「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

ニセコイの感想・評価はどうでしたか?

ken_178 さんの感想・評価

まあまあ、

シャフトらしいラブコメですね

投稿 : 2015/04/20

にゃるねこ さんの感想・評価

王道な感じ~

1期をまとめて全部みました 感想としては作画がとても可愛くキャラクターにも個性がありとてもニヤニヤしながらみてました 良い所は作画がきれいで千棘ちゃんがかわいいとこかなw 少し気になったところはガッツリ恋愛物が観たいときには少しコメディーな感じが強いのでお勧めできないかもでもとっても面白いアニメなので気になったらみてください

投稿 : 2015/04/19

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.物語.。o○ ○o。.

10年前、一条楽は一人の少女と出会う。短い時間だったが、2人の間には幼いながらも愛情のようなものが芽生えていた。そして少女との別れの時、彼女は「ザクシャ イン ラブ Zawsze in love」(愛を永遠に)の言葉と共に彼に錠を渡す。彼女は言う。「いつか私達が大きくなって再会したらこの『鍵』でその中の物を取り出すから、そしたら――結婚しよう」と。

錠が開かないまま時が過ぎて10年後、高校生になった楽は転校生の少女・桐崎千棘と出会う。最悪な出会いの後、親のいいつけで「千棘と3年間、恋人同士になってもらう」ことになり、驚愕する楽。こうして2人の「ニセコイ」生活が始まった[注 3]。しかし千棘との付き合いの中で「もしかしたら、彼女が『約束の女の子』なのでは?」と感じるようになるのだが、楽のクラスメート・小野寺小咲もかつて知り合った少年との間に「約束の鍵」を持っており、彼女にとっての「約束の男の子=楽」かもしれないと感じるようになる。

.。o○ ○o。.曲.。o○ ○o。.

私は、内容もそうですが、とにかくキャラソンが好きです(沙*・ω・)w

一部ご紹介します♪

*OP*
・[CLICK]
・[STEP]

*ED*
・[Heart Pattern]...桐崎千棘
・[リカバーデコレーション]...小野寺小咲
・[TRICK BOX]...鶫誠士郎
・[はなごのみ]...橘万里花
・[想像ダイアリー]

です♪

.。o○ ○o。.2期.。o○ ○o。.

放送時期は未定ですが、2期が決定しました!

おすすめな作品なので、是非1期を見てください♪

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

一条楽:内山昂輝
桐崎千棘:東山奈央
小野寺小咲:花澤香菜
鶫誠士郎:小松未可子
橘万里花:阿澄佳奈
宮本るり:内山夕実
舞子集:梶裕貴
クロード:子安武人

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

TOKYO MX 01/11(土) 23:30~

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「ヤクソク」

2話「ソウグウ」

3話「ニタモノ」

4話「ホウモン」

5話「スイエイ」

6話「カシカリ」

7話「ライバル」

8話「シアワセ」

9話「オンセン」

10話「クジビキ」

11話「オイワイ」

12話「カクニン」

13話「ホウカゴ」

14話「シュラバ」

15話「サンボン」

16話「タイフウ」

17話「エンニチ」

18話「ウミベデ」

19話「エンゲキ」

20話「ホンバン」(最終回)

投稿 : 2015/04/18

俺、かえる! さんの感想・評価

ハマる

面白いかった!

投稿 : 2015/04/18

ANK2gou さんの感想・評価

話を纏める気が無い終わり方。

これでは話の評価は低くせざる負えない。

投稿 : 2015/04/15

ーシャルー さんの感想・評価

アニメの第一歩

私が、深夜アニメを見始めた最初のアニメがこのニセコイでした。
出会いは、ジャンプでした。
途中から見はじめて、初めて見たときは舞子がきょうこ先生に思いを伝えるシーンでした。本当にただ単に「続きが見てみたい、初めから見てみたい」と思いました。
それから、毎週ジャンプを見てきて
アニメ化すると聞いた時は本当におーー!という感じでしたww
しかしよく見てみるとそれは深夜アニメで録画したくても
もし家族にバレたら何て考えてたけど覚悟を決めて録画し
バレる位ならついでに他の物も録画しよっと感じで今では完全にバレてもう清々しいですw
本当にニセコイは私に二次元という新しい世界?をくれました。
私をアニメの世界連れてきてくれたニセコイはおすすめです。
長文とどうでもいい話すみませんでした。

投稿 : 2015/04/11

リリック さんの感想・評価

ニヤニヤ!

タイトル通り、このアニメはとにかく
ニヤニヤが止まらない作品でした。

ストーリーは典型的なハーレムものですが、
キャラクターの描写か繊細に描かれており
キャラの可愛さが120パーセント表現されていると思います。

穏やかな気持ちになれるアニメなので、
ストレスを抱え込んでいる人なんかにお勧めです。

私が好きなキャラは
何と言っても桐崎千棘(きりさき ちとげ)です!
才色兼備でありながら
暗いところが苦手、雷が苦手、など
弱点も多く、守ってあげたくなるキャラでしたw

投稿 : 2015/04/08

おともの箱の精霊 さんの感想・評価

みんな可愛い~

主人公はヤクザの2代目、
一条楽は組のため(というか町の平穏のため)
ギャングの娘である桐崎千棘と
「にせの恋人」を演じることに…
千棘のほかに元々好きだった小野寺小咲や
第3・第4の女が出てきて…
あっという間にハーレムの出来上がりです。

原作から好きです。
笑ってしまうほどの王道ですが、原作から好きです。
アニメは中途半端な感じで終わっちゃいましたが…

小咲が一番好きです。
なんていったって可愛い。
照れた時の顔なんてとくに。

2期が楽しみです。
いい感じの結論に達してくれれば嬉しいですが…
小咲頑張れ~そして可愛いぞ~

投稿 : 2015/04/07

Rena さんの感想・評価

やっぱ面白い!

今後どうなっていくのかがとても気になります!
二期に期待wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

投稿 : 2015/04/06

久保田 学 さんの感想・評価

中途半端な終わり方

作る側が失敗を認めて逃亡した感じ。感想にも困る作品かな

投稿 : 2015/04/06

とらちん さんの感想・評価

普通の学園恋愛物、でも結構好き

最後まで見ました、結構好きでした。
感動や刺激、笑いなどを求めてる方には物足りないかもです。
基本的に『俺はあの子が好き』『私は彼が好き』『彼女は誰が好き』
それだけだと感じましたが、それなりに次回が気になる作品でした。
学園恋愛物が好きな人は結構楽しめると思います。

投稿 : 2015/04/03

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

ニセモノの恋を凝視するメガネの眼光

原作コミックは未読

♯1 クロード(CV子安武人)
忍者並みの驚異的な身体能力で〝お嬢"の恋を疑い、尾行する人間監視カメラ(笑)
その視線の圧力は特に序盤、{netabare}恋人のふりをためらう二人を縛り付ける
強制力を発揮し、{/netabare}プロット構築の面でも重宝。
鋭いようで鈍い面もある、凄いのか凄くないのかよく分からないメガネw

♯2 宮本るり(CV内山夕実)
決定力不足がもどかしい親友のために、そのメガネで事態打開のコースを見抜き、
歯に衣着せぬ直言を繰り返し、数々の決定機を演出する恋のファンタジスタ(笑)
受け手の能力を二の次、三の次にして決定的なパスを放り込むその勇姿は、
全盛期のサッカー・中田英寿選手のキラーパスを髣髴とさせます(笑)

♯3 舞子 集(CV梶裕貴)
一見ラブコメにありがちな、己の欲望に忠実な悪友キャラ。
だがそのメガネの洞察眼は確かであり、隠し事は通用しません。
ところがその眼の良さを事態を収拾する方向ではなく、
ことごとく我欲のため活用するため、事態はややこしくなるばかり(笑)
ある意味、快楽主義を体現した賢者のメガネとも言えるでしょう(笑)

♯4 キョーコ先生(CV生天目仁美)
あまり話の本筋には絡んでは来ませんが、
青春の経験則から、ろくに観察なしに、
直感だけで生徒たちの恋模様を冷やかす、その余裕は、
手ごたえをつかんだ大人の女性の達観を感じさせます。
ある意味、最も神の視点に近いメガネなのかもしれません(笑)
原作では{netabare} 既に寿退職を決めたそうですね♪おめでとうございます♪{/netabare}

以上、昨今のメガネ→コンタクト移行という時代の大濁流に逆行するかのような、
メガネてんこ盛りの本作。

いずれも視力はなくとも、洞察力は鋭いのがメガネである。
と過剰なほどメガネを美化しています(笑)
これはきっと作者もメガネで、
本作はラブコメを通じて、メガネ復権を画策する、陰謀に違いない(笑)
そう思い、原作者の画像を検索しましたが、別にメガネは装備してませんでした(苦笑)
このメガネについての自信と過大評価はどこから来たのでしょうw

作画はシャフトということで、
最初はジャンプ原作ラブコメとの相性に疑問符が付きましたが、
回を重ねるうちに、徐々に面白いコラボレーションを発揮。
ツボに来る演出もちょくちょく繰り出されて来ました。
({netabare} プールの水面に大々的に映し出される、宮本るりのキラーパスw(笑){/netabare})
そしてシャフト独特の角度から映し出される恋のカットが妙にエロかったです(笑)

その姿を焼き付けるために、いつも以上にメガネを拭く手に力が入る尊氏なのでした(笑)

ichinana さんの感想・評価

変わること、変わらないことの大切さ・・・・・・

おやおや。ジャンプもついに萌え路線に変更ですか・・・と思わせるくらいに同誌には珍しい作風です。シャフト制作というのも意外でしたね。

私がジャンプ作品を読まなくなって10年近くが経ってしまいました。ジャンプ黄金期世代でもあったせいだからなのか、ただ歳を重ねたからなのか、自然と離れていきましたが、本作はアニメ・原作ともに楽しませて頂いております。

いや以前のジャンプにも恋愛漫画はありました。桂正和しかり、河下水希しかり。しかし本作ほどあからさまなハーレム漫画は少なかったと思います。ToLOVEるはどうなのよ!?との意見もあると思いますが、いま現在はSQでの連載ですしね。ロザバンも含め"ハーレム系はSQで連載"、あくまで週間の方は「努力」「友情」「勝利」が基本、(たま~に恋愛)という差別化を図っていると思っていました。そんな中での本作の連載。ぶっちゃけ編集部側もここまで人気が出るとは想像していなかったのではないでしょうか。

人気の理由は至極単純だと思っています。「ベッタベタの設定」と「媚びの少ない、それでいて可愛いキャラデザとそれをみせる巧みな演出」です。
実はエロゲを含めたギャルゲーの価値観ってこの20年間でさほど大きく変わっていないんですよね。90年代後半~00年代前半で「前世の因縁」とか「奇跡による救済」とか特徴的な世界観が生まれはしましたが、やはりベースにあるのは主人公と彼を取り囲む"可愛い"ヒロイン達。ですので学園モノにする限りヒロイン達の設定は自然と決まってしまいます。この限られた条件の中で、いかにヒロイン達を"可愛いと感じさせる"描写を生み出すかが作者の腕の見せ所なわけですね。言ってしまえばストーリーは付録みたいなもんです。

その点で言いますと本作の見せ方は非常に巧みです。物語の進行とともにヒロインが増えていくのは、漫画・ラノベの常套手段ですが、まぁ浮気したくなるようなヒロインが次から次へとやってきます。ストーリーを変に重くしないことも良策ですね。奈央ぼう、ざーさん、みかこし、あすみん等、旬な声優さんを揃えることで原作を知らないアニメファンの心も鷲掴みです。

あの"ジャンプ"で「キャラ萌え」を堂々と描き続ける作者の古味先生は非常に豪胆な方とお見それします。SQの長谷川先生、矢吹神と共にこれからも突き抜けていって欲しいですね。

投稿 : 2015/04/01

曲に心が癒されます…

音楽が好きで毎日聞いていました
個人的にマリー派の僕はed4のはなごのみが好きです(背景がちょっとコワイですがw)
最初の「love you love you…」のところでブヒィィィィ(ry
作画や声優さんも良かったと思います
二期では新しいキャラも追加されるのでどんな展開になるのか期待しています^^

福田智晴 さんの感想・評価

恋愛ものでもおすすめ作品!

この作品はまず、すごく画が綺麗です(*‘ω‘ *)だから余計に見入ってしまいましたね(笑)
あと変に髪の色が緑やピンクだったりしないのが個人的に好感持ちました('Д')
内容も王道の学園もので、ツンデレ金髪、おっとり女子とよくあるやつと思いますが、このキャラがすごく良かったです!
初めて恋愛もので可愛いと思いました○o。.
主人公も鼻につく感じはないです。

恋愛もの苦手だなって方にもおすすめな作品でした!でも答えをハッキリしない感じの主人公が嫌な方にはイラッとしてしまうかもです( 一一)

投稿 : 2015/03/31

ジャッキーチェン さんの感想・評価

恋愛アニメ

今一番自分の中で勢いのあるアニメ。
まあ現実で起きたら、、、

投稿 : 2015/03/29

Cree さんの感想・評価

ニセコイ

ヤクザの息子とギャングの娘がいろいろあって付き合っているふりをする話。

さすがは人気な漫画原作だけあって、アニメのクオリティが高かったです。
原作知ってる人も知らない人も見る価値ありだと思います!
自分は個人的に鶫 誠士郎が一番好きですw
でも、ヒロインはみんな可愛いしキャラもバランス良くていい感じ。
ちょうどきりのいいとこで終わったなという印象がありました。
ヒロインは次々出てきて、なかなかのハーレム展開です。
作画は可愛かったし、声優は、あまり詳しくない僕でも大体みんなわかったので、結構豪華だったと思います。

鶫・・・個人的には「実は女の子」という設定が好きです。

投稿 : 2015/03/28

♪akito♪ さんの感想・評価

恋愛アニメ

王道の中の王道と言っていいほどの、恋愛アニメです。

見ていて自分までドキドキする場面が多いです。

男女構わず楽しめる作品です。

個人的な意見ですが、一つだけ残念な点があります。

自分が小野寺派なので、見ていて毎回「あぁ、ヒロインが小野寺がよかったのになぁ」と思う点です。

自分の身勝手な発言だということは、分かってますが、正直、小野寺がヒロインなら、最高の作品だと思います。

小野寺のかわいい乙女心に注目です!!

投稿 : 2015/03/28

やー(^O^) さんの感想・評価

このアニメは親の事情でニセコイする事になり、
好きな人に誤解されたり、おもしろくて恋するお話。
おすすめなんでみんな観てみてね✨

投稿 : 2015/03/26

karinchaco さんの感想・評価

ハーレムものの見本のような作品

ジャンプ原作のアニメ。シャフト制作ですね。

1クール半。全20話という中途半端な話数だったからなのか、ストーリーの構成上無駄と思える回が少なく途中で飽きることもなく完走できました。

主人公の一条楽はハーレムものにありがちな誠実なのに鈍感というテンプレキャラクター。普通ハーレムものの主人公には「うらやましいな」と思える部分がちょっとはあるものなんですが楽の立場にはなりたくないというのが正直なところですね。
むしろ、楽のとる選択肢にあんまり共感できないんですよ。だから、自分だった楽の立場にはなりえないと思います。だから、ほとんど感情移入しない。
逆に女性陣の立場から客観的に見たほうが面白いかもしれませんね。楽に対する想いとかちょっとしたことでの感情のブレとか、どのキャラクター見てもキュンキュンしてしまいますね。
特に私のお気に入りは万里花ですね。登場回は遅かったもののお嬢様っぽさと博多弁のギャップに萌え萌えしてしまいました。それに、千棘や小咲よりも楽へのアプローチが直接的なのも魅力的です。積極的な女性は嫌いじゃないです。

ただ、原作未読なので今後どのような展開なるか知らないのだが、後半に行くに従い風呂敷きを広げすぎた感もありこの春から2期が始まりますが、どのようにおさめるのか興味深いところです。

シャフトの制作ということで演出が独特なこともあり苦手な人も少なくないかもしれません。ただ、個人的にはシャフト演出×学園ハーレムものの組み合わせは悪くないと思いました。

投稿 : 2015/03/24

へこきむし さんの感想・評価

誰が見てもニヤニヤしながら楽しめる

超王道ラブコメですが、タイトル通り観ててかなりニヤニヤしてしまいます。(気持ち悪くてごめんなさい笑)しかし、ニヤニヤせずにはいられない展開ばかりです。
 キャラクター達の個性とかわいさがすごく現れています。さすがシャフトが作るだけあります。
 主題歌を歌ってるClariSの声がすばらしいです。

投稿 : 2015/03/24

雪化粧 さんの感想・評価

ハーレム

楽が羨ましいぐらいのハーレム状態のアニメでした。
opがClariSだったのでとても好きでした。
原作も読んでいるので毎週楽しみでした!

投稿 : 2015/03/21

みぜうさぎ さんの感想・評価

シャフトらしい作品になっていた

学園物ですが、ショフト的な作りになっていました。
製作の都合とのことですが、テレビでは放映が最後まで行われなかったので、最初の鍵の伏線が回収できず。。
二期がきまったとのことで、楽しみです。

投稿 : 2015/03/21

ねいばー さんの感想・評価

ちとげちゃんwwww かわいいですぞwwwwww

・物語について
王道ラブコメ。10年前の約束の話がすごい気になって面白い。テンポがすごく良くて、ぜんぜん飽きることがない。よく仕上がってる。

・声優について
完璧なキャスティング。これで2期はあやねるもでてくるってんだからもう祭り。

・キャラについて
ちとげちゃんかわいすぎ

・作画について
シャフト感にじみ出てくる作画。でもシャフトにしてはちょっと抑えてあるほうかも

・音楽について
クラリスと、声優陣によるキャラソンの嵐。最高。

投稿 : 2015/03/19

kiku426 さんの感想・評価

新人との会話の糸口

とても楽しく拝見しました。
なんで2女1男なんて 見てるんだろうと自分でも不思議でしたが
ついつい先が気になるし、応援したくなる。
そんな作品でした。

先日、会社の新人との会話の糸口がアニメで。
ニセコイの話になり、少し盛り上がりました。
その会話の結果、私は「金髪ちゃんと男が付き合えば!」
と本心では思っていたことがわかりました。

ありがとうございました。

投稿 : 2015/03/16

オールドタイプ さんの感想・評価

今、私、なんて言ったぁ~

ラブコメのラブコメによるラブコメの為のラブコメ。

学園ハーレムラブコメです。

ありがちな設定ですが、楽しく観れます。

黒髪ヒロインが可愛い上に、声優さんの演技が良く、

おっさんはもうヘロヘロです。

投稿 : 2015/03/15

mattuu さんの感想・評価

シャフトの作風には合わないと思う

ハーレムアニメだけどじれったい感じが強め
確かに女の子を一人に決めろと物語を崩壊させることは言わないが
アピールしてるヒロインがものすごく不憫「え、なんだって?」って感じの主人公は本気で昔の女の子を探してるのだろうか・・・?

あとこれはJCスタッフとかのほうがこの作品は良かったと思う
それでも途中で中だるみもしたけど最後まで見れたのはヒロインたちの可愛いさだろう

この作品のおすすめする人
僕は友達が少ない ToLOVEる この中に一人妹がいる

投稿 : 2015/03/10

フーカム さんの感想・評価

あぁ^~胸がきゅんきゅんするんじゃぁ^~

小野寺ちゃんがひたすらかわいいアニメでした!!(主観)

声優の花澤さんが好きな人やロマンチックな恋愛の話、ドタバタラブコメが好きな方にオススメです

話は小野寺ちゃんに想いを寄せる主人公(楽)がある日、家業の関係で見ず知らずの女の子(千棘)とニセの恋人のフリをするはめに…

よく恋愛において"運命の人"なんて表現されますよね?
この話はそんな運命の相手ともいえる過去に「ある約束」をした女の子がだれなのかとモヤモヤとする主人公とヒロインたち(運命の人候補)が織りなすドタバタラブコメです

投稿 : 2015/02/26

vPevd56284 さんの感想・評価

かないいい!

一人、一人の良さがしっかりと出ている

投稿 : 2015/02/24

kirito33 さんの感想・評価

おもしろかったです。個人的には千棘が好きなので、小咲よりも、千棘に楽とくっついて欲しいんですけど、どうなるかわからないですね。
途中から出てくるたちばなっていう女の子は正直うざかったです。

投稿 : 2015/02/21

ニセコイのストーリー・あらすじ

極道一家「集英組」のひとり息子だが、ごく普通の高校生・一条楽。彼は、10年前、仲良くなった女の子と「再会したら結婚する」という約束をし、その時に貰ったペンダントを肌身離さずに持っていた。そんなある日、楽のクラスにやって来た転校生の美少女・桐崎千棘。最初の出会いから相性最悪で、事ある毎にケンカを繰り返す楽と千棘だが、とある事情から二人は恋人を演じることに。恋心を抱く、クラスメイトの小野寺小咲の事を気にしつつも、恋人のフリを続ける楽。「偽恋物語」の行く末やいかに!?(TVアニメ動画『ニセコイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
シャフト
≪OP≫ClariS『CLICK』、ClariS『STEP』≪ED≫桐崎千棘(CV:東山奈央)『Heart Pattern』、小野寺小咲(CV:花澤香菜)『リカバーデコレーション』、鶫誠士郎(CV:小松未可子)『TRICKBOX』、橘万里花(CV:阿澄佳奈『はなごのみ』

内山昂輝、東山奈央、花澤香菜、小松未可子、内山夕実、梶裕貴、子安武人

原作:古味直志(『週刊少年ジャンプ』連載)、 総監督:新房昭之、監督:龍輪直征、シリーズ構成:東冨耶子/新房昭之、キャラクターデザイン:杉山延寛、総作画監督:潮月一也、色彩設計:滝沢いづみ、ビジュアルエフェクト:酒井基、撮影監督:江上怜、編集:松原理恵、音楽:神前暁、音響監督:亀山俊樹

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品