が言いたいかというと
もっと評価されてほしいということです
興味を持った方はぜひ見てください!!

投稿 : 2014/12/24

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

ワルキューレ ロマンツェ

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/18

うぃぐるー さんの感想・評価

断念した理由メモ

5話?まで視聴。

話は良かったと思ったが、続けて観たいと思う要素が特になかった。

投稿 : 2014/09/28

shinnku さんの感想・評価

ジョスト 本物見てみたいかも!

意外性に富んでいましたね! 初めて聞きましたジョスト!

ハーレムアニメでしたね。 貴弘・・以外の学生が出てきたのほんと最後だけでしたね・・・しかもセリフありましたか?

でも、女の子可愛かったので満足です。
密かに、ベルティーユがお気に入りです^v^

あと一つ、お馬さんかっこよかった(感)

??馬??と思った人は、見てみて下さい。ワンクールで見やすいです

追加-2014.09.23
最近この作品の元が、大人のゲームだと知りました。ちょっぴりショックでした
…>_<…

投稿 : 2014/09/23

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆馬上槍試合が非凡

アダルトゲームで内容もハーレムでちょっとエッチ
ですけどなかなか捨てがたい作品でした。

作画も綺麗でしたけど馬上槍の一騎打ち「ジョスト」
の学園でのトーナメント大会がなかなか迫力があって見所です。

麻生夏子さんのエンディング素敵です♪

原作(開発元)Ricotta

ゲームキャラクターデザイン/こもりけい

監督/山本裕介

シリーズ構成/ふでやすかずゆき

キャラクターデザイン/桂憲一郎

アニメーション制作/エイトビット

コミカライズ

電撃大王、DENGEKI HIME アスキー・メディアワークス

コミックヴァルキリー キルタイムコミニュケーション

ノベライズ

キルタイムコミニュケーション

OP 「 UN-DELAYED」橋本みゆき

ED 「 MoonRise Romance」麻生夏子

アニメノベライズ(ポニーキャニオン)、アナザーストーリー(一迅社)

放送期間
2013.10.7-12.23東京(TOMOYO MX) 月曜0:30-1:00全12話

主観的評価(B)

追記欄_

投稿 : 2014/09/04

asdfqwerty さんの感想・評価

癖のない絵で、意外と苦なく見れました。もっと、がっつりジョストにフォーカスして、スポ根アニメ路線を追求していれば、秀作になってたかも。面白くなってきた所で、詰めが甘かった。

投稿 : 2014/09/04

はがね さんの感想・評価

お色気シーンはなくてもよかったナァー笑

物凄く日本人には馴染みのない「ジョスト」というスポーツが題材になっています( ・∇・)

ただ。。。題材は良かったけどアニメの構成が競技に重心を置くより女の人の肌の露出が前面に出ていたのが残念でした( ノД`)…

投稿 : 2014/07/09

どらむろ さんの感想・評価

エロゲ原作かと思いきや、騎馬槍試合に賭ける美少女青春ドラマの傑作

ジョスト(騎馬槍試合)という珍しいジャンルの、美少女ハーレムアニメ。
ありがちなエロゲ原作のハーレムアニメかと思いきや、思いの他しっかりとした青春ストーリー。
ジョストに青春をかける少女達は可愛く、かつ生き生きとしていた。
エロゲ原作は時として侮れない。そんな認識を思い知らされた名作。

{netabare}『物語』
ジョストという珍しいテーマを、思いの外しっかりと描いていた。
主人公タカヒロが少女達とフラグを立てていくハーレム物、と思いきや、タカヒロの関心は馬に向いていて、あまりハーレム系特有の露骨さを感じず、そこが爽やかに感じられた。
ヒロイン達はジョストに各々の想いを背負っており、交錯するドラマが丁寧に描かれていた為か、クライマックスに向けたジョストの試合も大いに盛り上がった。
アスコット一家のドラマが見所で、幼い頃に落馬して半身不随になってしまった妹ミレーユの為にも勝利したい姉のノエル、娘を傷付けたジョストとそのジョストに打ち込む娘ノエルに確執を持つ父親。
父娘の想いがジョストで通じ合い、父の声を枯らしての声援そして、全力を尽くして敗れたノエルが見た奇跡。
半身不随だったミレーユが立ち上がったシーンは、本当に感動した。
まさか、エロゲハーレムアニメでここまで泣かされようとは…!
エロコメディーとしてもユニークで、馬にしか関心が無さげな主人公特有の朴念仁ぶりが、時に笑えるギャグに昇華されていて面白かった。
小麦轢きの水車に閉じ込められたタカヒロとスィーリアが、全裸で小麦粉塗りたくるシーンは爆笑したw

『作画』
美少女達がかなり可愛いのは勿論のこと、馬の作画も本格的。
CGを活用した欧州風の風景やジョストの迫力も申し分無し。
また男性陣の作画も非常に良い。美少女アニメであってもオッサンの作画に手を抜かない作品は、(経験上)良作多し。

『声優』
全員申し分無し。
特にノエル役の中村繪里子さんやミレーユ役の下屋則子さんが可愛くて良かった。
フィオナ役の千葉千恵巳さんにも注目。どれみちゃんで知られる千葉さんの萌え演技は健在だった。
柚木さんのベルティーユ様も良い味出していた。
また男性陣ではノエル・ミレーユ姉妹の父親役の西村知道さんが素晴らしい。
娘ノエルの試合クライマックスで感極まって、不仲だった娘に声を枯らして大声援送るシーンは大ベテラン声優迫真の名演技!
思わず目頭が熱くなった。
西村知道さんの名演をもって、最高評価したい。
またジェイムズさん役の大ベテラン・飯塚昭三さんの渋さが光った。
女性陣だけでなく、男性陣も本作を支えている。

『音楽』
申し分無し。日常パートは和むし、ジョストは燃える。
OPが好き。

『キャラ』
個性的かつ魅力的な美少女揃い。それぞれのドラマが割と丁寧で全員好感が持てる。
萌え的にはミレーユちゃんが超可愛かった。主要ヒロインではないが、フィオナちゃんも可愛い。
主人公タカヒロは美少女>馬という珍しいタイプの朴念仁で、しかし一人一人の少女達とのフラグ構築も自然にやってしまうナイスガイだったw
男性陣の魅力が本作の特長で、声優の項で述べた通り、アスコット姉妹の父親であるアスコット侯爵が非常にカッコ良かった。
娘を愛する父親の魅力を存分に示してくれた。{/netabare}

投稿 : 2014/07/07

minisaku さんの感想・評価

「ジョスト」という競技自体は格好良いと思います。

実在する一騎打ちの馬上槍試合『ジョスト』という競技を題材とした作品だけど、
スポコンというより、エロ+ハーレムって感じのアニメかな。全12話です。

正直、過度なサービスシーンが多い作品は、かなり苦手で5話で断念。

でも、5話でも結構頑張ったんですよ。頑張れた理由があったのでww
それは、「ジョスト」です!!

全面的にエロ押しな内容にはうんざりでしたが、「ジョスト」の目新しさや、
思ってた以上の試合風景の良さには惹かれる部分がありました。
シンプルなルールだけど、綺麗な映像で描かれた一瞬の攻防などは
見応えあって良かったと思います。

個人的には、相手を突いたランスが砕ける描写がとてもキレイで好きでしたw

だからこそかな、この内容にはすごく残念。 マイナースポーツを題材にしてるので、
他で視聴者の視聴意識をってのはわかるのですが、サービスシーン多めで
露骨に前に出してくるのはやりすぎかと...

個人的には、「ジョスト」だけでも大丈夫な位に魅力を感じれた作品なので、
そういう部分に頼らなくても良かったのでは!?って思ったりもしました。

ホントに「ジョスト」でのシーンは良かったし、実際にある競技なので機会があれば
見てみたいって思えたアニメでもありました。
まぁ「ジョスト」という競技を知れただけで、見た価値はあったのかもしれませんねww

投稿 : 2014/07/03

まさか

まさかの馬エンド(笑)

投稿 : 2014/07/03

tak-A さんの感想・評価

ハーレムアニメ、面白くなかった。

マイナースポーツを基に主人公をとりまくハーレムアニメ。1話目からパンチラ全開でスタートし、その線のアニメだと分かったが、思ったほどお色気シーンは多くなかった。かといって、ストーリーが良いかというとイマイチ。キャラも一部除いてイマイチ、話が盛り上がらなかった。ならば、下手なストーリ進行よりお色気重視にしたら、まだ観れる。

投稿 : 2014/06/14

天啓 さんの感想・評価

お腹いっぱい

需要があるから供給があるんでしょうけど
個人的には求めてないな

見る前から大概のストーリーはわかってしまうキャラデザだね
みんな巨乳でかわいいキャラデザ
エロゲ臭プンプン
案の定のハーレム物

しかし、主人公以外に若い男キャラも出てこないって?
ライバルの男キャラくらい居ても良かったんじゃない?
ストーリーも特にこれといった見せ場もなく(クララの話っぽい奴が見せ場?)、退屈過ぎたね
ジョストって競技にも魅力を感じなかった
興味も湧かなかった。

ストーリーより萌え要素重視の
キャラ萌えアニメなんだろうね
ISと同じタイプだね

最後まで見てしまった(後悔)
お腹一杯です。おかわり要りません
食べ過ぎて気持ち悪いので胃腸薬ください!って感じだったね

投稿 : 2014/06/04

上杉達也 さんの感想・評価

ジョスト!?

微エロハーレムですかねw

ジョストってよく知りませんでしたが、題材はよかったのかなって。

まあ、よくあるハーレムアニメでしたがwww

これは、終わりなのでしょうかね^^;

投稿 : 2014/06/03

こべに さんの感想・評価

高貴なお色気?私嫌いじゃないもん!(^_-)-☆

10話まで見ました♪
ジョストって初めて知りました♪
アニメを見ると物知りになるねっ(^^♪
貴弘くんはドンカンチャンピオンねw
でもそれが似合ってるからかっこいいかも♪
エッチなシーンがあるけど
私そんなに嫌じゃないです。
なんか高貴な香りのエッチ?w
ドロドロしてないからエッチなシーンも
面白く見れてますぅ(*^^*)
お話しだって面白いよん♪
そしてそして私のキュンポイントは
なんといってもスィーリア生徒会長
なのでありますぅ♡♡♡♡♡
思い出すだけでもうダメっ!
こんな方がいたら私は全てを捧げちゃうかもw
あと2話でジョストの大会の
勝者が決まるのかなぁ?
最終話見る前にお気に入りに登録ぅ(*^^*)

見終わりました(*^^*)♪
ラス前の11話のジョストの試合
すっごく迫力ありましたね☆彡
スィーリアさまも3連覇できたし
ノエルちゃんファミリーもハッピハッピーに
なれたし言うことなしねっ(^_-)☆~⌒☆
スィーリアさまのところに嫁ぎたい
こべにがお送りいたしましたぁ~ふふぅん ♡

投稿 : 2014/05/31

閻王 さんの感想・評価

これは・・・!

ジョストの試合がとても格好いいし、ヒロインも魅力的で良い作品でした。

投稿 : 2014/05/23

nagi さんの感想・評価

正直ワロタ

高貴なスポーツ、ジョストが題材。

紳士な態度で鑑賞するために、ワインを飲みながら視聴しました。

...正直結構ワロタ。
いろいろツッコミどころ満載。
なんでそうなるねん的な...w

感動路線のギャグアニメだと思いました。

ブッ飛んだ設定に、泣き笑いエロすべて含んだストーリー。
エロゲの良さがたくさん出てましたw

エロゲはこうでないとダメですよね~。
意外と評価が高い理由もわかります。

作画は最高です。キャラが綺麗で可愛すぎる。
あと、何度かいっている気がしますが、エロゲ+橋本みゆきは最高でしたw

投稿 : 2014/05/04

Querl さんの感想・評価

ジョストという競技を軸とした、学園ラブコメ(*´・ω・)

槍を持って、馬にのり1体1で、対面し走り抜けながら突きあう協議ですかねw。その競技の名門校で、繰り広げられるラブコメですね。

主人公の水野 貴弘は元々は優秀な騎士だけど、競技中の事故により、また
その事がトラウマになっていて、2年生から騎士を補佐するベグライターとして学園生活を送っていたのだけど、とある大会を機に様々なヒロイン達とラブコメを展開しつつ、主人公がやっぱり騎士としてがんばろう的なキモチになっていくカンジのお話ですね。
意外と沢山のヒロインが出てきて、各ヒロインも中途半端にならずしっかりと個性が描かれていて、とても楽しく観れました。

競技の方も意外と迫力ある描写がされていて、魅入ってしまいます。
競技に対する各ヒロインの思い入れとかそれぞれの関わり方等が中途半端にならずにしっかり描かれていたのが、作品の魅力を底上げされていて
ただのラブコメにはない、しっかりとした芯というが軸があるからこそ
楽しく観れたのかもしれないですね(*´・ω・)

投稿 : 2014/04/30

ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワルキューレ ロマンツェのストーリー・あらすじ

原作:ワルキューレ ロマンツェ[少女騎士物語] 監督:山本裕介 シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:桂憲一郎、音楽:ランティス 山下誠一郎、清水愛、瑞沢渓、中村繪里子、田口宏子 橋本みゆき(TVアニメ動画『ワルキューレ ロマンツェ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
エイトビット
≪OP≫橋本みゆき『UN-DELAYED』≪ED≫麻生夏子『MoonRise Romance』

山下誠一郎、清水愛、瑞沢渓、中村繪里子、田口宏子、生天目仁美、柚木涼香、水橋かおり、今井麻美、千葉千恵巳、新井里美、内山夕実、米澤円、下屋則子、飯塚昭三

原作:ワルキューレ ロマンツェ[少女騎士物語]、 監督:山本裕介、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:桂憲一郎、音楽:ランティス

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品