「バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で―(TVアニメ動画)」

64.9

バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で―の感想・評価はどうでしたか?

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

これは勿体無いですぞ〜^^;

『この出会いは、運命さえ変える。』というキャッチコピーで放送された1期・・・
そして、完結編のキャッチコピーは『この絆で、運命を切り拓く。』となっています。

キャッチコピーだけ見るとどちらもほぼ同じ位の物語の大きさが脳内に浮かんできます・・・
もともと1期終了段階で公式HPには「本作品はまだ続きます!続報をお待ち下さいませ。」と記載されていました・・・
続編は1クールだと勝手に自分で想像していて、今回完結編を視聴しましたが・・・
やっぱりどう考えても完結編の2話設定が勿体無いとしか思えませんでした^^;

青葉とヒナちゃんが1期での様々な紆余曲折を経て手を取り合うことができた・・・
だけど、ヒナちゃんだってこれまで黒だと思っていたものを急に白と思うことはできないでしょう・・・
様々な葛藤があると思います・・・もちろん時間だって必要だと思います。
そして、時間が必要なのはヒナちゃんだけではありません。
周りの・・・かつての仲間だった人達も同じだと思います。
お互いに簡単に銃口を向けられるはずがありません・・・
是非とも深掘りして欲しかった部分なので、正直とても残念です^^;

そして、この作品の最大の見せ場でもあるのが、青葉を信じたヒナちゃんが手を取り合ってようやく掴むことのできた過去の記憶・・・
ここは時間をかけてゆっくりと描く場面では無かったのでしょうか?
走馬灯のように過ぎ去ってしまって良かったのでしょうか?

これはゾギリア共和国のビゾン・ジェラフィルも一緒です。
70年待ち続ける・・・人間として過ごすにはあまりにも長い時間だと思います・・・
70年も積み重ねてきた苦悩と復讐って、どんな形・・・大きさ・・・色・・・?
完結編で片鱗は見せて頂きましたが・・・きっとそんなモノでは無いように思うのです。

それに、1期から大切に育んできた人を想う気持ち・・・これは青葉やヒナちゃんだけでは無かったはずなのに・・・しっかり思いを掬い上げて欲しかったのに・・・^^;

もともと1クールの作品を2話で纏めると、きっと完結編の様になるのだと思います。
完結編として見るとしっかり纏まっていると思います。
でも、もっと尺を伸ばすことができたら間違いなく印象が変わった作品だと思います。

もちろん、1期から良いところを踏襲している部分もちゃんとありました^^
ロボットも格好良いし・・・ヒナちゃんのCVははやみんだし・・・(//∇//)

1期が面白くて・・・個人的に物凄く期待していた作品だっただけに・・・たった2話で終わってしまった事に少し悲しくなってしまいました(//∇//)

投稿 : 2014/11/24

るるちゃみ さんの感想・評価

ビゾンさん報われないw

うーんダイジェスト感が強かった。1クールかけて見たかったな。
ヒナのループの始まりも、もうちょっと詳しくやってほしかった。
でも一応ちゃんと完結してくれてすっきり。

投稿 : 2014/11/17

ノト さんの感想・評価

え・・・エー!? んんん

いやそこに繋いだらまた・・
まぁどうにかなるんだろうか

2期ではなく完結編として終わったこの作品
2クール使ってもう少し掘り下げてじっくり作って欲しかったなぁ

悪くは無いけど駆け足感があって残念とゆう印象です
面白いんだけどなぁ

投稿 : 2014/11/17

シン風 さんの感想・評価

初めがあり、終わりがある

久々に、話しの筋が収まった
作品を見ました^o^
話しの内容は、とても良かった
と思います(^ω^)
愛の形は、次元を超えても、
時空を超えても、変わらない…
そういう意味で、とても
ロマンッチックなストーリー
になって、面白いです(^ω^)
あと、時間を超えても、
時空を超えても、最初があり
最後がある。そして、分からないこと
それにも、意味がある
この作品を見ることでその意味を
理解することが出来ると思います(^ω^)
ご覧になってはいかがですか?

投稿 : 2014/11/13

ストライク さんの感想・評価

残念

バディ・コンプレックス 全13話の続き

前後篇(2話)

本当は分割2クールで放送される予定だったハズが・・・
BD&DVDの売上が悪かったのか?
大人の事情?ってやつで、前後篇(2話)で纏められてしまった。
個人的に、残念です。

まぁ、前半の13話のラストで話が最初の1話に繋がるから、あれで終わらせても問題は無かったんだけど・・・
せっかく分割2クールにすると発表しといて、これはないよな。

肝心の前後篇の内容はというと・・・

最後の方、ヒナと青葉の件がダイジェストになってて・・・
やっぱりちゃんと12話くらいでやって欲しかったな~っと。

あと、
ビゾンの執念が怖え~よ!
でも、この人 ちょっとかわいそうだったな(苦笑)

投稿 : 2014/11/04

ninin さんの感想・評価

1期の14話・15話という感じですね

前半・後半 全2話

ある出来事でロボットに乗り、時空を超え未来に来てしまった主人公の渡瀬 青葉(わたせ あおば)が戦争に巻き込まれ、元の世界に帰るために模索しながら連合軍と行動を共に戦うお話です。

2期と聞いていたので1クールはあるのかなぁと思っていましたが、多分大人の事情で2話しかありませんでしたw

そのため怒涛の展開ですが、最後は綺麗にまとめていましたね。
2人が元の世界に戻った時に記憶はないようですが、最初どんな状態なのか気になりましたねw
きちんと終わっていたので良かったです。

未視聴の方は、1期から続けて観ることをオススメします。

投稿 : 2014/11/03

天啓 さんの感想・評価

以外に良かった

前期酷評した作品
二期は割と楽しめた

まあ、前期の続きで前期を見たからなのだけど
一応前期の伏線が今回ですべて回収できて良かったとは思う
ロボットバトルメイン物はこの程度の尺で丁度いい。

疑問点
敵の爺さんが一期で過去に飛ばされリアルタイムで生きてきて
お偉いさんになって・・・とこれはいいんだけど

青葉もヒナも16歳っていう設定らしいのだが
未来に飛ばされた時点で 同級生であり、その時点が初対面だった訳だが

{netabare}戻ってヒナが未来の記憶を無くしたとしても
大学入学式まで、まったく知らない人みたいになってるのはどうも納得いかない。同じ学校で2年半も接触ないなんて {/netabare}

●ロボットバトルシーン
相変わらずガンダム 正直見飽きた。
ガンダムの亡霊いまだ健在ってとこだった。

投稿 : 2014/10/29

PPN さんの感想・評価

納得のいくラストでしたよ(・∀・)♪

13話で終わった本編の完結編になります。
前後編の全2話で構成。

続編っていうから2期やるのかと思ったら
全然違いましたね…これだからにわかはw
もしかしてラスト2話の制作が間に合わなかった
という事なんですかね…(´▽`;)

それでも、本編からの流れを上手くラストに
繋げたのではないでしょうか。
個人的には非常に盛り上がりましたよw
ラストシーンはとても良かったと思います。
納得のラストといった感じです(*´∀`*)

時間をかけただけあり作画は本編より綺麗でしたね。
バトルシーンは丁寧かつ迫力がある仕上がりでした。
声優陣も変わらずの豪華さで良かったですね♪
15話で終わるのが勿体ない程だと思いますよw

本編と合わせての評価☆にしました。
基本的には楽しめましたが
短くまとめ過ぎた為のいいとこ取り感が残念。
世界観や設定などはとても面白かったので
じっくり練って2クールでやって欲しかったです。

ロボットもの好きな方にはオススメですね。
まだという方は本編と合わせてお楽しみあれ♪

《キャスト》
渡瀬 青葉(CV.松岡禎丞)
準鷹・デュオ・ウェィンバーグ(CV.内山昴輝)
弓原 雛(CV.早見沙織)
リー・コンラッド(CV.杉田智和)
ヤール・ドゥラン(CV.吉野裕行)
フロム・ヴァンタレイ(CV.梶裕貴)
エルヴィラ・ヒル(CV.佐藤利奈)
奈須 まゆか(CV.花澤香菜)
アネッサ・ロセッティ(CV.井上麻里奈)
チュセ・フランボワ(CV.木村良平)
倉光 源吾(CV.速水奨)
レーネ・クラインベック(CV.藤村歩)
アルフリード・ガラント(CV.森川智之)
ビゾン・ジェラフィル(CV.櫻井孝宏)
タルジム・ヴァシリー(CV.島崎信長)
ラーシャ・ハッカライネン(CV.田村睦心)
ヴィルヘルム・ハーン(CV.子安武人)

《主題歌》
OP:『UNISONIA』/TRUE
ED:『あの空に還る未来で』/ChouCho

投稿 : 2014/10/27

nk225 さんの感想・評価

アニメ第13話の続編

2014年9月にアニメ第13話の続編にあたる、『バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-』が前後編で放送された。

キャッチコピーは『この出会いは、運命さえ変える。』(アニメ本編)、『この絆で、運命を切り拓く。』(完結編)。

投稿 : 2014/10/25

ごはんちゃん さんの感想・評価

綺麗に終わったのか・・な?

バディ・コンプレックスというアニメの2期?なのかな。
タイトル通り完結編です。
色々憶測はあると思いますが、当方は1クールじゃなく2クールだったの
だけれど人気がなかったので、2話で完結させちゃお!みたいな雰囲気を
感じました。1クール目もこれといって胸にずきゅんとくる物もなかったし。
でも綺麗に終わらせているところが、律儀だね!サンライズ!
めでたしめでたしです。

作画も声優さんも前に書いたレビューと同じです。

バディ・コンプレックス1クール目が好きな方には是非オススメしたい
作品のひとつです。

投稿 : 2014/10/21

ヌンサ さんの感想・評価

櫻井さん、楽しそうだな(笑)

テレビシリーズでは完全に消化されていなかったエピソードが、非常に上手くまとめられた特別編です。最初から放送する予定だったのか、作品が人気で放送が決まったのかは知りませんが、人気があったからこそ放送されたのだと思いたいくらい全体的に完成度の高いシリーズでした。

若手(ほぼ無名)のスタッフによって創られているとは思えないストーリーの完成度で、僕のような"スタッフの名前で先入観を持つ"タイプの人間を完全に黙らせることに成功しているように感じます。

クライマックスのシーンも、なるほどという解決法で、近年のロボットアニメの中でも最高クラスの作品と言っていいのではないでしょうか。

声優陣では、ビゾン役の櫻井孝宏さんが楽しそうに演技している姿が目に浮かぶようだったのが非常に良かったです。

今作で活躍したスタッフの方たちの今後にも注目したいです。

投稿 : 2014/10/11

トスカーナアモーレ さんの感想・評価

ダイジェスト並みの早さ

2話で終わってしまったのとナイスカップリングが聞けなかったのが残念
だが、よく纏まっていた
「ワタセアオバァァ」と次元を飛ばされた侭待ち続けた70年越しのビゾン爺の愛に乾杯

サンライズの新作が残念なのでこちらを1クールやって欲しかった

投稿 : 2014/10/10

こべに さんの感想・評価

コネクティブ誰かさん♪アクセプションしてくれる人いるかなっ(^_-)☆~⌒☆

見終わりました♪
美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^^*)

ちょっと間が空いたから
忘れちゃった人は1期の最終話
Bパートから見たほうがいいかも♪
青葉がヒナを助けたところで
終わってたんだね(^_-)☆~

男の人の嫉妬って怖いね。
男の嫉妬は国をも滅ぼすって
誰かが言ってた。

青葉が好きな人ごめんなさい。
私、彼の性格は苦手かもです。
なんか顔大っきくないですか?
気のせい?(((^^;)

あっちとこっちを行ったりきたり
忙しいですね。
原理は良く解らなかったけどヒナが
頑張ってたんですね♪
ヒナのパイロットスーツ姿が
セクシーでモヤモヤしちゃったw
私も体にピタっと吸い付く
パイロットスーツ着てみたいなっ♪

只今、わたくし
カップリング相手を募集中ですぅ♪
もちろん女の子もOKです♪
おしまい♪

追伸
またへんなレビューになっちゃった(^_-)☆~⌒☆

37111 さんの感想・評価

しょうがないけど詰め込み過ぎ

かなり端折ってる感が出てしまったが、うまくまとまっているといえる。

作画がちょっと雑になってる印象。

円満終了。

ルカワ さんの感想・評価

二期を作り直してほしいと思います・・・

バディ・コンプレックス一期の続き。制作現場の事情により二期を2話の完結編にまとめた作品です。
青葉と雛の関係がついに明かされます。
ちょくちょく説明不足かな?と感じるところはありましたが話数を考えると仕方ないのかなと思います。それ以上に上手く纏められていましたしね。

見終わってから小一時間ほど考えてようやくタイムリープ(ループよりはリープが適切かなと思います)の流れが整理できました。

ラストも感動的で2話が本当にもったいなかった作品でしたね。
勿論二期を製作していたら成功していたなどと軽いことは言えませんが見てみたかった気持ちに変わりありません。

完結しているのでほぼあり得ないこととは承知しておりますが、新作または続編の吉報を期待しております。

P.S.
ビゾンは本当に可哀想な人生でしたね・・・どの世界線でも救いがないのはちょっと^_^;
フロムも結局存在感が希薄で必要性をあまり感じませんでしたね。

個人的にはアルフリード・ガラント主人公の小説を書いてほしいです。彼の戦争に対する価値観、そして戦い方は好きです。彼がどうやって地位を登りつめていくのかが見たいです。

投稿 : 2014/10/09

すばる☆ さんの感想・評価

ビゾン、執着依存。

1クール分を2話にしたらしい。

とりあえず、よくまとめていてテンポもよかった。

ただ、モブキャラ・サブキャラの良さがそれほど活かされてなかったのが残念。

青葉、雛、ディオの {netabare}三位一体カップリング{/netabare}とビゾンの{netabare}ぼっちカップリング{/netabare}との戦い。

呆気ないね、さすがに2話だから。

ロボットものというか、う~ん、ギャグだったのかもな。

投稿 : 2014/10/06

刹那F さんの感想・評価

神アニメ(もといロボットアニメ)

はい!タイトル通りですが!
これは正真正銘神アニメの名を冠するにふさわしい!

個人的にはかなりツボにハマりました!

2話で終わってしまうのが本当に勿体ないです・・・

正直、今年のアニメで今のところ一番好きですねwww

ビゾンの復讐の話でしたが、70年経っても相変わらずのビゾンさん
でしたねwww最高に笑わせてもらいましたwww
しかし、本当に報われないですよね・・・
まぁ、メインはそこじゃないので構いませんがwww
やはり、この物語は青葉とヒナ+αにディオの物語ですよね
後編の伏線回収シーンはマジで興奮しましたよ
ディオの涙に自分の涙腺まで刺激されました・・・

本当にオススメなのでロボット系アニメ好きならぜひ見てください!

また、そうでない人も結構楽しめると思うのでよかったら。

ValkyOarai さんの感想・評価

1クール飛ばしのロボ でも前後編扱いです

完全にVVVと同じく1クール跨いでの放送となりました
こっちこそ綺麗に締めてくれるよう期待

とりあえず捕虜には質問が基本ですよね

嘗て信じていた友達を撃つことには必ず躊躇いがでるだろう。それでも信じ抜くんだ

最後の舞台は恒例の宇宙・・・相変わらずペコポンが綺麗だ・・・

敵側の作戦
またしてもVVVと同じく撤退と見せかけての挟み撃ち(もっと別な作戦があるだろう。西住殿みたいに)

憎しみで戦っても意味は無い
最後はまさかのビジョンだと・・・時間がゆっくりになってビーム砲を破壊しやがった
そしてワープホールが・・・こんな形になったけどお別れだ
じゃあなディオ・・・

Etzali さんの感想・評価

70年の時を超えた想い

(2014.10/5)
ビゾンが時空の彼方に飲み込まれた事で無事にヒナを保護できた青葉。
青葉は、『STEINS;GATE』の鳳凰院凶真のような時空を行き来しても記憶を維持できる特異体質の持ち主なのか?

それはそうとシグナスの宇宙航行タイプの推進部分の羽、マジェプリのレッド5のスラスター部に似ていますね^^

あえて敵に情報を漏らす事で作戦を優位な方向へと導く方法をビゾンがとった!? それなら作戦参謀として活躍していそうなものだけど…ヒナに固執しすぎているビゾンがそんな策略を思いつくとは到底思えない。とすると、本当の黒幕はビゾン以外のだれか?

前・後編あわせて一時間弱の尺なので、ところどころ無理やりな感じがあります。特に、青葉が機体であるルクシオンにカップリングするまでの時間稼ぎには無理がありすぎるでしょ…^^;

「お前が守りたかったのは、自分のプライドとエゴだ!!」70年前に敗戦国になった日本は62年前に、そのプライドを他国へと渡してしまったような状態。
今後、エゴまで失ってしまわないか心配ではあります…

作品自体は、ハッピーエンドで終わったので悪くはない印象でした。

こふ さんの感想・評価

タイムリープ系は頭使うから
理解するまで結構時間かかるwww

前編と後編どっちもすごくよかった\(^o^)/
雛の過去とかわかったし
青葉とディオも仲良いーのみれてよかったわ~

なんで大学であった時初めてなの?(青葉と雛)
未来での記憶って全部ないの??
青葉がビゾンに襲われて
雛が助けにくるってとこもないってこと??

てことは、青葉は過去に戻ってきた時点で
雛のこともディオのこも忘れたってこと??
なかったってことなのかな??

ディオは青葉たちのこと覚えてるんだよね?

やっぱタイムリープ系は難しい・・・
よく理解できない(;^ω^)

ま、それでも楽しめるんだけどね!

投稿 : 2014/10/04

ねいばー さんの感想・評価

コネクティブひなしたい

だいたいちゃんと伏線回収して終わったので良かった.でも,タイムトラベルしてそのトラベラー自信の年齢が変わったり,記憶が無くなったりするという説明がなかったのでちょっと残念.しかし全体的によく出来てる.青葉のエンファティア波形が基準波形と一緒の理由.ひなとも一緒の理由.ループ部分がどうなってるかはちょっと良く考えないとわかんない.でもたぶんちゃんとなるようになってるんじゃないかな.最後の,未来に情報を送る必要がなくなっちゃったから,無理やり未来に送る状況を作り出すために自身を過去に送ってるっていうのはちょっと無理あるかな-っておもったけど,おもしろいからおk.しかし,その前の人口の人格をつくりだしてうんぬんで送信したデータが受信されないからノイズがどーのこーのでジャミング発生ってのはわけわかんなすぎ.ここだけだめ.最後は,ハッピーエンドすぎずにいい感じに終わったと思う.
枠の都合上仕方ないんだと思うけど,こういう放送形態をとるなら2クールつかってじっくりやってほしかった.2クールやるだけの内容はあるし,もっと丁寧に物語描いて,伏線回収も丁寧にできたと思う.そしたら最高だった.

早見沙織がさいっっっっっっっっっっっっっっっこうだね!

ひながさいっっっっっっっっっっっっっっっっっこうだね!

サンライズらしい作画でよかった.戦闘シーンの使い回しも目立たなかったし,よく出来てたと思う.

OP,EDどっちも好きです.良かった.でも,新OP,EDにしてくれればもっとよかったかな.2話しか無いししかたないか.

シャチ72 さんの感想・評価

なんで前後編なんや・・・

投稿 : 2014/10/04

うらキング さんの感想・評価

オチ付いた。

落ち着いた。

投稿 : 2014/10/03

猿の尻尾 さんの感想・評価

超巻き巻き展開だけど…

あれ……? こっちの方が面白いんじゃね?

1期の地続きで文字通り続編です。
1期の売り上げが不振で1クールが前後編の2話に圧縮されたなんて噂もちらほら聞こえてきますが。

ぶっちゃけて言うのならば、前期の間延び間がその巻き展開によって緩和され、しっかり見ていればこの超速度展開の方が面白いんじゃねって気分になってきます。

きちんと回収できる謎は回収し、ひなやループの落としどころも綺麗でしたし、最後のオチもいい感じに閉めてました。

ビゾンさんの不遇っぷりも大満足。70年待ったとかもうね、正気の沙汰じゃないよねあいつ。

前期見ていた人にはほぼ満足出来る出来なんじゃないでしょうか。
ここから見る人は、まぁいないとは思いますが、やめとけとしか言えません。

ナイスカップリング!!

投稿 : 2014/10/03

ナッキー0804 さんの感想・評価

いい感じにまとまってよかったです。

前編・後編にわけられての放送でしたが、いい感じにまとめられていてよかったと思います。
前編では、「なつかしい~!」の連発でした。特に、
「コネクティブ・ディオ!」
「アクセプション!」  のところでしたね。
ディオは変わらず格好いいなぁ・・・
アオバは・・・もとから好きじゃないです。声があってない?…顔デカイww
ヒナは・・・・普通だなぁ・・・。

アオバ・ディオ・ヒナ・ビゾンの4人が一緒に過去?未来?を共有?してみるシーンがあったような(後編)。その中で、アオバとヒナの大学のシーンとか、ヒナの幼い頃とかあったけど、、あれ、意味不明でした。
ヒナって、結構ループしてるの?これって、過去だっけ、未来だっけ?とわからなくなるほど、意味不明でした。。

理解できたら、もっと楽しめた気がします。

アオバ・ヒナが現在に戻るとき、ディオがちょっと泣いてましたね。
あそこはウルッときました(-.-)

ミトス さんの感想・評価

やはり2話で収束させるのは難しかったか・・・

冬に放送されていた1クールだと好きでしたが、流石に2話では収めきれてない感じがした。

タイムリープのネタばらしがダイジェストで、青葉と雛の現代についての内容が全然掘り下げられてないから驚きも何も感じず、プロットを垂れ流している状態。

でも、このアニメの持ち味の戦闘シーンと音楽を活かし、力を合わせて一つの敵を倒すという王道の展開へもっていき、盛り上がりは見せていた。

あとはED後でループの連続から抜け出せたのかどうか分からずじまいなのが気掛かりだった。

最後に、何より分割2クール予定のアニメが、1クール目で売れなかったら2クール目が潰れてしまう前例を作ってしまったのがなぁ・・・

agraz19976 さんの感想・評価

まさに完結編でしたな

1期視聴済みです。本当だったら2期として放送してたらしいんですが、予算の関係かな?前編後編の2話構成でした。
本音としては、やっぱ2期として見たかった!ヒナが連合軍に加わってからの日常パートがもう少し見たかったなあと(主にラブコメ関連で)。奈須伍長の出番少なすぎんよ~(笑)
ヒナ尋問から宇宙空間でのゾギリア襲撃まで7・8話は欲しい構成でした・・・まあ済んだことは仕方ない。
内容としては何やかんや書きましたが満足です。クライマックスパートを2話で上手くまとめたという点に於いては賞賛される内容でしょう。
ヒナがループしてきた理由も分かったことですし。ビゾンさんには浮気しないようにした方がいいということがよーく分かりましたw
ディオが泣いたとこはグッときたなあ。あと、リーさんとエルヴィラさん結婚おめ!
箸休め展開が無くて超特急で終わってしまいましたが、13話からの続きとして見れば何の違和感もなく見れると思いました。

ジンマ さんの感想・評価

うむ、いいラストだった

少し過去と未来ともとの世界と混ざりかけたが理解できる範囲だと思います
機械系が苦手な人でもラブがあったりコメがあったりで比較的見やすいと思います
二話じゃ足りないような感じでしたが個人的には十分でしたね
泣きましたし(;_;)
でも、続いてくれたらとても嬉しかったかな(-_-;)

一期を見ていてまだ見てない人は見るべきだと思いますね

投稿 : 2014/10/02

Takaさん さんの感想・評価

分割の失敗例に・・・

1期視聴済み

円盤爆死したから、前編・後編なのね。
2期想定12話を2話に凝縮なので、速い速い。

サンライズというより、ガンダム十八番のアレとか出てくるし、
じっくりやれば、1期より面白くはなったと思う。

後編で、2期でやりたかったことがダイジェストみたいな感じで、
出てきたけど、こっちを真面目に作った方が面白かったんじゃないかなー。

後編は、サンライズロボものでよくみる描写ばかりだった…

投稿 : 2014/10/01

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

綺麗に纏まり大団円、1クール作品として観たかった

本来なら1クール作品として放送する予定が、前後編の2話になりました。
前編は9話分を1話に、後編は3話分を1話にまとめた感じで、シーンのつぎはぎになっています
それでも意味は分かりますが、ループへの説得力を持たせるには、
やっぱりもうちょっと経緯や解説が欲しいかなと思いました。

話しは1期を観ている前提で、面白かったですし、綺麗に纏まりました。
ハッピーエンドと言ってもいいと思います。

本来ならループの解説や、新システムの経緯、夏祭りの1カットとか有りましたし恋愛や日常
ビゾンさんの成り上がり、新人君の成長物語みたいなのを、
入れたかったんだろうなと、行間が読み取れます。

終わってみたら意外に良い作品だっただけに
1クール作品として観たかった、そこは残念です。

投稿 : 2014/10/01

バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で―のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で―のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で―のストーリー・あらすじ

ディオとともにヒナを運命の鎖から解き放ち、新たな未来に生きることを選んだ青葉。

その頃ゾギリアでは、青葉に恨みを抱く謎の男が密かに動き始め――。(TVアニメ動画『バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で―』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年秋アニメ

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品