「フリージング ヴァイブレーション(TVアニメ動画)」

61.4

フリージング ヴァイブレーションの感想・評価はどうでしたか?

nk225 さんの感想・評価

震えちゃう♥フリージング ヴァイブレーションOVA Vol.6視聴。

テレビアニメ化が2013年3月27日に発表された後、『フリージング ヴァイブレーション』のタイトルで同年10月から12月までAT-Xほかにて放送された。全12話。
エログロ描写については前期と同様にAT-Xでは緩和、地上波では規制となっているが、映像画角はAT-Xも地上波もノントリミングとなっている。

オープニングテーマ
「AVENGE WORLD」
第1話ではEDで使用、第12話では不使用。

エンディングテーマ
「世界は疵を抱きしめる」
第1話では不使用。

投稿 : 2014/05/31

はがね さんの感想・評価

うん、、もう少し練り込まれてればナァ・・・・

一期目は未だに観てないのですが、、

うーん。。。バックボーンになっている設定自体は全然嫌いじゃ無いのですが、もう少しシナリオに厚みがあるとよかった気がします(´・ω・`)

全体的に[バトル&服が破ける&露出が多い]ってイメージが前面に出てたのが少し残念でした( ノД`)…

投稿 : 2014/05/26

gabbana さんの感想・評価

3期やってほしい!

2期目は簡単に言えば世界中の同じような学校から優れた人材をアラスカの基地に集めて一悶着あるです。

1期目でもそうなのですが、やっぱり大半は身内のゴタゴタなんですよねぇ~単行本を読んだことがないので良くわかりませんが。。。
でも、サテライザーなんで接触禁止の女王なのか、その原因が分かっただけでも収穫ですかね?
シフォン会長強かったし、1期からもそうですが何気に好きなキャラです。
あとエリザベスっていい人だったんですね。1期から美人で綺麗なので嫌いではなかったのですが、2期ではすごくいい人なんだぁと感じました。。。

あとは、キャシーが可愛いですね^^

ラストがまた、新たな話が始まる感じですので、これからどんどんいろいろなことが分かっていくのかなと思うと、3期は絶対やってほしい!

投稿 : 2014/05/25

月夜の猫 さんの感想・評価

1期より控えめ?

エログロで如何にもなアングルなどの描写が目立ち
地上波では規制の遮光や靄が大量発生した様なイメージ
でしたが・・2期は割りと物語重視な方向かな??

服を破いて露出するためにバトル描写を描いていたような
方向から武器を持って戦えばこうなるであろうという感じ
の演出にシフトした感じ。

その分?プールで裸で泳ぐとかシャワーシーンだの日常の
中での露出やお馬鹿エロ描写を活き活きと描いている??

ドタバタとした1期より少し地味めな印象の序盤は退屈で
視聴を続けるか微妙に感じた。

徐々に盛り上がっていき其れなりに続きが気になる展開に
なっていくが・・此のアニメは軸になる面子は固定だけど
脇の個性が強いキャラや重要人物が目立ち過ぎて・・
ごちゃごちゃしすぎな感じがしてすっきり感に欠ける・・

中盤まで抑えていた諸々をクライマックスで色々と派手に
撒き散らして如何にもな最終回を迎えるが・・メッセージ力
は正直微妙・・3期あるんだろうな・・文句言いつつも一応
視るのだろうな・・とは思わせてくれる程度に楽しめた。

投稿 : 2014/05/19

PPN さんの感想・評価

3期もあるといーなー(´ε` )

異次元体・ノヴァとパンドラである少女たちとの戦いを描いた作品の第2期

1期見てない方はぜひそちらから!
声優陣豪華ですよ(。・∀・。)ノ

舞台は学園からEパンドラ研究所へ
なので、登場人物も数名以外はガラッとチェンジしてます

序盤から新キャラがメインの話しが多く
内容もシリアスさが増してて好印象でした
グロいシーンもありますので苦手な方は要注意ですかね

変わらずで
サテライザー役/能登麻美子の幅広い演技
ラナ・リンチェン役/花澤香菜の『~あります』
がとても良かったです

3期目もある事を期待します!

あ、それとやっぱりエロです(≧▽≦)b

投稿 : 2014/05/11

zu さんの感想・評価

これも好きだ(笑)→ちょっと微妙になっちゃった!!

1期を観ていたので、続けて観ています。

ちょっと、気になるのがエッチぽいシーン・・・

入れる必要があったのかなぁ?

別に無くてもおもしろいと思うのですがね(笑)

中盤にストーリーが変な方向に向かってる感じがするけど、これから、どう

なるのかなぁ~と思っていたら

なんか微妙な終わり方だったなぁ~(^^;

投稿 : 2014/04/24

話は結構好きだけど裸はいらない
パンドラって存在はいったいなんなんだろ
悲しい作品

投稿 : 2014/03/31

まひろろん さんの感想・評価

1期のほうが、、、

少し物足りなかったです。

最後は生徒会長が頑張り過ぎました。

世界観は好きなので、これから面白くなればいいです。

投稿 : 2014/03/30

ナナエ さんの感想・評価

最高

1期も良かったけど2期も最高

投稿 : 2014/03/26

JJunuJJ さんの感想・評価

巨乳おっぱいパンチラアニメ 2期

不自然な光線がいっぱいないとTV放送出来ないアニメ。
作画がしょぼい。

強大な敵に一丸となって戦うことなく、ただひたすら内輪揉めを繰り返す、理解不能なストーリー。
謎らしい謎がほとんど解明されないまま終了。
原作読んでいないが、それなりに長く続いているから、12話じゃ辛いのだろうけど.....

なんとなく3期がありそうなエンディング。

巨乳おっぱい & パンチラが好きな方はどーぞ。

投稿 : 2014/03/12

こたろう さんの感想・評価

いろんなところが痛くなった

エログロが特徴の姉萌え系バトルアニメ。第2期になります。
おおよそバトルもののお約束どうりの続編。今まで戦ってきたライバル達が今度は仲間として、戦いのステージは新たな局面へと移っていくという展開。
世界中から集まった有能なパンドラ達を巻き込み、大きな組織の野望が渦巻く事件へと発展していきます。
相変わらず、苛烈で遠慮がない刺激的な作品です。
性的にも、暴力的にも。

正直なところ、観るのが相当辛かった・・・というのが率直な感想。
もともと1期からグロ要素がたっぷりのバトル系なので、そういうのを承知のうえで観た筈なんですが、物理的にグロいのではなく2期になって精神的なグロさが際だっていて相当滅入りました。
ヒロインをはじめとする女性キャラ達を肉体的に痛めつけるだけではなく、心理的に追いつめてボロボロに辱める描写がかなり多数。
作者やスタッフの方々は結構なS気質ですね。(独断で言ってますが)

私、エロは好きですが、これでは痛々しすぎて、いくらおっぱいや裸が出てこようとエロスを感じる事ができません。
個人の嗜好の問題ですが、演出上必要であろうがなんだろうが、女性が性的に虐げられているのが耐えられない。
眉をひそめるような下衆いエロ要素がかなり強いので、ご覧になる方は要注意です。

ともかく、いろいろとシンドかった序盤。
こういう場合は、後半で盛り上がって挽回していくのがお約束です。
散々ドン底に落としておいて、そこから這い上がる。絶望を打破していく。
そんな爽快な展開に期待!・・・・したんですが、なんというか全然物足りない内容でした。
種まきに見合った成果もなく、ものすごくありきたりなご都合主義と予定調和でしかない終盤は残念の極み。
辛かったぶん、どう逆転してくれるのかと期待を高めていましたが、チープで意外性もなにもない安いドラマでお茶を濁した感じです。
バトルの出来も明らかに低質。
世界最強とか看板を背負っているキャラを大勢登場させたわりには動きもショボいうえに最強キャラ達の技には新鮮さも面白さもなく何が最強なのかもよーわからん始末。
なにより、バトル展開に意外性や見所が一切ないので、流れに沿って決着させるためのつまらい出来レースが存在しているだけ。
悪い意味でバトルものの定番をただなぞらえているので、本作独自の良さが死んでいます。

おっぱいとパンツと苛烈な戦闘。
凛としたお姉さんキャラのカッコ良さ。

そんなのが他作には無い美点だったのに、その部分がまったく薄くなっています。
キャラを虐め倒すのに広げた大層な設定や伏線も曖昧なまま。捻りもクソもなくただ事態を終息さただけの設定と結末には呆気にとられました。フリージングって、こんな平凡な作品だったっけ?

原作が連載中とのことなので3期へ繋げる気満々で作ってるのはわかりますが、こんな劣化を招くぐらいなら、もう少し時間を置いてじっくり練った方が全然よかったと思うのですが・・・・後の祭り、言っても詮無いことですね。

というか、もういいや、3期やらなくて。
また製作陣の嗜虐性満載の性癖を見せられても、正直辛いだけです。

【エロ成分】
エロス総評:☆☆

投稿 : 2014/03/04

正義の味方 さんの感想・評価

残念ながら途中で断念

実は1期も最後まで観れなかった

正直なんかちょいちょいポロリ見してくるアニメ嫌いです

一応パンツアニメでも見る時もあるんですが

最近忙しいので省くようになっています

バトルとしてはまぁ悪くないでしょう

しかし主人公の空気感とエロに限界を感じました

それに作画もエロアニメっぽくて下品に見える

暇があったらまた観ようと思ってます

投稿 : 2014/02/14

じゅん さんの感想・評価

世界観がすごいアニメヽ〔゚Д゚〕丿

アニメ「フリージング ヴァイブレーション」には異次元体との戦い、リミッターとの関係、イレインバーセットなど、世界観が独特だと思った。

↓このアニメ(あにこれ内)の成分がおかしい↓
【アニメ成分】を見ると「ハーレム」と書いてありますがどう考えてもハーレムにしては男率が高すぎる。フリージング1期もハーレムではありません。
私はこのアニメ成分を見て1期と違って2期はハーレム展開!?と思って最後まで見ましたが騙された気分でとても腹が立っています。2期、1期を見る方注意してください。

↓キャラクターについて↓
1期 同様、主人公・男全員は何故か中盤空気になってしまいます。空気にするのなら男キャラは全くいらない。それにこのアニメに出る男性キャラはゲスが多すぎる気がする。女子たちは皆可愛っかったけど、この差は何なんでしょうか?

投稿 : 2014/02/13

が~お さんの感想・評価

家柄、仲間

フリージングの2期目の作品です。
1期の続きとなります。相変わらずの服のやぶけっぶりには感服ですが、2期までくると対して気にならなかったり(笑)
原作通りにすすんでいるのかは、原作を読んでいないのでわかりませんが、違和感はなかったです。
内容は2期の方が濃くなっていて、なかなか見応えもあった気がします。
1期でよくわからなかった部分も2期でわかったりしますので、1期を観た方は2期も観ることをお勧めします。
ですが、原作はまだ続いているようで、2期での謎が残ったりしています。3年生1位シフォン会長の正体は一体・・・そして現役シュバリエがなんだかかなり弱く感じる今日この頃。
とまぁ、他にもいくつかあるのですが、今後の展開でわかのでしょう。3期があるならその辺も含め観たいな~と思います。

投稿 : 2014/02/02

ものぽらいざ さんの感想・評価

1期と同じ安定感はあります

【全話観了】
1期と同じで、安定感はあります。
特筆するところはないですが、全体としてまとまっていると言う意味ですが。

ただ原作を知らないのでわかりませんが、物語は少し面白味に欠けて、この2期ではほとんど話が進みません。

3期があっても観なくてもいいかも。

投稿 : 2014/01/19

BV さんの感想・評価

天罰回避

1期もそうだったが、この2期目も、たまに根深い問題(人や社会の暗い部分)をクローズアップしてくるので、見ている途中から見終わっても何か爽やかではない部分が心に残ってしまう所が有る。勿論、それらの暗部に対し「友情」「チームワーク」など明部を持って対抗はしているのは解るが、きっと最終回付近まで爽快感は得られないのだろうと思う。それを期待し5話以降も見続けたいと考える。

6話のMarionette(操り人形)。6話まで視聴した中では、個人的に1番、目を伏せたくなる1話だった。
7話「Spellbound(魅了された)」でやっとサテラ先輩の最大の暗い過去が解消された。今回わざわざSpellbindの過去系をタイトルにされたので「もしかしたら」と期待し視聴。
やっと義理の弟から開放!「なるほど、こういう流れで開放されるか」と変に納得。8話からは組織の暗部に対抗し最終話で勝ち得るのだろうと推測されるなかでは、どの様に勝ちを得るのか楽しみ。

所感 「重く深い」人間の負の部分に対しての天罰回避。途中、個人的に好ましくない展開が見え継続視聴を断念しそうになったが見続けて良かった。しかし観終わって爽快感は得られない一作。

投稿 : 2014/01/18

だんご神 さんの感想・評価

露骨にエロいですが、ストーリーは割りと好きです。

投稿 : 2014/01/17

にゃんた さんの感想・評価

内面的エロスに踏み込もうとしたようだが・・・

1期は「アツイ露出アニメ」としてそこそこ楽しめていたのだが、
2期は無駄にストーリー部分を頑張ってしまったせいで、
結局「中途半端な露出アニメ」になり下がってしまった。

頑張ったストーリー部分は、どっかで見たようなモノばかりで特に目新しい設定や展開もない。
その分、肝心のバトルの内容も露出頻度も縮小してしまっている。
説明不足のままシーンを動かすものだから、説得力もなく感情移入も不十分になりがちだ。
頑張るところはそこじゃないだろう、と思った視聴者も多かったかもしれない。

もともとおっぱいとパンツを見せるアニメとして評価(=円盤が売れた)されていたはず(?)なのだから、
2期は「おっぱいとパンツの見せ方」という「外面的なエロス」を進化させ、
「内面から来るエロス」を描けば良かったと思うのだ。
その点では、サテライザーが過去のトラウマと向き合うエピソードでアッチの世界っぽいモノを描いていたことは評価できるかもしれない。
ただし、そこから内面的なエロさに上手くアプローチして表現できていたら良かったと思うが、
その部分も中途半端に終わってしまったようで残念である。

アッチの世界はもっと深く複雑な精神世界であるはずで、
それゆえに表面的には見えない究極的なエロスがそこにあるはずなのだから、
しっかり研究考察して描いたら話題のシーンになったかもしれない。
色々と限度はあると思うので難しいかもしれないが、
能登さんなら深い部分まで上手く表現できたのではなかろうか。

投稿 : 2014/01/14

Tatsurei さんの感想・評価

人の嫌な部分の描写は相変わらず見事です。嫌悪感が生まれますね。

人類の最大の敵を放ったらかしにして、人類同士の内輪もめが主な内容です。
内輪もめが本編と思えばノバとか気にはなくなりますね。

陰謀、謀略、嫉妬、いじめなど見難い嫌な描写が多いですが、なかなか骨太なストーリーです。

上記の嫌な描写とエロ描写に抵抗が無ければ楽しめますかね。
1期を観てからの視聴がお勧めします。

投稿 : 2014/01/10

teji さんの感想・評価

びっくりするほど 面白くなかった

なにやら 続きそうな感じだけど さすがに もういいですね

投稿 : 2014/01/07

りんご さんの感想・評価

アビスパァァァァァァァ

ノヴァとの本筋の話はどこへやら、相変わらず内輪揉めが続いていて、
それが観たいんじゃないんだけどなぁと思いつつ……それでもきちんと進展はしていました。
これも描きたかった話なのだろうと視聴を続けました。
弟との確執が無事解決したのが一番印象的でしょうか。ちょっといい子だったじゃないか。
今期はハーレム色もお色気も前期と比べたら薄く、
むしろ弟との件以外は主人公コンビの存在感も薄く、
今期は人体実験的な「人間を何だと思ってるの」的なよくある展開でした。
それじゃあ、そろそろ正式にコンビ契約してノヴァとの戦いを見せていただいても?

投稿 : 2014/01/05

おみや さんの感想・評価

ちょっと思っていた展開と違ったが、泣いたりもした。

フリージングの続編です。
相変わらずおっぱい出しまくりです。
ストーリーはシリアスのまま最後まで行きます。
なぞの物体ノヴァとの戦いがメインになるのかと思い
ましたが、対ノヴァ戦闘員のパンドラとそのリミッター
に加え新たなEパンドラという存在が中心で話が進みます。
そのEパンドラは一般人をパンドラにするという、まあ
そんな簡単じゃないでしょ、というプロジェクトです。
ここできなくさい輩と、パンドラ側のバトルになる訳ですが
結構所々に友情、絆がちりばめられていて何度かやられました
話はまだまだ続くはずですが、
やっぱりおっぱいいらない!

投稿 : 2014/01/03

クローバー さんの感想・評価

2期

それなりに進展もあり楽しめました。
でもいつになったらリミッターの洗礼を受けるのか?
歯がゆい所です。

(1期目を見てから視聴しないと意味が判らないと思います)

でも最後はお気に入りのシフォン先輩が~

という事で3期に期待

投稿 : 2014/01/02

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

Eパンドラ計画発動・・・だんだん凄い事になってきました^^;

この作品は、フリージングの続編となっています。物語の直接的な繋がりはありませんが、1期を視聴しないと登場人物が分からない事から、1期未視聴の方はそちらからの視聴をお薦めします。

これまでの物語の展開は、不定期に現れる謎の物体「ノヴァ」に対抗できる「パンドラ」がそれぞれの得意技を駆使して、ノヴァを殲滅させる・・・そして、大量のノヴァが一度に出現するノヴァクラッシュはこれまで10回の襲来がありましたが、その都度パンドラは甚大な被害を被っていました。
この不測の事態に対処するため、パンドラの人員を意図的に増やすべくEパンドラ計画が発動されることとなり・・・ここから物語が始まっていきます。

物語の舞台は北の大地アラスカ・・・そこにはEパンドラ研究所があり、ここに世界各国のゼネティックスから優秀なパンドラが集めらており、データ収集の目的でパンドラ vs Eパンドラの模擬戦が行われていたのです・・・

もともとパンドラになるには聖痕との適合率が高くなければなる事はできず、その人の持って生まれた資質に大きく左右されるものです。
それを意図的・・・所謂投薬により人為的に聖痕との適合率を上げてパンドラを量産するこの計画・・・確かに、成功すると対ノヴァに対して有効な戦力になるとは思いますが、成功するか分からない諸刃の剣・・・というより、禁忌とされている人体実験とも言えるこの計画・・・どのような結末を迎えるのかは、本編を見てのお楽しみです♪

こういう試験をする時って、得てして被検体の弱みにつけこむんですよね^^;
個人的には、もっと違うアプローチが無かったのかと思いながら視聴していましたが・・・
でも、Eパンドラ計画の被検体もパンドラも、やはり血の通った人間でしたね^^
物語の途中から、熱い展開が待っていました^^

なぜ、パンドラであり続けるのか・・・リミッターとどのような繋がりであるべきか・・・
これまであまり描かれてこなかったパンドラとリミッターの本来有るべき姿が見られたように思います。
そして、自らの意志とプライドで気持ちを折らずに闘う姿は見ていて胸が熱くなりました^^;

オープニングテーマ「AVENGE WORLD」/歌:鈴木このみ
エンディングテーマ「世界は疵を抱きしめる」/歌:鈴木このみ
OPは出だしから格好良い曲でしたね^^

ラストには次期を示唆していたのでしょうか・・・?
1クール12話の作品でしたが、終わり方が気になりました^^;
ノヴァとの最終決戦も終わっていないので、3期目の制作発表を楽しみに待っていたいと思います^^

投稿 : 2013/12/30

you0302 さんの感想・評価

結局何と戦ってるの?

全部見ましたが、同じ人間同士でいがみ合い、考えの違いから対立して、結局何と戦ってるんだろう…。

そんなことを感じました。

逆にこの作品は、人間同士が手を取り合わないといけない。
というメッセージを込め
戦争や紛争に対しての反面教師の役割を担ってるのか…とも感じました。

それにしても、いつ正式なリミッターになるんだよwwwww

そして主役会長みたいになって終わったしwwww
この流れ3期作る気満々な終わり方だなww

早く契約しろよwwwww

【作品評価】
個人的には59点!

『動画リンク』

監督:渡部高志
 シリーズ構成:赤星政尚
 キャラクタデザイン:渡辺真由美
 制作:A・C・G・T

OP:「AVENGE WORLD」
     by 鈴木このみ

ED:「世界は疵を抱きしめる」
     by 鈴木このみ
■視聴前
 ・印象:★
 ・画像だけでは判断できない

■視聴後
 ・印象:★
 ・原作漫画は未読でTV放送を視聴
 ・振り向きで乳強調とか妙にエロを追求
 ・ドロドロした人間関係が絡むバトル系?
 ・フリージングは未視聴なので早く見たい
 ・第二話で水着回+ありえない全裸プール
 ・世界の中心で視聴中と叫べない作品
 ・EDですら地上波では謎の光が必要

■感想
 第六話を視聴して、”第六話は物語にとってどのくらい重要なのか?”、EDを見ながら毎回”本編は結構シリアスなのに何故ボディペインティングの必要があるのか?”の疑問が湧き、前作を視聴していないことを含めてこれ以上深く物語を理解したいというモチベーションを保てそうに無いので、現時点での感想を以ってレビューとしたい。ただし一応最後まで視聴は続ける。

他作品の本数の多さなど色々溜まるものがあり、感想は酷評でネタバレになる。{netabare}

登場人物はシャワーだのプールだので直ぐに肌を晒しているが、まずその必然性が理解できない。シャワーならまだ理解も出来るが、まるで体毛が抜けることは無いとでも言いたいのかプールでも平然と全裸で泳いでいたりする。恥じらいなどと言うつもりではなく、プライベートビーチやヌーディストビーチでもないのに人として全裸は有り得ないだろうと思う。以降の展開は知らないが、作品としても必然性は全く無いと思う。

更には主人公の弟について{netabare}、腹違いとはいえ自分の姉に欲情しているのには理解し難い。本当に人形や犬のように扱うのなら理解できなくも無いが、胸を揉んだりキスマークを付けているところや具体的な描写が無いところを見ると、ヤることはしっかりヤってるとしか思えないが、それを嬉しそうに他人に見せ付ける辺り歪んでいるというより痛いとしか思えない。たとえ詳細に描写されても放送できないし見たくも無いが{/netabare}。

もう一つの要素であるバトルについても、加速装置(の様な能力)、残像拳(の様な能力)、分身(の様な能力)を駆使する能力バトルではあるようだが、肝心の敵は第一話に出てきたきり第六話の時点でまで出てきてはおらず、バトルはバトルでも政治的なバトルのみが繰り広げられている。それも駆け引きがあったりするわけではなく、旧家名家の持つ権力を行使するだけの、所謂”ガンガン行こうぜ”的なパワープレイでは余り深みを感じない。

正直こんな話にいつまでも興味を持っていられるほど今期の作品は不作ではないと思っている。

残念ながらこの作品には”肌色を見る”以外の要素を感じられないので、唯肌色が見たいという方にしかお薦めできない。
■完走して
 1期を見ていないからなのか、私が理解できなかっただけか分からないが、結末は超展開だと感じた。やはり私には向かない作品なのかもしれない。

■類似作品
 ・下らなさとお色気()という意味では「絶対衝撃~PLATONIC HEART~」だと思う

■蛇足:{netabare}
 今思い出したが「ヨスガノソラ」は玄関で妹と後背位だったな。

投稿 : 2013/12/28

だわさ さんの感想・評価

「お高くとまった令嬢を蹂躙すること」

12話。

2期おっぱい枠。
意味不明ストーリーのバトルもので無駄におっぱいやパンツがコンニチハヽ( ´¬`)ノするという、
有り体に言えばよくありそうな作品の類なんだが、
他のアニメではなかなかお目にかかれないストイックな面が感じられるアニメ。

「お高くとまった令嬢を蹂躙すること」

については、類を見ないと言ってもいいと思えるほど、圧倒的に描写が徹底されている。
今日において、パンツ見せるだけでなんとなくパンツアニメという看板は背負えるんだろうけど、
このアニメではそれだけでは終わらない。
ただおっぱいやパンツを見せてるパンツアニメじゃない。
キャラのトラウマや権威的な立場の設定をうまく使って
メンタルの強いお嬢様がメンタルをコテンパンに破壊され、内部から壊れていく様を綿密に描いたことで、
そこから背徳感が溢れ出ている。
その辺の安いパンツアニメとは一線を画すんじゃないのこれ。
そういう面で、パンツアニメに飽きた人が見るべきパンツアニメだと思う。
しかしまあ、パンツ作画に言うほどの愛は無かったかもしれないが。
だが通して思い返してみると、エロゲ原作アニメよりよっぽどエロゲアニメ原作らしい。
ストイックな出来栄えと言いたい。

ただ、やっぱりと言うべきか。
ストーリーは無かった。無理。意味不明。意味皆無。
いや、中盤、面白くなりそうな感じにはなったんだが。。
面白くなりそうな設定ばらまいて、引き付けたところで突き落とすようなストーリーだと感じた。
登場キャラいっぱい出しといて、軽く掘り下げて面白くなってきそうな感じを醸し出しつつ、
最終的に全部意味不明な横槍が入って元の木阿弥。残念。

登場したキャラの中で結局いらない子、かなり多いし。
能登ライザーさんのツンデレはなかなか出番は回ってこず・・・
というかなかなか能登ライザーその人自体に出番がなかなか回ってこず・・・
主人公は絶賛空気中。1期の数少ない売り(ツンデレ能登ライザー)を表に出す気は無いらしい。何がしたいのやら。
3期を匂わすラストにはもはやなんの期待も出来ない。出来ようがない。

というわけで、安いメシにスパイスだけ高級な、わけのわからない作品Xがここに完成してしまった感じだった。
だから、面白かったかと聞かれればNOで、見る価値はあるかと聞かれればYESかな。

投稿 : 2013/12/28

ストライク さんの感想・評価

血と汗と衣装が飛び散るアクション!

原作 漫画 未読

第二期目

全12話

ジャンル:学園恋愛バトルファンタジー(ちょいエロ)

2期目なので、ストーリーは省きます

自分は能登さん目当てで視聴 ^^;

相変わらず、サテラ役の能登さん、良い声してますね~
1期見た時、闘うキャラには ちょっとどうかと思ったけど、大分慣れました。
時々見せる デレた仕草や声は、可愛いな~っと ^^

今回は敵であるノヴァと闘うってより、身内同士のイザコザが主な内容。
身内の犠牲が出るので、やるせない気持ちになります。

カズヤもあんまり活躍してないし・・・
ストーリーが、重く、あまり進んでない感じで、ちょっと退屈でした。

印象に残ったのは
途中、変態お兄さんが出てきた事かな~
あれ放送していいのか?ってくらいで、軽い衝撃w ^^;
良い子ま真似しないでね!

3期があれば、今度はサテラとカズヤの二人の良い所が見たいですね。
それに、ちゃんとノヴァと闘って欲しいかな^^

1期見て面白く感じればいいけど、万人にはオススメできない作品かも ^^;

OP:「AVENGE WORLD」 歌 - 鈴木このみ

ED:「世界は疵を抱きしめる」 歌 - 鈴木このみ

OPとEDが結構お気に入り
一枚のCDで聞けるので勿論購入w  お得でした。^^

鈴木このみさんの唄は好きで、よくカラオケで歌いますw
(@^▽^@)

最後に一言
CMで「フリージングあるある」やってたけど、芸人のRGのネタでしたね!
なぜそのネタ使うん!? 笑っちゃいましたw フフ(^ー^* )

投稿 : 2013/12/27

通れ天使 さんの感想・評価

一応最終話まで観ました

第一期で個人的に面白かった点は、
・主人公が戦いの中で強くなっていく
・学校内の上位ランカーを倒していく
・サテラさんのコミュニケーション能力の向上
だったのですが、
今作ではそれらがほとんど無かったのでイマイチでした。

組織や圧倒的なノヴァと戦うよりもパンドラ同士の戦いをじっくり観たかったです。

OPは内容にも合っていて良かったです。
 EDはアニメーションが内容には合っていなかったですが、曲自体は良かったです。

投稿 : 2013/12/26

笑い男アオイ さんの感想・評価

全然予備知識ないけど前作のみたいなノリなんでしょ?

おっぱいの
おっぱいによる
おっぱいのためのアニメ

・・・・・・・うん、間違ってないと思う(笑)
一期はOPが結構良かったのでその辺も期待しときます。
そういえば、これ放送した当時もレーザー級さんがお仕事しまくって画面の4割消えてたこともあったな(笑)

ストーリーは申し訳程度にあるけど、とりあえずエッチなバトルアニメみたい方にはお勧めです。

あと、能登かわいいよ 能登かわいいよ!!(笑)

最終話まで見終わった感想

意外にに重たいストーリーありました。(* ̄∇ ̄)ノ
上記に申し訳程度と書いてすみませんでした。

そもそも、パンチラ……じゃなくパンドラって何よ?って方にご説明。パンドラとは突如世界に現れては人類に攻撃をしてくる存在NOVAって怪物(ラーゼフォンに似た形状の)と戦えるように、聖遺物を体に直接埋め込み。拒絶反応無しで聖遺物から力を引き出してNOVAと戦う戦士の総称です。(* ̄∇ ̄)ノ

今回は、パンドラに成る為に一般人の中から人体実験で無理やりパンドラになれるようになる実験Eパンドラ計画とやらの実験の為に研究所へ赴く話です。

パンドラになってもNOVAと戦える戦士は一握りで、実際パンドラ不足な世界には量産機でも数が欲しいってどこかのロボット戦争アニメに出てきそうな理由ですが、前作では仲間内で喧嘩ばかりしていたので割と設定が拘りをもって来たかな?と印象を受けました。(* ̄∇ ̄)ノ

このEパンドラを巡り話が進むうちにNOVAって何かとか世界観の核心に触れそうな話が出たりします。

ただ、安定してその他の部分はソフトレズ~鬼畜まで幅広く各種様々なエロシーンが供給されていますので肌に合わない方ももちろんいると思います。(´・ω・`)

肌に合わない方は、その時点で切って結構!!
ついてこられる奴だけ付いてこい!!って(* ̄∇ ̄)ノ

狭いストライクゾーンにナックルボール投げてくる勇気はある意味称賛できます。(* ̄∇ ̄)ノ
視聴者は選びますが、前作よりは私の評価はあげておきます。

投稿 : 2013/12/25

フリージング ヴァイブレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フリージング ヴァイブレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フリージング ヴァイブレーションのストーリー・あらすじ

原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊) 監督:渡部高志 シリーズ構成・脚本:赤星政尚、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美 能登麻美子、市来光弘、花澤香菜、釘宮理恵、井上麻里奈、甲斐田裕子(TVアニメ動画『フリージング ヴァイブレーション』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
A・C・G・T
≪OP≫鈴木このみ『AVENGE WORLD』≪ED≫鈴木このみ『世界は疵(きず)を抱きしめる』

能登麻美子、市来光弘、花澤香菜、釘宮理恵、井上麻里奈、甲斐田裕子、愛美、山口立花子、東城日沙子、三森すずこ、桑原由気、橘田いずみ、霜月紫、岩瀬周平、ゆきのさつき、斧アツシ

原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊)、 監督:渡部高志、シリーズ構成・脚本:赤星政尚、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品