「世界でいちばん強くなりたい!(TVアニメ動画)」

56.8
2.8

世界でいちばん強くなりたい!の感想・評価はどうでしたか?

ローズ さんの感想・評価

私、プロレスの味方です

国民的アイドルグループに所属している萩原さくら(はぎわら さくら)と宮澤エレナ(みやざわ えれな)。
ある日、女子プロレス団体「ベルセルク」への取材の仕事が舞い込んできた。
ベルセルク所属の風間璃緒(かざま りお)に注意された事をキッカケに萩原が風間にプロレス対決で挑戦する事となる。
風間との戦いに敗れた事をキッカケにプロレスラー萩原さくらとして始動する事となった。

特に目立つのが「あ~っ!」や「痛い!」という叫び声。
他に言う事がないのか、とツッコミを入れたい所ですが、現実の女子プロレスでも叫び声は会場に響くぐらい大声を出しています。
ただ、萩原の場合は攻撃を受けすぎかな。
逆エビ固めで「痛い!」と叫びながらギブアップするのは、試合としては正直面白くない内容の試合です。
プロレスで重要な相手の技を受けてから反撃するという余裕が本当のプロレスラー。
プロレスラーとして萩原が成長していく過程を見る見方もあるように思います。

他にもサービスカットと言われても仕方が無いような女性の体のポーズ。
元々、女子プロレスがエロ要素を含む事だとは知らない世代が多い為、女子プロレスを勘違いする人も多いのでしょうか。
女子プロレスの歴史を見てみると、昔は色物(キワモノ)のような視線を浴びていました。
しかし、ビューティーペアやクラッシュギャルズなどの人気があるプロレスラーが登場する事によってイメージがだんだんと変わっていきました。
一番、盛り上がったのは団体交流戦あたりでしょうか。
女子プロレスの老舗である「全日本女子プロレス」がバブル景気崩壊と共に解体されると現在のようなマイナーな扱いへと変わってしまいました。
女子プロレスをよく知らない人が多そうなので簡単に歴史を記述してみたので雑談と捉えられても結構です。
ただ、女子プロレスにエロ要素が皆無では無い事を証明したいだけでした。

本格的な格闘技やガチンコのプロレスを見ていた人には物足りない内容ですが、スポ根要素もあるのでプロレス初心者さん向けの作品だと思います。
自分はプロレスファンなので、これを契機にプロレスが盛り上がる事を願って……まあ、ダメでしょうねw
志生野温夫さんの実況は懐かしかったなぁ。
色々とツッコミ所があるのでしょうが、1人のプロレスファンとしては温かい目で見てもらいたいです。
たまにはアニメだけでなくプロレスも宜しくお願い致しますm(_ _)m

【補足】
番組の最後にプロレス技を素人がマネすると危険のような表示があります。
第一線で活躍していたプロレスラーの人が死んでしまった事例があるので、おふざけや遊び半分でプロレスごっこをするのは止めましょう。

投稿 : 2014/05/15

天啓 さんの感想・評価

失礼だろ

酷いね~

製作陣は商業主義に走りすぎでしょ
アイドル+プロレスって
何なのこの設定
これで喜ぶ視聴者っているの?
まあ、発想としては評価?するけど
(よくこんなの思いついたなって)

でもさ
プロレス表現したけりゃ、プロレス界のアイドルって設定にすればいいのに
これじゃ実際の女子プロレスラーに失礼だよ

投稿 : 2014/05/02

くろゆき* さんの感想・評価

世界でいちばん強くなりたい!

「プロレスだし、ま、いいか」な大味な内容でした。

適当に薄味なストーリーに大げさなセリフが飛び交う
あたりは実にプロレスらしい演出だと思います。
各キャラクターの相関関係がもう少し深く描かれて
いれば面白くなっていたように思え、勿体ないです。
特に終盤の追加キャラは出す必要はなかったのでは
ないでしょうか。

またエロ要素を追加して人気を釣ろうとする意図が
あったのでしょうが、声はともかく作画が不安定では
台無しです。

もっと面白く作れたと思える作品なので残念です。

投稿 : 2014/04/30

ねいばー さんの感想・評価

声優はがんばってる.
たぶん原作がだめ.
作業用アニメ

投稿 : 2014/04/25

JJunuJJ さんの感想・評価

アイドル+女子プロ=スポ根?

アイドルグループのセンターポジションな女の子が、なぜか女子プロに転校して苦労しながらも成長し、活躍できてしまうお話。

ストーリー展開がぶっ飛んでいるスポ根ものです。

寝技のときの絶叫とカメラワークで男の子は喜ぶのでしょうか?

作画も手抜き炸裂、ストーリーも単調、まさに低予算アニメ。

女子プロ好き & 女の子のスポ根ものがお好きな方どーぞ。

投稿 : 2014/04/22

nk225 さんの感想・評価

Blu-ray&DVD第4巻映像特典「萩原さくら&豊田美咲 夢のタッグ結成!VS ユンボ山本・ホーネット VOL.1」視聴。

放送期間:2013年10月~2013年12月
視聴期間:2013年10月~2014年3月
視聴話数:1~12

第1巻帯書きにて「TVアニメ化企画進行中!」、第2巻にも同様に「TVアニメ化企画着々と進行中!」と記載され、制作会社等詳細は不明ながら、同誌の連載作品としては最も早くテレビアニメ化の企画が明らかにされた。
2013年9月29日には世界最速第1話先行上映会がヤクルトホールで開催され、竹達彩奈をはじめボイスドラマ版から一新された主要担当声優陣が登壇した。

オープニングテーマ「ビューティフル・ドリーマー」

エンディングテーマ
「Fan Fanfare!!!」(第1話 - 第7話、第9話 - )
「空色モノローグ」(第8話)

投稿 : 2014/04/05

こたろう さんの感想・評価

メディア業界のニ○リを目指すアーススター

コミック・アース☆スターに掲載の漫画原作。
ここ数年、ショートアニメ枠で次々とアニメ化を続けてきたアーススターのメディア展開ですが、ついに30分枠でのアニメ化です。
国民的アイドルが、女子プロレスに転向して活躍するという内容。
これまでのギャグや日常コメディではなく、本格的にストーリーのある作品です。

最初はこう思ってました。
ちょっとお色気要素のある、熱血格闘家のサクセスストーリーだと。
しかし実体は
スポーツにかこつけた、局部大写し&悶絶声堪能フェチアニメ・・・・でした。

適切な比喩が難しいですが、あえて言うなら品質の悪いストパン。
誰がみても狙ってるのがわかる下衆な画面構成を真面目なテーマで塗りたくるという変則的なエロですが、ストパンは高い作画のレベルがあってこそのもの。よく動くバトルの動画と非常に可愛いキャラクターで普通に作っても充分なのに、あえて股間の映像にこだわった姿勢がウケたものです。特殊なエロへの拘りだけでは、決して好評価は得られなかったでしょう。
では、本作はどうか?といえば、フェチの着想は面白いと思いますが、アニメーションの質が並以下。
キャラデザインやストーリーも悪くないですが、映像の作り方の粗末さが足を引っ張った、という感想です。

ストーリーは非常に王道。
展開に意外性はないですが、スポーツものとしての面白さを丁寧にキチンと盛り込んであり、尺不足は感じるもののそれなりに楽しめるようになっています。
思いがけないキッカケでプロレスに関わり、決意して、挫折して、修行して、もがきながら泣きながらも強くなりプロレスが好きになっていく。
主人公の成長と変化を中心に、まわりキャラの想いや心情も描いてあって、陳腐ではありますが爽やかに感情移入してみる事ができます。

一方で爽やかじゃないのは映像。
水着女子が技によってあられもない姿を晒す、そしてここぞとばかりに開脚された股間にズームアップ!・・・という画面構成が大半です。さらにそこへ人気声優の喘ぎ声、もとい、苦痛に悶絶する声が乗せられ、ある種の想像力を掻き立てるわけです。う~ん、なかなかマニアックw
しかしまぁ、下衆いのもエロいのも別に構いません。
そんな所も含めて作品の特色、”味”ってヤツです。
でも、それだけやってりゃいいってものじゃないのは当然のこと。エロけりゃ他は適当でも許されるのはエロコメだけです。
本作は一応タテマエではスポーツもの。悲しいかな、その出来がよろしくなかった。

残念なことに、プロレスに迫力がない。
素人の私が演出の事をとやかく指摘するのも憚られますが、カメラワークが画一的すぎてぜんぜん面白くありません。
構図は大体お決まりの局部か表情のアップ。定点的すぎて、多彩で派手な技を誇るプロレスの魅力が半減しています。
もっと引きのシーンを入れて、リング上で何が起こってるか解る様にしないと、打撃技や投げ技がまったく映えない。
ホールの後ろの方で観戦しているお客さんにも楽しんでももらえるようにと進化してきたパフォーマンス性を魅せずして、何がプロレスなんでしょうか。
毎回高いクオリティを維持しろというのは酷ですが、どんな重要な試合だろうがどんな局面だろうが、本作はアニメの質が一定的すぎます。
せめて、試合が決着する見せ場ぐらいは頑張ってくれよ!・・と、思うのは至極真っ当な視聴者の希望だと思うのですが、それに応えてくれることは皆無でした。
試合運びの組み立てなどは良く出来てるのに、映像がそれに追随できないのがとても歯痒かったです。

邪推になりますが・・・と前置きして、
どうしてこうなるかを考えるに、やっぱり予算や制作進行の都合による「手抜き」なんだろうなぁ、と思えてしまします。
作画崩壊と呼べるほど絵は崩れないし、外注による作画のバラツキのようなものは感じません。ひとえに、安定して質が高くない。
低いんじゃなくて、”高くない”んです。
ある意味上手にやりくりしてるとは思うのですが、止め絵と効果線ばっかりの試合シーンでは萎えてしまう一方。前述で指摘した画面構成もそれによるもの。投げ技や打撃なんて真面目に描いてたらアッいう間に動画枚数が増えるのでやりたくても不可能だったんじゃないでしょうか。
結局、低予算でも器用に誤魔化しができちゃったために、メリハリもつけられない凡庸な結果となってしまっている印象です。
作画崩壊ではなく、作画節約。
劣化ではなく、廉価。

原作漫画からアニメ、主題歌やグッズ販売までのメディアミックス展開を全部自前でやっているアーススター。
全国チェーンの大手ホームインテリア店が、
「製造から流通、小売販売まで全部自社でやってるからリーズナブルに提供できます」
と宣伝してるのを思い出しました。
食器や生活雑貨(ショートアニメ)を作っているうちは気になりませんでしたが、白モノ家電や住宅設備(30分アニメ)は2流3流の域を出ていない。
企業としての取組みは評価できますが、製品(作品)を消費者(視聴者)の納得のいくものに洗練させるには、まだまだ長い年月が必要なようです。

我々は、「安いもの」が観たいんじゃなくって、「良いもの」が観たいんです^^;

投稿 : 2014/03/17

いっき さんの感想・評価

スポ根美少女アニメ、、、なのかな。

全話見終わって、なんとか完走出来たアニメでした。

まずアイドルグループのセンターアイドルがプロレスに転身するとんでも設定のアニメ。

最初は設定の奇抜さから期待していましたが5話までひたすら、竹達さんの悶え声、ヤられシーンを見せれ聞かされる平坦で尚且つS属性の人にしか楽しめない展開の話はアニメを切りそうになるので、見るのが辛かったです。

でも6話中盤からの逆転展開は見入りましたし、次からの多彩な展開は見ていて面白くなりました。

作画は、美少女、プロレスという動作をポンポン見せるアニメの宿命で最初は作画がいいが中盤は作画が変な回が続くので作画は残念でした。9話10話11話の作画は特に酷かったです。

総合的に、最初は平坦物語、そして風呂敷を広げすぎて詰め込み感のあるアニメでしたが中盤から終わりまでは楽しめたアニメでした。プロレス要素は本格的だったので、プロレス好きの人は補正が入ると思いますが自分は全くだったのでそれも盛り上がれなかったです。

兎に角始めと終わりはとんでも設定で、風呂敷を広げすぎて詰め込み感が抜群でした。

6話までの風間との初勝利の回数は必要だったのでしょうか?

そこまでは兎に角見るに堪えませんでした。S属性を持っている人向きなシーンや声が露骨に見せられるので数時間そのシーンを耐えなければいけませんでした。

福岡は10話の見せ場しかないし、風間との2勝を争う戦いもスルーなので要素潰しのアニメという感じもしました。

そしてまさかのエレナ参戦はもう見ていて可笑しく笑ってしまいました。ギャグなのかと思うくらいでした。

ある意味笑いの要素もある美少女スポ根アニメでした。

投稿 : 2014/03/16

おきらく さんの感想・評価

モノクロ「鉄腕アトム」レベル。開拓アニメというジャンル。

一話、二話の作画が崩壊。
プロレスというよりも「キャットファイト」という内容。若干、エロがあっても過剰なエロさを抑えている。夜10時なら子どもも見ているし。最後に『絶対にマネしないでください』というテロップに、スタッフの配慮を感じる。
何というかモノクロ版「鉄腕アトム」レベルですが、別に嫌いじゃない。
弱すぎる女子プロレスラーになった元アイドルの物語。過激な表現は「子どもも見ているから」という配慮で抑えているところは抑えている。その辺は評価するべきでしょう。

あくまでも娯楽作品でムキになってみる必要はない。歌も下手、プロレスが弱い。そんな主人公を応援したくなる作品。いや、ほんとうはもっと高く評価したいが、きびしい評価にしました。本来は褒めれば成長するのですが。で、巨乳すぎ。

投稿 : 2014/03/15

レミット さんの感想・評価

プロレスを舐めんじゃないよ、アイドル風情が!

アイドルがプロレスへの取材をきっかけにそれをやりはじめる物語。正直に言えば、物語や絵はよろしくないが、中の人の演技はすごかった。喘ぎ声の演技は脱帽もの。声優って大変な仕事だなと思った作品だった。
好きなキャラ:萩原 さくら>宮澤 エレナ>福岡 萌
名シーン:12話
名言:さくら&エレナ「私たちは世界で一番強くなります!!!」
好きな曲:ビューティフル・ドリーマー

投稿 : 2014/02/23

ヴァッハ さんの感想・評価

表紙はよく見かけたので視聴してみた

これはあきまへんえ。
シナリオはつまらない、作画はよくないし、キャラも今ひとつ薄い。
アイドルが本気でプロレスラーを目指すぜ!
無理だとは言わないけど、あんなに簡単に強くはなれないでしょう。

投稿 : 2014/02/05

瑞樹 さんの感想・評価

つまらない。でも、切らなくてよかった

とにかく悲鳴(喘ぎ?)をあげ、いちいちアングルが狙いすぎている。そんなエロ要素でおすだけかと思ったけど、話数が進むにつれきちんと内容が盛り上がるようにできている。
女子プロの厳しい世界を描こうという制作者の気持ちが伝わってきます。そしてエンターテイメントに昇華させよう、という狙いが、ようやく第五話にして実る。

特に第十話は「え!」と声をあげるような衝撃展開でした。そこからどう落ちをつけていくのか、と一気に惹き込まれてしました。

日本のトップアイドルがそのレールを外れ、女子プロレスの世界に入る。なかなか新鮮味のある設定だけに、最初は内容や出来についてひどく残念だと思ったけれど、最後は「観てよかった!」と思いました。なんといっても、意外に「熱い気持ち」になれます。

男の人も、そして女性にもおすすめできる。途中、視聴が苦しいけれど、なんとか耐えて観続けてみると、意外に熱い気持ちがこみ上げてしまうかもしれません。

余談ですが、第十一話で三石琴乃さんが試合の実況をします。途中の実況者が下手すぎて萎えたのですが、さすがプロの声優さんが実況をすると、少し出来の悪いアニメでもかなり迫力が増し、思わず見入ってしまいました。

投稿 : 2014/02/03

mattuu さんの感想・評価

彩奈、

声優さんの喘○声が22時から聞けるとか日本始まった
けど話が引き伸ばしすぎ作画が動かない
残念!

投稿 : 2014/01/22

gabbana さんの感想・評価

熱血、努力、根性っすよ

1話から一気に全部みました。
アイドルから一転してのプロレスラーというギャップと言う発想面白かった!
昔のアニメのように熱血、努力、根性が沁みている感じがしました。
どちらかと言うと男性向けなので、少々のエロ要素もあります。
でも、私はあまり露骨なエロの感じもしなかったので、熱くなれるアニメだと思います。

投稿 : 2014/01/21

Takaさん さんの感想・評価

声優の喘ぎ声を聞くスポ根ぽいアニメ?

日曜(地域により放送日時は違うけど)のおっぱい枠かーと思って見てみた。

どこぞのアイドルグループが元なのか、不動のセンターが、
女子プロレスラーになる話。

キャラの顔も見分けが付き難いのが何人かいるし、
毎回、逆エビとロープかい!という展開。

リアル連動で女子プロレスのスターダムとの連携企画など、
頑張ってはいるけど、内容が薄すぎる。

出演している声優さんが好きな人にはいいのかもね。

投稿 : 2014/01/19

かげきよ さんの感想・評価

女子プロレス舐めてます。

トップアイドルが女子プロレスに転向し奮闘するお話。

うーん…どうやらスポ根を建前に女の子のあられもないポーズと
人気声優を使った悶絶声を楽しむアニメみたいです。

アイドルはプロレスをナメてるし、レスラーはアイドルの苦労も知らないという
どっちもどっちなストーリー展開になってます。
お互いトップクラスなら他職業でも上り詰める大変さは分かるだろうに。
とりあえずもう少し観てみます。

実際の女子プロレスって観ててなんか怖いんですよね。
ブチギレてる女の人も怖いし、
なまじ体が柔らかいからキャメルクラッチとか異様に曲がって痛々しいし…。
プロレスは好きだけど女子プロレスは少し苦手でした。

※6話までの感想{netabare}
逆エビ→「痛ったぁーい」→股間アップのギブアップのワンパターンループを抜け出し
やっと一勝。
ここまで長すぎる…65連敗とかデビュー出来る体が出来てないだろうて。
半分飽きてながら観してしまいましたがやっとストーリーが動くんでしょうかね?
試合ももう少し迫力や熱さが出て欲しい所です。

【総評】
ツッコミ所が多すぎて困りますが、
エロとスポ根中心に盛り上げようとしたけど中途半端になってしまった駄作です。

エロ目線というか女の子を愛でる感覚で視聴しても
変わり映えもなく間接&締め技で喘いでいるだけで面白くはないです。
湯気系のDVDのお楽しみ部分もほぼ無いと思われます。

スポ根ものとして観てもチープ過ぎてお話になりません。
ストーリー的には現実離れしていてプロレスもアイドルも舐めてます。
いっその事ブッ飛んだ領域まで弾けてくれれば爽快で楽しみもあったのですが
妙にアイドルやレスラーとして葛藤し悩み努力して
等身大の女の子の部分を垣間見せているのがどうも陰気臭くスッキリしません。
土台からして共感できる話ではないのですけどね。

プロレスシーンも端折りも多く迫力もスピード感もなく
ただ喘いでいるだけで冷めてしまいます。
間接技が多いにしても技への入りのコマが無いまま次のシーンでは技が極まっていて
ほぼ静止画を観ている感じ緊迫感ゼロ。技への興味すら削がれています。
ヴォルクハンやコピィロフ先生に謝って欲しいです。

あと、往年の女子プロ観てた人向け(?)に志生野さんの実況が聞けたのですが
声が痩せていて悲しくもなりました…。(;。;)
(この違和感は台詞だったからかもしれないですが。)

多分、声優ユニットのアニソンを売りたい為なのだろうなーとは思いますが
内容として結局何を観せたかったのか分からない作品でした。
全くもってお勧めはしません。

投稿 : 2014/01/18

TEE-PURPLE さんの感想・評価

世界で一番○○たい!

[傾向・特徴]
・プロレス
・アイドル
・女キャラばっかり
・喘ぎ声(?)
・一話ごとに主人公が成長
・男性向き

女子プロ時々アイドルという話です。結構新しいジャンルなので気になって観ることにした作品です。一応スポコンに属されるのかなぁ~?
おっぱいが強調されたり、映像のアングルがエロいので戦い中は別の方に注目してしまうかも…。
がっつり男性向きなので女性にはちょっと
苦手なジャンルかと思います。
さて…世界で一番強くなれるのか…!

感想{netabare}

率直に言いますと…
「以外とちゃんとプロレスしてるじゃん」
という感想です。作中の時期が進むのが早いと思うのはしょうがないとしても、ド素人のさくらがプロレスを通して成長していく過程は予想よりよくできていたと思います。

プロになって初めの方は全く勝てなく苦悩している所が作中で一番面白くて印象残っています。
やっと初勝利したときは一緒になって喜んでいました。

アイドル設定どこ行ったの?ってなりましたが、まぁむしろいらない感じかな…。プロレス一筋の方が面白い。
でも最後に
「アイドルとプロレスを両方やる」
ってなったとき、マジでか?となった私がいます。
個人としてはプロレス一筋でアイドルと決別したほうが面白かったですけど。先が気になる感じになったというのはあります。アニメでは綺麗にまとめていたと思います。
まっでも、ED曲はよかったですけど♪笑

追伸
さくらより短期間で同レベルくらいになったエレナは、さくらより才能あるんじゃない?

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

声優さんって大変だね。

出オチ ならぬ 出エロ(笑)。
局部は出てないが ひたすら喘ぐ。
内容はそれほど面白くないけど、
(それでも みちゃう・・・ ビクンビクン。)

こういうのはね、アダルトアニメでやりなさ・・・
    (げふんげふん)

声優さんが無駄に豪華なんで 見てみたら
アイドルが 女子プロレスラーに煽られて、(煽り耐性0
自身がプロレスラーになっちゃうよ 的な話。

あからさまな アングル と 割と有名所の声優さんの
声を楽しめるかたなら 余裕で見れると思います。
あと謎の光線多し。 円盤で見ろってことですね。(笑)

内容は 最弱から 最強への挑戦って感じで
ある意味、解りやすいかも。

女子プロというか 某ゲームのレッスエンジェルスとか
割と好きなんで 引き続き、見るんじゃないですかね。
とりあえず 4話位まで 継続予定。

化ける可能性は低いでしょうが 酷くならなければ
継続視聴は できると思う。

⬇︎視聴後

何事もなく最終話まで見てしまいました。
プロレスは、ショーな部分があるから、
特定の技でばかりきまると、台本で勝たせてあげそう
なのになと、思いました。むしろ、勝たせてあげて!

後半は、割とプロレスやってたので楽めたとおもいます。
だが、本筋は、無駄なまでに喘ぐアニメで間違いない。

Tatsurei さんの感想・評価

内容が無い作品です。良くオンエアーしたなと感心しました。

1話のインパクトは凄かったです。
それ以降は相手を変えただけで、ほぼ同じ内容です。

多少はストーリーがあるのですが5話ぐらいで終わらしても問題ない様なストーリーでしたね。

プロレスとアイドルを扱っており、双方のファンが興味を持て、双方のファン層の拡大ができそうなテーマとチャンスでしたが、作品の出来が酷いのでとてもそうはなれなかったと思います。

お互いのファンが不幸になった作品ですかね。
このアニメで学んだ事は逆エビ固めが痛そうだけでした。

あんまりお勧めできない作品ですが、一風変わったアニメが観たい時にはお勧めですかね。

投稿 : 2014/01/13

痛い!~じゃなイカ?

人気アイドルのプロレス参戦を描くでゲソ♪あずにゃんが終始痛い!~ヒェ~ハァ~ア~ンを繰り返す悶絶アニメじゃなイカ?技を掛けられた時の胸と局部アップがやたらに多い気がしたでゲソ?

投稿 : 2014/01/11

Ssoul30 さんの感想・評価

たとえアイドルだろうとなりたいと言う気持ち一つでなんにでもなれる。

ストーリー

国民的人気を誇るアイドルグループ「Sweet Diva」の頂点たるセンターボーカルを決める萩原 さくらの元に女子プロレス団体「ベルセルク」への取材の仕事が来ました。さくらがその取材を受けようとした途端、「Sweet Diva」のメンバーの宮澤 エレナがこれ以上の差をつけられまいと、自らも参加を申し出ました。
取材中、エレナがリングでふざけているとベルセルクの実力派レスラーの風間璃緒にアイドルをバカにされてしまった事実に起こったさくらはプロレスの勝負を申し出ました。
この物語はアイドルがプレレスラーになる物語です。

私の感想。

悲鳴の耐えない無駄にエロくしようとしている男性むけのアニメでした。PVを見た時は世界観の発想が面白そうで見始めましたが、プロレスの戦いが始まってから非常にがっかりしてしまいました。決める技やカメラのアングルがわざとらしくエロくして、男性視聴者にアピールをするような強引的な手口には少々がっかりしました。そして、何より悲鳴です。悲鳴がわざとらしいエロい声にして、男性を誘うかのような声。正直これは無いなと思いました。

しかし、これだけ問題の多い作品ですが、アイドルがプロレスラーになると言う大胆で面白いアイディアにはかなり注目をしています。もっと清純な作品でしたら、もっと評価が高かったでしょう。

{netabare} 最終回あたりになってきてある事をさくらに言いたくなりました。
「そろそろアイドルに戻れよ。」
いい加減プロレスラーを辞めてアイドルに戻ってもいいと思うのですが・・・ まあ、作品としてはプロレスのほうが面白いのでしょうけど、アイドルに戻らなくていいのでしょうかね・・・ {/netabare}

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品はプロレスリングが分からない人でも十分見れる作品なので、がんばってプロレスのルールを覚えようとしなくてもいいです。

オープニング

「ビューティフル・ドリーマー」
このオープニングを見ていると何故だか「友情・努力・勝利」を思い出します。特にこのオープニングは「努力」を主張しているのか、トレーニングのシーンが多く見られます。努力は良い事です。

エンディング

「Fan Fanfare!!!」
アイドル時代のさくらたちのSweet Divaが歌う実にアイドルらしい曲です。なんだか無駄に脳内侵食度の高いエンディングですが、曲としては少々いまいちで、私的にはこの作品にあわせてもっと力強いエンディングにしてほしかったです。

投稿 : 2014/01/10

りんご さんの感想・評価

EDのやっすいダンスが印象的

女子プロレスと言えば私の中ではWWEの美女たちが浮かぶのです。
私が観ていたのはもう3年以上前で、今は観れなくなってしまったのですが、
ジョン・シナ、アンダーテイカー、バティスタ、ミステリオなどなど
好きな選手がたくさんいました。面白かったなーWWE。
私が一番好きだったのはHHHで、あのイケメンにあの身体……最高でした。
聖水、浴びたい……。あぁ、女性の話だった。
キャンディス・ミシェルという女子王座にも輝いたことのある方が超絶美女で、
あの細い身体で頑張ってるなーと見守っていたら、すごい女性がまた出てくるんですよ。
ベス・フェニックスというめっちゃガタイの良い、体格がもうチートの方。
この二人をググって比較してみてください。笑
キャンディスは怪我に悩まされて経歴的には少々残念なんですが、
名前といい顔といい、可愛い方だったのでよく覚えています。
まぁシナリオのあるWWEを引き合いにだすのは、ちょっと違うかもしれませんが、
私の中でハマったプロレスといえばWWEだったのです。
ちょっと余談でした。

見るのとやるのじゃ大違いなのがプロレスでしょうね。
構成はそこまで悪くなかったと思うのですが、作画です。作画。もっと頑張って欲しかった。
同時期に放送していた、はじめの一歩とどうしても比べてしまいました。
試合中のことだけではないのですが、全体的にレベルが低かったと思います。
女子プロレスだからか技も絞め技ばかりなので、あまり重みもなくて残念。
結局のところキャストの方の(あまりエロくはない)喘ぎ声が売りだったのでしょうか。
あざといカメラポジションも、試合時の衣装が変わらないせいか、
毎回ほぼ同じアングルのせいか、見飽きてしまいました。

投稿 : 2014/01/09

mikosaya さんの感想・評価

評価6

投稿 : 2014/01/04

笑い男アオイ さんの感想・評価

いたーーーい!!! いたーーーーい!!!

アイドルが女子プロレスラーになって成長していく物語ぽい。

今の所、主人公の女の子が厳しいプロレスの世界に入って頑張る話なんですけど、とりあえず話が進まない。

主人公の喘ぎ声だけが耳に残るようになります。

正直プロレスはあんまり知りませんが、敵の決め技が全部逆エビ固めでってのは見ていて面白みに欠ける演出だなとは思います。。。

逆エビ⇒ギブアップ 逆エビ⇒ギブアップをエンドレスエイト勝手ほど繰り返されていたらそりゃー見てる感客の反応もアンチになりますわな(笑)

3話まで、そんな展開で4話から少しずつ変わっていくようですけどここまででリタイヤした方は多いんじゃないかな?

美少女が痛がって逆エビ固めの演出はアングルが狙ってますので最初は喰いつく人がいても流石に繰り返し過ぎたので4話でもうお腹いっぱいです(笑)

本格的に話が動くのは5話以降になるんじゃないかと思います。5話以降で上手くまとめれるんだろうか弱冠不安は残りますが、視聴は継続していくつもりです。

評価は見終わってからします。

最後まで見終わった感想

えー最後まで悲鳴アニメでした(笑)
ここまで一貫してくっればそれはそれで評価します。

途中で、プロレスに勝てるようになってからは今までの連敗がうそのように勝てるようになっていきその道のトップたちからも一目置かれ始めるあたりはちょっとご都合主義過ぎるかな?とも思いますけど。話数が少ないのでまあ仕方ないですね。

とにかく、痛い!!痛い!!を耐えられるか耐えられないかで作品が見れるかどうかの判断が分かれるでしょう。

投稿 : 2014/01/02

キサマらはこの喘ぎ声に耐えられるか?

原作は「コミック アース・スター」で連載
女子プロレスの取材をすることになったトップアイドル"萩原 さくら"
そこでアイドルを馬鹿にされて頭にきた彼女は、女子プロレスへの道を歩むことになる
というのが簡単なあらすじ

なんていうかさ
喘ぎすぎだよね( ゚Д゚)ヒョエ-
女子プロレスをやってるのは別にいい
というかむしろいい
物語の展開も突っ込みどころが多々あるけど嫌いじゃないし
ただ喘ぎすぎなんだよなあ
もう少し喘ぎとエロ控えめにして欲しかった←完全にこの作品の売りを否定しちゃってる気がするけど
ラストも上手く(無理やり?)まとめてたし、なんだかもったいない作品かな

好きなキャラは福岡 萌ちゃん
元気いっぱいなJKとかみんな好きでしょ!?

以下各話感想的なもの
第1話
{netabare}プロレスを言い訳にした、ただのエロアニメじゃないですかww
てかこのままプロレスだけやるのかこの主人公?
それはもったいない気がする
視聴継続は微妙かなあ・・・

第2話
{netabare}第2話にしてさくらちゃんの目が死ぬなんていいのかよ
そしてさくらちゃんへの期待の高さは何なんだよww
アイドルとしての復帰はもう無理だろ
あんなに筋トレしちゃって・・・
意外とスポ根なのですね{/netabare}

第3話
{netabare}50連敗ってマジかよ・・・
少しは逆エビ対策とかしないのかね?
スポ根なのになんか笑ってしまう不思議

第4話
{netabare}やっと逆エビ対策を教えてもらったのか
でも負けちゃうのね・・・
アイドルもプロレスも本質は同じ
そこに気づけたあなたなら勝利は目前よ!
ということで弟子入りしたさくらちゃんの運命やいかに!?

第5話
{netabare}とうとう65連敗を達成
オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
あんなに過酷なトレーニングを積んでいるのに・・・
というわけで価値をたぐり寄せるための秘策
そう、それは必殺技!!
必殺技はプレスラーにとっての翼s(・`ヘ´・;)ゞ
風間 璃緒との再戦はいかに!

第6話
{netabare}いや〜熱い試合でした
安定の逆エビも今回で見納めになるかな
真面目にやってるのにカメラアングルのせいでつい笑ってしまうんだよな〜
まさかの待ちガイル炸裂!
そして一生プロレス宣言!!
先が読めないです・・・
これはエレナちゃんもデビューしますよきっと{/netabare}

第7話
{netabare}さくらちゃんの髪が伸びてる
美咲さんプロとしてそれはダメだろ・・・
上からヨシコにクソワロタww
しかも世IV虎さんって実在する選手なんだね(俺より年下)Σ(゚д゚lll)
覆面レスラーが出たあああああ
一体何者なんだ!?

第8話
{netabare}対戦相手として選ばれてしまったさくらちゃん
意外といい試合を見せてくれた・・・のか?
私は世界で一番強くなりたい!!
いい最終回だったwww
と思ったらパンチラ新人キタ━(゚∀゚)━!{/netabare}

第9話
{netabare}新人がまさかのJK
しかも空手の世界チャンピオン( ゚Д゚) ス、スゲー!
こりゃあさくらちゃん勝てないんじゃないか?
1話で2回も噛ませ役を演じたリオ先輩には脱帽ですww
今日のMVPです!!{/netabare}

第10話
{netabare}さくらちゃんVS萌ちゃん
萌ちゃん強かった
バカだったけどヽ(´▽`)/
そしてブルーパンサーとの勝負
マスクをかけた試合のはずなのに始まる前に正体バラしちゃう漢気www
しかも中身は・・・

第11話
{netabare}ブルーパンサー・・・いや、宮澤エレナ強し!
アイドルやりながらここまで強いとかセンスの塊やんけ
それだけ努力したということなんだろうけど
ピュアというかヤンデレすぎます
そして膝はやばいよ(>_<)
壊れたら大変なことになっちまう
ラストのあれは落ちてるだろ(-_-;)

第12話
{netabare}普通に回復したさくらちゃん
再び始まる技の応酬
そしてフィニッシュは無駄に美しいジャンプのプレス
あんなに回転とひねりを加える必要があったのか?
アイドルとプロレスの両方を続けることに!
こいつらタフすぎるwww{/netabare}

投稿 : 2014/01/01

バントヒット さんの感想・評価

声優は5.0にするべきかもしれないが

竹達の喘ぎ声を聞く為に見てた人も多いようで
…まぁ俺もなんで最後まで見たのか理由わからないのでそれなのかも

エロ多めだけど絵が残念なんだよなぁ
コスチュームもダサい、もうちょっとデザイン考えてほしかった
青いマスクマンのコスが一番良かった気がする

う~む絵がなぁ…こういうのはストーリーは適当でも絵さえ良ければ結構イケるんだけどなぁ

おしい!

投稿 : 2013/12/30

チョビ髭 さんの感想・評価

1話視聴(原作未読)

今季話題のダークホース
わかりやすいキャッチフレーズで注目を集めるエロアニメ。
新しい試みもあるが要はおっぱいプリンプリン云わせながら戦う武将ものやハーレム系の、湯気や光の活躍を楽しむアニメ枠。
エロとアニメを融合させるな、といった批判はあるかもしれない。
しかし青少年の発育過程でエロへの好奇心は必須。ロリ成分少なめで構成されていた1話を見た限りこれはむしろ健全とさえ思える。

知ってる方も多いとは思うが、あずにゃんこと竹達彩奈がプロレス技を決められ、あられも無い描写と共に卑猥な苦痛を演じる悶絶アニメ。
かく言う私もPVを見て耐性を付けた上での視聴だったが、これがなかなかw

国民的アイドルグループのセンターボーカル“さくら”がひょんな取材から女子プロレスに挑戦するといった無難な内容だったが、安定したニーズに裏付けされたユーティリティを発揮している。
明らかにナンタラ48意識ではあるのだが別に○○娘でも○○クローバーでもいいわけだ。
いや、清楚なイメージをもった女性へならば誰であろうと聖者の経験を積んできた勇者であれば変換可能だろう。

そんなさくらが露出の激しいコスチュームでトップアイドルの意地を賭け、片やプロレスを舐めた物言いに腹を立てたヒールが我々の願望を遂行してくれる。
なかなか理に適ったお膳立てだ。

見所と成っていたのは、お互いの意地を賭けたデスマッチがTVカメラを迎えた特設会場にて行われるのだが、その中でさくらの懸命の抵抗むなしく実力派レスラー(名前わすれた)にいたぶられるシーンだ。

苦悶を浮かべながらもこれまでの活動で培われた負けん気により必死に堪えるのだが、それを見てとったレスラーは恥ずかし固めという頭上に両足を大きく広げ、あらわにされた股間を観衆に晒す決め技でさくらの羞恥心をも攻め立てる。
アイドルであるさくらのそんな姿にファンやテレビレポーターは悲鳴を上げる者もいるが興奮しシャッターを連写する者もいる。
撮られる当の本人は堪ったものではない。商業イメージだけでなく自尊心をも壊され兼ねない。
やめてぇ、痛いィ、見ないでぇ~こんな言葉が竹達彩奈により発せられ続ける。

恥ずかし固めのシーンのまま一時停止)
このアニメはここが肝だろう。実際視聴者は他のコンテンツを通しアダルト系の映像を容易に摂取できる時代だ。虹だろうが三時だろうがこれ以上過激な表現を見たことが無いという人は逆になかなか居ないだろう。
しかしこれはTOKYO MX 22:00だ。(精力溢れ妄想たくましいガキどもの前や、お茶の間にふとした瞬間あずにゃんの官能的なry)まさしくヒロインと立場が被ってくる。ここをおもしろいと思えるかどうかで評価が変わってくる作品だろう。

みんなのアイドルあずにゃんがテレビを通し卑猥な悲鳴をあげつづける。別に聞きたくなければ見なければいい。実際に汚される訳ではない。苦しむキャラクターの声を演じているだけだ。
しかしそれを俯瞰できない人がいる事も確かだ。見なかったからといって塩梅が変わるものでもない。むしろ、視聴者の悲鳴、これが萌えのスパイスだったりするわけだ。

複雑なファンの心理をもてあそぶかのこの演出が、萌えエロ枠の新境地。
さて、こんなアニメだがあなたはどうする?(シーン再生

◆このアニメを見る方に薦めたいのは『こえでおしごと!』これを見ればきっと本作を120%で楽しめる

こえでおしごと!  OVA全2話(2010年~2011年)
内容:女子高生がエロゲの声優に挑戦!?

AKIRA さんの感想・評価

プロレス技に昭和の臭いを感じた

視聴中
見事な喘ぎアニメ。局部のズームアップもありプロレスというよりそっちがメインな感じか。

夜10時にやる内容ではないことは確か。

視聴完了
正直最初の逆エビ連発は飽き飽きしていましたが終わってみると意外とそこそこだったような…

終わり方がどっちつかずだったので残念な感じでした。

正義の味方 さんの感想・評価

1話で断念

こういう変態系アニメなのは知ってましたが・・・
想像以上でした

意味わからないし気持ち悪い

なんでアイドルがプロとガチでプロレスやって勝てると思ったのか???

プロレスなめすぎだ!!!

こういうのはエロゲーとかでやってほしい

断念します

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

何だろう・・・胸に湧き上がってくるこの熱い気持ちは・・・?

この作品との出会いは、「てーきゅう2期」の番宣でした。
何でもアース・スター エンターテイメントさん初の30分フルアニメと放送された上、「出来るのか・・・?」などと自虐的な宣伝が印象的だったのを記憶しています^^

国民的アイドルグループ「Sweet Diva」のセンタ-ボーカルを務めるヒロインの萩原さくらちゃんですが、ひょんな事から、Sweet Divaに対する強い誇りを軽んじた実力派プロレスラーとリングで闘う事になってしまいます。
その闘いは「髪切りデスマッチ」でした・・・アイドルとレスラーによるプロレス対決・・・さくらちゃんは逃げずにリングに立つのですが、闘う前から勝負は決まっていました・・・^^;
この勝負をきっかけにさくらちゃんがプロレスラーとしての道を歩み始め、物語が動いていきます・・・

この作品は「史上最大の悶絶女子プロレスアニメ」として放送されましたが、関節技による身体の軋みと痛みがこちらに伝わるかのような迫力がありました^^;
私は学生時代にプロレス・・・というより前田日明さんが好きで格闘技をよく観戦していました^^
だから、関節技が決まると男性でももがき苦しむくらい物凄く痛いのは分かっていたつもりですが、この作品から伝わる痛みと軋みは半端無かったです^^;

その上、アイドルだったから・・・が通用する世界じゃないので、さくらちゃんはどん底を味わいます。
よく心が折れなかったと感心しながら視聴していましたが・・・^^;
でも、スポットライトを浴びるために必要な事は決して諦めないこと・・・
それを身体全部を使って表現しているがプロレスラーなんだと改めて気付かせて貰いました^^

これも全てさくらちゃんのCVで奮闘した竹達彩奈さんの熱演の賜物だと思います^^
さくらちゃんのキャライメージと竹達さんの組み合わせが絶妙だったと思ったのは、きっと私だけじゃないと思います^^;
他にも沢山の豪華な声優さんが起用されています。
綺麗な作画と声優さんだから作り出せるこの世界・・・まさにアニメの醍醐味ですよね^^

そして、さくらちゃんの気持ちがスポ根なのも、個人的には良かったと思います。
強くなるために全てをかけて闘う勇姿・・・そして自分を更なる高みに持ち上げようとする熱い気持ちは見ているこちらも熱くなっちゃいました^^;

この作品は1クール12話の作品でしたが、アニメの醍醐味を堪能できたと思っています。
何よりアース・スター エンターテイメントさんが、しっかり乗り切ってくれたのも朗報です^^
何といっても原作はまだ続いているようですので・・・タイトルにもなっている「世界でいちばん強く」なるために通っていく道筋を、次期作品として制作して貰えたら嬉しいです^^

投稿 : 2013/12/28

世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

世界でいちばん強くなりたい!のストーリー・あらすじ

国民的アイドルグループ『Sweet Diva』で人気を二分する萩原さくらと宮澤エレナは、ライバルでもあり、また、お互いを認め合う大切な仲間でもあった。
ある日、TV番組の収録で『ベルセルク』のプロレスラー・風間璃緒と絡んだエレナは、プロレス技を受け怪我をしてしまう。
大切なものを傷つけられたさくらはエレナの仇を取るため、プロレス勝負を挑むのだった。
さくらは戦いの末に何を見つけるのか!?(TVアニメ動画『世界でいちばん強くなりたい!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
ARMS
≪OP≫鳴海杏子『ビューティフル・ドリーマー』≪ED≫Sweet Diva『Fan Fanfare!!!』

竹達彩奈、阿澄佳奈、戸松遥、金元寿子、鳴海杏子、花澤香菜、三森すずこ、上坂すみれ、佐藤利奈、大坪由佳、伊藤美来、雨宮天、喜多村英梨、徳井青空、たかはし智秋、立木文彦、岡本信彦、世志琥、高垣彩陽

原作:ESE/作画:夏木きよひと(月刊コミック アース・スター連載)、キャラクターデザイン:黒獅子、演出協力:蜂文太、 監督:久城りおん、シリーズ構成:兵頭一歩、キャラクターデザイン:りんしん

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品