「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。(TVアニメ動画)」

75.4

kooodain さんの感想・評価

タイトルより想像以上の面白さがそこにある

魔王が倒されてしまい勇者制度がなくなってしまった世界。
勇者に一番近かった少年が主人公で渋々電気店に就職して働く話。
ですが1話ではもう既に渋々感は薄れてきています。
勇者になろうとしていた自分がこんなんで良いのかという葛藤等はありますが。
そして1話でわかりますが新しく就職してくるのが魔王の娘。
勇者に一番近かった男と魔王の娘の電気店での関わり合い。
設定から何からかなり斬新で面白いです。
そしてなによりしっかりと話の内容もあり心情の変化や成長が見られる作品です。

また一応ハーレム物ではあります。
最近のハーレム物とは異なりあからさまに好意という形ではないです。
ですのでハーレム物としては不完全です。
まぁ私はこの位抑えられたハーレム度合いが好ましいと思っているので高評価です。

また多分にもれずセクシーシーンやサービスカットはあります。
ただまぁ意外と真面目な作品なのでそこまで多くなく邪魔しない程度の量です。
サービスカットが多すぎてサービスになっていない最近の作品とは違いサービス感がありますww

ここ最近見たハーレムラノベ物の中では個人的にはかなり物語の点で高い評価ができる作品でした。
というよりハーレムラノベ物に区分して良いものなのだろうか…。

▼物語の評価
意外と心情表現や内容設定などよくできている作品でした。
ギャグと真面目シーンの配分もよくテンポがかなり良かったです。
何の苦もなくむしろ「ふふっ」っと笑いながらも心情変化等充分に楽しめました。
▼作画の評価
多少遠景時の作画が荒いところがあります。
また1話のEDでは絵が用意できなかったのか微妙なものでした。最終話かよ。
それ以外は問題ありませんでした。
▼声優の評価
誰が使われていたか知りませんがとても良くあっている配役でした。
魔王の娘の高笑いや演技も素晴らしかったです。
▼音楽の評価
OPEDはコミカルな作風にとても良くあっていました。
特にOPのイントロ直後の間奏部分に勇者物っぽさが入っていて素晴らしかったです。
BGMはまぁギャグものですので可もなく不可もなくと言った所です。
▼キャラの評価
魔王の娘のキャラがとてもいい感じでしたw
あと隣のコンビニの何か良くわからん語尾の娘もいい味出してました。
店長もいい味出てましたし総体的にいいキャラが多かったです。

投稿 : 2018/06/26

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。