「ディーふらぐ!(TVアニメ動画)」

82.2

ディーふらぐ!の感想・評価はどうでしたか?

pop22 さんの感想・評価

萌えコメディ

個人的にツボ

この手のアニメが大好きだ。

投稿 : 2018/05/21

Dkn さんの感想・評価

「恥ずかしがってる女の子の画像ください」

「船堀 船堀 船堀!!」

イジメかっ!!

やばい やばい

やばいっ!

船堀やばい!!;;

(゚∀゚)ウヒョー!船堀さんの恥ずかしがってる画像くださ―――――――――――――――――――――――い!!!!

隕石落ちて家が壊れたので
荷物持ちしてきます!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

「ゲーム制作部」(制作はしません)

金髪チミっ子(萌え)

最凶生徒会長(幼なじみ属性)

元気系後輩(ピンク髪はいんらん)

隣のおっぱい(おっぱい)

ジャージ先生(備品)

そんな部活!!

以上!!!

ホントはゲーム制作部(仮)ww

「奥義 高尾斬!!」

奥義 高尾斬とは!!

胸を高速に上下させる運動エネルギーを
攻撃力に変換し敵を倒すという
名門高尾家に伝わる秘奥義である。

「くぅ~ おのれ高尾家の完成形め~」

高尾さんのふくれっ面可愛いww

奥義!暗黒の目潰し!!←カワイイ

2期をやらない意味がわからない。

投稿 : 2018/04/10

Meiyu さんの感想・評価

脳死で観れる癒し系コメディ

主人公がゲーム制作部に入ってドタバタするということですが、

「ゲーム制作」はほとんど関係ないただのギャグアニメですw

キャラの個性と声優のマッチ具合が良かったです!

ともかく出てくる女の子が可愛いです!
「推し」が定まらない程度に…
芦花はちっちゃくて走り方可愛い。そして声が素晴らしい(cv花澤香菜)

高尾さんは巨乳で強気なふりして泣き虫可愛い。

船堀さんは乙女可愛い。

他にも妹、桜、会長、タマ、とみんな可愛かったです。

9話の妹の話が1番好きですw

ギャグと合わせて脳死で観れて、癒されますね…

そして男子はともかくキャラが濃いです。モブキャラもキャラが濃いです。

疲れた時に、何も考えずアニメを見たい方に、どうぞと勧めたいアニメですね。

2期やってほしいな…

投稿 : 2018/01/15

ミホ さんの感想・評価

軽く見れるギャグアニメ

ギャグ。
主人公は、一貫してツッコミを下し、ゲーム制作部(仮)は、ボケまくります。
テンポが良くて、面白かったです。
このアニメは、ゲーム制作部(仮)という部活や部員の生活をうつしたアニメなのですが、ゲームは作りません。もっぱらやる方です。SHIROBACOみたいに真面目なアニメではありません。
楽しく軽く見れるアニメなので、
構えずに見ていただきたいと思います。

ゴクリンコ、宇宙エロ本争奪戦ゲーム、高尾斬、など、面白いフレーズがたくさんありした。

投稿 : 2018/01/07

Maskwell さんの感想・評価

個人的にどツボ

キャラ、ストーリ展開とそれにマッチしたギャグ。どれを取ってもとても面白い作品。
気楽に見れるギャグ作品の中ではかなりおすすめ。

年齢が高くなる前に是非見てほしい。

投稿 : 2017/11/08

スカルダ さんの感想・評価

ツッコミ芸

主人公のツッコミが特徴的なおバカギャグアニメ。
ツッコミに慣れるまでに時間がかかった。

ネタが下品なので、クオリティが低いと下品さだけが目立ってしまう。
使い回しのネタが全然笑えないのが痛い。
演出面でもう少し頑張って欲しかったなぁ。

高尾部長の仕草が可愛いw

投稿 : 2017/09/26

◇fumi◆ さんの感想・評価

ノンストップジェットコースタースクールギャグアニメ

2014年放送のテレビアニメ 全12話

原作 春野友矢 監督 菅原静貴 構成 上江洲誠 音楽 松田彬人
制作 ブレインズベース

ニャル子さんや中二病系のネタ満載ギャグアニメです。
特徴はコミック原作のためキャラ造形に優れていること、
一応現実世界の話と言うことで、宇宙人や超能力者は登場しないことですね。

主人公が暴力的不良だと言われれつつ、一番常識をわきまえた人物と言うのは、
いつ頃からか、コミックのテンプレになっているようです。
オタサークルである「ゲーム制作部(仮)」に入部する羽目に陥り、
常識のない部員たちの引き起こす騒動に対しての突っ込み役としてストーリーをけん引します。

紹介は女性部員だけです

柴咲芦花cv花澤香菜
この時期、ヒロインはなんでも花澤さんとか、非常に安易に選ばれたイメージがあります。
技術レベルは高いんですが個性が無く、何にでも合うがそのキャラを殺してしまう。
男の娘や天使悪魔、宇宙生物、ケモ耳少女なんかはいいと思うんですが・・
烏山千歳cv斎藤千和
生徒会長だが暴力的少女。
水上桜cv高橋美佳子
ピンク髪の寝癖少女。
大沢南cv小清水亜美
部の顧問 担任の先生。

高尾cv伊藤静
本来のゲーム制作部の部長 Hカップの巨乳で登場の瞬間にヒロイン確定
今一つ胸の感覚は鈍いようだけど、(ジャージの)チャックボーン事件など巨乳を生かしたネタが多い。
声優オタに向かって、声優技で圧倒する。花澤さんは無言。
苗字しかない。
桜ヶ丘cv白石涼子
普通の男子だが、主人公が怖いため女装している。
境多摩cv植田佳奈
ラスボス
船堀cv豊崎愛生
家事万能の理想の女性。主人公に惚れてるらしい。

以上、京王線および都営新宿線の駅名が苗字名前になってるキャラたちによる、
ハイテンションなギャグアニメです。

スピード感と中二病的ギャグの切れ味でかなり高レベルの作品だと思いました。
このタイプの作品はアニオタ的ロマンが無いためか、あまり話題にならず残念ですね。
あにこれの70点台には大量の良作が埋もれています。
個人に最も合う作品は60点台の中にあるという人も居ます。

この作品に関しては3話くらいまでは観ないと魅力に気が付かないかもしれません。
それほどはネタの知識を必要とはしない、純粋なギャグアニメとしてお勧めです。
当初モブだった名字だけの高尾の巨乳はとにかく必見ですよ。

それにしても、ラストバトルしょぼ。

投稿 : 2017/09/26

レモリア さんの感想・評価

笑える(にやける)作品

確かに面白い!
ギャグアニメとしてはかなり良い!」

特にすごろくに関しては劇エロだわ!

投稿 : 2017/08/17

みいちゃん さんの感想・評価

ハイテンポのギャグアニメ

ギャグアニメは好きですが、ハイテンポすぎると疲れてしまう傾向にあります。
なので途中で断念してしまいました。
面白いな~と思いつつも、次は見なくていっかと思えてしまうこの感じ・・・。
きっとキャラと絵があまり好きじゃなったのも断念した要因に思う

投稿 : 2017/06/22

ジュン さんの感想・評価

ギャグ中心のアニメ!(*´꒳`*)

み終わりましたー(*´꒳`*)
最初、不良の風間くんから始まったからどんなのかと思ったけど、、、芦花ちゃんがでてきて、ゲーム制作部の面々のキャラの濃さに笑っちゃった(๑>◡<๑)

お話進むにつれ、、個々のキャラクターの個性出まくりだし、風間くんツッコミの鬼だし(*´꒳`*)

あと、、高尾ちゃんがかわいかったなぁ(๑>◡<๑)
のちにどうなるか気になるけど、当の本人、風間くんはまったく気づいてないからないだろうなぁ。。

とにかく最後までなんだかツッコミ所満載なアニメだったょ!(*´꒳`*)

ぜひみてみてね!

投稿 : 2017/06/15

主要キャラの変態厨二病率90%!今日も風間堅次のツッコミが炸裂!!

なんかコメディが久々に見てみたいと思い、チョィト見直してみました。

風間一派。風間堅次を筆頭に幼馴染3人で「府上学園」の不良トップを目指してたはずなのに・・・何の因果か「ゲーム製作部(仮)」と関わったが為、強制的に入部させらてしまう風間堅次。非常識な変人女子たちの「ゲーム製作部(仮)」から抜けたくても、何かと勝負事が絡んでくると負けたくないポリシーの風間堅次はズルズルと引き込まれるハメに。そんな彼らの日常ドタバタゲームバトルコメディ。

最初に見たときはクダラナイ事に妙に熱く語りだす展開にややシラケ気味だったのですが、慣れてくると「ゲーム製作部(仮)」部員の厨二病的非常識な行動にツッコミまくる風間堅次を見ていて、テンポの良い日常漫才の様で段々と(気の毒で)面白く感じてきました。会話の間合いとキレもいいですネ。(「生徒会役員共」における津田君と同じポジションか?)

コントコメディで通常の一般社会においてアウエーである「変人」が騒動を起こす面白さというのがありますが、本作はやや真逆に近いのかも?(常識人がアウエー)

厨二病的シチュエーションを無理くりの展開するキャラ、バトル漫画(アニメ)さながらの「前説&状況解説」(グダグダ言ってないで、さっさと勝負しろよ!)、劣化パロディの数々、{netabare}
・宇宙エロ本争奪ゲームのキャラ・ジョー→スペース・コブラ
・ショーン・コネコネ先生→「インディー・ジョーンズ最後の聖戦」時の俳優、ショーンコネリー
・家庭用ゲームソフト「魔導村」→家庭用ゲームソフト「魔界村」
・東京ナナナ→カステラ菓子「東京ばな奈」
・RPGゲームネタ要素・・・{/netabare}
、など。

最近はキレの悪いコメディしかお目にかかってないせいか、コレは見直す度に味が出てくるような感じがします。秀でて面白いわけではなく気楽に見て軽く笑えて(たまに爆笑)好印象でした。・・・う~ん不思議だ。

投稿 : 2017/06/12

でんどうず さんの感想・評価

ゲーム?

おっさんは
ゲーム制作と言うかそっち系には煩いですよ?

と言う事で
畑が近いので結構マニアックな用語とか
コアな層を狙った日常&ギャグなのでは?と期待しましたよ。

ただ、ゲーム制作しないじゃん…
コア層に向けた物は一切出てこないと言っても過言では無い。
単純にレトロゲーマーが若干喜びそうなネタは有ったが
製作者側のあるある的な要素も無く
たんなるドタバタコメディー

しかも、コメディー部分も捻りが無くネタ切れなのか
視聴者切れを起こした連載漫画の視聴者稼ぎのごとく
部活対立とかバトル的な話がメイン
でも、肝心のバトルの出来は良くないのでどうしようもない…

見る価値無いか?つまらないか?
と言われるとそうでもないが
他に見る物が有るなら見る必要はない。

見る側も作る側もネタに尽きた時に
陥る境地的な作品

投稿 : 2017/06/11

くてん さんの感想・評価

ハイテンポなギャグアニメ

とんとんとんとかなり早いテンポでギャグをいれてくるせいか普段は笑わないところでもついクスッとなってしまうアニメ。

メインキャラ達の個性が強く、モブ達もうるさいくらい登場するので飽きることがなかったです。
個人的にはもっと船堀ちゃんに焦点をあてたストーリーが見たかった!

投稿 : 2017/05/24

tinzei さんの感想・評価

二期やってほしいけどな

おもしろい。
人気もそれなりにあったはずなのになぜ二期やらん、原作だってそれなりにたまっただろうに・・・

ただこのアニメを一言で表現できないのが苦しい。ただ、ほぼほぼコメディ展開ばっかなので見るのに苦痛は一切ないし、キャラの可愛さもそれなりにあるのでキャラ目当てで見てもいいかも。
opも中毒性(当時)あり声優も豪華、すべてにおいて平均より上だが、特筆すべき要素がない。

ちなみに主要キャラクターは京王線関連の駅、多摩先輩でやっと気づいたけど『子王八』は無理ないかwww

投稿 : 2017/05/22

フロー さんの感想・評価

理不尽系ドタバタコメディ

ボケるのも命がけ、ツッコミも命がけ
そんなゲーム制作部(偽)に理不尽にも入部させられた
自称不良、ヒロイン属性MAXの風間 堅次は
部員から「足フェチ」「風属性」「姫属性」等の異名を
押し付けられた彼は日々憔悴して行く日常の中
物理的に無事に高校生活を終えられるのか

大袈裟に聞こえるかもですけど、
大体合ってます。

投稿 : 2017/05/20

オリヴィエ さんの感想・評価

1話見て断念

コメディならそれでいいんだけど個人的にはこのノリは合わないかな
キャストもそんなにキャラに合ってないし・・・。

投稿 : 2017/05/15

ようす さんの感想・評価

ゲーム制作部で一緒に盛り上がりましょう♪あなたは何属性ですか?

ゲームをテーマにした、
漫画原作のアニメ作品。

ゲームがテーマだけど、
現実のゲームの話はまったく出てこないので、

普段ゲームに無頓着な人でも
問題なく楽しめます♪

全12話です。
(+OADが1話あります。)

● ストーリー
不良として学校中に名を広めたい風間堅次(かざま けんじ)。

とあるきっかけで覗いたゲーム制作部へ入部を迫られ、
入部することに。

自らの属性(水属性や土属性など)を語る、
ちょっと変わった女の子たちとの楽しい部活動が始まる!?

属性!?女子高生なのに!?
普通に考えると、なかなかイタイ子達。

だけど彼女たちの堂々とした振る舞いで、
終始楽しい雰囲気♪

テンションが高くて
いつでも大騒ぎww

だから観ているこっちも、
とても楽しい♪

● キャラクター
キャラがいい♪

観ていて飽きないので、
ずっと楽しめます^^

女の子はみんな可愛くて
(変わっている子も多いけれどw)、

堅次は欠かせないツッコミ役で
(負けず嫌いで暴走することもあるけれどw)、

堅次以外の男キャラはお笑い要員。笑

部長:柴崎芦花(しばさき ろか)。

普段の無表情もかわいいし、
炎属性の時の照れ表情もかわいいし、
能天気なプチキャラモードもかわいいし、

隙がない最強なキャラ。

主人公:風間堅次(かざま けんじ)。

この作品ではレアな、一般人の部類。笑

しかし変人集団にナチュラルに溶け込めるすごいやつですw

振り回されながらも、
なんだかんだと順応していく、いいやつww

しかし自分の筋はきちんと通す、
かっこいいやつでもあります♪

私のお気に入りは、
高尾部長と、堅次の妹の之江(のえ)でした♪

二人とも堅次のことが大好きなのに
素直になれないところが可愛すぎるww

高尾部長の泣き顔に萌えまくりでした(*´Д`)

● 音楽
【 OP「すているめいと!」/ イオシスjkガールズ 】

アニソンだなーって感じの曲です。

ノリよくて好きです♪

普段アニメを観ない人には
お勧めできない曲ですがw

こんな感じのアニソンを聴くと、
アニメを観ているという安心感&満足感があります。笑

【 ED「ミンナノナマエヲイレテクダサイ」
  / 柴崎芦花(花澤香菜)、高尾部長(伊藤静)、船堀さん(豊崎愛生) 】

こちらもアニソン感いっぱいの曲です♪

聴いていると楽しくなる♪

♪「ハジマレば ハジマルよ ハジマレよ
  取りあいず浮かれてハイタッチ」♪

サビがとても頭に残りました。

● まとめ
キャラが強く主張してくることはないのに、
(個性は強いけれど。属性とか必殺技とかw)

くどくなくて、良いキャラ達でした。

観ていて楽しくて、
全然飽きない♪

ゲームが好き、というと
どうしてもインドアなイメージがあるけれど、

この人たちは全然引きこもってなくて、
むしろ活動し過ぎなぐらい行動しているww

ゲームが好き、だからこそ楽しいゲームにはなんでも積極的。

ゲーム=インドアというイメージを見事に突き破った、
楽しい作品でした♪

投稿 : 2017/04/29

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

とても面白かった

くだらないようで実は面白かった。テンポよくサクサク進む感じが自分にはあってました。声優陣が自分的には豪華だったうえにEDで歌っていてそれも毎回楽しみにしてました。

投稿 : 2017/04/03

まな板の鯉 さんの感想・評価

魅力的なキャラクター達!しかし...

笑える場面もあるものの、属性ネタとか袋ネタとかは正直苦笑いのレベルで、コメディーとしてはそこまで期待しない方がいいかもしれません。
しかし、魅力的なキャラクター達が印象的で、高尾さんや船堀さんは可愛いし、主人公の風間くんも好感が持てるキャラクターだと思います。

投稿 : 2017/02/26

4話で断念

特におもしろくなく流し観な感じ。
点数高かったのでびっくり。

投稿 : 2017/02/21

ピエロ さんの感想・評価

ギャグゲーム制作部(仮)

見るまで知らなかったのですが、思いっきりギャグアニメでしたね笑
自分の中でギャグアニメって初めは面白いけど後半から少しつまらなくイメージなんですが、ディーふらぐ!はずっと面白かったです!
特にろかとかいいキャラしすぎです笑
モブも大量に出てきてそいつらも結構いい味出してるんですよね〜笑
ディーふらぐ!の特に良かったところといえばもうキャラの可愛さです笑
ろかも高尾も船堀さんも可愛すぎだろ笑
でもやっぱり炎属性のろかの燃(萌)がよかったな〜
それも声優が花澤香菜とゆう豪華さ笑
ただのギャグアニメなので青春とか恋愛とかの要素は薄いですが、それなりに楽しめました!
あとOPもテンポが良かったです!
気軽に見れるのでギャグアニメが好きな人にはイチオシです!

あと、イジメか!!の船堀さんのシーンは最高です

投稿 : 2017/02/17

higusyota さんの感想・評価

おもしろい!

主人公鋭いツッコミとか高尾さんの天然とかがおもしろかったw
特に悪かったとこもないしよかった

投稿 : 2017/02/05

橙色特別室 さんの感想・評価

ブレない主人公

原作漫画の1~5巻くらい?のエピソードをまとめたのがアニメ版です。とにかくくだらないギャグが飛び交い、観ているうちに物語とかどうでもよくなります。どんな内容か問われても説明できないくらいに薄っぺらいですが、そこも魅力の一つです。手頃に観れます。作品のギャグが肌に合いさえすれば面白いはずです!

主人公であるはずなのにモブキャラよりも個性がなくて薄幸で苦労人な風間君は終始ブレることなく好感がもてました。がんばれ、って感じで…。
要約すると、ギャク全開のドタバタ系ラブコメ…なの、かな? よく分かりませんが。
作品としての方向性はいまいち掴めず、かといって日常系でもないので、考察とかしたい人には不向きかと思います。

個人的には、アニメを観て面白いと感じた人には原作漫画も勧めたい!と思える作品でした。というか、アニメの後に原作を読むとなお面白い、というのが適切かもしれませんが…。

投稿 : 2017/02/03

古酒(クース さんの感想・評価

お笑い

お笑いについて少し。

お笑いコンビってあるでしょ?
一人は、ボケ担当、もう一人はツッコミ。

さて、今の日本には多くのお笑いコンビがありますが、
愛嬌があってかわいいのはどちらが多いと思うかね?

私はボケの方が多いと思う。

天然キャラってあるじゃない?
男と女だとどっちが許されると思う?

これは断然女性だと思う。

特権と言ってもいいかもしれない。男の天然は洒落にならない雰囲気すらある。

この作品はかわいい女の子に

ボケ(かわいい)
天然(許される)を、さらにプラスしたアニメである。

ツッコミは男がやる。ハーレム状態だがラブコメ要素は低く、
ツッコミしかしていない。ツッコミしかできない。

女の子全員にそれがプラスされているから。

後はギャグの相性でしょう。
1話観てギャグのつぼが合うなら最後までみちゃうはず。

投稿 : 2017/01/31

ぽちきんぐ さんの感想・評価

主人公がツッコミ役

ゲーム制作部というあらすじで敬遠して見てなかったことに後悔。

序盤はとても面白く、ギャグやツッコミに対する演出などいい味がでてる。
だけど、後半にかけて少し真面目になって勢いがおちていくのが残念。
所々で出てくるモブがいい味を出して笑いへとつながっている。

基本的に嫌な奴はいないスタンスのアニメかと思ったけど、
たまちゃんのキャラが少しきつい。

原作も面白いみたいなので、これから購読予定。

投稿 : 2017/01/25

YAYU さんの感想・評価

いやギャグアニメだよ

この作品ほど「モブが濃い」のを見たことがないです。

たった一瞬登場するモブキャラですら印象に残る濃さ
メインキャラクター達の真剣な馬鹿バカしさはギャグセンス満載
私としてのお気に入りは主人公の・・・えっと、名前は・・・・
まぁ主人公ですね。

土属性:烏山千歳
水属性:水上桜
雷属性:大沢南
光(金?)属性:子王八
闇(火?)属性:柴崎芦花
乳属性!!:高尾
そしてその他よりお送りする究極の宇宙エロ本争奪戦!
誰が生き残るのかハラハラどきどきの展開
あなたも是非、ご堪能あれ!!!!

投稿 : 2017/01/15

カミカゼ さんの感想・評価

ツッコミが激し~

主人公一話に一度はツッコミしてるんじゃないか?

よくやっていけるな。自分だったら三日以上は無理だな。流石主人公!

個性的なキャラが無理ではない人ならいけると思う。
そこそこ面白い。作画も悪くはないって感じ。音楽は・・・どうなんだろ?

投稿 : 2017/01/14

とまと さんの感想・評価

主人公がひたすらツッコむ

ストーリーに深みはない

投稿 : 2017/01/05

撫子激LOVE さんの感想・評価

ギャグ要素満載

日常的にこういう部活で過ごせたら楽しかったろうなと、思いながら見ていました。

少し落ち着きがなくバタバタしたアニメで好き好みはあると思いますが明るく楽しいのが好きな方にはオススメです。

投稿 : 2016/10/31

清澄の嶺上開花使い さんの感想・評価

女性キャラがみんな可愛い

ラブコメですけど、コメディ要素の方が大きい作品です。
ちょっとノリやツッコミが寒いところが多かった気がしますが、女子勢がみんな可愛いので最後まで見れました。

投稿 : 2016/10/29

ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ディーふらぐ!のストーリー・あらすじ

ある日偶然「ゲーム製作部」に足を踏み入れた校内でも有名な不良の風間堅次は、そこで部長の柴崎芦花を始めとする部員たちの属性攻撃を受け、なかば強引に入部させられてしまう。

気付けば…高尾部長率いる「本物のゲーム製作部」が現れたり、魔の十四楽団に勝負を挑んだり、"袋"をめぐって生徒を巻き込みバトルが勃発しちゃったり!?

風間堅次よ、お前の明日はどっちだ!!?(TVアニメ動画『ディーふらぐ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
ブレインズ・ベース
≪OP≫イオシスjkガールズ『すているめいと!』≪ED≫柴崎芦花(CV:花澤香菜)高尾部長(CV:伊藤静)船堀さん(CV:豊崎愛生)『ミンナノナマエヲイレテクダサイ』

小西克幸、花澤香菜、伊藤静、斎藤千和、高橋美佳子、小清水亜美、福山潤、豊崎愛生、加藤英美里

原作:春野友矢(月刊コミックアライブ掲載/KADOKAWA刊)、 監督:菅原静貴、シリーズ構成:上江洲誠、キャラクターデザイン・総作画監督:松本健太郎、音楽:松田彬人

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品