「生徒会役員共*(第2期)(TVアニメ動画)」

80.0

生徒会役員共*(第2期)の感想・評価はどうでしたか?

順々 さんの感想・評価

1期のほうが面白いが悪くない

1期のほうが面白かったです。しかし2期も十分面白く笑える回数は減りましたがそれでも十分面白かったです。1期みて興味がある人や暇な人にオススメします。

投稿 : 2017/08/06

カズマ さんの感想・評価

原作も週刊マガジンで連載して間もない頃からよみつづけていましたが、アニメになったらタカトシのツッコミに一段とキレが増して面白かったです
あと、今日は劇場版公開日ですね!

投稿 : 2017/07/21

シルメリア さんの感想・評価

諸君!股会おう!

目から鱗が落ちる発見があった!
脱ぎたて〇ンツごっこ
そんな至高な遊びがあったとは∑(OωO; )
苦情・お問い合わせはこちらまで
69-0721-***

投稿 : 2017/07/18

-萩- さんの感想・評価

ニコニコ動画での一挙放送で視聴。

2期も変わらず下ネタ炸裂。
尽きることの無い下ネタの数々。
下ネタに走らなくては生きていけないのか?と思う程の女性陣。
ツッコミは学園でほぼ唯一の男子生徒(一応主人公?)
共学になってから1年は経って、新入生が入ってきてるので1期よりはモブ男子が多め。
妹も入学してきたけど上級生に倣い下ネタ要因。
他の学校の生徒会長も下ネタ要因。
この世界に下ネタ言わない女性キャラって居たっけ?
と思う程の下ネタだらけの世界。
規制音、下ネタ隠し音だらけ。

新しさは感じられずただただ下ネタが繰り広げられる日常物語。

私は途中で飽きて作業用BGMになってしまいました。
セーフというかもうアウトな気がしますが放送出来たのでセウト位でしょうか?
予算を無駄に使っていくスタイルは好きですw

生徒会長達は卒業になるハズだけど、どうなるんでしょうね?
最終話は卒業するかに見せかけて太い海苔巻きでした。
恵方巻きか何かかな?

クドい位に出てくる下ネタが楽しめる方にはおススメします。

投稿 : 2017/07/07

こたろう さんの感想・評価

至高のツッコミ!

下ネタがメインであり、それが全てのアニメですwww

数々の下ネタ作品がある中この作品は飛び抜けていると思います。(個人的に)

それはなぜか?
そう、津田君の至高のツッコミがこの作品の命です!!!
私生活でもTVのお笑いでもそうですがいくらボケてもただの面白いで終わりです。
そこに的確なツッコミが入ることで笑いに昇華します!

津田君無しの生活を考えてみてください?
もう悲劇でしょうあの学園は orz

単なるパワー系勢いツッコミ(銀魂:新八等)とは違ったクールでホットなツッコミをご堪能くださいw

投稿 : 2017/05/03

TAMA さんの感想・評価

男子ってホントサイテー!って言われる作品No.1かも!

お茶の間、女子の居るところ、視聴覚室などでは絶対見れないですね。…最後のはないか。
だって作中にさ~…(笑)
下ネタが嫌いだったら絶対見ないで下さい!と強調出来ます!

しかし終始下ネタで押し通せるこのバイタリティーには逆に感心しました。いろんな意味で恐怖を感じる。なんだろ、アレだけワードが出るあたり相当頭がよろしいのでしょうね。帰国子女も居るし流石は生徒会!……ん?津田は補修受けてたな?…んー…違うか…
卑猥ディクショナリーでも標準装備してるんですかね。あの学校は。…生徒全員じゃねーだろうな?

今回の新キャラは下ネタ供給要因だけでなくちょっとした嫉妬や恋愛?感情を奮い起たせる良いポジションの新キャラでした。
新キャラは他校の生徒会の人間だから…あ、アリアが言ってました。生徒会役員の肩書きは高い萌えポイントが加算されるんだと…
分かりたくないな~…(-_-;)

この作品を観てしまうと頭が下ネタで蕩けてしまいます(笑)俗に言う、『脳が…蕩ける…』(違うな)
発想力『だけ』!は羨ましいと思いますがあーゆー学校やキャラに囲まれたら上手く返せる自信はないですね。津田や萩村の凄さが今回も出てたんですがツッコミも追い付かない程のボケはもう二人だけでは収集つかないですね。もし次があるならストッパー役を1名!そうしないと流石に津田も萩村もオーバーロードでオーバーヒートしてしまいますんで。

個人的に好きなとこって言うより発想が面白かったのは10話の最初、萩村の空のペットボトルを天草が『じゃあこれは萌えるゴミかぁ』のセリフ。
なんでか感心してしまいました。もう麻痺してきてる(-_-;)

投稿 : 2017/05/01

PPN さんの感想・評価

ワールド炸裂ww

下ネタ全開の生徒会役員共の第2期!
今作もワールド炸裂しておりますww
当然ですが、下ネタ苦手な方は避けて下され(;´∀`)

2期だし、あらすじは省いて感想を

あいかわらず津田くんのツッコミさえてましたw
四方八方からの下ネタにキチッとズボ…ズバッと対処してます!
生徒会役員唯一の男子、普通なら羨ましい環境なんですけどねw

あにこれのレビューでも何人かの方が「内容に不釣り合いな作画の良さ」
を指摘されていましたが、確かに力の入った仕上がり具合でしたね。

天草シノ(CV.日笠陽子)
七条アリア(CV.佐藤聡美)
萩村スズ(CV.矢作紗友里)
畑ランコ(CV.新井里美)
津田コトミ(CV.下田麻美)
三葉ムツミ(CV.小見川千明)
などなど、おなじみのメンバーに加えて個性豊かな新キャラも( ´艸`)
あ、新キャラもやっぱり下ネタ全開で良い味出してますw

ちょっと下ネタ多すぎだな…って時に
「下ネタの通じないムツミ」
「教師同士の恋愛」
「キャラそれぞれのショートコーナー」
があったりで本編の下ネタとは違った角度で描かれている部分もあり
最後まで飽きずに視聴できる内容になっていると思います。

OP曲:◯
ED曲:△
といった感じ

それにしてもこの作品に出演する声優さんはホントに大変。
いくら仕事とはいえ………ねぇ(;´∀`)

《キャスト》

津田 タカトシ(CV.浅沼晋太郎)
天草 シノ(CV.日笠陽子)
七条 アリア(CV.佐藤聡美)
萩村 スズ(CV.矢作紗友里)
畑 ランコ(CV.新井里美)
三葉 ムツミ(CV.小見川千明)
五十嵐 カエデ(CV.加藤英美里)
津田 コトミ(CV.下田麻美)

《主題歌》

OP
『花咲く☆最強レジェンドDays』/トリプルブッキング
ED
『ミライナイト』/佐藤聡美

投稿 : 2017/04/15

ZORRRO さんの感想・評価

1期には敵いませんが相変わらず(笑)

相変わらず面白いアニメです。序盤から全開って感じで。

ちょっと狙いすぎてる感が否めなかった感はありますが、
1期に続き楽しめました。

投稿 : 2017/03/22

Amorem さんの感想・評価

下ネタ全開

一期もあるけどこのシリーズたまに見たくなるんだよね

投稿 : 2017/03/18

じょせふん さんの感想・評価

一期からのファン

正直 一期に言いたいことは書いてしまったが(笑)

一期からハマってファンになってしまった。ド下ネタでも見てられる、見ていたい作品
キャラもそんな変わらず、内容も同じような展開だが、見てて飽きない。

一期に続きOP、EDの覚えやすさ、耳に残る感じは凄い
OADが出続けていることに人気の高さがうかがえる
是非三期をやってほしい。

投稿 : 2017/02/18

古酒(クース さんの感想・評価

あいかわらずの

あいかわらずの下ネタである。

1期が楽しめたなら何も問題ない。
観て笑えばいいと思うよ!

ちなみに、これまだ終わってないのかな?ちょいちょい続きでてるけど。
この作者さん、設定やキャラだけ変えて

下ネタ漫画ばっか書いてるな、すごい。

投稿 : 2017/02/05

こた さんの感想・評価

「役員共ってこんなに面白かったんだ…」と知った作品

下ネタというだけで一期は観る気をなくしたのだけれど(当時はアニメ観始めた頃だったということもあり)、一話目から面白いキャラもどんどん出てきて、ネタもキレよくOPもぶっ飛んでいたので瞬時に心を鷲掴みにされた。そして作画も無駄に凝ってるという…(笑)
観るに飽きないが、やはりギャグは好き嫌いがハッキリわかれると思う。
現在一期視聴中。

投稿 : 2017/02/01

黒猫 さんの感想・評価

相変わらずの下ネタギャグアニメ

一期同様下ネタ満載のコメディ作品。慣れてくると津田(主人公)が突っ込む前に自分で突っ込んじゃったりしますね。いや突っ込むってそういう意味じゃねーよ!みたいな笑 ただ二期になってピー音がめちゃ増えたのでなんの下ネタだかわからないこともありましたね。若干ラブ描写を入れたのもアクセントとして良かったと思います。早く通常の思考脳に切り替えないと笑。

投稿 : 2017/01/24

mxx さんの感想・評価

可愛い子の下ネタ発言!

1話の中に話しがたくさん詰まっているので、気軽に見れます\(°ω° )/ただ、可愛い女の子達の下ネタがハンパないです!笑
高校生だった頃をすこし思い出しましたww
女の子同士でよく話す下ネタあるある的なのとか、分からない単語とかもあったけどw
下ネタ苦手な人とかは見ない方がいいかもですね(*゚v゚*)
下ネタ中心のギャグアニメで私はどっぷりはまってますが☆w

投稿 : 2017/01/12

ディルド村田 さんの感想・評価

どこいった

どこいったの「あおいはるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅう」

1期のエンディングみたいの期待してたのですが...
いや2期は2期で素敵なのでいいのですが...
うん可愛いです

でも
1期みたいな独特なの期待しちゃうじゃないすか

で、中身の方は

内容もコネタもコワザもヴィジュアルもパワーアップ
1期よりみんな可愛くなりましたよね?
面白かったぁ♪面白いですよ!!

...あれ
横島先生どこいった
いや出てました
けどトーンダウン否めませんでした
すっごく好きだったのに残念

2期では
ウオミーとハタさんがお気に入りでした

特にハタさん!
イチイチ笑ったなぁ

投稿 : 2016/10/07

花ロマン さんの感想・評価

桜の花言葉

まったくもうこいつらときたら...

最高。

投稿 : 2016/09/14

ヌンサ さんの感想・評価

ある意味スタッフの無駄遣い(笑)

氏家ト全先生の作品が大好きで、先生の作品を全て持っているのですが、今回はあまり原作の良さが活かされていなかったかなと思いました。

これは4コマ漫画を30分のアニメにすることの難しさだと思うのですが、中途半端な日常会話などがギャグのテンポを非常に悪くしているように感じました。もしかしたら、5分や15分アニメにしていれば良かったのかもしれません。

しかしスタッフの映像への気合の入れようは半端なく(笑)、GoHandsの背景技術やCG("スズヘッド"という文字とか)が無駄に使われていたのはある意味面白かったです。

声優陣では日笠陽子さんの演技力、特にボケるときの声の出し方が秀逸でした。

投稿 : 2016/08/25

だいふく さんの感想・評価

第2期

第2期になったから真面目になったよ‼︎
ってんな訳はない。
相変わらずの下ネタのぶっ込み具合。
よくもまぁココまでブチ込める。
ある意味感心するわ。

少し変わったのはほんの少しラブコメ要素が入ったかな?
先っちょだけ。ほんと先っちょだけ。

この作品は家族と見ちゃダメなヤツだね。

投稿 : 2016/07/22

おじゅれ さんの感想・評価

期待通りの下ネタ連発アニメ

2期なのですが、まあ通常運転です(笑)
1期同様下ネタ連発で、それを期待して観る人にとってはまさしく「期待通り」かと。

これでもか、というくらい声優さんたちに下ネタ言わせています。
それはもう、観てるこっちが心配になるくらいに。
あ、でもその代わり(?)、お色気シーンはないですよ。下着すらないのでは?
視覚的ではなく徹底して聴覚的ですね。

個人的に好きなキャラは...いっぱい。
主人公・タカトシのツッコミも冴えてるし、アリアのしゅがあボイスも良い。
ムツミの(作品唯一の)純情さ・声質もかわいい。
新井里美演じる畑ランコも良いですし、スズヘッド、ネネさんも良い。
それでも一番は何と言ってもウオミーですかね!
低体温っぽい落ち着いた話し方なのに、いたずら好きなお茶目な性格がなんともかわいい!

1期好きだった方には、断然オススメです。

~主な声優~
津田タカトシ:浅沼晋太郎
天草シノ:日笠陽子
七条アリア:佐藤聡美
萩村スズ:矢作紗友里
津田コトミ:下田麻美
魚見:斎藤千和

ほか、小林ゆう、小見川千明、新井里美、加藤英美里、田村睦心、椎名へきる、日野未歩...

投稿 : 2016/07/18

ジュン さんの感想・評価

マヒ、マヒなの!?

見終わりましたぁ(人゚∀゚*)
一期と変わらず、下ネタのオンパレードでしたっ!(。◕‿◕。)
だ、だけど、なんだかクセになる面白さがあって

ある意味中毒性がらあるかも!?笑
キャラがみんな濃くてかわいぃからそれもよかったかな?^ ^

卒業式のときは少し感動しそうになったよ笑

ぜひみてみてね!

投稿 : 2016/05/31

私立桜才学園高等部の男女比は28:524。 私立八光学園は5:1016

タイトルで2校並べてみましたが、監獄学園。。。
女子に下ネタを言わすスタイルは1期から変わらないものの
作品全体としてはパワーアップしていますね。
1クール飽きさせないで、笑わせてくれる作品はありがたいです。

背景画にCG使用したりしていますが、このアニメで背景重要?笑
ボケに対してのタカトシのツッコミについてなんですが、
腕を上げましたね~ツッコミのバリエーションが増えて
これを生かす演出もパターン豊富で楽しめました。
カメラアングルで変化をつけてきますね

1期より脇役の登場が増えたことによってネタの面白さも増しました
ウオミーとか良い味でてます。もちろん生徒会役員は大安定
スズがスズヘッドとしての出番が増えてます。。

絵柄がギャグ向きですよね。いやらしくなり過ぎない
構成も原作の小ネタを連続させるのではなく、上手につなぎつつ
アニメ製作側で手を加えてネタを膨らませています。
良原作なのでしょうが、アニメ製作サイドのセンスも素晴らしい

ボケとツッコミのバランスがとれているのはタカトシ役の浅沼さんの
好演でしょう、下手なツッコミだとボケ殺しになってしまいます。

2期で少しラブコメ展開も感じさせましたが、気のせいでしょうか?
生徒会役員共には今の方向性を保っていて欲しいです。

ちょっと笑えるアニメを探しているって時にピッタリですね
下ネタのチョイスが露骨でもツッコミが優秀であれば、笑える
お手本のような作品であると思います。

機会がありましたら、ぜひご覧くださいませ。

投稿 : 2016/05/31

K.S さんの感想・評価

とても面白かったです。

作業しながらでも耳は・・・
みたいな作品です。

なにげにクスッときます。

投稿 : 2016/05/05

hiro0086 さんの感想・評価

おもしろい

一期に引き続き下ネタを楽しみたい方向け

投稿 : 2016/03/28

テンポ良すぎて慣れが早い

4コマの笑いテンポが軽快すぎて刺激無くなってくる。
エロギャグの衝撃が売りなだけに2期は辛かった。
10分くらいの視聴が丁度イイ感じ。

投稿 : 2016/02/23

ジャック さんの感想・評価

ぶっ飛んでる!

インパクトが凄い笑

投稿 : 2016/02/22

葡萄柚 さんの感想・評価

最高です!!

下ネタ全開のギャグ…笑いが止まりませんでした!!
生徒会がアレだったら生徒会に入りたいですね(笑)

投稿 : 2016/02/20

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

スズが可愛すぎる

元々ぽぷら(WORKING)や延珠(ブラックブレット)など小さい女の子が好きなのもあるが、回を重ねるごとにスズを好きになっていった。
一番萌えたのは、マスクをしたスズが、タカトシと二人きりになった際に、声のトーンなどは普通なのに、マスクの下ではニヤニヤしていたところ。
『スズヘッド』の出し方のパターンに工夫を凝らしていたのが良かった。
一方で、魚見とスズが鉢合わせすると、魚見がスズに抱き付いて、というお約束があるが、あれはもうマンネリ。
声優はキャスト変更などもなく良い。作画がそこそこ良くなった気がする。
OPが、サビまでのおふざけ映像以外は割とスタイリッシュになっていたのが驚いた。
まず、タカトシの全力疾走が良かった。
大体のアニメの走るシーンというのは、体幹がぶれてないというか、
手足は激しく動いていても、顔は真っ直ぐという感じがだが、
このOPの全力疾走では、体の動きと連動して顔も振るように動いている。
全力疾走感が出ているのが好き。
別にリアリティーとか理想的な走るフォームが云々という話ではなく、単に好みの問題。
『良い子は真似して』の部分の最初で、タカトシは赤面して目を背けているが、自分だったらガン見していただろうなと思う。
サビからの映像は、面白味はなかったが、そこそこ動いていてやるなとは思った。

投稿 : 2016/02/17

一貫している作品

ブレることなく、下ネタを貫き通す心意気を感じられる作品。2期は主人公津田タカトシのツッコミが、実妹の出番増加の結果、より冴えわたっている印象あり!それにしてもこの作品、女性キャラのエッジの強さが目立ちますね。下の毛が濃いことを気にしているヒロインもそういないだろう。

投稿 : 2016/02/06

keylove さんの感想・評価

一期同様、超直球エロ爆発してます。傑作ドタバタ学園コメディー

一期同様、安心して笑いながら観ることができました。
こういう下品になりがちなエロネタをここまでボケと天然でカバーできてるってすごいですね。

で、お話の構成がA~Cパートという感じで一話の中でも分かれているという形になっています。
一期も同じです。

単純に学園ドタバタコメディーなんですけど、このエロをここまで直球で表現してるのがすごい。
「ぴー音」が入るのでわかりませんが、声優さんがこれを本当に発言してるとしたら、これはすごいですね。
放送禁止用語の連発なので。

ただ、それほど卑猥な表現にはなっていません。
それもまた気持ちが良い点ですね。

で、キャラですが、メインキャラは一期のレビューで書いたのでサブキャラを書いておきたいと思います。
サブキャラもまた、かなり個性的で魅力満載なので。

横島 ナルコ(よこしま ナルコ)-小林ゆうさん
舞台である桜才学園の教師で生徒会顧問。
エロの妄想を学園ドラマと被せて、自分にはそのそしつがあると思い教師になったという変な大人。
cvの小林ゆうさんは、咲-Saki-、会長はメイド様!、進撃の巨人、などで大活躍されています。

畑 ランコ(はた ランコ)-新井里美さん
桜才学園新聞部部長。
このキャラがなんとも言えず素晴らしいです。
このボケとちょっとした悪意がなんとも面白い!
cvの新井里美さんは、とある科学の超電磁砲、這いよれ! ニャル子さん、下ネタという概念が存在しない退屈な世界、などで大活躍されています。

五十嵐 カエデ(いがらし カエデ)-加藤英美里さん
極めて真面目な性格で規律に厳しく、正義感が強いが、極度の男性恐怖症。
メインヒロイン二人の極度のエロネタを聞くと立ったまま気絶してしまうこともあるという、まあ必要なキャラですね。
cvの加藤英美里さんは、物語シリーズ、魔法少女まどか☆マギカ、のうりん、など多数で大活躍されています。

他にも良いキャラはたくさんいますけど、やはりメインキャラの
天草 シノ(あまくさ シノ)と七条 アリア(しちじょう アリア)の強烈な個性がこの作品の軸ですね。
これがあの「けいおん」の秋山 澪(あきやま みお)と田井中 律(たいなか りつ)なんだからすごいです。

エロもそうですけど、ギャグが好きな人は観て損はないと思います。
声優さんたちの魅力を堪能するだけでも充分に良い作品だと思いますよ。

投稿 : 2015/12/27

384 さんの感想・評価

下ネタに頼りすぎ。

下ネタだらけの学園日常系ギャグアニメ。

原作知らないけど、4コマとか短編をアニメ化したようながんじ?

最初は下ネタガンガン飛ばしてきて面白いと思って見てたけど、後半に行くにつれてギャグに新鮮さがなくなって、シラケてきてしまった。

下ネタ入れとけばとりあえずウケる、みたいな感じで、
それ以外のギャグセンスの無さを露呈してる様に見えちゃったなー。

絵のタッチもギャグ風だから萌えもないし…

とりあえず○ー音とかバナナとかキノコとか、それだけで笑える人は楽しめると思うよ。

投稿 : 2015/12/06

生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

生徒会役員共*(第2期)のストーリー・あらすじ

少子化の影響で女子校から共学となった私立桜才学園高等部の学生・タカトシは、ひょんなことから生徒会副会長に就任する。しかし生徒会のメンバーは変人ばかりで…。(TVアニメ動画『生徒会役員共*(第2期)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
GoHands
≪OP≫トリプルブッキング『花咲く☆最強レジェンドDays』≪ED≫佐藤聡美『ミライナイト』

浅沼晋太郎、日笠陽子、佐藤聡美、矢作紗友里、下田麻美、小林ゆう、小見川千明、新井里美、加藤英美里、田村睦心、椎名へきる、斎藤千和、日野未歩、平野文

原作:氏家ト全(講談社 週刊少年マガジン連載)、 監督:金澤洪充、シリーズ構成:金澤洪充、キャラクターデザイン:古田誠

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品