「みりたり!(TVアニメ動画)」

56.2

みりたり!の感想・評価はどうでしたか?

タイラーオースティン さんの感想・評価

個人的に懐かしいショートアニメ

これは懐かしい。もう7年くらい前になるのかな。リアルタイムで見ましたが、萌え四コマ+ミリタリーという組み合わせのショートアニメで、それなりに楽しめました。

基本的にはドタバタな感じでそれに銃器やら戦車やらそれから軍隊食のレーションとかが不味いというのも印象に残ってます。

絵柄的には典型的な萌え四コマのそれなので良さげな感じはありましたが、ショートアニメという事もあってか作画が低品質だったのはちと残念だったかな。

声優陣が当時としても今見ても豪華な顔触れで、東山、佐倉、水瀬に加えて、茅野さんまでほぼ1話限定ながらキャスティングされてる時点で何気に凄いアニメだったかも。

投稿 : 2023/02/24

tinzei さんの感想・評価

5分アニメ

まあ妥当な5分アニメかな、もしこれが15分30分だったら見なかった。

いつも最後に謎キャラ(cv新井里美)が登場した武器や戦車の紹介をする、でも戦車好きなら戦車アニメ、武器が好きならガチアクションアニメ見るだろうし、わざわざ紹介する必要があったのだろうかw

キャラデザは半デフォ調なので見やすさはある、エロ要素は無いと言ったら嘘になる・・・程度(察して

ただ声優面に関してはちょっとだけ豪華、主要三人娘は東山、佐倉、水瀬。正直この三人だけでお釣りがくる、他もかやのんだったり孝宏だったりと何故かいい声優を使っている。

投稿 : 2017/10/26

ダレイオス さんの感想・評価

学園祭などでアニメ同好会がやっている出し物ぽい出来でした。

本編は3分強のショートアニメ
設定は日本に住む一般家庭の少年が住む家に
軍人の少女がやってくるもので、家に来るなり戦車で家を破壊したり
暴れるものとなっていているが作風はギャグ風になっており
ジャンルとしてはギャグアニメなんでしょうね。

そしてやってきた理由は少年の父親がサラリーマンではあるが手違いでどこかの国の傭兵にさせられて
その後、活躍したために、少年が「どこかの国」の「敵対国」に狙われることになり
少年を守るために、「どこかの国」からやってきた・・・というもの
ぶっちゃけ設定は荒唐無稽でぶっとんでいるのでカオスアニメかな?の開始です。
ストーリー自体は流れがあるわけではなくて、勢い任せにやっていて
勢いだけだな・・・と思います。
ギャグに切れがあるわけでもなく見ていて面白いものではありませんでした。
そもそも1つ1つのシーンがギャグとしてやっているのだろうけど
下品なシーンにしても微エロシーンにしても、うーん、笑えるものに
なるように工夫とかがあるわけではなくて
ただ無茶苦茶なシーンを見せているだけでギャグとして機能していないので面白くはないです。
見た目カオスアニメなのに面白味のある1シーンが作れていないのは何とも・・・
全体のストーリー展開も早く、家が全壊したかと思えば1年が経過していたり
展開が早すぎてついていけなさがあるのもキツイな
キャラも各キャラ役割があるようには見えないし
誰が主人公で誰がヒロインで誰がメインキャラで誰がサブキャラなのか
さっぱりなのでキャラの扱いは圧倒的に下手でしたね。
しかもいつの間にか大量にキャラは増えてるし
各キャラのキャラクター描写が出来ていないのにこの増えようは酷いとしか言えないな
殆ど出ていない少年の父親が一番印象に残るぐらいでした。
作画はキャラクターデザインが三頭身で子供向け風に作られているのはいいのですが
絵が作画が崩壊しているよりは、下手だな・・・と思えるレベルなので
これが学園祭などのアニメ同好会がやっている出し物くらいならいいのですが
テレビアニメとしてはクオリティー不足なので見ていて辛かった・・・
それでこの作画レベルや子供向けな作風でエロシーンとかがあるので
やっぱり見ていて辛いな・・・作り手にセンスが感じさせられない。
ギャグ時の演出も、作画レベルなりに頑張っていれば
少しは納得しただろうけど、そうではなくて面白くない演出なので
見ていて辛いな
声優さんについてはこのアニメの作風に合わせた感じの演技で普通でした。
うーん、終わってみると何もかも面白くなかった・・・でした。残念です。

まとめると、ギャグにしても作画にしても展開作りにしてもキャラの扱いにしても
クオリティーが低すぎて、面白くなかったです。
面白くなるようにしっかりと作ってほしかったな
この出来だとつまらないです。
学園祭などのアニメ同好会がやっている出し物ぽい出来でした。

投稿 : 2017/09/23

non=ω= さんの感想・評価

絵柄が好き

3分アニメだから見やすいし面白い。キャラがかわいい。声優も最高

投稿 : 2017/08/13

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ロリ+ハイテンハイスピ アニメ

ジャンル ショートアニメ+軍人

ストーリー

親父が英雄的軍人として活躍したため

なぜか、息子のソウヘイが狙われることに・・・

それに対して、親父が護衛2人をおくる

他にも金髪ツインロリ・眼鏡美人外人・隣人妖艶お姉さん

どM飼い犬などで構成されている

好きなキャラトップ3

1:グルー (自らを飼い犬とし生きる覚悟 Mの極み)

2:アリア (目に傷があるキャラは少ないため 需要あると思います)

3:ツェツェーリエ (どSいいね♪)

さっと見れるアニメなのでいいと思います

ただ、1話目からおいてかれますw

投稿 : 2016/04/29

シルメリア さんの感想・評価

同志諸君よ!( ̄^ ̄)ゞ「神聖ちゃいるどますたー♪」としてスベカラクミヨ

コレすげぇな∑(OωO; )
適度な爽快、ハイスピードみりたりぃコメディ♪

全く、期待してなかったから、
度肝を抜かれたよ!

基本、おぱんつアニメだが
ロリ属性には破壊力が抜群♪

ディスるのはいかんが┏○ペコッ先に謝る

あのどら○○さんもきっと好きだろうなぁ(//∇//)
むちっ♪ぷりっ♪もきゅ♪
そして、「ペタン」(≧∇≦)b
良い仕事だ…。
さて、今回はあのコーナーを
ランキング方式で発表ヾ(≧∇≦)
1位 シャチーロフ♡

2位 ハルカ

3位 アリア・グラスマン
以下略
俺の所にもシャチーロフ軍曹
配送されないかな?(//∇//)

wikiにも載ってなかったが
彼女たちは何才なのだろう?
コレ大事(≧∇≦)b

投稿 : 2016/04/02

NaVii さんの感想・評価

C

・ギャグアニメ
・感想=特になし…かなぁ

投稿 : 2016/02/24

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

ショートとしてはまずまずの出来とは思いますが

3分/話ですので高望みはしませんが、タイトルから想像する程はミリヲタが喜べる要素は無いんすよね。シャチーロフ軍曹のティーガーⅠは兎も角、ルト中尉のT34-85は砲塔がかなりテキトウだし(汗)
まぁ何故か声優は豪華だし、予算的にも誰得?な要素には注力しないという事なんでしょうけども。
あくまで、幼女キャラがムチャするギャグと言う程度の期待で観る事お勧めしたく。キャラの多さと話数考えると、もちっと分数長い方が良かった気がします。メインの筈のルト中尉とハルカ少尉の出番が少なすぎな様な。

シャチーロフ軍曹のメンドクサイ事はさっさと銃で始末して楽しようと言う極悪さと謎な英雄である宗平父がイイ味出てますw

投稿 : 2016/01/23

ふの人 さんの感想・評価

丁度良いリズム感だが…

てーきゅう程忙しなく無く、ヤマノススメほどゆったりとしておらず
なんとも独特で良いリズム感で進んでいるなぁ、という印象でした。
内容的には5分枠で十分な内容だったように思ったのですが、
若干説明不足というか置いてけぼりな個所もあったように感じました。

キャラクターも個人的には原作の絵柄が好きだったので、
もうちょい原作寄りだとうれしかったのです…。
そういう意味では細かいところのストーリー構成も含めて
今一歩丁寧に作ってもらえたらなお良かったんじゃないかと思いました。

折角の土台に豪華なキャスティングなのですから。

投稿 : 2016/01/01

うにゃ@ さんの感想・評価

3分だから…という作品

3分アニメは正直3分だけに評価が難しいと思う。
3分だからこそ許せるアニメは多く、だからそれで評価が変わるというのもおかしく思え、この作品はそんな作品。
3分だから…という作品。
他の3分アニメと比べると中の中って感じ。
ドタバタ、ドーンって感じで進んでいく。

100点中50点

投稿 : 2015/12/28

pin さんの感想・評価

幼女が、むちむちしてる

ぶっ飛びハイテンションな感じがGood!

男主人公はツッコミがうまいし、女の子たちも可愛いし、いいんじゃないかな。

ただ、児童ポルノでおもいっきし引っ掛かりそーだけど。。

投稿 : 2015/12/15

karinchaco さんの感想・評価

ちっともエロくないロリなのに規制の入るギャグアニメ

4コマ漫画原作のミリタリーをテーマにしたギャグショートアニメです。

一般人のもとに軍人さんがやってきてハチャメチャをするという設定はフルメタにもありましたが、この作品はショートアニメということもあってギャグ重視になっています。しかも主人公の宗平の周りにやってくる軍人はロリかおっさんという振り切れっぷりはギャグアニメにピッタリといったところでしょうか。

気になるのは絵柄はちっともエロくないのにニコニコで見ているとパンチラなどの場面で規制が入るところです。気になる人はBDを買ってね!ということなんでしょうけども正直エロくないロリ絵では購買意欲があまり湧きません。商売的には微妙な気もしますが、ショートアニメのBD自体が大量にさばけるコンテンツではないので少しでも売り上げたいという製作側の都合のような気もします。

後日、レンタルされていたのでそちらも鑑賞しました。当然のごとく規制は入っていないのですが、危惧していた通りエロさは皆無ですねw。とはいっても、キャラクターがロリですからね、ニコニコ版の規制はそういった層からのクレームを防ぐって理由だったのかもしれませんね。

レンタル版をみてもう一つ。通しで見たほうが面白かったですね。意外と各和のつながりがあったんですね。
単発で見たときは気付かなかったのですが、今にして思うと前の週のお話の印象が残っておらず、思い出したことにはEDを迎えていたいました。そう考えるとショートアニメっていうパッケージがどうなんだっていう話になりますが、このギャグを30分枠で放送されても正直きっつい。結論としてはきっとこれでよかったのでしょう。

アニメの評価には関係はないのですが、ちなみにニコニコでは水曜21時配信なんですが、ちょうどその1時間前にこのアニメのニコ生があるので一体となってみています。シャチーロフ軍曹役の水瀬いのりさんがMCなのですが番組中で見事な画伯ぶりを披露してくれます。他コーナーも面白かったですね。

投稿 : 2015/08/07

D.D さんの感想・評価

一話3分程のショートギャグアニメ

個人的な感想としては勢いだけというか勢いだけで作ったと言うか・・・。
笑えたけど内容はよくわからなかった。

投稿 : 2015/07/07

naoi-riki さんの感想・評価

爽快、ミリタリーギャグアニメ

ミリタリーものを主としたショートアニメ
ギャグものとしてみれば、そこそこ時間をつぶせる程度

しかし、内容がコアすぎて分からない部分もしばしば
上坂さんあたりならきっと涎垂モノだと思いますが…
(当の本人はアニメに出ていませんが…)

暇なミリオタ方ならぜひ

投稿 : 2015/05/10

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

3分

もっと丁寧にやれば面白くなったかも。
てーきゅうほどのテンポはないしギャグもなんとなく寒かった。

総評:
「3分ですし、観てもいいけどお勧めはしない」

投稿 : 2015/05/10

30N さんの感想・評価

陸軍ギャグアニメ

短い時間のギャグアニメはよく見るんですが、
この作品はキャラも目立っていて中々面白かった!

投稿 : 2015/05/06

どらむろ さんの感想・評価

ハイテンポなギャグコメディーで銃火器&幼女萌え

1話辺り3分半位のショートアニメ。
美少女達が銃火器ブッ放しまくるがギャグなので人死には無い、ドタバタコメディー。
終始ハイテンションなノリを楽しめる人向きか。萌え的にはまずまず期待出来ます♪

{netabare}『物語』
平凡な少年の日常に、いきなり戦争中の美少女達が踏み込んできて、主人公巻き込みまくってドンパチ…
するも、完全ギャグであって、シリアス感は皆無。
ストーリーはあって無きが如し、ハイテンポなノリ自体を楽しめるかどうか。
どちらかと言うと前半の方がそこそこ面白かった気がしますが、8話は中々でした。
全般にワンパターンで、ノリと勢いとキャラ萌えのみでゴリ押しする感じ。
ショート枠と割り切れば決してつまらなくは無いのですが…
積極的に面白いかと言われると疑問符。
※同様のハイテンポな「てーきゅう」と比較すると、キャラの名前と顔が最後まで一致できなかったです。

いや、視聴中はそこそこ楽しめましたが…視聴後の今、記憶が曖昧な辺り、良くも悪くも箸休めなショートアニメでした。

『作画』
中々可愛い。中々にあざとい萌えがあるので、箸休めのショート枠としては申し分は無い。
兵器は見る人が見れば凝っているかもだが、良く分からんです。

『声優』
東山奈央さん、佐倉綾音さん、水瀬いのりさんが安定感あり萌える。
櫻井孝宏さんも好演でしたw
予告を担当した新井里美さんもワザマエ!

『音楽』
「みりたりずむ!」を東山奈央さん、佐倉綾音さん、水瀬いのりさんがそれぞれのバージョンで歌うのが良かったです。
楽しい曲なのですが、よく歌詞が聴き取れなかった。

『キャラ』
ルト中尉、ハルカ少尉、シャチーロフ軍曹が幼女で兵器撃ちまくったり、ドタバタコメディー展開したり。
超速展開の中でキャラはそこそこ立ってました。
グルーは前期の「繰繰れ! コックリさん」の狗神を彷彿とさせる(中の人的に)w{/netabare}

投稿 : 2015/05/01

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

疾走感たっぷりな5分間短編アニメ

この作品の原作は未読です。最初は短編アニメとは知らずキャスト発表で東山さん、佐倉さんの名前を見て視聴を決めた作品です。
この作品は「放送直前スペシャル」も放送されていたので視聴しました^^
東山さん、佐倉さん、水瀬さんの3人が作品の説明をしながら陸上自衛隊広報センター(通称:りっくんランド)で色々な体験をする・・・という内容の番組でした^^
推している声優さんが出演している番組って・・・やっぱり面白いですね(//∇//)

この作品の主人公である矢野宗平は平凡な高校生・・・ところがある日クラコウジア公国軍から戦車に乗ってルトガルニコフ中尉(CV:東山さん)とハルカ少尉(CV:佐倉さん)が突然自宅に押しかけてくるのです・・・
何でも、宗平の父親がクラコウジア公国で間違って軍隊に入れられてしまい・・・仕方ないから頑張ったら英雄になってしまい、その子供まで命を狙われることになったから、その護衛として来たんだとか・・・^^;

戦場が単に日本に移っただけの様な気がしなくもありませんでしたが、こうして宗平の身の回りで戦いが起こっていくのです^^;

ミリタリ要素は多分に含まれていますが、完全なキャラアニメでしたね^^;
クラコウジア公国軍 vs グラニア共和国軍という構図はあるのですが、全く意識することなく作品を視聴する事ができます^^

大抵は手の早いルト中尉とハルカ少尉がシャチーロフ軍曹(CV:水瀬さん)と正面から対峙して周りがそれに巻き込まれる・・・というパターンが多いのですが、短編作品なので相当早いテンポで物語が進みます^^
もともとルト中尉演じる東山さん推しで見始めた作品ですが、キャラ的にはハルカ少尉の方が好みでした^^;
魔法少女アニメ好きなツンデレ・・・多少やりすぎ感はありますが、キャラが可愛いのでなんでも許せちゃう感じです(//∇//)

戦場から日本に来て・・・日本の文化・文明に慣れて・・・どこからみても軍人に見えないほど堕落した彼女達のドタバタ劇・・・途中で茅野さんも登場するという嬉しいサプライズもあり、個人的にはしっかり楽しませて貰った作品でした^^

主題歌は「みりたりずむ!」を3人の声優さんが歌っています^^
「みりたりずむ! M870ver.」ルトガルニコフ中尉(東山奈央)
「みりたりずむ! M700ver.」ハルカ少尉(佐倉綾音)
「みりたりずむ! マイクロガンver.」シャチーロフ軍曹(水瀬いのり)
これもノリノリの曲だったと思います^^

1クール12話の作品でしたが、5分という短編アニメなので、あっという間に視聴できます。
お気に入りの声優さんがいれば是非チェックしておきたい作品だと思います♪

投稿 : 2015/05/01

Baal さんの感想・評価

Military!

まもウィリアムズによる日本のストーリー4コマ漫画

を原作とする5分枠のショートアニメです。全12話、原作未読

平凡な高校生・矢野宗平の前に突如現れたのは戦車に乗った

少女・ルト中尉とハルカ少尉だった・・・

一話だけ無駄に5分が長く感じました。東山さんや水瀬さんが

出演していて声はいつもの感じだなぁと思いましたが話は戦車や銃で

ぶっぱなすだけの感じでした。

櫻井さんを始め他のキャラが喋っている時のガヤが皆さんとても

楽しそうな感じだったのでそっちに耳を傾けて聞いていました(笑)

実質3分ほどで全部合わせても40分弱ですが見た感覚としては

一時間くらいあったように思います。

好きな声優さんがいてちょっとしたギャグアニメが見たいくらいで

見るものかなと思います。

投稿 : 2015/04/24

にゃん^^ さんの感想・評価

3分半のロリ少女バトルギャグアニメみたい

あらすじはあにこれのを見てね☆

あにこれのサムネに写ってる女の子たちが
宗平くんの家の中とかまわりで戦争する
バトルギャグアニメみたい^^
ちょっとしもネタもあるけど

3分半だから
はじまってすぐ
カプ麺にお湯を入れはじめたら
終わったころにちょうど食べられそう^^

待ってるあいだ
ほかにすることなかったら見たらいいかもw
(好きな人ごめんなさい

2話目見て

幼女が戦うだけの
ギャグアニメみたい
「あいまいみー」とかみたいな
おはなしが好きだったらいいかも☆

投稿 : 2015/04/18

☆エトペン☆ さんの感想・評価

ショートx1週間1話だから最後まで見れた。これはひどい・・・。

二人の女子が戦車で
主人公の家にとつげきーー。

お父さんいないから代わりに居候しちゃおおお。

はい、正直見ていられませんでした。

いつもならショートアニメは息抜きとしてみたいのに
今回のみりたり!はひどかった。

戦車とかまるで興味ない自分だけど楽しめるかな?
「ガールズ&パンツァー」も楽しめたし大丈夫だよな?
とかいろいろ不安だったけどそれ以前の問題でした。

何がしたいアニメなのか正直わからず、
EDの曲で佐倉さんのが楽しめたかなぐらいですね。

あれだけshirobakoで酷評はあまりしないと
誓ったはずなのに舌の根の乾かぬ内に
こういう形になり、本当に申し訳なく思っています。

投稿 : 2015/04/17

「トイレで欲情しちゃダ〜メって言ったわよね?」

たださえ尺が短いのに、登場人物たちがフルスピードでギャグと砲撃をぶち込んでくるドタバタアニメ。
流し観するだけであっという間に終わってしまうので、なんとも評価しづらい作品ではあるが、強いて言えばそのスピード感を許せる人なら観られるか、と。ストーリーはまるっきり意味不明なので、深く考えないで楽しめばいい。

短いアニメなので短い感想で。

投稿 : 2015/04/16

ROCKMAX さんの感想・評価

キャラがかわいいだけ

キャラがかわいいしおもしろいところもあったのですがやはり尺が短いので詳しく見たい人は原作かえってことですかねー
結局全員の名前覚えてないですw
主題歌もバージョン違いでかわいかったのでいいと思いました

投稿 : 2015/04/12

nk225 さんの感想・評価

テレビ放送では放送開始の約1週間前に「放送直前スペシャル」(実写番組)を放送。

平凡なオタクの高校生・矢野宗平の元に現れたのは戦車に乗った少女・ルト中尉とハルカ少尉だった。一般常識の大きく欠けた軍人少女達と、それに巻き込まれる一般人の宗平、そして彼らをいじっては楽しむお隣さんのドタバタを描くミリタリー要素を多分に含む作品。

2014年7月のワンダーフェスティバルにおいてアニメ化が発表され、2015年1月より放送。

投稿 : 2015/04/11

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

第1話で面白くなりそうな予感はしたのだが、

終わってみればそうでもなかった。

印象に残るキャラは多いものの、

コレといった決め手を感じなかったのは残念。

弄れば面白くなりそうなおっさんは影が薄く、

アリア大佐は無駄にエロいが、

ドジっ娘なのか良くわからないキャラだった。

初登場で犬に成り下がったキャラが、

結局新しい世界に目覚めたのが笑うポイントか?

コメディだけどテンポがイマイチで、

ラストの解説だけが早口と言う、

もう少し的を絞って欲しいと思った作品だった。

投稿 : 2015/04/05

君野ユカリ さんの感想・評価

テンポが私の好み

ざくっと言えば可愛いキャラがたくさん出てくるショートコメディー。
1話の時間が短いので気軽に観れるし、定番系ながらキャラも面白いので萌えコメディが好きなら楽しめると思う。逆にいえばそれだけでおしてるだけの作品ともいえる。←ここ重要!

個人的には東山さんと水瀬さんの演技がツボでした。キャラは男性の方が面白かったけど。

投稿 : 2015/04/04

中田祥子 さんの感想・評価

どたばたアニメ

どたばたなのは時間短いので仕方ないけど、短くってよかった(v^-゚)

これを30分はきついなぁ(^▽^笑)

投稿 : 2015/04/04

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆ミリタリ―萌えショートギャグ

可愛いらしいルト中尉やハルカ少尉に戦車やミサイル
を持たせて笑いを取る内容です(^o^)-☆

「てーきゅう」とか「あいまいみー」みたいな系統ですね。

「まんが 4コマぱれっと」

アニメーション制作 :Creators in PacK

2015年作品

投稿 : 2015/04/01

かみさん3号 さんの感想・評価

15分バージョンで観たい

5分アニメなので、ストーリーは有って無いようなものですが、面白いキャラが揃ってて楽しいです。ハイテンションなナレーションも笑えます。
ヤマノススメみたいに、今度は15分バージョンで観たいですねえ。

65点。

投稿 : 2015/03/31

イブわんわん さんの感想・評価

えっ!?もう終わっちゃうの?

今期アニメは「艦これ」と「神はじ2期」のみなので、さらっと見られるアニメを探して見つけたのが「みりたり」

1話から結構笑わせてもらってます。
ショートアニメで面白いと思ったのは「ヤマノススメ」以来かなあ。
キャラいい味出してます。
次回がたのしみです^^
(2015/1/12)

ちょっと残念だなあ。
中盤あたりからエロネタ増えましたが、それでも面白かったです。
勢いで突っ走って、EDで締め!毎週楽しみにしてました。
特にシャチーロフ軍曹はツボ。
8話でノックアウトされましたwww
続編希望、できれば15分くらいで。

投稿 : 2015/03/30

みりたり!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みりたり!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みりたり!のストーリー・あらすじ

宗平の父はクラコウジア公国とグラニア共和国との戦争で公国側に戦況を傾かせた奇跡の男。

そのため宗平は命を狙われ、護衛としてやってきたルト中尉・ハルカ少尉と暮らすことに。

しかも、宗平の命を狙う共和国の兵・シャチーロフは隣人の水野さん宅に居候し、不安な日々を送る。(TVアニメ動画『みりたり!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年冬アニメ
Creators in Pack
≪主題歌≫ルトガルニコフ中尉(CV:東山奈央)『みりたりずむ! M870ver.』 ハルカ少尉(CV:佐倉綾音)『みりたりずむ! M700ver.』 シャチーロフ軍曹(CV:水瀬いのり)『みりたりずむ! マイクロガンver.』

東山奈央、佐倉綾音、山谷祥生、水瀬いのり、鈴木美咲、寺﨑彩乃、黒田崇矢、櫻井孝宏、茅野愛衣、チョー、新井里美

原作:まもウィリアムズ『みりたり!』(まんが4コマぱれっと連載)、 監督:木村寛、脚本:木村寛、キャラクターデザイン:長森佳容、音響監督:大室正勝、音楽:羽鳥風画、制作プロダクション:ドリームクリエイション、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品