「銃皇無尽のファフニール(TVアニメ動画)」

60.8

銃皇無尽のファフニールの感想・評価はどうでしたか?

arca さんの感想・評価

演出と作画さえ…

【感想】
設定やキャラクターは好きだったが、
演出と作画が…
そこがしっかりすれば、戦闘シーンに迫力がでたと思う。

【11話】
ほのかがキーリだった。

【10話】
作戦失敗。
えんしゅつがもったいない。

イリスがやっぱり正妻だった。

【9話】
ミストルテインというバジリスクを倒す兵器が
バジリスクにきかなかった。

ティアがバジリスクに呼ばれてる

【8話】
深月とリーザが仲直り。
深月は秘められた力を持っていそう。

悠はいろんな女口説くなぁー(ゲス顔

戦力不足のため、ほむらチックな子が戦場に。

【7話】
ヘカトンケイル撃退。
物部に記憶の欠如が。

深月「兄さん、イリスさんとキスをしたというのは本当ですか?」
悠「あ、あれはリヴァイアサンを闘ったときのお礼というか…」
深月「つまり、本当にしたんですね?」
悠「はい。。」

【6話】
次回予告でフラグたてちゃったか…

【5話】
水着がまぶしすぎてみえねええ
光どけえええ

【4話】
自分をドラゴンと名乗る少女が登場。
変身型か?
ハーレムですね

【3話】
ユグドラシルから力もらってリヴァイアサン撃退
最強ですね

記憶が代償らしいけど、ごっそり忘れるわけじゃなく、
少し飛ぶ感じか

【2話】
イリスかわえええええ
みつきは幼い時ブラコンだったか…
ツンデレですね。

【1話】
女の子が多い…

イリスは惚れてますね(確信)

投稿 : 2015/03/31

まさあか さんの感想・評価

どっかで見たような系統笑笑

このアニメは主人公世界で一人男でしか使えないってのとそれによるハーレム
うーん
「IS」と一緒ですね系統的にわ
主人公が強くなるには記憶がなくなることを初めて人に話したのはどーゆー先にしたいのかわからない。
まぁ普通に面白いので見てみてください。。

投稿 : 2015/03/30

Querl さんの感想・評価

うぅ~ん。。。(つω`*)

今期は、原作を読んでるアニメいっぱいあるんですけど、このアニメも

そのひとつです(*´・ω・) 色々と納得がいかない所あるんですよね(*´・ω・)
愚痴とネタバレの嵐になってしまいますが(´・ω・`) でも、好きな原作。。。
アニメですぉ(*´・ω・)

アニメでは、次々とドラゴンを討伐していくけど、原作でゎそこまで

ではなくって、もっと色々な世界観とかとかのお話があるんですよ。。。

その部分をちょっと飛ばしすぎですよね(*´・ω・)

悠がファフニールと呼ばれている意味とか。。。まったく説明ないし(*´・ω・)
それに、アニメだと最終話でのイリスとの会話。。。実は原作ではイリスと

悠って、確かバジリスク討伐前にあのお話をしていてそれで確か付き合っち

ゃうんですよね(*´・ω・)。。。でも、記憶を無くす前のみつきとの

約束のお話もしていて、記憶を無くす前はみつきの事が好きだったのかもし

れない的なお話と、でも今はイリスの事が好きだって告白しちゃうんですよ

記憶が戻ったらみつきの事を好きだった事も思い出しちゃうのに、でも

記憶を取り戻す為にイリスも戦う決意をして。。。それまでは恋人同士で~

みたいな。。。すっごい健気な感じでイリス。。。可愛いの~(つω`*)

そんな切ない恋のお話とかも原作ではあるんですょ~~~(*´・ω・)

まだまだ色々あるんですけど。。。独り言的なカンジになっちゃってますよ

ね。。。ヽ(●´Д`●)ノ

キーリも、最後まで穂乃花として居たけど、実際は学園がドラゴンに襲われ

時に、逃げてそれがばれてるし。。。

私的にゎ、外して欲しくないお話がごっそり抜け落ちてしまって

ちょっと楽しくなかった。。。でも最後までしっかり観ちゃった|ω・`)プッ♪

投稿 : 2015/03/29

ダレイオス さんの感想・評価

ポニーテールの娘と赤髪の娘が何者なのか気になる。

冒頭でヒロインのイリスが水辺にいて、そして主人公の悠がたまたまそこを目撃して
出会うという、チョット前のアニメでも見た気がするぞの展開で
アニメエキスパートなら、またそれかよ・・・のテンプレが冒頭から起きます。
まあ、個人的にはそういった何も考えずに気軽に見れるアニメは好きなので
ハーレムだけどちゃんと作ってくれれば、いいかなと思いましたけど
客観的に考えてプロのクリエーターとしてはどうなのかな?
主人公とヒロインの出会いは大事なのに
このありがちなテンプレ展開では過去を振り返った時の思い出話にもなりませんし
印象にも残らないしあんまりではないでしょうか
このアニメの独特の出会いが見たかったです。

そして例のごとく主人公は女性しか入学出来ない学校に入り
女性にしか発生しないドラゴンの能力を主人公は持っており
学校にはドラゴンの能力を持った人しか入学出来ないなど
どっかで見た亜種的な設定なので設定はオリジナリティーは皆無
入学初日にお嬢様系の女の子に主人公は目を付けられたり
女の子いっぱいアニメの展開もお馴染みの展開
この時点ではこのアニメは何も生み出していない。
ここまではよくあるアニメだねしか言えなく評価的には非常に苦しい出だしです。

そしてこのアニメの目的は25年前に出現したドラゴンと戦うストーリーでドラゴンは7体いる
戦うのはその時に同時にドラゴンの力に目覚めた女の子で
戦うために学校で訓練するという設定
そしてドラゴンの力に目覚めた女の子はドラゴンに認められると
ドラゴンに取り入れられてドラゴンにされてしまう話みたいなので
学校は女の子の保護の目的もある。
認められると女の子の竜紋が光り、ドラゴンが女の子の元にやって来るという設定で
悠はその竜紋が光、取り込まれそうになった女の子を処分する目的で派遣され
一応はこの学校に派遣された理由はあるようです。(ただし当の本人は女の子を処分する気はない。)
訓練シーンは空中に浮いたり、必殺技は中二技とよくある超能力バトルぽいです。

用語についてはブリュンヒルデ、ダークマターなどの馴染みの専門用語も多いのですが
この点は良かったと思います。わけのわらない用語を並べられるよりは
聞いていてイメージが沸きやすいので理解はしやすかった。

作画は正直1話から悪い。体のパーツのバランスも悪いしキャラの顔の作画もイマイチです。
平面的なキャラの作画だったり奥行きのない作画だったり絵的には苦しい感じ
萌えアニメのキャラとしてはあまり可愛くはないです。
リーザがグンニグルと技名を言ったあと、スカートがアップになり体に黒い影が出来る
演出もかなりダサいのでチョットガッカリしました。
そしたら他の数人も同じ演出で技出すので、うーん狙ってるんだろうけど嬉しくはないですね。
なんといってもダサい演出が連続で続くのはダサかった。
おそらくは微エロを狙っているつもりなんだろうけど
まったくエロくないので無駄な演出に見えました。
この程度の演出ではエロいとは微塵にも思わないでしょう。

ヒロインは公式ホームページを見る限りメインヒロインは2人ぽいですね。
冒頭であったイリアと3年ぶりに会った妹の深月

イリスは個人的にはストライクな女の子ですね。
性格が良くてまじめな女の子は好き。個人的にはヒロインに殴られるのは嫌なので
そういうのが無いのはポイント高し

深月は兄に対して皮肉ぽく「兄さん」と呼ぶキャラですね。この手のキャラは少ないながらも
存在しないわけではないんで、どっかで見たキャラかなとは思いました。
ただすぐに主人公に陥落はしそうにないんで、仲良くなる過程は楽しめそうです。

リーザ以外の3人の女の子フィリル・クレスト、アリエラ・ルー、レン・ミヤザワ
はまったくキャラの掘り下げがなく登場して戦闘要員になっていて
感情移入はしずらいキャラでしたね。
1クールしかないとはいえ何者かもわかんないキャラが仲間なのは視聴するにはキツイでしょう。
一緒に戦っていてお前誰だよ・・・って思ってしまいました。

1話の導入部分では客観的に見て苦しいと思いました。
運命付けられた少女達がドラゴンと戦うぐらいでしょうか
このアニメ独特のセールスポイントと考えられる部分は・・・
ただそれさえも似たような設定はありそうなんで
私はハーレムアニメが好きなので見ますけど
作画も悪いので普通のアニメファンには目も向けられない設定だと思います。

ただストーリーは序盤は良かったのではないでしょうか
すぐにこのアニメの重要な設定のドラゴンの力に目覚めた女の子は
ドラゴンに認められてドラゴンに取り入れられたらドラゴン化してしまう設定を生かしたのは良かったと思う。
大事な仲間がドラゴン化しそうになったりで起こる人間ドラマはハーレムものにしては
結構しかっりしてましたね。
深月が昔、ドラゴン化した仲間を助けられなかった掘り下げは結構心に来るものはあったし
丁寧だったので中々良かったです。
リーザとの過去のいざこざもストーリーに幅を利かせるという点では悪くなかったと思います。
イリスを取り入れようとして来たドラゴン、リヴィアサンとの戦いでも
深月の過去仲間を助けられなかったことによる後悔からくる心の葛藤の描写はしっかりしていて
彼女の気持ちは伝わって来ました。
悠もイリスと深月に対して優しさが伝わる行動をしめしてくれたのでかなり良かった。
イリスは、なぜ悠に惚れたのかの直接的描写が無いのは不満でしたが
これだけカッコ良く励まされたり、優しくされたら悠に惚れても仕方ないかなと思えました。
リヴァイアサンとの戦闘は
ヒロインの攻撃シーンが全員バンク(しかもOPの奴を流用してるかな)なのが気になりましたが
みんなで倒す一体感があったり(ただし3人の女の子は誰だかわからない。)
イリスにもかなりいい見せ場があったので、かなり面白かった。
悠も過去の記憶を代償にする銃についてはやっぱり、中二かな
この設定のせいで記憶についてがテーマになりそうだけど、上手く扱ってくれそうか心配です。
問題点は上に逆らった悠がお咎めなしって・・・よくわかりませんね。
結果的には上手く行きましたが組織的には大問題ではないでしょうか?

しかし4話では既存のキャラの掘り下げがない内に新キャラがどんどん投入されるので
チョット付いて行きずらかったかな
新キャラのティアはちょっとおかしな子のような気がしました。
ロリキャラなので狙っているキャラなのはわかるけど
自分はドラゴンですが?よくわからないかな
悠と過去に会った事があったり、まあよくあるキャラ付けですね。
ただし悠と会った事自体この回の冒頭のアバンでさり気無く語られるだけなので
視聴的には感情移入は苦しいでしょう。
3話までにティアとの回想を入れておけば、それなりに感情移入はしやすかったかも・・・
既存のキャラについては掘り下げるよりエロネタでしたね。
悠が深月の裸のシーンを見たりとかあまり意味のないエロで萎えたり
イリスのノーパンネタとか、あまり頭のよろしいネタやらで視聴するのに苦しいネタは増えたかな
イリスのアホな可愛さを見せようとしたのはわかりますがあざいですね。
学園長の逆セクハラとか、なんとなくですがエロに走っている回でした。
3人の女の子フィリル・クレスト、アリエラ・ルー、レン・ミヤザワについては
まったく掘り下げられてないのにティアに初めましてと答えてたけど
私は彼女達の方がまったく知らないんだけど・・・と
まあ4話まで進んで仲間なのに誰だかわからないのは問題ではないでしょうか?

ティアがドラゴン化した時も非常事なのに妙にエロに走ったりいらないサービスも多かったかな
エロで遊ぶ時とまじめに話を進める場面の切り替えが出来てないのは駄目ですね。
そういえばドラゴン化して練習場を滅茶苦茶にしたにしては作画的には対して
暴れていないので違和感はありましたね。
リーザの攻撃の作画もバンクぽいし、作画的な演出が足らないようには見えました。
グンニグルと技名を言ったあとスカートがアップになり体に黒い影が出来る演出を
また見るはめになるとは思わなかった。ダサいですけど・・・
他の新キャラ穂乃花の初の掘り下げもエロでしたね。まあよくあるハーレムの展開ですね。
しかもこれもシリアス中に急に発生するエロなので嬉しくないですね。
ドラゴン化したことに対してのティアの謝罪もリーザ達に誤りたいて言ってたけど
迷惑かけたのその場にいたリーザだけな気が・・・
他のみんなはいなかったよね。なんか違和感はありました。
エロに力を入れているせいで、展開はチョット雑だったかな

二体目のドラゴン戦とかドラゴンが唐突に現れて話に付いていけない。
そして同時に謎の女も唐突に現れる。長たらしい名前なので覚える気も起きないし
テロリストだの言われても魅力は感じませんでした。
たいして掘り下げられてない謎のキャラとの戦闘は見ていて辛い。
そしてドラゴンが棒立ちで動かなくて笑っちゃいました。酷いかな
そして戦闘が微妙ですね。みんなで攻撃するのも作画の構図はイマイチだし
悠が例の記憶を対価にする銃で何か叫んで攻撃するも
別にたいした攻撃ではない気がするんですが、叫ぶほどでもなかったと思います。
二体目のドラゴンはいつの間にか倒しちゃいましたね。
作画のせいであまり盛り上がらない戦闘だったです。
あと異様に暗い場面での戦闘は作画の悪さを誤魔化しているのかと思わせる節があり
わざとやってそうですが
かえって、視覚的にどのような状況におちいっているのかわからずマイナスになっていると思いました。

そういえば、いつの間にかハーレムになってました。
ティアは陥落するのがチョット早かったかな、イリスと同様に非常時の戦闘で
カッコよく対応されたからなんでしょうか、まあしょうがないなあと思いながら見てましたね。
そのせいでイリスが空気になってチョット可愛そうでした。
イリスはこの時点で残念な子になっちゃったかな、そういう所は可愛いとは思いますが

ただ最後の方は意外に友情ぽくなってましたね。
ドラゴン化した仲間を助けられなかったことによる
深月とリーザの過去のわだかまりを簡単には解決せず丁寧にやったのは良かったし
そのおかげで最後に許しあえてかなりいい感じに終わっていました。
またドラゴン化した仲間の過去の話もやってくれたので掘り下げとしては満足しました。
作画はショボイしドラゴン退治&仲間がドラゴンに迎えられる展開ばかりでマンネリ展開ですが
みんなで色々考えてドラゴンとの戦いをやってくれたので面白く
ティアの処遇に関して、それぞれの意見が対立したりも見所だったです。
1クールアニメにしては最後のバトルが尺不足にならず十分あり
綺麗に終わっていて個人的にはそんなには悪くない終わり方だと思いました。
穂乃花もただの新キャラでいてもいなくてもいいキャラでなくて役割があり
最後に盛り上げてくれて個人的には良かったと思います。

気になる点はポニーテールの娘と赤髪の娘は最後まで掘り下げられませんでしたね。
個人的にはエピソードが見てみたかった。
イリスがヒロイン降板したみたいになってこれで良かったのでしょうか不憫になりません。
記憶を代償にする銃はいいにしても毎回使用しまくるので
そのうち記憶喪失にならないか心配だし安易に使いすぎな気が
それしかないのかなとは思いました。

作画は萌えにアニメとしてはギリギリの作画でした。
バンクが多いのは気になる所、キャラもあんまり動かしてないので
出来はよくないですね。
後半出てきた軍艦の作画のショボさにはビックリしました。
女の子はキャラデザインはそこそこ可愛いので見れなくないですが
作画ミスも多かったかな・・・5話でリーザがティアに軽くゲンコツするシーンのチョット後の
作画がイリスになってるんですが・・・
そういえば9話の入浴シーンもリーザなのに髪の毛がイリスになっているシーンがありました。
どうやら作画担当の方はイリスとリーザをたまに間違えることがあるようです。
私は一時停止やスローしてまで露骨にはチェックはしないですが流石に気付きましたね。
そういった作画ミスはマイナスでしょう。
まあ本来は作画は2相当なんですが、そのミスが響いて1.5ですね。
そういえばディオメディアは今期4本担当しているらしいので
スケジュールパンクして徹夜続きで気づかなかったのかと心配してしまいました。

声優さんはメインキャラは中堅以上の方がされているので
演技は安定していたと思います。
イリス役の日高さんは可愛らしい演技をされていて上手かったです。
悠役の松岡さんもこの手の役を演じられるのは多いのですが微妙に違う演技をされていて
キャラにあった演技をされているので上手かったです。
フィリル役の花澤さんもこの手の役を演じられるのはやはり多いのですが
やはり上手いですね。キャラの気持ちは伝わってきました。

1話の酷いテンプレはこのアニメは何も生み出していないという点では問題でしたが
3話までは酷いテンプレながらも、まじめにストーリーを進めてくれたので
途中まではストーリーは良いと感じました。
制作者があまり余裕が無いのか中盤以降の作画的なクオリティーの低さがキツかった。
出来れば、もっとしっかりと作って欲しかった。残念でなりません。
既存のキャラの掘り下げが出来てないうちに
中盤の新キャラの大量投入は見ている側は整理しきれないなどその点は問題でしょう。
イリスがいきなり空気ヒロインになってビックリしました。
中盤のシリアスの合間の無駄なエロも余計だったですね。
ただ最後は意外にも友情ものになり綺麗に終わっているので悪くは無いと思う。
あと声優さんの熱演が結構凄かったのでストーリーには集中することは出来ました。
総合するとイマイチなアニメながら声優さんに救われたアニメと言えるでしょう。

投稿 : 2015/03/29

噛んじゃうぞ さんの感想・評価

みんな同じ顔に見える><

ハーレム、バトルもの。

主人公が一人だけ選ばれた戦士っぽいポジションで、
残りは女の子ばっかり。
竜を退治するため、力を合わせて戦っていくっていうストーリー。

感想はレビューのタイトル以外は特に何もないかな。。。

aokabi さんの感想・評価

モノノベー

出来るならこのアニメの記憶をユグドラシルに捧げたい。
そんな内容ですね。

投稿 : 2015/03/27

すばる☆ さんの感想・評価

さて、ヒロインは誰でしょう?

担当回っていうものがあるアニメが多いけど、これは・・・

まさかの途中登場のティアがここまで目立ってしまうとは・・・。

てっきり、イリスか深月が主となると思ってたんだけどな。

バトル? あれは悠が強いという事の証明にしかなっていなかったかもしれない。

{netabare}記憶 {/netabare}が消えるという割には、結構覚えているのが恐怖感なかったなぁ。

尺足らずという事もなく、俺たちの戦い…で終わったのだけは良かったと思いますがね。

{netabare}奴がさっと退いたのはちょっとだけど。{/netabare}

kakelu さんの感想・評価

1話の感想
{netabare}能力を持った少年が女子高に入学する。

テンプレアニメでISや精霊の剣舞と似ています。またしても、松岡くんが出てます。今期、大人気ですね。まぁ、僕の好きな声優なので全然問題ないですけど笑{/netabare}

2話の感想
{netabare}白のリバイサンが現れる。

主人公がどれだけ強いのか楽しみ(((o(*゚▽゚*)o))){/netabare}

3話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}決着!!

主人公、やっぱ強いね〜 作画もCG技術で立体的!
ただ、あんまり武器がかっこよくなかったのが残念。{/netabare}

4話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}新たな転校生登場!

赤髪ロリ。宗教に洗脳されていてかわいそう…{/netabare}

5話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}赤髪ロリの過去が判明

今回はどちらかといえばサービス回でした。理事長のキャラは面白くていい!{/netabare}

6話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}キリーが攻めてきた!

キリーの攻撃って、どうなってるんだろ?目が関係するのかな??
それに、ユウも最後に同じようなことしてたし。{/netabare}

7話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}ドラゴンを撃退できるのか!?

ユウのアンチグラビティって、リヴァイアサンを倒したから使えるようになったのかな?そうすると、ドラゴンを倒すと能力が手に入るってことなのかな??{/netabare}

投稿 : 2015/02/27

わかwaka さんの感想・評価

6話まで視聴。原作購入予定

5話からレビュー書きます。
5話 は水着回です。不満はエロくもないところを白くするのはおそらくBlue-rayを買えと言ってるようなものだと思いました。
今回目立ってたのはリーザちゃん。株急上昇ですね^^いいお姉さん役になると思いましたがお母さんキャラになりそうです!嫉妬しているイリスちゃんもとても可愛いと思いました。
6話 誰もヘカトンケイルに気づいていなかった事に動揺する学園長ら。
竜紋の変色からティアが狙いと分析される。
だが、リーザの言葉にティアも元気になる。リーザさん優しいね!
そんなティアの護衛にリーザがついて、悠と深月はイリスと前線。
ヘカトンケイルは消滅しないという話にさらりと触れられ、一気にバトル路線に!
ヘカトンケイルを撃退出来る可能性として、悠を連れてきた深月の覚悟。
そういうのにハラハラしました
そして
キーリが現れる。
ティアを渡すわけにはいかないと、攻撃姿勢を見せるリーゼ。
跳ね返されピンチに。リーザが倒れたあと悠が追い付いて戦うも、キーリの攻撃の前に歯が立たない。
完全に余裕を見せていたキーリは、連れていこうとするが。
ティアの「私は人間」という言葉に、攻撃を決意する。
そして主人公のやめろー。からの覚醒フラグがあり。
吹っ飛ばされたキーリ。
最終的にティアを奪い返した悠だが、今度はヘカトンケイルが動き出した。今回はバトルメインで日常系ではありません。
7話
キーリが「せいぜい頑張ってね」と行って消える。
学園内だと大規模な攻撃が行えないからみんなで風を作って海に押し出すみたい。
ヘカトンケイルがティアを見つける。やっぱりティアが目的なのか?
カウントを始め、深月の「放て!」でみんな一斉に風を生成する。腹部を狙って放たれ見事に命中するのだが、重すぎて倒れただけだった。しかもよりによってティアのすぐ近くって・・・。
ティアの本当の架空武装は 光の翼だった。
「もっと遠くに飛ばさないと」悠がそう言うと急にユグドラシルが出てくる。倒したドラゴンの能力を継承できるってことなのかな。
悠がアンチグラビティを使ってヘカトンケイルをぶっ飛ばす。そして悠の必殺技を準備する。悠はこれ以上大事な思い出を失いたくないみたい。深月達も再び風を生成するみたい。
ヘカトンケイルは風によって海の方へ押し出されていって・・・。最後は悠の必殺技が命中・・・。悠強すぎ。 どうやら撃退に成功したみたい。
みんな無事で良かった。リーザはひどい怪我 だった・・・・泣けました。
イリスは積極的だな~ ティアもイリスには負けたくないみたい。ここで深月が登場。結局 深月の隣の部屋になったみたい。
悠と深月が一緒の部屋にいる時に、深月は悠から聞きたかったことを話す。
悠は深月とのファーストキスをしたことを覚えてないみたい。これが代償?
悠の最後の言葉って一体・・・。

結局キーリのことはよくわからないままだったけど、これからどうなっていくか。楽しみです。

投稿 : 2015/02/26

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

hiro さんの感想・評価

投稿 : 2022/11/10

gogilan さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/26

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/21

バットバス さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/14

からあげ さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/14

ももたん さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/10

life さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/23

ラダカンーリグ さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/28

すずね さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/03

投稿 : 2021/01/26

エデン さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/22

kirito007 さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/09

d-kk さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/05

銃皇無尽のファフニールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銃皇無尽のファフニールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

銃皇無尽のファフニールのストーリー・あらすじ

突如現れたドラゴンと総称される怪物たちにより、世界は一変。やがて人間の中に、ドラゴンの力を持った“D”と呼ばれる異能の少女たちが生まれる。存在を秘匿された唯一の男の“D”である少年・物部悠は、“D”の少女たちが集まる学園・ミッドガルに強制的に放り込まれ、さらに生き別れの妹・深月と再会した悠は、この学園に入学することになり……
(TVアニメ動画『銃皇無尽のファフニール』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫TRUSTRICK『FLYING FAFNIR』≪ED≫イリス・フレイア(CV:日高里菜)物部深月(CV:沼倉愛美)『Ray of bullet』

松岡禎丞、日高里菜、沼倉愛美、金元寿子、花澤香菜、徳井青空、内村史子、佐倉綾音、井上麻里奈、早見沙織、山口立花子、檜山修之

原作:ツカサ、原作イラスト:梱枝りこ、 総監督:草川啓造、監督:高橋順、シリーズ構成・脚本:江夏由結 、キャラクターデザイン・総作画監督:安田祥子、クリーチャーデザイン・アクション作監:相坂直紀、エフェクト作監:福島秀機、美術監督:武藤正敏、美術:スタジオじゃっく、色彩設計:林由稀、音響監督:飯田里樹、音楽:R・O・N、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品