「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.9

桜Trickの感想・評価はどうでしたか?

37111 さんの感想・評価

見てらんない

レズは好きな部類なんだけど、ここまでピュアにレズだと逆に見てられないww

女子高ってこんなにちゅっちゅするの?wwwww

ただそれだけのアニメ。

OPEDは結構いいよ。

投稿 : 2014/12/29

ももねこ さんの感想・評価

百合アニメ。
序盤は百合も適度で良かったけど、回を重ねるにつれひどくなって観るのが辛くなってきた。
物語は薄っぺら。
レズ限りなく近い百合好きな人なら楽しめるかも。

投稿 : 2014/11/03

kochan さんの感想・評価

百合アニメ

仲よくなるまでの過程が描かれていたののなら見れたかも
最初からイチャイチャしてるだけなので無理

投稿 : 2014/11/03

こべに さんの感想・評価

JKに戻れるなら実現したい世界 ♡ いけない子になりますぅ♪

女の子同士のキッス。。。
どうなんだろう・・・
ちょっと興味が湧いちゃったかも。
ウソです(^^ゞw
女の子がみんな可愛いから困っちゃう。
いけない作品ねww

↑は少し前までの私の感想ですぅ。

あらためて今の私の心の中ですぅ♡
もしJKに戻れるなら学校で
この世界を実現したいって思うの。
本気だよん♪w
私は体型的には背が低い春香
お胸は春香よりちょっぴり小ぶりかなw
外での性格はしずくちゃんで
内での性格は優ちゃんかなw(^^ゞ

じゃあこの世界を実現するための
戦略を考えてみよう~♪
まずはクラスメイトの中から
パートナーを探すの。
中学からの知り合いはパスw
マジメで群れていない子で
勉強ができる子がいいな。

その子の名前を春香としましょう♪w
ゆっくり時間をかけて仲良くなって
私のお家でお勉強を教えてもらうの。
あー疲れたねっとかいいながら
自然な感じでその子の太ももに
私の頭を乗っけて寝転がってみる。
反応を見て嫌そうじゃなかったら
春香の膝枕ってとっても気持ちいいねって
言いながら春香のふとももに
私のほっぺをスリスリw
いやだー、なんか想像したら
モヤモヤしてきちゃった(^^ゞ
私アニメの見過ぎかもw(>_<)
とにかく桜Trickは私をそんな気に
させるいけない作品。
誰もいない放課後の教室の
カーテンごしとか
いけないシチュエーションがいっぱいの
モヤモヤさせてくれちゃう作品です♪

ゆりっ気のある子は見ないほうがいいかも。
だって私みたいに火がついちゃうからw

OPテーマ
Won(*3*)Chu KissMe!の
歌詞も映像もやばーぃよ。
私をゆりにしてしまった桜Trick
責任とってよ!
おしまい♪

追伸
この世界を実現するための
戦略を考えてみよう~♪の
続きはプロフィールの自由帳に
書こうかなっ♪(^_-)-☆

キャッチしてくれてる皆さん
いつもくだらないことしか
書けなくてほんとごめんなさい(>_<)
許してねっ(#^.^#)

投稿 : 2014/10/22

kuuna さんの感想・評価

レズアニメ・・・?

レズがチュッチュしてるアニメ。
なんかなあ・・・

2期やるって言っても観ないかも。

ほのぼのしてる感じは好きです

投稿 : 2014/10/13

はまち さんの感想・評価

キスシーンだけでも見る価値はあるかもしれない

レズ要素があるアニメは前からたくさんありますが「ゆるゆり」だったり「咲」だったりといいうような所謂ガチレズアニメはあまり多くありません。しかしそんななかこの作品は本格的にレズ好き向けに作られたようなアニメだと思います。

この作品は他の人気ガチレズアニメとは違ったところが一つだけあります。それはご存知の通り「キスシーン」にあります。
 この作品を象徴するキスシーンは毎話あります。この作品のキスシーンは本当に生々しいような感じで、製作者の方々の気合いが感じられます。

しかしキスシーン以外は注目するところは無いです。キャラにもあまり魅力は感じられなかったし、というかメインの2人以外いらん

投稿 : 2014/09/30

よっぴーちゃん さんの感想・評価

D

D

投稿 : 2014/09/24

animeneko さんの感想・評価

百合日常系とみせかけてガチ百合入門作品

ニコニコ一挙放送で視聴。
やたらキスしまくるので話題となった作品。この作品でキス友とか
いう言葉が流行らなかったけ?

一般には日常系ドラマの中で女の子がキスしまくる作品という捉え方をされているようだけど、中身をよく見るとソフトレズと見せかけてのガチな百合への入門作品だった。

なぜか学校が共学の設定なのに登場する女子達は誰一人として、男子を相手にしていない。まったく男はスルー。男の子には目もくれていない。この設定もレズアニメの純度を上げることに役だっている。

メインカップルの二人は、「特別な関係」になるためにキスをする。やたらと場所を選ばず、キスをしまくる。教室で、学園祭の演劇鑑賞中に、体育の授業中に、公園で、とにかく隙があればキスをして、エロい気持ちになってハアハアいっている。このアニメの売りの一つはこのキスエロ場面である。キスの部分の作画には力が入っていてリアルで、声優の演技もリアル、効果音もリアル。。。つまり、この場面だけ取り上げるとガチなエロレズアニメなんである。

なのにキスカップルはあんまりシリアスな恋愛をしている自覚はない。第一話からキスしているのに相手がスキとかキライとかいわない。恋愛要素がないのか?と思わせる展開。最終話になってようやく、スキとかキライとかいう要素が入ってくる。キスして気持ちよくなる身体だけの関係なのかな?と思ったし、他の部分は通常の日常系アニメと呼ばれる、女の子一緒になってキャキャとやっている展開だから日常系かなと勘違いさせる。

本来の?というか厳密な歴史的定義ではガチ百合というのは女子同士でも恋愛感情がないと百合とは呼ばないそうだ。その定義からすると、このアニメは第一話の時点では特に恋愛感情が高まったからキスしたわけではないようなので、百合の定義には含まれない。
しかし、途中のお話でキスカップルは結婚の約束までするし、最終的には好きとか言い出すのでこれ、ガチ百合に入るよね。作品の中で日常を過ごすうちに恋愛感情まで高まったと説明できる。

ちなみにネタバレになるけど、原作では女の子同士のセックスシーンまで描かれているらしい。。やっぱりレズマンガだろうな。

レズとか百合とかが苦手な人は見ない方がいい作品

なお、背景とか演出がシャフトっぽいなと思っていたら、監督はシャフトで活躍した石倉賢一さん。「ひだまりスケッチ」などを作った人だね。
登場人物の頭髪が触覚のように動き、感情やらをピクピク動きながら表現したり、背景がパステル調やらスクリーントーンみたいだったりする。作画とかだけでも楽しめるかな。

売りはやはり女の子のカワイサとエロシーン、作画といった所かなあ。
物語的に分析すると、心切ない女の子の恋愛を描くには物足りないし、
日常系にしてはエロすぎるし、レズアニメにしてはドラマが足りない、というどこか中途半端な作品ではあった。

投稿 : 2014/07/29

arias さんの感想・評価

脳が溶ける百合アニメ。軽度のネタバレあり

BSTBS,niconico一挙放送(2014/7/27)にて(12/12話)
学園/レズ(百合)/ラブコメ/空気系/キス/原作四コマ漫画/スタジオディーン

軽度のネタバレあり

全12話。その間約66回女の子同士のキスが繰り広げられるクレイジーな百合、というよりレズ作品。
一応共学なのでモブキャラの男もたまに描かれるがセリフも滅多にないし登場人物と絡むこともない。そういう層も安心。

オープニングも4カット目で百合キス。OPの最終カットでも百合キス。そしてOP曲の歌詞がキスキスキスで始まる。うーんクレイジー。
因みにオープニングを見てもらえればわかると思うが大まかなカップリングは決まってる。高山春香-園田優はバカップル。野田コトネ-南しずくは綺麗な百合。池野楓-飯塚ゆずはノンケ組。

この作品で特にクレイジーなのが主人公らしい立ち位置の高山春香(♀)。ヒロインの園田優(♀)に対しとにかくキスを要求する。隙を見せればキスをする。もうキス魔。ディープもあるしこれが男なら逮捕だよ。こわ

物語は3年後に廃校予定の高校に入学した高山春香と園田優を中心に描かれる百合ラブコメディ。同じクラスになった野田コトネ、南しずく、池野楓、飯塚ゆず(みかん)ら同級生一年生組と園田優の姉である園田美月の7人が中盤までの主な登場人物かな。
物語の時間が12話で一年を消化するペースで進んでいく空気系、かな。

背景や演出はスクリーントーンや単純な記号演出が多め

キスシーンはシチュも多種多様。周りに関係がバレないようにしているようだが廊下でキスする、ディープキスあり、布をかぶって教室でする、電話越しキス……などなかなかレベル高いことしてる。変態め

そんないちゃラブ変態アニメですが終盤になるにつれラブコメになりシリアスな場面も出てくる。高山春香の『死角』を突いた展開は良い驚きでしたね
。最終話は不覚にもほろりと来ました。

というわけで百合が好きな人や百合に抵抗がなく脳を溶かしたい人にオススメ

高山 春香……ガチレズ思考のクレイジーキス魔。髪にタオルの子。
園田 優 ……ガチレズに狙われた無垢な少女(だった)。金髪ツインの白花びらアクセ。
野田コトネ……クリーム色ロング。明るい姉さんキャラ。
南 しずく……紫ショートツインテール。小柄で若干引っ込み思案。
池野 楓 ……黒ショート。クラス委員系。策士。
飯塚 ゆず……二本の小さな角生えてるような茶髪。扱われ方が酷い。

園田 美月……優の姉。生徒会長。大きいです。
坂井 理奈……副会長。
乙川 澄 ……二年生。生徒会。

各話感想は長すぎるため割愛

投稿 : 2014/07/27

gabbana さんの感想・評価

疲れた。。。から後回し

キスばっかりしてるから、後回し、

投稿 : 2014/07/21

どらむろ さんの感想・評価

仲良し女子高生同士でキスしまくる百合日常系アニメの到達点

説明不要!女の子同士がこれでもか!と言わんばかりにキス!キス!キスしまくるアニメです。
まさに、百合萌えアニメの究極に達してしまった怪作。
一応、キス以外はジャレ合う程度だし、また気の置けない友達同士の交流や日常風景は微笑ましく、百合気味な日常系が好きな人には堪らない傑作。
…反面、百合がキライな人は、観てはいけません!

{netabare}『物語』
測定不能。百合アニメが好きな人には最高!(逆に合わない人には絶対ムリか)
百合要素のあるアニメは少なくは無いが、本作程露骨に女の子同士でキスしまくるアニメは古今前例を知らない。

3年後に廃校が決まってしまっている高校という舞台設定が、そことなく寂寥感を漂わせてもいる。
そんな舞台で、「友達なんだけど、それ以上のキモチ」(OP歌詞)
という微妙な関係性が、時にジャレ合うようなキスしたり、友人同士の何気ない会話や学校・日常生活に滲み出ていて、微笑ましくなる。
ユウとハルカ以外の級友達も、それぞれの「友達なんだけど、それ以上のキモチ」があって、ふわふわした関係性の中で揺れ動いていく。
いつか終わりが来るから、今を大切にする。
それとも、大人になっても、仲良くしていたい。
そんな想いが、そこはかとなく伝わってくる。
あまり背徳感は無く、友人同時のジャレ合いな感じが、日常系萌えアニメとして良い雰囲気だった。
はい、個人的に、大好物です!!故に最高評価。異論は認める。

『作画』
十分以上に可愛い。
抜きん出て綺麗なタイプではないが、フワフワとした可愛さ。
百合な雰囲気も申し分無し。

『声優』
ユウちゃん役の井口裕香さんが素晴らしくハマリ役。
ハルカ役の戸松遥さん初め、全般的に配役がハマっていた感。
そういえばメイン二人の配役名と中の人のお名前があるのは、狙っているのだろうか。
あと、美月会長の藤田咲さんも良かった。

『音楽』
OPが素晴らしく迷曲で、これのみで高評価してしまう。
BGMも良い感じ。

『キャラ』
ユウちゃんが非常に可愛い。あざとい妹ポジションな可愛さ。
しずくちゃんはかわいいなぁ!
他も可愛い上に関係性のバランスが良い級友が揃っていた。
またユウの姉の美月会長も、隠れシスコンな姉キャラでポイント高し。
あと出番は少ないが、スミスミ会長も可愛かった。
もし二期あるなら、スミスミ会長の活躍が見たい。{/netabare}

投稿 : 2014/07/21

タック二階堂 さんの感想・評価

なんだこれ…

4回ぐらいまで観たと思います。

ん~、これはねぇ…w

面白くなくはないのですが、とにかく「なんだこりゃ?」と
思わされる作品でした。

百合が好きならツボるんじゃないかしら?

投稿 : 2014/06/24

Re:SMILE さんの感想・評価

毎回キスシーンがあってドキドキしちゃいました(>_<///)

この作品は3年後に他校と合併し廃校になることになっている美里西高校が舞台の物語です。
私がこのアニメを見て思った率直な感想はキスシーンが多すぎる!!
そして、もぉちょっと場所や時間などを考えないと危ないよ///つまりTPOをもっと考えてくださいですね。
みなさんのレビューにもあるとりこの作品は女の子どおしがチュッチュする完璧なまでの百合作品ですね。
私も何度途中で見終わらろうとしたことか...(笑)
まぁOPも何回も聞いてるとくせになる感じでしたね。

投稿 : 2014/06/04

K さんの感想・評価

注!

めっちゃ(´ε` )します!

投稿 : 2014/06/02

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:タチ(まんがタイムきららミラク連載)

監督:石倉賢一
 シリーズ構成:石倉賢一
 キャラクタデザイン:坂井久太
 制作:スタジオディーン
 話数;1クール全12話

OP:「Won(*3*)Chu KissMe!」
     by SAKURA*TRICK
       【高山春香♪園田優♪野田コトネ♪南しずく♪池野楓♪飯塚ゆず】
       (CV:戸松遥・井口裕香・相坂優歌・五十嵐裕美・渕上舞・戸田めぐみ)

ED:「Kiss(and)Love」
     by SAKURA*TRICK
       【春香&優】
       (CV:戸松遥・井口裕香)
■感想
 原作4コママンガは未読でTV放送を視聴。

視聴前は「百合もの」と聞いていたのでどの程度のものなのか興味はあったが、ここまで百合だとは思わなかった。

絵柄としては今時のデザインで、パステル調では在るがメリハリがハッキリしているわけでは無く淡い色合いを多用した見やすいものとなっている。

OPは80年代アイドルの曲っぽさ、少し懐かしさを感じさせるアレンジとなっていて嫌いではない。サビに差し掛かったところで主人公グループの6人が揃って踊るシーンがある。頑張っているとは思うし良く出来ていると思うのだが、6人の揃い方が尋常ではない部分に軽い違和感を感じたりもする。(向かって左端のキャラは若干遅れているのだが・・・)

EDはメインのカップル(?)のデュエット曲といった、楽しい雰囲気の曲に仕上がっている。映像にはSDキャラが登場したりと微笑ましさもあり良い出来だと思う。

ではいよいよ内容について触れてみたいと思うが、特別刺激的な話も無く概ねほんわかとした取り留めの無い話で構成されていると思う。見易さという点に於いては抵抗も無くすんなりと受け入れられそうに感じた。主人公達が親しい友人同士の間で行う行為を除いては、だが。

知人に話しても無用な心配と一笑される他愛の無い話ではあるが、私にはこれから生まれてくる作品について若干の不安がある。本作品も含めて「百合っぽい作品が受ける」と判断されてしまうと、そういう作品ばかりで溢れかえったりしないだろうか、ガチ百合にならないよう歯止めが効くだろうかと。

毎回「かなりおかしい」行為が繰り返されるが、違和感を持たず受け入れることが出来れば楽しめるだろう。本作品は百合の定義や解釈に対して広い心が持てる方にはお奨めできるが、そうではない方がご覧になる場合はそれなりの覚悟が必要になるかもしれない。

□2014/05/16追記
 学生の減少で廃校の危機、なんて伏線のある作品が幾つか続いたが、本作では危機ではなく覆りようの無い決定事項として描かれている。学校行事の度に持ち上がるネタではあるが、主人公達が「ちょっとおかしい行為」に夢中であるせいか、悲観的な描写は全く無い。気が付けば「そういえばそんな設定もあったな」程度にしか感じなくなっている。

投稿 : 2014/05/16

kiss-shot さんの感想・評価

SBJK

CVに井口裕香さんの名前を見つけたので

ギョギョ・・・

ああ、そういう話なんだ

でも、だんだん耐性付いてきた

このアニメキスシーンなければ結構いける気がする

もっとほかの表現方法にすればよかったのに

キャラ同士のボケツッコミノ絡みは面白いよ

話自体はまったりとした日常系なのにオシイ

井口さん目当てで観てたけどキャラは春ぽっぽの方が好きだな

あとは楓ちゃんがよかった

音楽はオープニングが好きでした

特にさびの部分の、Won Chu KissMe!から

6人揃って踊ってる所が好きだったなぁ

踊りだけでオープニング作ってよかったのに

ハレ晴レユカイ思い出した

総評、おっさんにはちょっと刺激強すぎたわ

投稿 : 2014/05/05

くろゆき* さんの感想・評価

いつも仲良しな春香と優が更に特別な関係になる為に導いた答えは
キスをする事。そんな2人を中心とした学園百合コメディ。

コメディ部分はよくあるフットワークの良い4コマタッチ。
大ウケはしないが、ハハッ!ぐらいの笑いはちょこちょこあった。

視聴前は女子高の軽いノリのフレンチキスみたいなのを想像してたが、
実際は人目を盗んでは舌からめて何度もチュッチュチュッチュ。
時には「あっ...」みたいな吐息(喘ぎ声?)も漏れながら。
これでは『BPOさんこっちでーす』と1話に2回思わざるを得ない。

そもそも何が気持ち悪いかって、主人公カップルだけじゃなくて
周りも百合っぽいから、ノンケ的には恐怖を感じる世界観。
言い換えるならホモに言い寄られて気持ち悪いから
友達に相談したら、そいつもホモだったみたいな。。。
もう、クラス・学校丸ごと同性愛者の巣窟に見えてくる。

なんか可愛い子同士のキスだからアリって風には思えないかな。
単に盛ったバカップルのキスが見所なんて単調で短絡的。
最初あった廃校やらの設定なんて吹き飛んでるもんね。

これは百合などと体の良い着地点を与えてはならない。
ガチレズの日常を淡々と描く作品である事を肝に銘じて観るべし。

投稿 : 2014/05/01

シャル&スバル さんの感想・評価

桜Trick

ふむふむ。やはり、百合&キスアニメでした。
がしかーし!!!面白かった!笑えた!
ツッコミとか天然なところとか怒り方とか笑えたところが
たくさんあってwwだった!

でも、どの話も同じような感じだった。

っというわけで書くことがあまりありやせん。
できればもっと書きたいのですが、なんか書く気にもならなくて………
製作して下さった方々、申し訳ありません。

それではここで、今回好きになった…というわけではないが、可愛かったキャラを書きマーーーーーーンモス。
高山 春香 、 園田 優 、 池野 楓 、 飯塚 ゆず です。

というわけで、おわりー。
つぎは、伝説の勇者の伝説です!!!
はやく観たいっ!

投稿 : 2014/04/26

おさい さんの感想・評価

1話から凄い

井口裕香と戸松遥が、ゆーちゃん、はるかー、と言いながらキスします。
それだけで大変楽しいのですが、その上おっぱい。勝てません。
次作あるなら、キスの次のステップ、期待してますぞ。

投稿 : 2014/04/26

りんご さんの感想・評価

こういうのって需要があるんだなぁと改めて感じさせられました。

いつか好きって気持ちわかるかな……
っておい、知らずにベロチューまでしてたんかい!
末恐ろしい。こんなガチ百合アニメをこんなに堂々と放送出来る世の中恐ろしい。
それだけ偏見がなくなってきたのでしょうか。
確かに高校生の頃やたらいろんな女の子と手を繋いでる女の子いましたけど、
……は、まさか……そうだったの……!?

それはさておき。
OPが耳に付くメロディで、サビのぬるぬるダンスも可愛かったです。
共学のわりに男子はアウトオブ眼中だったり、あんまり同性を好きになった葛藤もなく、
そういうことを深く考えるのではなくて、
ただただ女の子同士のイチャイチャとチューを楽しむ作品でした。
自分がそれを楽しんだかと言われれば疑問ですが、
特に嫌悪感を抱くこともなく完走出来たのは、やはりキャラデザの可愛さでしょうか。

一番印象的だったのは、父に「どこの馬の骨(ry」と言われた春香が、
「男の子じゃなければいいんだぁ!」と花を咲かせたシーン。
あぁ……そういう受け取り方をするのか……とお父さんに同情。
同性愛を否定はしませんが、認められていない国にいる以上、将来が心配ですね。
……がんばれ。

投稿 : 2014/04/23

chicchi さんの感想・評価

みかんさんw

最後までゆずちゃん名前覚えてもらえなかったw
ゆずちゃんかわいそうw
ゆずちゃん可愛かったな(*´ω`*)

投稿 : 2014/04/22

OZ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

4話目で断念 未評価

『ゆるゆり』や『青い花』で
百合系の作品も大丈夫だと思っていたら・・・。

■ガチ百合■
ほのぼの日常系に
百合エッセンスを軽く加えたくらいかな?
なんて観ていたのだけれど
味付け濃い目のガッツリ百合風味。

通常の日常シーンは淡々と進み
今一つ盛り上がりに欠けるかな。

見た目の可愛らしさとは反対に
ハッキリと人を選ぶ作品なので
百合が好きな人以外には
広い入り口に対して出口は狭いのかもしれない。

■ノルマキス■
今作品において見所の一つに女の子同士のキスがある。

第1話で春香と優の初キスは背徳感を交え
越えてはいけない雰囲気が伝わってきたが
2度目3度目と慣れてくるとそうはいかず
思いたったら突然せがむ様は
発情したカップルを見ている感覚。

と言っても 性的描写は無いが
軽い口付け程度から
吐息の漏れる 舌を絡ます様なキスと
妙に艶かしくエロい。

最低1話に1回はキスを挟むので
強引にそっち方面へ持っていくシチュエーションは
ノルマの様で
過剰とも言えるスキンシップを
どう受け止めるかにより
評価が変わってくるかな。

■あとがき■
率直な感想はお腹いっぱいでした。

『ゆるゆり』の様に
コメディ要素の一つとして笑える訳では無く
『青い花』の様に禁断の恋を丁寧に描く訳でも無い。

上記2作品は同じ百合を扱う作品として
それぞれ長所を感じられ楽しめた。

日常シーンが今一つの今作品は
女の子同士キャッキャウフフを
期待していただけに
どう楽しめばいいのか分からなかったな。

もしかしたら5話以降に
面白くなるのかもしれないが
4話の時点で観続ける意欲は湧かず断念。

投稿 : 2014/04/19

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

なんだ

なんかキモイ?かな?
でもおもしろかったです~

投稿 : 2014/04/15

pister さんの感想・評価

朝チュンは無い

ディーンってだけで見る気無かったのだけど、綺麗なペリーヌが出ると聞いて視聴。
って、ほんとペリーヌで笑った。
想い人とイチャつく妄想をして「私ったら何考えてるの」とか、または想い人が他の人とイチャつくのを妄想して「そんなことあるワケない」とか、思い切りペリーヌポジション。
違う部分は胸のサイズと「この豆狸が」のような人を罵ることはしない。
ナルホド綺麗なペリーヌだ。
けどこの手のキャラって大抵損な役回りをさせられるんだよなぁ…この作品もそうでした。
もういっそ姉妹丼で迫っちゃえばいいんじゃね?と思ってしまうのは自分が汚れてるのか。
ってかあくまでキス止まりじゃないとイカンのね、朝チュンやっちゃうともうそれがゴールで話が終わってしまう…ってことか?
というワケでどうしても寸止め感が否めない、2人の関係がキスから始まって1年後もキスのまんま。
関係が深まってくのを見るのではなく、あくまで繰り返しの日常をのほほんと見るアニメだったのね。
そこを踏まえつつ見れば…あとはキスに耐性があれば楽しんで見れるかと。

それとはまた別問題として、自分は新房エフェクトって嫌いなのよね…あれは真似しなくていいって。
あと原作読めば書いてありそうな気がするけど、あの網飾り(時にはシンボル)はマーガレットで合ってる?

投稿 : 2014/04/12

マカプー さんの感想・評価

完全に好みの問題で切りました(^_^;)

作画等良かったと思うですが、ガチ百合系だったんで
切りました。せめてもう少しソフトな感じだったらもう少し粘れたかも
しれないですけど(+_+)

投稿 : 2014/04/11

星ちゃん さんの感想・評価

これは・・・!

百合アニメ最高っすねww
その花びらにくちづけをが好きな方とかは楽しめると思いますよ!
キャラ可愛いですし、ゆるゆるしてたり笑いあったりとなかなか楽しめる作品でした。
百合が好きではない方はきついと思いますね・・・w

投稿 : 2014/04/08

るるちゃみ さんの感想・評価

ほおお~

1話からけっこう本気な百合でちょっとびびったがw、最後まで見れた。ストーリー自体はなかなか面白かったかも。女の子同士も、かわいいね、みたいなw てか女同士だからみれたけど、男同士のは絶対みれないなと思ったw

投稿 : 2014/04/02

りとば さんの感想・評価

異色な感じのアニメでした

色々気になるところが沢山あるアニメでしたが
最後まで見る事ができましたのでコメント残しておこうと思います。

ストーリーはほぼ無かったように感じました。
最初、主人公が頭につけてるアレは大きすぎるのではと思う事もあったけど
見慣れると違和感がなくなってくるのが不思議な感覚でした。

これから何か話が動き出しそうって所で最終回だったので
このアニメは本当に2人のキスを見るだけのアニメだったのかなと。

でも、今期、最初から最後まで全部みたのはこのタイトルだけでした。
他にも生徒会役員や咲も同時期にやってたはずなのに結局みてないまま・・・。
(この二つは前作までほぼ見てました)

のんびり見れたので、そこが良かったのかもしれません。

以下ネタバレと個人的な感想です。
2人のキスが結局殆ど隠し通せてるので、大きく話が動かないのが個人的に残念でした。
他の登場人物も結局あまり目立たず・・・もっと色々話があったらうれしかったです。

投稿 : 2014/04/01

ネオン さんの感想・評価

ゆり

投稿 : 2014/03/30

神崎凛 さんの感想・評価

ほのぼのだけど大胆な百合アニメ

思ってたよりガチだったわ( 'ω')
絵柄可愛いし雰囲気もほのぼの日常ものっぽいから最初はどうやってここから百合に進めていくのかな?と思ってたら突然のキス!!!!思い出作りにキスしちゃおうぜ☆(おい!

キャラクターもみんな可愛いし雰囲気も女の子らしい感じでよかったと思います!何となく演出とかが「ひだまりスケッチ」みたいだなーと思いました。

楓ちゃんはすぐに2人が恋人ってこと見抜いてて楓ちゃん自身もゆずちゃんのことが好きな感じがするけどゆずちゃんはまったく気づいてないあたりがちょっと切ない感じがしました...。

最終回の桜を強調した演出が良かったです!( ´∀`)
キスシーンはあいかわらずいっぱい出てきてちょっと観てて恥ずかしくなりましたw

投稿 : 2014/03/29

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

桜Trickのストーリー・あらすじ

廃校を三年後に控えた高校に通う春香と優。二人が、互いを「特別なもの」とするために行った「キス」は二人の関係をより深めていく…。楽しくも切ない女の子同士の青春。甘酸っぱい気持ちをあなたに届けます!(TVアニメ動画『桜Trick』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
スタジオディーン

戸松遥、井口裕香、相坂優歌、五十嵐裕美、渕上舞、戸田めぐみ、藤田咲、麻倉もも、遠藤ゆりか

原作:タチ(芳文社 まんがタイムきららミラク連載)、 監督:石倉賢一、シリーズ構成:石倉賢一、キャラクターデザイン:坂井久太、音響監督:飯田里樹、音楽:中西亮輔、音楽制作:ポニーキャニオン

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品