「神撃のバハムート GENESIS(TVアニメ動画)」

69.8

神撃のバハムート GENESISの感想・評価はどうでしたか?

ちょっとななめ さんの感想・評価

思ったより壮大

軽いコメディかと思ってたら、後半に行くにつれ、随分と壮大な物語に。
何て言うかな・・・
辛い出来事が予想出来るなら、チャンスがある内に対処すればいいのに…って思う自分は夢がないのかな?とか、思ったり。
それでも、続編あったら観ます。

投稿 : 2016/02/25

が~お さんの感想・評価

運命なんて変えてやれ!

■要素
バトル、戦争、ファンタジー、中世ヨーロッパ、悪魔、天使

■簡単な説明
中世のヨーロッパを舞台に、賞金稼ぎを行っていた主人公「ファバロ・レオーネ」は、たまたま女の子「アーミラ」と出会い、「アーミラ」の母親を探す旅をすることとなる。そんな旅の途中に出会った悪魔や天使、人間達との戦いや、世界を破壊に導く「バハームート」への繋がりを描いた物語である。

■内容
ゲームが原作のようですが、私はほんのちょっとしかやったことないので、全然わかりませんが、全く問題なかったです。多分。
冒険もの系なので、物語性は十分にある方だと思います。結構伏線が多く、途中も意味が分からなくなる部分がありますが、最終的にはほぼわかるので、じっくり見た方がいい作品だと思います。
話の流れもそれなりにいい感じの速度展開していくので、サクッと観れると思います。ただ、最後のバハームートはもう少し尺があってもよかったような・・・結構あっさりしてるので。
感動シーンもありましたが、イマイチ簡単になりすぎていているので、そこまでな感じです。もう少し全体的に深みを出してもよかったんじゃないでしょうか。

■総評
全体は暗い印象ですが、主人公が結構明るく、ふざけた感じなので、そこまで重いなーという印象はないので、結構観やすと思います。
時間があれば観ても損はしないと思いますよ。

投稿 : 2016/02/21

死屍累 生死郎 さんの感想・評価

とんでもない作画(゚o゚;;

この作品はソシャゲ原作なのです。

ソシャゲ原作っていうのを聞いただけでつまんさそうと思ってしまうと
思います。僕もそうでした。しかし、いい意味で期待を裏切ってくれました!

まず作画!毎回劇場版クオリティでジャンルはファンタジーなのではえますね~
ええい!ソシャゲの資金力は化物か!?
OP映像、曲もかっこよい(´∀`)

そして物語の内容ですが、非常にうまくまとまっていて退屈しません。
天使や悪魔、神、ヘルヘイムのような厨二心をくすぐる単語が出てきますw
主人公が昨今流行りの俺ツエー系、天才、異能の力等ではなく、
特別強くもないずる賢い系の主人公ですね。あまりこういう主人公はいないので
新鮮でした。でも最終話ではかっこよかったです。決めるとこ決めてる

ファンタジー物が好きな方にはぜひ見ていただきたい作品です!
2期制作も確定しているのでそれまでに視聴して皆さんで2期を楽しみましょう

投稿 : 2016/01/25

ごはんちゃん さんの感想・評価

ソシャゲー恐るべし

未だに、ガラケーの私。
スマホのゲームからアニメということで、
どうせ、つまらないのだろうと思っており
なめてかかっていましたら、良い意味で裏切られました。

面白い!作画綺麗!
音楽素晴らしい!金かかってるなこれ!

と思いました。

内容は「天使と悪魔の対立に+してバハムート復活の阻止」
これだけなんだけども、良いストーリーです。緩急しっかりあるし。

そして、キャラ!ヒロインの謎
主人公のガッツ!味方キャラの味のよさ!
バランスがとーってもよかった。
OPはがちゃがちゃしててあまり好きではなかったけれど
ヒロインの方が唄っているEDが物凄く良かった。
何回も繰り返し聞いていたいような、優しくて
でも勇気のでる曲。最高です。

作画もすっごい綺麗。
手がこんでいるのに、ぶれない。
お金かかってるんだろうな。あまりの綺麗さにうっとりしました。

そして、まさかの二期。
結構、これも終わりがすごくよくて
あとくされなくて、よかったんだけども
どうやって二期に繋げていくんだろう?
これがあまりにもよかったから、二期でこけて欲しくないな。

でも楽しみです。

もし、天使とか悪魔が好きだったり、
このゲーム自体が好きだったりする方は是非お勧めしたい
作品のひとつです。

投稿 : 2015/11/23

てんびん座 さんの感想・評価

王道を征く

ソシャゲマネーにものを言わせて作った、ハイクオリティーの王道ファンタジーアニメ。
原作のゲームをプレイしていなくても、差し支えなく楽しめる。

主人公一行のキャラクターデザインが気に入らなくて鑑賞を断念する人が多いみたいだが、自分はそうはならなかった。

序盤からコミカルな動きとド派手なアクションで魅せてくれるので、キャラクターデザインは然程気にならない。むしろ回を重ねる毎に愛着が湧く、スルメのように楽しめるキャラクター達で非常に好感が持てた。

投稿 : 2015/11/10

Me262 さんの感想・評価

タイトル名で損してる?王道ファンタジー

同名のソシャゲは未プレイ
当初はタイトル名からつまんないんだろうと勝手に憶測していたが見事に裏切られた。

作画は最高レベルでストーリーも中だるみすることなく最後までガンガン見せてくれる。

ただし主人公キャラがイケメンではないので好き嫌いが分かれそう。
ストーリーはしっかりしているので、萌え要素を期待しなければかなり楽しめると思います。

SiMのOP曲も◎

投稿 : 2015/10/09

てーお さんの感想・評価

いつかきっと・・・

いぁ・・・3話目まで頑張った・・・その後も全部録画はした。
途中、途中見た。最終回も途切れ途切れ見た。

全部見る気にならん・・・・なぜだ!?・・・坊やだから・・・じゃなく
多分、キャラのデザインとかがあまり好みじゃなかったんだろなぁ・・・
話は悪くないんだが
作画も安定感あるってか、かなり手間暇かけてるかなぁ
・・・が!!

ファバロ見てると、大泉洋
カイザル見てると、ノブコブの吉村

を思い出すのも完走出来なかった理由かもww

おいらの夢は、いつか録り溜めた進撃の~を見ることだww

投稿 : 2015/10/09

ねいばー さんの感想・評価

ばはりまっくすってなんすか

・物語について
ほんと,それなりにおもしろいっす.ハリーポッターとかロード・オブ・ザ・リングみたいな,海外の作品みたいなファンタジー.

・声優について
主人公の声優がねぇ.ちょっとねぇ.

・キャラについて
主人公がねぇ.もうちょっとねぇ.

・作画について
すごい.神撃のバハムートなのになんでこんながんばってんのwwwってなる.

・音楽について
EDは作品に合ったいい曲だった.

投稿 : 2015/10/07

MaKiNa さんの感想・評価

作画は綺麗です。

作画がすごく綺麗でしたが、絵柄があまり好きではないのと物語が私にはハマりませんでした。早い段階で切りましたが、こんなに評価が高いことに驚き。

投稿 : 2015/08/17

ユッケ醬 さんの感想・評価

ソシャゲはやってないし知らないけど

ぜひ初視聴する方は
ソシャゲがアニメ化?どこぞの、しんげきのマンガを実写映画化するようなのと同じでヒドイ出来なんだろ?
という感覚で見てもらいたい。
視聴後はソシャゲやってみようかなという気持ちにさせるから

投稿 : 2015/08/12

じゅん92 さんの感想・評価

素朴な面白さ

とにかく主人公がいいキャラしてました。映像も迫力があって良かったです。とりあえず毎回最後の最後まで面白くてよく出来てると思いました。

投稿 : 2015/07/17

めがもん。 さんの感想・評価

ゲームじゃないよアニメだよ。

どっかで聞いたことの有るタイトル名

それがアニメ化

絵はとても綺麗で丁寧に作成されていました。
特にひねりを感じずありきたりな内容だとおもいます。
私には途中から、少し飽きやすい内容でした。

が、エンディングのあの別れ、あれはギャグなのか。真面目なのか。

投稿 : 2015/06/19

ただヒロイン2人が可愛いアニメだった。
神話とか好きな人なら見れば良い。

投稿 : 2015/06/19

kochan さんの感想・評価

後半、面白くなり盛り上がった。
最終話にしてようやくバハムート復活、天使も悪魔も必死の抵抗。
ただ、主人公の一撃でやられるのはちと寂しい。
もっとバハムートとの戦いを見たかった。
あと、音声は迫力ありびっくり。
調べてみると5.1chサラウンド放送、こういうのどんどん増やしてほしい

投稿 : 2015/06/12

とってなむ さんの感想・評価

画面から眼を反らすのを阻むート(苦し)

『阻むート』
けっこうネット上でも使われてて恥ずかしいw
まぁスルーしてあげてくださいなm(__)m

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

ジャンル : ダークファンタジー / 戦闘

~ハイクオリティではないあらすじ~
舞台は神秘の世界ミスタルシア。
ここは人間、神、悪魔が存在する世界。
かつて、バハムートと呼ばれる怪物により世界は滅ぼされかけた。
しかし、三種族が共闘してバハムートを封印。
そして封印の鍵を神と悪魔の2つに分けた。

それから2000年、世界は平和にあった。
しかし、ある日神側の鍵が少女によって奪われる。
ここから安寧の世界が壊れはじめ。。

最初に。
作画すげぇぇえ。
大袈裟ではなく本当に、劇場版かなと思いました。
単純な作画というよりは演出のクオリティが高かったように思われます。
映像美に酔いしれるとはこのことですね。
開いた口が塞がらないとはよく言ったものです。

ファンタジーものです。
中世ヨーロッパのような世界観。
私にはこの雰囲気がたまりませんでした。

設定は緻密に練られており、良くできてるなと感心しました。
登場人物たちの出会いやその後の関係性にも違和感がなく、
スムーズに観れたのもこの為ではないかと思います。
それに、作品全体を包み込むお洒落な雰囲気とは対照的な
登場人物(主にファバロ)の泥臭さが印象深いです。
言葉の一つ一つに妙に重みがあったのを覚えています。
作画に相まって、観応え十分でしたね。

物語は登場人物たちがワケアリの旅をしながら進んでいくのですが、
それぞれの土地での珍妙な事件、事象は面白かったです。
ただ、この旅には目的地があり、願いがあります。
テーマに一貫性があるのです。
したがって、のんびりはできない、
ある種タイムアタックのような旅でした。
これは作品が緊迫を生み出すことを手伝っており、
焦燥感に煽られることで登場人物たちの人間らしさを引き出していたのではないかと思います。

さらに、これに加えて冒頭でも述べた神やら悪魔やらが関わってき、
ストーリーは段々と回が進む毎に壮大なものへとなっていきます。
作品に飲み込まれるというか圧倒されるというか。
一瞬の瞬きさえも許さないような出来栄えでございました。

OP「EXiSTENCE」 歌ーSiM
ED「Promised Land「 歌ー清水理沙

とにかくクオリティが高かったです。
"楽しめた"と言うよりは"酔いしれた"のほうが適切かと。
それに視聴後に出てくる感想が、
『あー面白かった』→『わー凄かった』に変換されることからも、
この作品の特徴を表せるのではないかと思います。

本作の2期製作が決定された模様です。
最終公演での発表だったとか。
2期は内容云々の前に、質を保てるかどうかに注目したいです。

投稿 : 2015/06/07

PPN さんの感想・評価

ゲーム原作のお手本にヾ(o´∀`o)

多種族が存在する世界で巻き起こる
混沌を描いたファンタジー作品。
全12話。
原作:ソーシャルゲーム

キーワードはバハムートの復活。
世界を破滅に追い込む力を持つこの竜の復活を巡り
天界と魔界、人間界がそれぞれの立場や思惑で
せめぎ合い、交戦していくストーリー。

いや~クオリティの高さに本当に驚きました。
そして見事に引き込まれました(*´艸`)

しっかりと作り込まれたストーリーに
迫力あるCG、丁寧な仕上りの作画と
世界観を上手に表現している色使いは
まるで劇場版のようでした。

キャラの特徴を活かす各シーンのカメラアングルや
バトルシーンにセリフ回し、BGMなどなど
どの演出も素晴らしかったと思います(・∀・)v

また声優陣も好演。
ちょっと軽薄な面と熱い想いを持ち合わせる
主人公・ファバロ役の吉野裕行はまさにハマり役。

ゲーム販促とは思えない程のクオリティを
ラストまで維持してくれた点は高く評価したいです。
もっと評価されても良い作品だと思います!

ソーシャルゲーム全盛の時代。
やはりソーシャルゲーム原作作品も
どんどん増えて行くのでしょう。
予算や時間の都合などあるとは思いますが
ぜひ、この作品をお手本にしてほしいです!
そしたらゲームやりますw

続編を作って貰いたい作品ですね!
男女隔たりなくオススメしたい1本(*´∀`*)ノ

《キャスト》

ファバロ・レオーネ(CV.吉野裕行)
カイザル・リドファルド(CV.井上剛)
アーミラ(CV.清水理沙)
リタ(CV.沢城みゆき)
ラヴァレイ(CV.平田広明)
ジャンヌ・ダルク(CV.潘めぐみ)
バッカス(CV.岩崎ひろし)
ハンサ(CV.森久保祥太郎)
シャリオス13世(CV.玄田哲章)
アザゼル(CV.森田成一)
ケルベロス(CV.喜多村英梨)
パズズ(CV.小山剛志)
ルシフェル(CV.櫻井孝宏)
ベルゼビュート(CV.大友龍三郎)

《主題歌》

OP
『EXiSTENCE』/SiM
ED
『Promised Lond』/清水理沙

投稿 : 2015/04/17

愛実 さんの感想・評価

作画とCGが凄い...けど....主人公がゲスい(笑)

1話と2話視聴。
すっごい動くしすっごい作画も
CGもよくて思わず笑ってしまった。
もう映画レベルのクオリティー

でも主人公がゲスすぎて吹いたw
ゲス顔がお得意のようです...(笑)

特に2話ではヒロインで
悪魔の女の子をあっさり売り
お金を調達してへらへらします。

よって2話で一番のイケメンだったのは馬。
馬さんが主人公を無理矢理ヒロインの
所に連れてきましたからwイケメンすぎた。

ヒロインはクール系かとおもったら
めちゃくちゃ無邪気だった。
よけいに主人公のゲスさが際立つね。
だけどなぜか憎めない感じ。
逆にそのゲスさがお前らしい
って感じで好きです。

投稿 : 2015/04/15

オールドタイプ さんの感想・評価

君は大事な道案内だ

世界観や設定が解り易く、話も良くつくられていたし
戦いのシーンも良く出来ていて、絵もとても綺麗です。

ファンタジーものが嫌いじゃない方は、観ても損はない
作品ですね。

投稿 : 2015/04/06

tacoss さんの感想・評価

今期1の作画!

続編に期待!

投稿 : 2015/04/02

神撃のニャンコ さんの感想・評価

何故、注目度が低いの?

ゲームCMでタイトルは知ってましたが
他のゲームしてたので関心が無かったです

なので今期のアニメでタイトルを見つけたとき
ソーシャルゲームが成り上がった

チープなアニメ作品じゃないかと
期待せずに視聴しました

結果として良い意味で裏切られたので
嬉しかったですね

あにこれ注目作品として挙がって無いのが
残念なので此処で言います

私の好みにドンピシャです
ソーシャルゲーム成り上がったアニメ侮れないねw

ちなみにレビューのタイトルは、私の疑問だったのですが
自問しながらコメント打ってる中で

私みたいに程度を低く見積もって関心持ってない方が
多いからじゃないかな~っと 思いました

もし そんな方が、このレビューを読んでくれてるのであれば
一度 観てください 思いの他に面白いです

ま~今後の展開次第では駄作に転じる事も考えられますが
私的には、結構良い感じに物語が展開して行くと思ってます

次回は総集編だそうです この予告も面白い…
「このレビューは、6話迄 観た感想です」

投稿 : 2015/03/30

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

15世紀(600年前)がこのアニメなら日本は有るか?

全12話。総集編1話は無視ね。一気観賞には向いてない。週一回位がピッタリ。
主人公は、アフロ(爆発頭)筆頭に3.5人とさせてね。(1人、旅同行少ないゾンビだし^^;)
音楽もそこそこ。OPはカッコ良く、アニメにお似合い♪ EDは逆に穏やかだな♪

神、人、悪魔、ほかが混在する世界。グロさの少ない戦いシーンってことで観れるかなぁ^^
1話のっけの古き物語が全ての始まり、変体ドラゴンがオイタしたヽ(`Д´#)ノ
全話前半でのルパン三世役と銭形のとっつぁん役のやり取りが楽しい♪
展開予想しつつで、先を期待しちゃいながら、バハりMAX楽しめた(≧∇≦)b
推理小説の答えを言う様で忍びないので、後記は見なくて結構→{netabare}

バハムートって、オイタした変体ドラゴンのこと。以前は神ゼウスと悪魔サタンで封印?

ルパン三世と銭形のとっつぁんは、選ばれし運命(さだめ)の仲。

ハイブリッドは、純粋に母をたずねて三千里(笑)→泥棒した鍵が道しるべみたいなもの。
ハイブリッドが、バハムートを再現するキッカケに^^;

ジャンヌ(美人)が、活躍してるのに可哀想。

神連中は、自己中だ。悪魔連中は、内部分裂だ。人間は、神寄りだ。

※ 風はどっちに吹いている?(名ゼリフ) → 明日のアニメだ!! なんつって(^^;)/~~~

覚えづらかったので・・・チョッちメモ(^^;) 詳しく知りたければ、wikipedia を頼ってね^^;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ファバロ・レオーネ   :ボンバーヘッド。ルパン三世みたい。賞金稼ぎ。短剣やクロスボウで闘う。
             盗賊ギルドの頭領・バロッサの一人息子。主人公。聖なる騎士に該当。

カイザル・リドファルド :ハンマーヘッド。銭形のとっつぁん。賞金稼ぎ。家に伝わる長剣を武器に。
             かつては貴族、幼馴染のファバロが貴族没落原因と勘違い。主人公。

アーミラ        :高位悪魔「片翼の悪魔」。天界の「神の鍵」を奪う。
             見た目は年頃の美女。中身は大食いで5才位?。
             神と悪魔のハーフ、ハイブリッド。主人公。

リタ          :魔導書を手に入れ、年を取らぬネクロマンサー。
             ゾンビとして目覚め、カイザルと行動。見た目は子供。
             中身は落ち着いた200才越え。主人公。 ← 個人的に好きだなぁ♡
アモン  :ファバロの父の友人。盗賊の唯一の生き残り。裏切り者。

バロッサ :ファバロの父親。表向きは大工、裏では盗賊ギルドの頭領。アモン/悪魔に殺される。

シャリオス13世:国王。神と交信権限を持つ。権威の依存心が強い。天使や母の肖像画に問いかける。
        悪魔に乗っ取られ、ジャンヌを処刑対象に。

ジャンヌ・ダルク:王都直属の騎士団を率いる聖女騎士。神の天啓を受け聖女。
         人として、一番活躍してる。← 悲惨な人生(>_<;)

ラヴァレイ:王都直属の騎士団・副隊長。ジャンヌの右腕。アーミラの母・ニコールとは旧知の仲。
      実は、マルチネ(悪魔)の変身状態。
アザゼル:四本角・黒翼の堕天使(悪魔?)。黒い蛇の魔力。神の鍵を奪ったアーミアを捜索。

パズズ :猫って言われてた。様々な獣を取り込んだ巨躯悪魔。アザゼルと共にアーミラを捜索。

ケルベロス(オス犬・メス犬):犬のぬいぐるみを持った、女の悪魔。アザゼルと共にアーミラを捜索。

マルチネ:ベルゼビュートに従う悪魔。様々な所で暗躍。オイタし過ぎ。高額賞金首!!

ベルゼビュート:黒炎を操る魔人。全体的に黒系、顔に赤ライン。魔力をアーミラに注ぎ「鍵」を奪わせる。

ルシフェル:六枚翼の堕天使の長。魔族を取りまとめ、争いを避ける穏健派。
バッカス  :賞金稼ぎギルドの頭領。常に酒を飲んでいる神様。

ハンサ   :バッカスに従う、話せるアヒル。これでも神様。アーミラから捕食対象にされ、追われる。

ニコール  :アーミラの母で天使。天界から追放。アーミラを救い出す為の行動で行方不明になる。

四大天使(神):ガブリエル、ミカエル、ラファエル、ウリエル。

ガブリエル :言葉を司る四大天使の一人。ゼウスを欠いた後の神族をまとめあげる存在。

ミカエル  :戦いを司る四大天使の一人。ジャンヌがバハムートを封印する聖なる騎士になるように仕向ける。

もぅカキコが面倒だぁぁヽ(`Д´#)ノ
ここまで目を通した方は…
観てちょうだい!! 多分、理解出来るって^^; {/netabare}

投稿 : 2015/03/29

フジポン さんの感想・評価

元がソシャゲだからとか思ったら後悔するよ!

安定した作画
話にあった劇画ベースのキャラデザ
臨場感溢れるBGM
見てて高揚するストーリ

2014年秋1クールものだと一番だと思う
元がソシャゲだからなぁ~
とか言う偏見は持たずに見てもらいたい
見たらとまらずに最後までスラスラいける

二期の決定もすごくうれしかったです

簡単なストーリは
二人の主人公と女の子の旅のお話
恋愛要素はあまりなく
バトルと冒険が4:6くらいの割合だと思ってます

めっちゃ面白い!

投稿 : 2015/03/21

あのみ さんの感想・評価

原作未プレイ並みの感想

まず一言、原作ソシャゲの1クールアニメとは思えない物語の濃さだった。

ラノベ原作のファンタジーにありがちな登場人物を増やしすぎて一見さんには誰がどんな人物か把握できないということがない。原作がソシャゲでストーリーが完結している(?)ということも、よくある終わり際に続編乞うご期待のような半端さを残さずスッキリと終わることで見終わったあとすぐ物語全体を反芻できるというのも個人的には評価が高い。

最初はヒロインの声優の演技が多少拙いかな、とも思ったが、物語が進んでいくうちにその拙さこそヒロインの人間性であり、ベストな演技であると理解できた。ミカエルの声優とバッカスの声優には多少の違和感を覚えたが、他声優は完璧だったように思う。みゆきちドハマりね。

作画に関しては近頃の萌絵ではなく、剣と魔法の世界に重点を置いた風なものなのだが、女の子の可愛さ・可憐さがこれ以上ないほどに引き出されていて見ていて飽きない。作中だけではなくエンドカードも見ものだった。

投稿 : 2015/03/11

uUMij78296 さんの感想・評価

1クールで終わったのがもったいないです

TVアニメとしてはハイクオリティな作画だけでも見る価値があります。
ストーリーはよくあるファンタジーモノなので、評価は人それぞれかなあ

投稿 : 2015/03/11

zu さんの感想・評価

残念だなぁ!!( -.-) =зフウー

Cygamesが開発・運営するソーシャルゲームが元からのアニメ化で、あらゆる種族の入り混じる神秘の世界ミスタルシアなどの世界観とストーリーの展開等は好きな作品でした。

作画もとても綺麗で、背景などは見とれてしまう事もしばしばあったったし、最後まで観られると思っていたのですが、ファバロとカイザルのキャラデザとカイザルのリーゼントに暑苦しく、堅物だがお人好しな性格(昔の自分と重なっている気が…同族嫌悪なのかもw)が気になり始めたら、6話までで途中断念となってしまいました(・・;)

アーミラやリタはとてもキャラ的にはタイプだったので、残念ですねε=(・д・`*)ハァ…

自分には合わなかったですが、作品としては、作画が物凄く綺麗なので、それだけでも観る価値はあると思いますよ!!

この作品を楽しんだ方にはごめんなさいね<(_ _)>

投稿 : 2015/03/08

りおんぱん さんの感想・評価

ごめんなさい。。

賞金稼ぎのファバロは騎士カイザルに追われていた
カイザルを巻きながらいつものように賞金のかかった退治に向かう時
空から一人の少女が落ちてくる少女アーミラ
謎の少女アーミラは酒場で「ヘルヘイム」への近道を知ると豪語していた
ファバロを見つけ道案内を頼む
ここから戦いが始まっていく

~感想~
期待していたけども全く持って面白さを感じられなかった
とても残念でした
最初の数話を観て挫折し、最終話にいきました
これは観たって言えるのかわからないけど、これで満足しました

投稿 : 2015/03/07

ねねねねの さんの感想・評価

クオリティ高し

これに尽きる。
ソーシャルゲーム…神撃のバハムート…儲かってんのネ(しみじみ)

正統派優等生の作画と演出。
物語は若干地味だな~とは思いつつも足をひっぱる事は全くなく
なにより作画とキャラの魅力が高いので、久々に観応えがありました。
クオリティの高い作品はどこか余裕とユーモアがあって良いですね、観る側も安心しちゃう。

ほんとうに作画や演出が一番、そこにワクワク感が詰まってます。
勉強になります。

投稿 : 2015/02/25

「ファバもそう思う・・・」

ソシャゲ宣伝アニメだと思って馬鹿にしていた。まあ観てみるかくらいの気持ちで見始めた。

とりあえずすいませんでした。全編劇場版クオリティで、非の打ち所のない超王道ファンタジーをやってくれるとは露程も思っていなかった。スタッフロールの作画監督10人衆に「金の力ってすげぇ・・・」とポカーンした。

OPからEDまで、第一話から最終話まで、息もつかせぬ展開力と加速力。それでいて視聴者を置き去りにしないストーリーの平易さ(褒め言葉)。近年稀に見ると言ってはオーバーかもしれないが、ここまで作り込まれていると引き込まれないわけにはいかない。スタッフも真剣に楽しんで作ったんだろうなぁと伝わってくる。

この12話、観て損はない。

最後に・・・課金兵士たちよ、貴君らのおかげでこのようなすばらしいアニメが世に放たれたことを感謝する!(敬礼)

投稿 : 2015/02/24

アルジャーノン さんの感想・評価

丁寧に作られているアニメ

面白かったです。
もう一回見たいかといわれるとそうでもないですが、最後まで見てよかったです。

これネタバレになるのかわかりませんが、
{netabare}終盤の主人公が角生えてたり、最後イケメンすぎて笑えました(笑)
あとキスシーンのピーンってなっている態勢も。でも最後は感動しました!やっぱりもう一回見てもいいかも{/netabare}

キャラクターはどれも愛されて作られているなと感じます!

投稿 : 2015/02/22

teji さんの感想・評価

あまり 期待してなかったけど

あまり 期待してなかったけど これは おもしろいっていうか
内容別でただ作画がすごかった 気がする

投稿 : 2015/02/18

神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神撃のバハムート GENESISのストーリー・あらすじ

ここは<人><神><魔>あらゆる種族の入り交じる神秘の世界ミスタルシア

かつて、黒銀の翼持つバハムートにより世界は終焉の危機に瀕した。
しかし<人><神><魔>は種族の垣根を超えて共闘し多大な犠牲をもってその力を封印した。
そして、封印の鍵を二つに分け、<神>と<魔>それぞれが有することとなった。その鍵が決して一つになることのないように。

それから二千年以上が経ち、世界は安寧の中にあった。いつしか<人>はバハムートを唯一無二の存在と考え、恐れ崇めるようになっていた。
そんな或る日、決して盗まれるはずのない<神>の鍵がひとりの少女によって奪われる。

世界の近郊が緩やかに崩れはじめた。

バハムートが復活の咆哮をあげるとき、世界はまた絶対的絶望の淵に沈んでいく。

世界よ、滅べ。
誰かが、ただ切に願った。(TVアニメ動画『神撃のバハムート GENESIS』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2014年秋アニメ
MAPPA
≪OP≫SiM『EXiSTENCE』

吉野裕行、井上剛、清水理沙、平田広明、潘めぐみ、岩崎ひろし、森久保祥太郎、森田成一、喜多村英梨、小山剛志、沢城みゆき、藤村歩、蒼井翔太、辻あゆみ、大関英里、玄田哲章、津田健次郎

原作:Cygames、 監督:さとうけいいち、副監督:小林寛、コンセプトデザインワークス:さとうけいいち、シリーズ構成:長谷川圭一、キャラクターデザイン/総作画監督:恩田尚之、音楽:池頼広、美術監督:中村豪希、エフェクトアニメーション:橋本敬史、VFXスーパーバイザー:森川万貴、撮影監督:吉岡宏夫、色彩設計:三笠修、ディレクター:須貝真也、編集:廣瀬清志

この頃(2014年秋アニメ)の他の作品