「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

89.3

月刊少女野崎くんの感想・評価はどうでしたか?

ササミ さんの感想・評価

恋愛スタートのひたすらコメディ(゜∀ 。 )?

友人がこのアニメを見ていた時、
私にも無理やり見せてきたので
渋々付き合ったのがこのアニメとの出会い。
めっちゃおもしろくて
帰って、速攻1話から見直しました。

私が最初に見たのは3話目だったのですが
主要キャラがそんなに多くないので
途中からでも楽しく観ることができました。

高校生のおチビのちよちゃん(可愛い)が
同級生の野崎くん(でかい)に告白したら
色々と勘違いがあって
実は少女漫画家だった野崎くんの
アシスタントをすることに…
そして他のアシスタント(同じ高校の生徒)や
周りの友人との日常アニメって感じですかね。

それぞれキャラが立ってて面白いです。
私はちょいちょい声出して
笑いました…( ´ ∀`)HAHA

ちよちゃんの健気に頑張る姿…
完全に漫画のことに夢中な野崎くん…
真のヒロインのみこりん(男の子)…
学園の王子様・鹿島(女の子)…
王子様の鹿島が愛してやまない器用な堀先輩…

展開的には読めることも多いし、
ちよちゃんと野崎くんがいい感じの雰囲気→
ちよちゃん期待→{netabare}野崎くん『漫画に使おう!』→
ちよちゃんがっくし…{/netabare}という
パターン多めです。
このネタは多いので
一辺倒と感じるかもしれません。

このアニメはラブコメ括りだと思いますが、
私はコメディだと感じました( ´ ∀`)
笑えて楽しいアニメです♪

投稿 : 2015/12/12

D.D さんの感想・評価

おもしろい!

1話目から笑わされて惹き込まれます。

各登場人物の個性もちゃんと違う方向に突き抜けていて飽きません。
原作が4コマまんがの様で、それでかはわかりませんが起承転結がキチンとしてて最後まで笑えます。

全12話でしたが結構短く感じたのでまだ続いて欲しかったですが、キリの良い所で終わったような気もします。
各人間関係がどうなっていくのか気になりますがね。

笑いありの学園ラブコメでスカッとした作品を視聴したい方におすすめです!

投稿 : 2015/12/04

alphonse さんの感想・評価

半分ギャグ、半分キャラアニメ

ヒロインが突っ込みというスタイルの基本ギャグアニメですが、
キャラアニメの要素も含んでます。
大笑いできるタイプではなく、なんとなく笑える系なので
キャラも合わせて好みの差がでると思います。
瀬尾結月がお気に入りです。

投稿 : 2015/12/02

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。

学園ラブコメ。(ラブ少なくコメディ多目。)

恋関連は千代くらいで、鹿島のは恋愛何だろうか?w
ゴツイ男子高校生が少女漫画家と言うギャップが上手く生かされてるし、月刊漫画1本なら高校生活してても連載やっていけそうに思える。
気になるのが、漫画家のアシスタントってそんなに簡単にやれるのか?と手伝ってる皆は有給なのか無給なのか?w
モブの女子キャラが結構可愛い。
曲が残念。特にOP曲は合ってない。

若松と鹿島の名を聞くと『みゆき』を思い出してしまうw

投稿 : 2015/11/27

海美 さんの感想・評価

2期でてほしい!

男子高校生で恋愛漫画家ってすごいw
他の周りのキャラが色々と強かったww
とにかく見ることをオススメしたい
作品です!^^
自分的にとても好きな作品でした!笑

投稿 : 2015/11/24

みつおΣ(´□`;) さんの感想・評価

タイトルで敬遠してたけど

これは笑えました!!(゜ロ゜ノ)ノ
タイトルでBLかと思って敬遠してましてましたが
思いきって見てみたらかなり良かったです
テンポの良い話の流れで一気に見れます
キャラも皆良い味出してます(о´∀`о)
難しいこと考えずにまったり楽しめます

投稿 : 2015/11/19

夜咲丸 さんの感想・評価

二期が見たい

結構有名なので、見てみた。

1話1話飽きずに見られたwまあ、ギャグ要素が主で恋愛要素ちょいって感じですかね。自分は満足できましたw
佐倉千代可愛いかった(∵)
みこしばもね。(*´`)

投稿 : 2015/11/15

lord さんの感想・評価

面白い

結構笑いました。でも、キャラがありえない個性があり、少女漫画読んでいるみたいで野崎くんがホモに見えてきます。

投稿 : 2015/11/09

ようす さんの感想・評価

「佐倉千代、16歳。好きな人に告白したら、サインをもらいました。」

放送中から面白いと聞いて気になっていたし、
友人からも「最近で一番のおすすめ!」と太鼓判をもらった作品です^^

いやーこれは面白かったww

ギャグもラブも癖がなくて、
ただただ面白くてずっとお腹抱えて笑っていましたww

話もキャラもすっかりお気に入りです♪

全12話です。

● ストーリー
佐倉千代(さくら ちよ)、16歳。

ずっと片思いをしていた野崎梅太郎(のざき うめたろう)に
意を決して告白。

すると返ってきたのはサイン色紙…。

憧れの野崎くんは、
売れっ子少女漫画家でした。

ジャンルはラブ&コメディ。

恋する乙女・千代ちゃんが野崎くんにドキドキしながらも、
鈍感な野崎くんが面白く裏切る結果になりますww

全体を通して千代ちゃんは
ツッコミ&リアクション担当として大活躍♪

妄想をしながらドキドキしたり、
個性豊かなキャラたちの奇想天外な行動にツッコミを入れたりあきれ返ったりがっかりしたり、
野崎くんの不意打ちな行動に赤面したり、

とにかく反応が全力で、
いちいちかわいいです♪

細かくて丁寧な動きや演出が、
千代ちゃんの可愛さを最大限に引き出しているように感じました^^

少女漫画あるあるネタって
普通ならドキドキするもののはずなのに、

それをうまくギャグに変えてくるあたりが
他の作品には真似できないおもしろさ^^

反対に、
ちぐはぐではちゃめちゃだと思うような行動も
野崎くんが漫画で描くとときめきシーンになっちゃうんだから
それもまた不思議ww

恋愛色を強く前面に押し出さないところも
この作品にとってはプラスの印象。

1話に数回放り込まれる恋愛パートでは
笑いとのギャップ効果もあり、ときめき最高潮です(*´ω`*)

恋する千代ちゃんが可愛いのなんの(*´Д`)

嫌味も癖もないこの手の笑いと恋エピソード、
苦手だという人はいないと思います。

たくさんの人が楽しめるでしょう♪

● キャラクター
個性が豊かで大爆発ですww

キャラの個性の活かし方も抜群で、
それだけでずっと観ていられる面白さです♪

キャラデザは何気にイケメンぞろいで目の保養にもなります(*´ω`*)
原作者は絶対女性だと思っていたらやっぱりそうでしたw

お気に入りのキャラも多いので一人一人紹介したいところですが、
それはアニメを観てのお楽しみということで…。笑

私のお気に入りは、
頼りになる(けれど変態疑惑をかけられがちな)堀先輩と
がさつで図太い結月(ゆづき)ですね^^
もちろん千代ちゃんの可愛さにもメロメロ♪

千代ちゃん&野崎くんのように、
気になるカップリングも多数♪

ちぐはぐなようで、妙にはまる組み合わせからは目が離せませんね^^

キャラたちの全力の個性が会話や行動にズレを生みますが、
それが嫌味のないおもしろさになります♪

● 音楽
【 OP「君じゃなきゃダメみたい」/ オーイシマサヨシ 】

かっこいい系の曲ですが、
自然とこの作品の雰囲気に合っていて好きです^^

【 ED「ウラオモテ・フォーチュン」/ 佐倉千代(小澤亜李) 】
恋する千代ちゃん。かわいいです♪

この曲も良いのですが、
カップリング曲の「ハートのトーンに気づいてよ!誰か。」の方が
お気に入りだったり♪

こちらは千代ちゃん、野崎くん、みこりんの3人の掛け合いが楽しめて、
聴いていてにやにやしちゃいます(*´ω`*)

OPもEDも良かったですが、
キャラソンがこれまた良いのですよー。

歌詞はキャラの良さが良く出ています。
どちらかというとお笑い寄りww

だけれど曲はしっとりとしている良曲が多いし、
何より歌声がかっこよくて癒されます…(*´Д`)

歌詞と曲と歌声のギャップは笑えますが、
それもこの作品だからこその魅力ということでw

堀先輩と若松のキャラソンがお気に入りです♪
声優さんって歌声もキャラに合わせるんだからすごいよな~。

OP・EDだけなら☆4.0にしようと思っていたけれど、
今回はキャラソンの良さも入れて評価しました。

● まとめ
最初から最後まで、つまらなかったり悪い印象の話がなく、
ずっと楽しめました^^

もっともっと観ていたかったな。

これは2期を期待するしかないでしょう♪

投稿 : 2015/11/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

実際、少女漫画家ってどんな人が書いてんだろ~

ジャンル 学園コメディ

ストーリー

メインヒロインのサクラは野崎君に惚れていて、告白するんだけど

天然の野崎君は取り間違えて 少女漫画家の自分のことが好きだと勘違いし

サクラにサインを渡す、そして、前からベタ塗り要員としてサクラを

狙っていたため アシスタント要請をする♪

それからはツンデレ:みこりんと鹿島依存症の堀さんと瀬尾の舎弟の若と

担当の剣さんとのコメディ生活が始まる・・・

好きなキャラトップ3

1、剣さん 唯一、野崎にきれる男 漫画ねめんなよとかが印象的
2、鹿島 何だこの長身痴女は堀先輩をもてあそびすぎだろw
3、みこりん 何でイケメンなのにギャルゲーしてんのさ リア充要員だろ

投稿 : 2015/11/08

りんごさんに さんの感想・評価

おもしろい

ギャグアニメといったらまずこれがうかびます
原作から読んでましたがやっぱりおもしろい!
声もイメージを壊すことがなかったのでよかったです

投稿 : 2015/11/06

HIROTO さんの感想・評価

悔しい・・・けど笑った。

バクマンはマンガ家の辛さが詳細に描かれていてこれぞマンガ家生活ってのがすごいわかる(しんどそう)
ってのがわかるけど、これはマンガ家って設定が楽しそうに違ったアプローチで描かれていた。
月刊誌と週刊誌の違いはありそうだけどね!
ぱっとみラブコメだと思っていたのとタイトルで敬遠していたが全く印象が変わった。
実際はラブコメの要素はほんの少ししかなくコメディでした!

コロコロ変わるキャラクターの表情がとてもいい。
そしてヒロインがとても好みなルックス!

ギャグが面白い、ニヤってできる。これはないわ!笑 って感じれるのがいい。
いや、結構面白い。普通に笑えるね!
シリアスな部分はなくってさくっと見れるのもいい印象。

メインヒロインの佐倉 千代がいいとこを詰め込んでいる。
ミニスカニーハイ、ツーサイドアップで明るく、どたばた可愛い。(まあ、リボンがまあださいかな。うん)
やっぱりこれくらいあざとい感じに可愛いと一周回って普通に可愛いね!
変顔(顔芸)がとっても素敵だね、これが魅力。
そして、ゲスな場面でとってもいい笑顔を見せる。
突っ込み役とボケ役をこなせるハイブリットな存在。
この子の可愛さだけで場が持つくらいは可愛いと思う。

主人公は絶対的な鈍感系主人公。しかしでかいな。
こんな現実的なマンガなら絶対売れないマンガ家でしょ!って突っ込みたくなった。
編集さんマジ優秀。(前野氏おまえは・・・
しかし漫画家魂は感じるな!
天然ジゴロってこういう人だよね。
そして女子力がめっちゃ高い、無駄に高い。

メインキャスト以外のサブキャストが個性豊かで見ていてよい!
鹿島 遊と堀 政行先輩の兼ね合いがめっちゃよかった。
この2人が絡むとすごく面白かった!

他のキャラも面白いのばっかりいる。
キャラ付けがしっかりしているのがいい。
コメディでかぶらないでキャラ作るの大変だと思うけど、これはしっかり分かれていた。

恋愛ゲームと現実の攻略が一緒になっているのが、よかった。
落ちが最高に笑えた(ともだーーーーー)
あと雨のとこ最高だった。そりゃそうなりますよ!w

ストーリーとかあんまり考えずに気軽に見れるのがポイント高い。
見ながらニヤニヤできるのがとてもよかった。
ギャグも落ちも普通に面白かった。
ラブコメだと思ってみると全く違う印象だと思うけどいい意味でこれはよかった!もともと4コママンガなんだね!
テンポのいいコメディアニメで笑わせてもらった。

投稿 : 2015/11/04

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

浪漫(ろまん)学園に通う女子高生・佐倉千代は勇気を振り絞り、かねてより想いを寄せていた隣のクラスの男子生徒、野崎梅太郎に異性としての好意を告白する。ところが野崎は、女性の筆名で少女漫画雑誌に連載を持つプロの漫画家という、もうひとつの顔を持っていた。佐倉は野崎から告白の意味を取り違えられたことから、ベタ塗り担当として野崎のアシスタントを務めることになる。無愛想で、いつも漫画の題材を集めることしか頭にない野崎の奇行の数々に振り回されながらも、佐倉は持ち前の社交性を発揮し[7]、野崎のアシスタント仲間や、出版業界の人々、野崎の家族といった人々の間に交友関係を広げていく。一方、佐倉は野崎が自分ことを異性としてどう見ているのか読めず、悶々とする毎日を過ごすことになるが、実は佐倉自身が野崎の描く少女漫画『恋しよっ♡』のヒロイン、マミコの外見上のモチーフになっていたという真実を知らされずにいる。
野崎の仕事場では佐倉のほか、悪ぶっているのに繊細な心を持つツンデレ男子の御子柴実琴、演劇部部長の堀政行、バスケ部の後輩の若松博隆といった学生たちが、それぞれアシスタントとして特殊効果・背景・消しゴムかけを担当しており、学校では彼らの交友関係を中心に物語が展開していく。堀の後輩で、演劇部で男役を演じる鹿島遊は、野崎たちが少女漫画を執筆していることを知らされていなかったことが原因で、先輩として敬愛する堀には女装願望があると勘違いし、その応援をしようとして的外れなフォローを繰り返すようになる。また若松は、佐倉の友人でがさつな性格の瀬尾結月から気に入られ、彼女こそが顔を知らない思い人「声楽部のローレライ」の正体であることを知らされないまま交際を続けることになり、野崎の漫画のモチーフにされる。やがて彼らの人間関係は横にも繋がっていき、堀は若松が声楽部の生徒に好意を寄せているという話から着想を得て、演劇部でオペラを催すことを思いつく。音痴が密かな負い目である鹿島は堀を失望させないため、佐倉の仲介で瀬尾に弟子入りするが、若松は鹿島のことを瀬尾の彼氏と誤解してひと騒動を繰り広げることになる。御子柴は友人である佐倉や鹿島から相談されたり、若松と瀬尾の関係の真相を把握することになったりと、友人たちの恋愛模様を俯瞰する立場となっていくが、ギャルゲーでしか恋愛を体験したことがない御子柴も彼らに有益なアドバイスをすることができない。そんな御子柴もまた、野崎からマミコの性格上のモデルにされていることを知らされずにいたり、野崎の弟で天才肌だが無気力な野崎真由との奇妙な交友関係を築くことになったりする。
野崎の担当編集者である宮前剣と、前任の担当編集者である前野蜜也との腐れ縁や確執、そして前野の雑な仕事ぶりに振り回される漫画家の都ゆかりが、仕事のことを友達に隠しているためにおかしな誤解を広げていく経緯といったサイドストーリーも織り込みつつ、野崎とそのアシスタントたちは漫画家としての多忙な日々と、勘違いに勘違いの絡み合った日常を過ごしていく。

投稿 : 2015/11/02

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

鈴木くんがいっぱい

原作未読です。

純粋な「ラブコメディ」といえる作品です。

最近は「ウケ要素」をいくつか盛り込んだデパートのような作品が目立ちま

すがこの作品はどストレートの専門店のような清々しい印象でした。

ギャグは「アンジャッシュ」を思わせるような勘違いの連鎖からくるシュー

ルなものと野崎くんの「天然」からくるズレた感性のボケがベースのような

印象です。ギャグには好き嫌いが別れると思いますが、このタイプのギャグ

としては高水準だと思います。原作が4コマらしいのでギャグの1つ1つが丁

寧です。

そして、個人的に1番評価したのは「作画」です。「丁寧な作画」というのが

一般的な評価だと思います。しかし個人としてはヒロインの可愛さが最大限

に表現されていると思います。キャラクターデザインとしてはあまり好み

じゃないのですが、すごく可愛いんです!コミカルなアキュションや表情、

仕草など1つ1つから可愛さを感じます。もちろんヒロインだけじゃなくそれ

ぞれにキャラクターの個性もよく描かれています。

ヒロインの可愛さだけでも楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2015/10/31

ふぁいじ さんの感想・評価

ヒロイン(みこりん)が可愛いアニメ

もちろん千代ちゃんも可愛いんだけど、みこりんの可愛さが非常に際立っている。このアニメのキャラはみんななんかイレギュラーで、いい意味で掴みどころがなく、飽きる瞬間が見つからなかった。
友田の回は本当に笑いました。

投稿 : 2015/10/30

パムルガ さんの感想・評価

みこりんが一番可愛いかった。

序盤の掴みはかなり良く中盤まで出てきたキャラも濃いものばかりで非常に楽しませて貰いました。ただ終盤にさしかかりパターンが見えてきて少しだれたかなと。序盤のギャグ(自転車ネタ等)かなり壺だったのも原因かもです。

キャラはみこりんがお気に入りです。乙女ですね、守ってあげたいですね、岡本信彦さんは悪役のイメージだったので意外でした。掛け合いはやはり野崎君と千代ちゃん、野崎君の冷静なボケに千代ちゃんの素早いツッコミ、また時折見せる乙女のシーンに全く気付かずサッと流してしまう野崎君。この2人は見ていて応援したくないというかこのままが楽しそうだなぁと思いました。

op.edどちらもお気に入りです。opの歌い手さん声が好きでした。系列は何だろう、j-popなのか、何なのか。

千代ちゃんの声優さん誰か忘れましたが自分好みの演技で東山さん似なのかな、ツッコミの感じなど非常に良かったのでチェックですね。

投稿 : 2015/10/22

まごまご さんの感想・評価

個性的なキャラクター達

作画、声優さんともによくキャラクターも皆個性的でおもしろかったです。個人的にはみこりんが一番好きです。はじめてみこりんを見た時はなんだこいつと思ったものですが、その後の最初のつんとした態度とは全く逆の行動にギャップ萌えしました(男ですが)。

最初はタイトルやあらすじを見て恋愛要素が多いのかなとも思ったのですが、見始めてみるとギャグ要素のほうが圧倒的に多い事が分かりました。毎話毎話5、6回程笑わせてもらいました。下ネタとかは確かなかったと思います。

キャラクター同士でのスレ違い?が結構多く、遂に気付くのかな、気付かないのかなとハラハラしながら見させてもらいました。

webでは二期がある可能性が高いと言う話なので、期待してまっていようと思います。

投稿 : 2015/10/17

くまきっちん さんの感想・評価

学園ラブコメ

設定が面白くラブコメですがキャラも魅力的です

情報がなくタイトルだけ見ると少女漫画チックなのかなと思うかもしれませんが全くそんなことはなく男でも十分楽しめます

ヒロインを応援したくなるのと主人公気づけよ!とツッコミしたくなる楽しめる作品です

2期があればぜひ見たい作品です

投稿 : 2015/10/14

さんの感想・評価

少女漫画系ラブコメの至高

かっこいい(かわいい)だけのキャラはいない。皆どこか抜けていて愛嬌のあるキャラクターばかりです。

少女漫画特有の告白のときの緊張感
そして、コミカルに描かれるコレじゃない感がクセになります。

OPの「君じゃなくちゃダメみたい」もポップで楽しい曲です。

ギャグがメインなので面白い時とそんなに面白くないときはありますが、総じて最初から最後まで楽しませてくれる作品でした。

投稿 : 2015/10/13

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

登場人物キャラ濃すぎ

恋愛かと思いきや
ギャグアニメともとれるユーモア溢れる作品。

笑わせてもらいました。

ヒロインは非常に可愛く、
また、それぞれが個性溢れるキャラクターで
どれも嫌味がないです。

個人的には「声楽部のローレライ」さんが大好きです。

投稿 : 2015/10/04

てんてん さんの感想・評価

opマジで神

あと、最初は恋愛メインかなって思ったけど

めっちゃ笑える。

投稿 : 2015/10/04

cecil♪ さんの感想・評価

ストレートに面白い

あらすじ
浪漫学園の美術部所属佐倉千代はずっと好きだった野崎梅太郎に告白を決意をする。しかし本人を目の前にして緊張してしまい「好きです」を「ファンです」と言い間違えてしまう。ところが野崎は平然と色紙を取り出しサインを渡す。さらに唖然とする千代に「俺の家に来るか?」とまで...訳も解らず家について行くと漫画原稿のベタを手伝えと言う。野崎は女性名で少女漫画雑誌に連載を持つ人気漫画家だった。

もう素直に単純に笑いましたw
ネタ自体はベタなものが多いのですがそれでも笑えます。
おそらく間の良さと見せ方が上手いんだと思います。
特に原稿を使ったネタは反則の域ですw
あとは周りのキャラが個性的で魅力的なのも一因だと思います。

要望をあげるとすれば
{netabare}ラブコメのラブ担当が千代しかいないので、もう1人か2人居たらもっと幅が拡がって面白かったかも。{/netabare}
みたいな感じです。

コメディー濃い目ですが興味がある方はぜひ観てみてください。

投稿 : 2015/09/29

STONE さんの感想・評価

少女漫画的日常の、非少女漫画的展開

原作は未読。
 乙女チックな少女漫画を描いているのが実は男、というパターンは過去にも幾らか
あったけど、この作品はこの設定をうまいこと使っているなという印象。
 こういった設定の場合、表面は男性然としていても脳内が少女趣味全開だったりするキャラ
だったりするが、本作の野崎 梅太郎の場合はそういったこともなく、自身の感性と描く漫画
世界はまったく別モノであるところが面白い。
 それゆえに自身の作品もかなり客観視しているようだし、日常からのネタ探しは一見少女
漫画とは無関係そうなものでもネタにしてしまうところが笑いどころの一つといった感じ。

野崎の描く劇中作品「恋しよっ♡」は既存の少女漫画の汎用的パロディでありつつ、彼を
とりまく日常も同じく少女漫画的設定に満ちていることで二重のパロディ感があるが、
「恋しよっ♡」世界が展開も少女漫画的あるのに対して(少女漫画だから当たり前だが)、日常の
方は設定こそ少女漫画的でもそのままの展開にはいかないのが面白いところ。
 また「恋しよっ♡」のキャラが、野崎の回りの人物をモデルにしているころから、この二重
世界に幾らかのリンク感が感じられるが、「恋しよっ♡」のメインヒロインのマミコのモデルが
男性の御子柴 実琴だったり、女性である瀬尾 結月のエピソードが、「恋しよっ♡」では
男性キャラのエピソードだったりと、男女逆転しているところが面白い。

大きな展開などは特になく、この作品の魅力はほぼキャラの魅力という印象が強いが、
このキャラの立て方が素晴らしく、いずれのキャラも魅力的。まあ変人集団でもあるのだけど。
 更にこのキャラ同士のやり取りが、化学反応のような面白さを見せる。
 この変人集団の中、メインヒロインの佐倉 千代がツッコミ役でかなりいいツッコミを見せて
くれるが、そんな彼女も立派なボケの一員だったりするのも面白い。

かなりギャグ性が強い作品でありながら、毒性やお下劣なネタがほとんどなく、全体に上品な
出来になっているところも、この作品には合っているように思える。

キャストに関しては主役の野崎役の中村 悠一氏を始め、それなりにキャリアのあるメンツで
固めた印象で安定感を感じるが、そんな中でメインヒロインである佐倉役の新人、
小澤 亜李氏がベテランに負けずに頑張っていたのが、独特の声質もあって印象深い。
 これを書いている現在(2015/09/19)は色々な作品で活躍中だが、この頃から凄く良いものを
感じる。

投稿 : 2015/09/19

hama1970 さんの感想・評価

とても面白かったです!ギャグシーンは神がかってたと思います。
千代ちゃんがとても可愛かったです笑
一人一人のキャラの声があっててとてもよかったです。

投稿 : 2015/09/16

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ

意外と楽しかった。物語全体よくまとまっていて、駆け足にもならなく楽しく見られた。
キャラは主人公とヒロインの魅力が少し無いかなと思うぐらいでみんな魅力あるキャラだった。
退屈しない良いアニメ。
似たようなとこだと、
•漫画家さんとアシスタントさんと
•ワーキング
•サーバントサービス
とかかなー

投稿 : 2015/09/09

niratama さんの感想・評価

ヒロインは何処へ行くんだろう?

注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

佐倉ちゃんは一体何処へ行き着くのだろうか?
それだけがメインストーリー…だと思う
↓私の好みのキャラの話なので一応伏せておきます
{netabare}付き合ったとしても
アシさんで終わってしまいそうな流れ…
まぁ私は瀬尾さんファンなのでこのままでも良いけどね~!
もっと瀬尾さん出して下さい
そして全員を巻き込んで弾けてください!{/netabare}

投稿 : 2015/08/31

ふの人 さんの感想・評価

ただの逆ハーレムもの…ではない

はじめに謝っておくんですが、ただの逆ハーレムアニメだと思ってました。
マンガが題材だって事だけで全然期待していなかったんですが、
その件に関しては土下座をして謝る勢いです。

瀬尾さま申し訳ありませんでした。

ヒロインを取り囲む男性陣が物語の中心になっているのかと思ったんですが、
登場キャラクターの男女比率がまた絶妙で、意外とバランスの取れた構成だなと感じました。

そしてなにより感じたのは、それぞれのサブキャラクターが
前面に出てくるストーリーが結構多くてヒロインがちょっと霞みがちだったなと。
一応千代から野崎への恋心は要所要所で描かれているので、
ストーリーの骨格や根本としては機能しているので良いのですが、
それ以上に周りの人物たちのクセが強すぎて、なんとも恵まれないヒロインだったかと…w

そして作中の漫画なんですが、こっちでもやはりアナログ。
たしかにデジタルだと作業の描写が全く面白みがなくなってしまうし、
しかも逆にリアリティ突き詰めすぎて、作中に出てきたら引くわなぁ…。
登場するにしてもプロダクションを持つような人ならいいのかもですが。
(まぁそもそも高校生が月刊誌の連載とかできるんかいという話はともかく)

『マンアシ』の時も言ったんですが、やっぱり小物の表現がかなりいい感じでしたね。
やはり漫画家という描写をするには欠かせない大事なワンポイントたちなのですが、
今作ではその描写がよりリアルになっていてちょっと感動しました。

下書きの線なんかは結構ありがちな描写ですが、わざわざホワイトで修正されていたり、
インクだまりを表現するために実物の漫画家が原稿を書いていたりと
かなり細かい個所まで気を使って作られていたことには只々驚きでした。

今作でも期待を裏切らずいい仕事をしてくれた動画工房には、
ぜひこれからも良い作品を生み出していってほしいものです。

投稿 : 2015/08/28

0517 さんの感想・評価

やばい、これはおもしろかった。

ずっと爆笑しっぱなし。

投稿 : 2015/08/24

邪神 さんの感想・評価

千代、もっと頑張るのだ!(時間が空いたので3)

月刊少女野崎くん、めちゃくちゃ面白かった!
まず最初の告白は面白かったです。最初に告白を持ってくるアニメが
まずあまりないし、何よりそれが間違って伝わりサインをもらうというのが最高でした。
個人的にはギャグアニメの中では1番すきです
野崎の性格と少女漫画を描いているというギャップもよかったです。
というか野崎君の鈍感さはわざととしか言いようのないレベルの勘違いの
仕方です。
野崎君と千代、堀先輩と鹿島、瀬尾と若松のやり取りも面白かったです。
マミコの性格のモデルが御子柴ということには驚きました。
そして・・・前野、うぜー!!あいつマジでうざい。
見ているだけでイライラするキャラだった。
だけど全体としてはとてもよかった。
何周かして、1周目では「何だここ?」ともったところなどの理解が
深まり、より楽しむことができました
今では自分の中のお気に入りの作品の1つにまでのぼりつめました。
なので2期があれば絶対に見るのでやってほしいです。
そして野崎くんいい加減きずいてあげようよ

結論・・・鈍感過ぎて千代が可愛そう

投稿 : 2015/08/16

たま。 さんの感想・評価

ギャグアニメ

4コマ漫画、原作。

ヒロインが、主人公に告白するシーンから始まって。

どことなく、workingを感じさせるアニメ。
中盤、終盤は、序盤ほどのギャグの切れはなくなるが、それでも、退屈しないで通して見れる。
最近では、この作品のように、ちゃんと笑えるアニメは、珍しいと思う。
後、ヒロインが、可愛い。

working好きな、ギャグ好きな人は、見てみて下さい。

投稿 : 2015/08/16

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

月刊少女野崎くんのストーリー・あらすじ

無骨な男子高校生の野崎梅太郎に恋をした女子高校生の佐倉千代は、ある日、勇気を振り絞って告白するのだが、想いは上手く伝わらず、気が付くと彼のとあるお仕事をアシスタントとして手伝うことに…。男子高校生でありながら人気漫画家である野崎君を中心に、個性豊かなキャラクターたちが織り成す少女マンガ家コメディー!(TVアニメ動画『月刊少女野崎くん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年夏アニメ
動画工房
≪OP≫オーイシマサヨシ『君じゃなきゃダメみたい』≪ED≫佐倉千代(CV:小澤亜李)『ウラオモテ・フォーチュン』

中村悠一、小澤亜李、岡本信彦、小野友樹、木村良平、中原麻衣、沢城みゆき、三宅健太、小野大輔、川澄綾子、宮野真守、三宅麻理恵

原作:椿いずみ(『ガンガン ONLINE』スクウェアエニックス刊)、 監督:山崎みつえ、シリーズ構成・脚本:中村能子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、チーフ演出:竹下良平、美術監督:河野次郎、色彩設計:石黒けい、撮影監督:伊藤邦彦、編集:武宮むつみ、音響監督:松尾衡、音楽:橋本由香利、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2014年夏アニメ)の他の作品