「世界でいちばん強くなりたい!(TVアニメ動画)」

56.8
2.8

世界でいちばん強くなりたい!の感想・評価はどうでしたか?

ギータ さんの感想・評価

ギャグアニメとして見れば楽しめなくはないかも?

なんだかんだで最後まで見てしまいました。

【感想1】
最初は視聴断念する気マンマンで見ていました。
まず、プロレスの描写がイマイチ受け入れられませんでした。
プロレスってあんなに連敗するものなの?その間何も対策しようとしないの?なんでずっと負ける描写ばっか見せるの?とまぁ、一番は負け続けるという描写を受け入れきれませんでした。
実際のプロレスはどうなんだろうと気になって、連敗記録をググってみたところ、Wikipediaの佐々木健介の記事にこういうのがありました。
・デビュー当初、全く勝つことができず、初勝利まで203連敗という記録を喫していた。対照的に妻の北斗は当時デビューからの連勝記録を保持していた。

203連敗!?
この記事のおかげで、一番気にしていた負けに対する疑念はなくなったので、その後は結構普通に見れました。
まずは自分がプロレスをよく知らないのに、知ったふうな口は叩けないよなぁと思いながら視聴を続けました。

最後まで見ましたが、面白かったのかそうでもないのかよくわかりませんでした。
とりあえず、毎話見せてくれるノルマがあったので、それが出てきたときは笑ってました。
①逆エビ固め
②いたーい
③ロープブレイク
これの繰り返しです。
毎回同じことしかやってませんが、あまりにもシュールなので思わず笑ってしまいます。
ニコ動のいたーいカウントとか、「い つ も の」とか、コメントでも笑ってました。

【感想2】
原作から色々と問題があるのかもしれませんが、正直何を目的に制作されているのかよくわかりません。
最早ギャグアニメに近いものがあると思うし、私はギャグとして笑える要素がなければ最後まで見れなかったと思います。
どうしてアイドルからプロレスという設定にしたのか、そこが非常に弱いと思います。
もしこの物語に厚みを出すとしたら、アイドルとしての誇り、アイドルとプロレスという2つの道で揺れ動く描写、そういうところを強くしていかなければいけなかったと思います。
はっきり言って最初からアイドル関係なくプロレスやらせても大して変わらないと思います。
ていうか、今回のような展開をするなら明らかにアイドル描写は邪魔です。
アイドル描写が弱すぎるから、最後の二択なんて二択に見えないし、国民的アイドルがアイドルにかける思いはそんなもんかという気持ちになってしまいました。
注目するポイント間違えてるかなぁ…
いや、少なくとも私は気になるし、改善すべきところだと思いました。

視聴してたときは特に考えずにノルマが来るのを楽しみに待っていただけでしたが、物語全体を考えて感想を述べるとすれば、いい評価は出来ません。
まぁ最初から地雷臭はしていたし、せいぜいこんなものかっていう気持ちです。

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

大島優子とまゆゆがプロレスやるようなものか・・・えっ?指原って誰です?

12話(終)までみました

漫画が原作なんですね
制作会社はアームスです
トップアイドルが女子プロレスに転向するというお話です

ストーリーとしては、まあよくあるような展開と結末だったかなと思います
股間のアップなどの描写が多く、好き嫌いがあるかもしれません
おもしろいキャラがあまりいなかったです

最後まで観れましたし、まあよかったのではないでしょうか

網目 さんの感想・評価

これは女子プロレスなのか?

間延びした展開、「いったーい」と局部アップの連続、観るのがつらかったです。
せめて15分に圧縮すれば・・・とも思うが無理だろうな。
ストーリー的にもどこかでみたような、誰でも考える的だし。
評価E

nagi さんの感想・評価

いったぁ〜〜い

なんとなく見始めました。
竹達さんと阿澄さんが出ているからね。

本当に、竹達さんの仕事を選ばない精神には、頭が下がります。
しかも案外うまいw

視聴開始直後は、どんなくそアニメになるのか楽しみにしていたのですが、ストーリーが、以外と熱く、まじめな話のわりに、突っ込みどころ満載で、結構楽しめました。

おすすめはできませんが、満足ですw

投稿 : 2013/12/27

K さんの感想・評価

プロレス!?

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

投稿 : 2013/12/27

eclipse622 さんの感想・評価

ふつう

声優さんの喘ぎ声がよかった
でもストーリーが薄いなあ
ま、こーゆーのにストーリーを期待するのがおかしいか、、

投稿 : 2013/12/26

「ひろ。」 さんの感想・評価

スポコン的に突き抜けてほしかったなというのが正直な感想です

※★の評価は全くつけれてません(デフォのまま★3固定)。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です

※1話まで視聴して

うわさの作品ということで(※1話まで視聴して)。

なにかと放送前のPVで話題になってましたよね。

これはぜひ視聴せねば!・・といざ1話。

噂通りの出オチですねw。

・・でも、あれ??。

・・以外と悪くないなあ。
相手のプロが某作品(ベン・トー)の先輩にかぶるのは気のせい??(見た目だけ)。

女子プロレスのアニメなんて今まであったっけ?。

女版タイガーマスクにはなりえないだろうけど、
アイドル要素を交えてきた点は今後どう持っていくかがちょっと気になる。。

あの声は真剣にスポーツやってるから出る声だから仕方ないですよね^^。

・・なんてやっぱりナイですww><。

ちょっとやりすぎ要素ありますが、案外スポコン要素が期待できそうなので、
もうしばらく視聴続けてみたいです。

けっこう化ける予感がする。

※8話まで視聴して

だんだん良い作品になってきてますね♪。

やはり体を張ったスポーツものは心に響くものがあります!。

最初なかなか○○できないで、見ててつまらなく感じた方もいると思うけど、

実際そんなに簡単に○○ないだろうし、そういったことの描写として自分はいい方に評価しています。

あと、本作品視聴開始前の先入観として”エロが売り。というかエロだけのアニメ”みたいに思ってたけど、

実際見てみると、自分にとっては全くそうは感じられないアニメですね(褒め言葉?、逆??)。

女子プロレスという”作品作りが難しそうな題材”だし、実際ほとんど作られてないと思いますが

これは女子プロレスアニメとして成功作品なのではないかと思っています。毎週楽しみに見ています^^。

※最終話まで視聴して

作画的にちょっとキビしいとか、アイドル音楽要素的にもイマイチのれないとか、

マイナス要素も感じながら、なぜか最終話まで見てしまいました。

でも”本編最終戦に入るところのオチ”で、なんか肩すかしくらってしまいました・・。

で、最後のラストのオチ。

もっていきたい方向性は何となくわかりますが、

視聴者としては

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

ってのが本音でした。

最終戦の相手は”視聴者の予想をハズさない方”が熱い展開になったのでは??

スポコン的に突き抜けてほしかったなというのが正直な感想です。

{netabare} なんかどっちつかず的なラストになってしまったのは、なんか後味変ですね><。{/netabare}

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:ESE(月刊コミック アース・スター)
 作画:夏木きよひと

監督:久城りおん
 シリーズ構成:兵頭一歩
 キャラクタデザイン:りんしん
 制作:アームス

OP:「ビューティフル・ドリーマー」
     by 鳴海杏子

ED:「Fan Fanfare!!!」
     by Sweet Diva
        (萩原さくら CV:竹達彩奈
         宮澤エレナ CV:阿澄佳奈
         菅野七海  CV:大坪由佳
         望月悠歩  CV:伊藤美来
         早瀬愛華  CV:雨宮天)

・OPは静かに燃えるようなポップス調
 ・EDも明るくアップテンポなポップス 調
■視聴前
 ・印象:★★
 ・明るいスポ根で監督の本気が見たい

■視聴後
 ・印象:★
 ・ハッキリ言って考え得る最悪を超えていた
 ・一々エロいカットが多すぎ
 ・敵が大人気なく下品で人として疑う
 ・自分の土俵で戦っておいて人を見下す
 ・マネージャーも仕事出来なさ杉
 ・第二話以降は真面目にプロレスを描いてほしい
 ・と思ったら無理だった模様
 ・何かと安直でアイドルもプロレスも舐めてるのは制作側
 ・キャストも豪華になったのに何故ネタ路線なのか
 ・集合絵を見ると分かるが顔が3種類しかないかも

■感想
 原作は未読でTV放送を視聴。

第九話を視聴して遂に来るところまで来たと感じたので、視聴は続けるがレビューをFIXとしたい。ツッコミたい部分が多い作品で我慢していたが、もう我慢の限度を超えてしまった。

第一に、アイドルグループのメンバーの扱い。プロレスアニメにも拘らず何故しつこく登場させる必要があったのか。試合をリングサイドに見に来ていて、主人公がピンチな状況で顔を見て歯を食い縛る、という展開では駄目なのだろうか。そのキャラは結局、主人公がリング上で「世界でいちばん強くなりたい」宣言をしてから登場機会を失うことになったのに、「困ったときの王大人」的キャラでよかったのではないかとツッコミたい。

第二に、余り熱中しない試合と喘ぎ声。プロレスデビュー後は海老固め?(海老反りにされる)の連続で50連敗。実際には描かれていないが、視聴者としての感覚では1~2ヶ月に感じた。しかしその程度でデビューできるプロレスならチョロすぎると思う。だから50連敗なのかもしれないが、喘ぎ様から察する痛みを50回も受けたら、勝つ前に故障するとしか思えない。海老固めが決まる度に喘ぐ主人公、30分の内10分くらい喘いでいるようなイメ-ジの作品を見続けるのは結構疲れる。

第三に、際どい部位がアップになる不必要と思える構図。デビュー以来50戦以上一つの関節技でギブアップしているのだから、試合自体には動きも派手さも出しようが無い、とはいえ物には限度がある。「AIKa」シリーズのような感覚で見ればよいのだろうが、あちらは打撃が基本のアクションなのでまだ動きはある。だがここまで動きのあった試合は、第八話の世界王者との試合のみとは残念極まりない。

最後に決定的だったのは、プロレスをしないことへの怒り。試合を見たい、というわけではなく、ドラマは可能な限り場外でやるべきということ。お安くない入場料を払って見に来ているお客さんを前に、試合をする選手を落とした挙句に暴言を吐いて退場、世界王者はVIP席で「プロレスは変わる」って言うのは如何なものかと思う。仮に、試合に台本があったとして、こんな試合でわざわざ興行を見に来る客は居ないのではと思う。

キャラクタデザインはまずまず綺麗、キャストはそれなりに豪華だと思うので、エロいカットで喘ぎ声を聞きたい方にはお奨め出来なくは無いが、色々端折り過ぎ感を消せないのが残念な作品だ。

■最後まで見て
 やっぱり{netabare}50連敗した主人公より後に入門して善戦とか、負けたのに約束を覆すとか、リングを私物化とか(亀田兄弟かよ)、アイドルとレスラーの両立とか{/netabare}色々舐め過ぎ。

■蛇足{netabare}
 ところで喘ぎ声は、台本ではどう表現されているのだろうか。

(もがき苦しむような喘ぎ声)のように抽象的なのか、それとも「ぐっ・・・あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛」のように台詞そのものが書かれているのか少し疑問。

あと気になってた実況の声はやはり三石琴乃だった。

岬ヶ丘 さんの感想・評価

作画が・・・

「物語」
物語前半のさくらのプロレス連敗の回は展開が遅く、つまらなかった。あとさくらがプロレスを始めるきっかけになったエレナのその後が気になっていたが、一応回収でよかった。

「声優」
豪華な声優陣。仰ぎ声がイマイチの声優さんがいたのが残念。

「キャラ」
さくらはなぜそんなにプロレスに打ち込むのか。普通にアイドルやってればいいんじゃないと思った。

「作画」
物語の終盤は作画が残念な仕上がりに。キャラクターはかわいいのになんかかわいくない。

「音楽」
使いまわしの音楽が少し多いかな。

「まとめ」
笑えるアニメかなと、展開が少しゆっくり・あるいは急展開な部分もあり。

投稿 : 2013/12/26

だわさ さんの感想・評価

俺の中では純度の高い愛すべきクソアニメの類。

全12話

マジでヘッドホン推奨。
毎度毎度アエギまくってくれる本格アエギアニメ推参。
女子プロとアイドルの両刀という極端に異次元のエンターテイメントを抱き合わせた異色の・・・
というかもはや異様な設定。

面白いかと言われれば謎。

内容を思い返して箇条書きしてみると・・・
①テンプレのようなストーリー
良く言えば良くまとまった固い起承転結。
悪く言えば既視感極まりない「俺たちの戦いはこれからだ」
②リングの上ではおっぱい増量キャンペーン中
っていうかリングの上ではセクシーカット的な絵が多い。
セクシー・・・エロい・・・
んー少し違う。少々下品w  少々・・・多少・・・かなり^^
③エビ固めでアエギまくる
あすみんのアエギ声が堪能できたりするある意味超貴重なアニメだとは思う。
なんだけど、なんだろう。
最初こそ、「おお!いい感じで今日もアエいでいるぞうっほっほ。」と思っていても、
アエギ声をひたすら聞いてたら正直うっとおしくなる不思議。
いい加減、加減して欲しくなる。
④静止画バンザイ
これから視聴するなら作画的な意味でかなり劣化したりするのは覚悟しといた方がいいかも。
止まりまくり作画停止回が頻出するけど、それをなんとなくセクシー絵で誤魔化している空気が仄かに漂う。臭う。
⑤グーパン上等
プロレスなのに余裕でグーパンしてるんだけどなんでなの?

まあこんなもんか。
五つも挙げといてこんなもんというのもアレだが・・・
俺の中では純度の高い愛すべきクソアニメの類。

とりあえず「ソソられきらないセクシー作画」に
「気分が盛り上がりきらないうちにアエギ声がうっとおしくなってくる」アニメなので、
変態御用達とは言えてもそれなりにまともな気持ちで見るアニメではないな多分。

アイドル唯一の持ち歌のEDはけっこうイケる。

投稿 : 2013/12/25

郷音 さんの感想・評価

逆エビ固めを学べるアニメ

ストーリーは王道というか

次どうなるか展開が予想通りだった

ツッコミどころが多かった({netabare} リオさん、さくらに負けた途端に丸くなりすぎっ!!アイドルとレスラーの両立はもうエレナがやってるじゃん。あと空手を捨てたあの子はどうなるのだ? {/netabare})

ひたすらにあえぎ声とsweet divaを楽しむアニメでした。

投稿 : 2013/12/24

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

アイドルxプロレス

突っ込みどころが多いアニメです。主人公の不勝神話期間は長かった。

最終話は動きがあってよかった。

総評:
「先の展開が読みやすいアニメ」

ninin さんの感想・評価

元気ですかー! 元気があればアイドルもプロレスラーになれる!

原作未読 全12話

お話は、大人気のアイドルグループSweet Divaのセンターで主人公 萩原 さくらがあることでプロレスと関わり、プロレスラーとして成長していく物語です。

最初、大きく胸元が空いたありえないコスチューム、際どいアップばかりのカメラアングル、そして萩原 さくらの絶叫ばかりで一度は視聴を断念しようと思いました。

でも私は格闘技ものを観るのは好きなので、少し我慢して観るようにしました。
観ているうちに、いきなり強くなったりやちょっと特訓して強くなったりなどせずに、キチンとプロセスをへて徐々にプロのレスラーとして成長していきますのでその点は良かったですね。

作画は崩壊しているところが多く余り良くはありませんし動きは多少ぎこちなかったですが、プロレス技を多彩に見せてくれるので試合のシーンはなかなか良かったですね。

声優さんは、萩原 さくら役の竹達彩奈さんを筆頭に、戸松遥さん、三森すずこさん、阿澄佳奈さんなど豪華です。特に絶叫が多かった竹達さんは大変だと思いました^^;

お話も綺麗に終わってます。

プロレスという題材を扱ったコアな内容でそこまでオススメしませんが、基本スポ魂なので、プロレス好きな方、スポーツものが好きな方、女子プロレスの華麗な技を観てみませんか^^

OP 中々真に迫ったかっこいい曲ですね。
ED この作品のアイドルSweet Divaが歌ってます。アイドルらしい曲ですね。

最後に、1・2・3ダー!

投稿 : 2013/12/23

超絶可愛いさ・く・ら~っ!

最初絵を見た時にエロ要素あるんだろうなーと思ってたので、別にある程度あってもいいんですが…。
ほぼ丸々一話喘ぎと「いたぁ~い」の回もあったし、逆エビ固めのオンパレードで最初は物凄く退屈でした。
プロレスのアニメは観たことなかったしルールや技術的なことも何一つ分からないので、そういう事も描写してくれたら色んな発見があって楽しめたかもしれない。
エロ路線を狙いすぎです。
でも50連敗くらいしてもまだリングに出れるさくらのメンタルの強さは普通に凄いと思いました。
5話か6話くらいでやっと話が動き出して割と面白くなってきました。

最終回はある意味神回でした。
プロレスかアイドルどっちを取るかの板挟み、巻き込まれるエレナ(説得するとき若干洗脳っぽかったしw)、試合中に膝がやばそうだったのに歌って踊りだす始末。
すごいです、色んな意味で。
さくらの熱心なファン、会長は本当にファンの鑑です。
あの人はやたら好印象でした。

全体的に見て、ギャグとしていっぱい笑わせてもらったのでそんなに悪いアニメではなかったと思います。

シャベール大佐 さんの感想・評価

どんなに痛めつけられても頑張る主人公を応援したくなる

客観的に評価するとかなり欠点が多いのですが、先の展開を結構楽しみにしながら観ていました。
ストーリーの本筋はそれなりに熱いスポ根系。
ただ、話の進め方はもう少し上手く作れたような気もします。とくに序盤では主人公がまだ弱い時期にかなり長い時間を使っていたので、観ていてストレスを感じる人も多いかもしれません。個人的にはあっさり強くなってしまうよりは良かったと思いますが、同じことの繰り返しと感じさせないような工夫は必要だったと思います。
残念だったのは作画が良くなかったこと。
技の描写などで構図に違和感を感じる場面が多く、また同じような絵の使いまわしと思われる部分もありました。
全体的に露骨なサービスカットも多い作品なので万人にお勧めはできませんが、それでも最後は綺麗に纏まっていますし、常に苦戦しながらも頑張る主人公は応援したくなりました。
音楽はいかにもスポ根風のOP、アイドル曲のEDともに良かったと思います。

atsushi さんの感想・評価

ん、見るアニメ間違えたかな

1話の開始と同時に喘ぐ竹達彩奈。
間違えてR-18のアニメを再生したかと思ったが、MXではコレを日曜の夜10時にやるらしい(笑)

原作はコミックアース・スターらしいけど、アース・スターってカルチュア・コンビニエンス・クラブだったのね。
要するに、株式市場から資金を集めて捨て値になってから自社株買いして最後に打ってる博打の一つがコレってことか。

エロアニメとしては、絵的にはまあ別にという感じだが、声優だけで見れるかも。

しかし、エビ反り~股間アップ~喘ぎが多すぎた。
もう半分以上喘いでるんじゃないか?って回もあったくらい。

でもまあ、12話通して見たら脚本もそんなにおかしくなく、ちゃんとストーリーもあり、音楽も悪くなく、絵は動かないものの崩れたわけでもなく、声優がひたすら頑張ったアニメだった。
竹達、阿澄はまあ想像付くけど、戸松遥は今までになかった引き出しで、花澤、金元寿子とけっこう豪華だった。

とりあえずこの内容でOKを出した声優事務所が一番凄いと思った(笑)

女子プロレスなんてもうオワコンを通り越したようなコンテンツだけど、コレをアニメで見せるにあたって、地味な練習を積み重ねて吐きながら頑張ってる姿よりも、低予算ながら声優に無茶をさせたくらいの派手さがあったほうが話題になったので、言うほど悪くはなかったと思う。

投稿 : 2013/12/23

わっち さんの感想・評価

薄っぺらかったので断念

こういう部活ものや青春ものは
楽しさやマニアさを伝えないと
楽しめないタイプな人なので

「痛い~」を連呼するだけの展開に
飽きてしまいましたん。すいません。

部活ものの王道、スラムダンクとかちはやふるとか
たとえバスケ好きじゃない、かるた知らない人でも
マニアな部分を描写して興味を引き付けるパターン。
同期なら弱虫ペダルは観ていて自転車に興味わいた。

青春、サクセスストーリーなら花咲くいろはみたいに
主人公の頑張る姿やキャラクターや話の展開で
主人公を応援したくなるようなパターン。

どっちかに当てはまれば大好物なのだが
プロレスのマニアなところ、売りもなければ
話の展開も遅く、サクセス前で断念しました。

投稿 : 2013/12/21

グルーミン さんの感想・評価

毎度同じ

エロもしくはネタ目的で見てください。
駄作です。無駄にいい声優使ってて残念。

投稿 : 2013/12/16

はーるー さんの感想・評価

話題性はありますが...

3話まで見ましたが面白く感じなかった為、断念しました。

エロいのは好きですが、エロ描写の時間が長いと思います。もしかして尺稼ぎ?

アニメとしての面白さがあまり感じられなかったのでごめんなさい

投稿 : 2013/12/13

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

キャプだけ拾おうかと思ってますw

アイドルがプロレスを始めるというこのアニメ。なんだかストーリーがあっさりし過ぎというか、そもそも評価に値するのか疑わしいです。ずっと竹達が喘いでいるだけだったような。。。主人公の連敗記録が止まってリベンジを果たしたところでキリ良く視聴撤退。

投稿 : 2013/11/19

オスグッド さんの感想・評価

例えるなら前田〇子がプロレス転身するアニメ(笑)

とにかくカメラアングルが笑えてくる♪
だがそれがいい(笑)
1話観たら案外ハマっていつの間にか毎週楽しみになっています♪
応援したくなるアニメです♪
女性には厳しいかな?と思うけど是非サクラさんを応援してあげてください(笑)

現在鑑賞中なので☆みっつd(゚∀゚。)デス!!

投稿 : 2013/11/17

未桜❀Miou さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

酷いアニメだった...

ただただ酷いアニメだった...

いちいち技を受けるたびに、映す場所が『どこ映してるんだよっ(;゚Д゚)』って所をしつこく映す…

だから1話で視聴するのは止めました。

このアニメを見る人は変態ですね…

投稿 : 2013/11/16

ヌンサ さんの感想・評価

どうしても言いたい・・・

本当は最終回まで見るつもりだったのですが、ちょっと厳しくなってきたので、もう感想を書きます。

プロレスアニメということで、リアリティあふれる描写を期待していたのですが、近年の"萌え志向"が悪い意味で出てしまった作品になってしまいました。
まず闘っているのに体に全く傷がつかないのが納得できません。個人的には、顔から血を流すくらいの描写がほしかったのですが・・・。
さらに技をかけられているときに、そんなに高くて艶めかしい声は出ないと思います。おそらく、演じている声優の方たちは、実際にプロレス技を受けたことがないのでしょう。個人的には、腹の底から低い声を出してもらいたかったです。「格闘美神武龍」での、山崎和佳奈さんなどの演技を見習ってほしかったです。
また技をかけられているときに、カメラが股間に寄るのがどうしても許せませんでした。「視聴者が求めているのはそういうことじゃない!」と、バトルの緊張感が萎えてしまいます。

ただオープニング曲は、アニメーションも含めてめちゃめちゃカッコよかったです。

投稿 : 2013/11/16

$1 さんの感想・評価

伸び代を感じんかった

放送前はやや期待しとったんやけどなー
2話切りです

投稿 : 2013/11/09

運命石の選択 さんの感想・評価

うーむ、、、見る気になれない

エロ同人では買うかもしれんが、一話目からプロレスのシーンなが過ぎでみるのたるいわ。つまらん。今期では他の作品見ることをお勧めする 俺の主観ではな

投稿 : 2013/11/07

かぼちゃあん さんの感想・評価

プロレスアニメです。

アイドルがプロレスを始めるお話です。無駄にエロい描写がありますwww

ワルキューレロマンツェより、ねっとりしたエロスですね。

投稿 : 2013/11/07

momomax さんの感想・評価

いま女子プロ!?と思いました。^^;→見るのやめました。

胸とかシャワーシーンとか格闘中のクローズアップとか
男子受け?のカットにはうんざりなのですが、
アイドルの大変さも知らずに軽視されたことへの
怒りは共感できた。
もう少し見てみる。

中学生の頃友人と本気で女子プロに入りたいと思った。
スターが居た時代、女子プロブームだったから。
でも私は虚弱なので直ぐ断念。(笑)
現役をご存知の方は少ないと思いますが
ビューティ・ペア(ジャッキー佐藤、マキ上田)
クラッシュギャルズ(長与千種、ライオネス飛鳥)
スター女子レスラーは女性に大人気でしたよ!!
そして現在は下火・・・。
なので、今、女子プロのアニメとは!
いや、寧ろ現実で見られないからアニメで!なのかな?

漫画は実在する女子プロレス団体「スターダム」
および衛星放送番組FIGHTING TV サムライ
「速報!バトル☆メン」との
コラボレーションを行っているとのこと。(Wikipedia)

---追記---
興味が持てなくて断念しました。

投稿 : 2013/11/05

すばる☆ さんの感想・評価

まぁ、エロ枠です。喘いでます。竹達さんが主に。

アイドルからプロレスに。

巨乳しか出てこないし、女性向けでない。

好きな人は好きなんだろうけど、苦手な人は脱落すると思う。

投稿 : 2013/10/27

ルビジウム さんの感想・評価

見る価値無し

パンツアニメと変わらない、関節技をやってる時の股間に注目するだけのアニメか。
キャラクターに魅力が無く、精神構造も理解不可能だろう。
ストーリーも当然つまらない、読者が感情移入できないと言うくだらない作品。

投稿 : 2013/10/27

リムジン さんの感想・評価

疲れました

アーススターには期待をしていますが、ちょっとこの作品はどうだろう。
プロレスは新しいし、竹達さんえらい頑張ってるし、すごいとは思うけど、最後なんとなくなくオチが想像できる中で、そこに至るまでの演出とかが現状ワンパターンで期待できそうにないかなと思った。

投稿 : 2013/10/21

世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

世界でいちばん強くなりたい!のストーリー・あらすじ

国民的アイドルグループ『Sweet Diva』で人気を二分する萩原さくらと宮澤エレナは、ライバルでもあり、また、お互いを認め合う大切な仲間でもあった。
ある日、TV番組の収録で『ベルセルク』のプロレスラー・風間璃緒と絡んだエレナは、プロレス技を受け怪我をしてしまう。
大切なものを傷つけられたさくらはエレナの仇を取るため、プロレス勝負を挑むのだった。
さくらは戦いの末に何を見つけるのか!?(TVアニメ動画『世界でいちばん強くなりたい!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
ARMS
≪OP≫鳴海杏子『ビューティフル・ドリーマー』≪ED≫Sweet Diva『Fan Fanfare!!!』

竹達彩奈、阿澄佳奈、戸松遥、金元寿子、鳴海杏子、花澤香菜、三森すずこ、上坂すみれ、佐藤利奈、大坪由佳、伊藤美来、雨宮天、喜多村英梨、徳井青空、たかはし智秋、立木文彦、岡本信彦、世志琥、高垣彩陽

原作:ESE/作画:夏木きよひと(月刊コミック アース・スター連載)、キャラクターデザイン:黒獅子、演出協力:蜂文太、 監督:久城りおん、シリーズ構成:兵頭一歩、キャラクターデザイン:りんしん

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品