「旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目(TVアニメ動画)」

64.1

旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目の感想・評価はどうでしたか?

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

弟に何があったのか気になる

2期目

1期目のレビューを参考にしていただけると助かります♪

ここでは2期目の感想を語りたいと思います

今期では兄弟エピソードがあり、

昔、弟は兄に対していつも家にいて、アニメばかり見ていて・・・

とあまりよく思っていませんでしたが

弟がからまれているのを兄が加勢したことから

兄に対して興味がわき、『アニメって面白いの』といったんすけどー

そこから、アニメに興味がわくならまだしも

なんで、BL方面に走ってんのさ・・・(;'∀')

why japanese people?

その先に何があったってんだよ! 気になって仕方ないよ SAY

次期にそれについて語られることを期待しようw

投稿 : 2015/10/01

あおちゃん さんの感想・評価

だらだら観るアニメ

1期が面白かったので2期も期待が高かったのですが、1期よりストーリーがだらだらと進みすぎていたかなと感じました。でも、田村ゆかりさんと鈴村健一さんの演技が素晴らしかったので、だらだらほっこりと見れました。

投稿 : 2015/09/28

azuman さんの感想・評価

+α

一期を補足、強化する話が多かった二期。

ちょっとめんどくさいけど、こういう夫婦いいなぁと思えた作品。

投稿 : 2015/09/28

sherlock さんの感想・評価

結婚とは“一生を費やして他人が互いを理解し、相応しく愛するための準備”である…

※タイトルの名言っぽいセリフは恥ずかしいので苦情その他問い合わせは一切受けつけません!!(笑)

このアニメは生粋のヲタクであるハジメとヲタク知識ゼロのカオルの夫婦生活を描いていて
一人で色々と突っ走ってしまうハジメをカオルが上手く受け入れつつ操作している姿がとても印象的だった
また、歳上のカオルばかりがいつもしっかりしている訳ではなく
ときにはハジメを頼り甘えているカオルの姿をみて
とても仲睦まじい笑いの絶えない夫婦だなと羨ましく思った(詳しくは後述参照)
一見二人は全く趣味や性格が異なり話もうまくかみ合っていないように見えるが
生活していくうえで二人の足りないものをお互いがそれぞれ補っていて
様々な困難も二人だからこそ乗り越えていけるのだと感じさせてくれるシーン(カオルの妊娠など)が一期に比べて多かった気がする

そこで今回はこの作品を通して自分が考えた『結婚観』と『夫婦像』について書いてみた!

[興味ない人が大半だと思うのでここからは読まなくて大丈夫です!w]

【結婚観について】
※すみません、僕の偏見がかなり入っているので
不快に感じそうな方は読まない方が良いかもしれません(汗)
僕は結婚することが必ずしも幸せだとは思っていない…
結婚をするだろう時期というのは正直まだ独身でも十分幸せだと感じている頃だろう
ある程度お金もあって、自分の好きな時間に好きなことができる自由…
体もまだ全然動くし、アクティブに遊びまわっている人も多いと思う
従って、結婚をするだろう時点までで未婚者と既婚者の幸せを比較するなら(基準が曖昧で難しいが何となくでw)
未婚者と既婚者はほぼ同等かむしろ外見が綺麗で魅力的な人は未婚の方が
色々と得することも多いのかもしれない…
しかし、生涯という長いスパンで比較したときは場合にもよるが既婚者の方がきっと幸せだと感じられるはずだ
その理由は色々あるが二つだけ述べるとするなら
{netabare}“老いによる精神的・身体的制約”{/netabare}と{netabare}“今際に残っている財産”{/netabare}が両者の間で大きく異なっていることにある

どんな生物であっても“老い”には勝てない…
美男美女でもいつかは魅力が霞んできてしまう…
そのようなときに妻や夫以外で傍にいてくれる人が
果たして本当に心から信頼でき、一緒にいて幸せだと感じられる相手だろうか?
確かに一人が好きだからこのまま一人で良いと思う人もいるだろう…
しかし、今はそうであってもいつまでも一人で生きていくことに飽きないという保証がどこにあるのだろうか…
老いてからはまず間違いなく誰かの助けなしでは生きられないだろう
そんなときにずっと一人でただでさえ他の人と関わるのが嫌だった人は
知らない他人の世話になる方がよっぽど辛いのではないか?
それなら老いていない頃から共に互いをわかりあった人と一緒にいる方が
幸せだと感じる可能性は高いだろう…

結婚にマイナスのイメージをもっている人は{netabare}自分の“現在”{/netabare}と{netabare}夫婦になった場合の“現在”{/netabare}
ばかりに固執し過ぎて比べてしまうからではないだろうか…
もちろん、結婚したら様々な義務・時間的制約が増え、自由がなくなってしまうだろう
しかし、将来的に身体的理由などにより自由がなくなってしまったときに残るのは恐らく自由な時間以上に“後悔”と“虚しさ”…

ある程度自由を満喫してから結婚したいと思う人も多いだろう
ただ、全ての人がそんなに都合の良いタイミングで結婚できる訳じゃない…
一人の活動に飽きたと気づいた頃には周りにいる良い“独身”者に出会う確率は極端に低くなり
さらにその人が自分を好きになるという可能性も考慮すると極端に難しくなる

きっとその頃には同世代には結婚にあまり良いイメージをもたない人ばかりが残り
そのような人と生涯を連れ添ってもお互いが端から不安を抱いているためあまりうまくはいかないのではないだろうか…
だからこそ、まだ一人でも十分幸せだと感じられるときでも
結婚という{netabare}“余生の想い人保険”{/netabare}に加入した方が良いのではないかと僕は思っている
↑恥ずかしいセリフは全てスルーでお願いします(笑)

もしくは結婚願望の強い年下との結婚に自然となるのだと僕は思う←結局最後は自分を売り婚でます!w
(ただし、これはあくまでも一般的な考え方で
美男美女は歳を重ねてからでも魅力的だから
いつでも結婚できると思うので急く必要はないと思いますよ^^)

もう一つの理由である“財産”に関してだが
これはもちろん家や車、土地などを指している訳ではない
このような金銭的な財産は計画性さえあれば未婚でも十分築いていけるだろう
ここで僕が言いたいのは{netabare}“自分たちの過去(思い出)”{/netabare}と{netabare}“子供の将来”{/netabare}である
未婚だった場合、恐らくギリギリまで自由に生き、旅行などの思い出がたくさんあるだろう
しかし、思い出というのは一人で物思いにふけるだけではなく誰かと共有することで
さらなる充実感を味わうことができるのだと個人的に思っている
従って、楽しい思い出を二倍に、辛い思い出を半分にし
親よりも長く一緒に寄り添った相手というのは貴重な財産なのだ…

また、自分がいつか死ぬときにこの世に自分が生きていたことを何かしら覚えていてくれる人…
“自分の考え方を受け継ぎ、一生懸命育ててきた夫婦の財産”が
現世にいると感じられるだけで自分の人生を振り返ったときの満足感は
未婚者よりもきっと高いと僕は思っている(まだだいぶ先の話なので全く予想がつきませんがw)
そうして僕は死ぬ直前に
自分がもつことができた最良の財産が{netabare}自分の妻と子供{/netabare}だったと思えるような人生だったら
きっと幸せなのだろうなと思っている{/netabare}

【理想の夫婦像について】
{netabare}僕も実はこう見えてw昔は美人で料理ができて皆に自慢できるような妻が欲しいと思った頃もありました←皆さん、ここ笑う所ですよ~(笑)
しかし夫婦で過ごす時間というのは一人で生きてきた時間よりもずっと長いことを考えると
それらよりももっと大切にしたいなと思うことがあった

それは…

{netabare}“ずっと変わらない思いやりの心”{/netabare}をもてるかどうかである

もちろん、一緒に生活していくうえで
相手を意識して生活し続けることがどれだけ難しいことであるかは何となくわかっているつもりだ
しかし、何事も相手がいて初めて乗り越え成し遂げてこれたのだという事実さえ忘れなければ
必要に迫られたときにその感情を思い返すことはきっと難しい事ではない…

ただし、“思いやり”と“遠慮”を同等のものとして認識してはいけない
僕は夫婦の中に遠慮は必要ないと思っている
むしろ、遠慮なく何でも聞けるぐらい相手を信頼していないと
何か問題が起きたときにすれ違いや勘違い、一人で抱え込むなどの問題が生じてくるのではないだろうか…
そして贅沢を言うならどんな時でも僕を信じてついてきてくれる人なら最高だと思う

ちなみに…

個人的に{netabare}年齢差{/netabare}は全く気にしていない
なぜなら答えの求め方や結果と異なり
物事の根本的な捉え方・考え方は歳を経ても変わらないからである
恐らくこれがフィーリングに繋がるのだろう

もし仮に二人が全く同じ経験をしていたら年上の方が得たものは多いのだろうが
全く違う環境で育った人同士なのだから必ずしも年上の方が正しいとは言い切れないのである

よって、歳の差(経験の差)はあってもお互いの考え方を尊重できるような思いやりがあれば
きっと二人で足りない考え方を補っていけるだろう…
また、相手を頼るという行為は困っている方が行うものであって年齢は関係ない
上手くいかなくて失敗することは年齢に関係なく誰にでもあり
お互いが自分の弱い部分をさらけ出し、互いが受け入れ、助け合えれば
それで十分なのではないだろうか…

もしかすると既婚者からしたら彼女もいないようなヤツの綺麗ごとなのかもしれないが
目指す努力をしないで端から諦めるような人間にはなりたくないので
今のところ僕はこんな家庭を築けるよう頑張りたいと思っている
↑あっ、その前にもっと頑張らないといけないことが沢山ありました!ww{/netabare}

は~い、ということで…
僕には縁のないユートピア(理想郷)の話になってしまいましたがw
このアニメは子供の名前を思わず“さよ子”にしたくn…じゃなくて
(↑あ~さよこって鍵をもってる幽霊の…それは「六番目の○夜子」だよ!!ネタが古くてすみませんw)
たとえ旦那が何言ってるかわからなくても夫婦のつながりにとって
わかろうとする気持ち自体が大切なのだと気づかせてくれるアニメなので
興味がある方はぜひ一度観てみてはいかがでしょうか(*^^)v

P.S.
ちなみに都道府県別の夫婦のセッ○スの平均回数×満足度で
47都道府県中21の地域は{netabare}月に一回未満{/netabare}でそのうち7つは不満らしいですw
(2013年2月エルシーラブコス○ティック調べ)

投稿 : 2015/09/05

ちゃおりー さんの感想・評価

ええ話やった。

投稿 : 2015/08/25

naoi-riki さんの感想・評価

あの夫婦が帰ってキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

巷で話題になっていた旦那の2期目
2期同様、一話5分のショートアニメ
相も変わらずの旦那とカオルさんの掛け合いが面白い作品

1期の最後で夫婦の愛の形が出来上がっておりましたが…
2期はその前の話から
サブキャラとか、過去の話とかが多めのトッピング
内容は相変わらず面白いです

1期見たなら続きで見るのがおススメです

投稿 : 2015/08/16

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

あ、あれ・・・時系列合ってる^^;?

この作品は、「旦那が何を言っているかわからない件」の2期です。
原作は未読ですが、1期を視聴済である上、物語の展開から2期の放送を楽しみにしていました。

この作品は、オタクである旦那と一般人であるカオルが、お互いに分かり合えない部分がありながらもラブラブな夫妻模様を描いた作品です。

まずは、旦那さん・・・羨ましい限りです^^
この趣味を理解しようと・・・或いは理解せずともそっとしてくれる奥さん・・・一般人にはなかなかいないのでは無いでしょうか^^;
少なくても私の身の回りにはいないですね^^;

旦那さん・・・「超」が付くほどのお金持ちでもイケメンでもありません。
いわゆる「愛故に・・・」というヤツなのでしょう^^;?

そんな二人ですが、夫婦の運命を左右する一大事が起こったところで1期の放送が終わりました。
2期で旦那さんがどの様に大化けするかが楽しみにしていた理由でしたが、視聴を始めると物語の展開に違和感が・・・^^;

「あれ・・・一大事はどうなったの?」
2期だから1期の起こったことは全て精算して新たな気持ちで視聴する・・・そんな毛色の作品なの?
など頭の中が???で一杯でした^^;
それなら、そういう視点で視聴すれば良いのかな^^;?
旦那さんの大化けが見れないのは少し残念だと思いましたが、それを除いても十分に面白い作品です。

今期はカオルがたくさん悩みましたね・・・
悩むという事は、それだけ旦那さんに愛情があるのでしょう・・・
普段は何も気にするような事では無いんですが、好きな人との間の事だと思うと一度気になり始めたら止まらなくなる事って誰にでもきっとあると思います。
こうして立ち止まって悩んで・・・また歩き始めて・・・を繰り返す事で夫婦の絆が深まるんだと思います。

今期は旦那さんが格好良かったですね・・・
1期では純粋なオタク・・・という面が多かったですが、今期は奥さんの事を自分なりの考え方と方法でフォローする場面が多かったのは好印象です^^

こうして視聴を続けていくと・・・1期の一大事が再び訪れるのです^^;
同じ時間軸を別の目線で見ている・・・そんな感じを受けましたが、実際には1期の物語を補間する形で2期は構成されていたようです(wikiより)。
これで最初の視聴の時に感じた違和感も解消です^^

1クール13話の作品でしたが、カオル役のゆかりんはもとより、釘宮さん、新谷良子さん、堀江由衣さんといった豪華なキャスト陣であった事もあり、私的には楽しませて貰った作品だと思っています。
個人的にはその後が気になりますけれど・・・^^;

投稿 : 2015/08/02

MuraBustan さんの感想・評価

二期も

二期も気楽に楽しめる。

投稿 : 2015/07/26

tao_hiro さんの感想・評価

1スレ目の続きが見たかったのに・・・

旦那とカオルさんのラブラブな新婚生活を
描いた作品の2期(2スレ目)。

1スレ目のラストから、2スレ目は「マタニティ
あるある」を期待したのですが、それはラスト
3話のみ。

かなりがっかり・・・

でも、結婚に対する敷居を低くする事については
今回も見事だった。この作品が、未婚化・晩婚化
の歯止めになることを期待します・・・(笑)

投稿 : 2015/07/22

Querl さんの感想・評価

いいかげんにしてぇ~~ほしいのよぉ~(´ω`*)

1期と比べると、さっぱりとした感じ? 角が取れたような(´ω`*)

なんだろう、、、観ていて(^m^ )クスッってなっちゃう(´ω`*)

4分弱なのに、意外としっかりとお話ができてますよね(´ω`*)

投稿 : 2015/07/19

ぬらかべ さんの感想・評価

うらやましい

こういう夫婦良いですね。ホッとしてしまいます。旦那のアニオタ弾け具合も素晴らしく、旦那と奥さんの掛け合いがアニオタの自分にはとても憧れるものとなりました。こんな奥さんが欲しい。

投稿 : 2015/07/17

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

こんな仲のいい夫婦で有りたかったと思う亭主は私だけでは無い筈

何この幸せ空間(汗)
一気に引き続き、羨ましくてしゃあ無いですw
カオルたんはホントいい働く嫁さんすね。残業しないと充実感が無いとか、自分抜きで仕事が回りだすと寂しいとか。
うちの・・・黙ります、スイマセン。

8話だけ絵柄が原作に近かったですが、意図的にだったんすかね?
面白いのは1期、安らぐのは2期すね。

デステニーファッカー氏の幸せをお祈り申し上げます。

投稿 : 2015/07/09

-?- さんの感想・評価

旦那2期目 リア充なオタク

原作4コマ漫画からのアニメ化
1期と比べるとなんか落ちた?

物語:夫婦でデレデレする話

声優:ゆかりん・・・結・・・

どちらかというとギャグとネタが特化していてところによりドラマって印象があったのですが
個人的に2期は微妙な感じだなという印象でした
(好きな人は好きだと思います)
1期から見てる人は見てみてはいいのではないかと思います

ギャグ系、リア充なのが見たい人にお勧めです

投稿 : 2015/07/07

nk225 さんの感想・評価

第2期第5話・第11話にて、少なくともアニメでは舞台が埼玉県春日部市であることが明らかになった。

2015年4月より6月まで第2期『旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目』(だんながなにをいっているかわからないけん にスレめ)が放送。第2期全13話。
第2期第8話にゲスト出演したたてかべ和也が2015年6月18日に死去したため、本作は彼にとっての遺作となった。

投稿 : 2015/07/04

かみさん3号 さんの感想・評価

楽しい5分アニメ

1期同様楽しい作品でした。5分の中でちゃんとストーリーを構成できているのに感心します。最終回も爽やかなオチで良かったです。

70点。

さんの感想・評価

短い。けど面白い(^^)

1期と変わらず面白いです!

1話がかなり短いですけど、短い中に面白さをぎゅっと詰め込んでいるような感じ。気分転換にちょっと見ることができるのもいいですね(^^)

最後まで安定した面白さ、感謝です(^^)/

ninin さんの感想・評価

緩やかに~穏やかに♪

原作未読 全13話 約4分のショートアニメ

旦那が何を言っているかわからない件の2期です。1期から観ることをオススメします。

1期に比べてオタク度が低い感じがしましたが、キャラの掘り下げもあったのでこれはこれで良かったです。

どちらかといえば過去のお話や夫婦を含めた友人たちのお話が多かったような感じがしますね。

特にオススメということもないのですが、ゆる~く何も考えないで観ることができる作品です。箸休めにどうぞ~

ED メインの夫婦役の二人(田村ゆかりさん、鈴村健一さん)が歌ってます。デュエットで穏やかなEDでした^^

最後に、これから2人はどうなるのか{netabare}(赤ちゃんが生まれたらとか){/netabare}3スレ目があったら観たいですね^^

ココ吉 さんの感想・評価

観終わった後、滅茶苦茶〇ッコリした♪ ← 〇の中はホが正解なんだからねっ! 勘違いしないでよねっ!

原作未読◆全13話◆3分30秒のショートアニメ

オタクな夫のハジメと非オタな2歳年上の
姉さん女房であるカオルの日常を綴った物語の第2期。

1期目をゆる~く観てる内に気づいたら
ハマッていたので続編を楽しみにしていた作品。

【感想】
1期の最終話ではカオルたんの妊娠発覚で
幕を閉じていたので今回は赤ちゃんのお披露目が
あると勝手に思っていました。
なので序盤の時間軸が戻っていたストーリーに
少し戸惑う結果にw
※終盤の11話でストーリーが繋がります。

でも,全話を視聴した後に今回の時間軸を戻した
ストーリー構成は個人的に正解だったかなと。

1期ではハジメとカオルたんの2人と
周囲のキャラ達を交えての日常を綴った話が
多くを占めていましたが,今回はその日常回に加えて
それぞれのキャラ達の掘り下げや過去エピソード,
そしてちょっぴりシリアス要素があったりと,
ストーリーとキャラ設定により深みが出た印象です。

このストーリー構成のおかげで1期の頃より
さらにこの作品が好きになりました♪

この作品の良い所と言えば短い尺の中でも面白さが
詰まっていてレビュータイトルにもなっていますが
観終わった後に何とも言えないようなホッコリ感が
味わえると言ったところでしょうか。

そして結婚生活についての側面も描かれて
いる作品でもあるので自分の結婚観についても
少し考えさせられたりもします。

例えば...

『伊達や酔狂で結婚はできないし,何より自分に
 嫁さんや子供を守っていけるのだろうか?』
 とか,
『今のこの生活を捨ててまで結婚するメリットは
 はたしてあるのだろうか?』

などなど,結婚について考えていると
こんな風に二つの思いが僕の脳裏に浮かびます。

女性の方からすると
「なんて情けないヤツ…」との そしりを受けそうな
考え方ではありますが世に言う結婚適齢期とは違って
これらの思いを払拭できるような素晴らしい相手と
巡り会った時,またはこれらの思いを払拭できる男に
自らが成長できた時が“本当の意味での適齢期”なのかな,なんて思ってみたり。

おっと!
柄にもなく真面目な話をしている内に
少し脱線してしまったので話を元に戻しますねw

今回のストーリーは前述しましたが
ちょっぴりシリアス要素を含んだ過去のエピソードが
あったりと心情を揺さぶる描写が印象的。

特に第8話『マヨタマ爆誕』では兄弟の絆が
描かれていてかなりのお気に入り回になりました。
※ちなみに故たてかべ和也さんの声優として
最後のお仕事になった遺作でもある回です。

そして今回は
三木さんのセリフがとにかくカッコ良い!
彼が出る度に名言連発です!
ハジメに対する結婚生活についてのアドバイスや
仲間を想う気持ちを語ったセリフなど,
めちゃめちゃグッときました。

もしも,僕がおにゃのコや男の娘だったら
惚れていてもおかしくないと確信しています。キリッ★

「彼はまだ若い(?)独身の身でありながら何故ここまで
達観したセリフが出てくるんだ!?」なんてツッコミが
出そうになるぐらいにカッコ良かった。。。

いつかは彼みたいな男になりたいものです(*´ω`*)♪

三木さんになら僕のお気に入りキャラのマヨタマ君を
本当の意味でお任せしても良いかなぁ,なんて思える
ぐらいに彼もまたお気に入りのキャラになりました。

そして最終話ではハジメとカオルたんの
赤ちゃんの名前が《さよ子》に決まりましたね。
まさにキラキラネームが横行している現代社会に
一石を投じるような名前ではないでしょうか。
(ノーコメントでいきたいと思いますw)

ともあれ,やっぱりショートアニメ作品は
30分枠とはまた違った面白さがあるなと
再度実感させられた当作品。

もしも続編があればハジメとカオルたん,
そして新しい家族であるさよ子ちゃんの
日常を是非とも観てみたいものです。

ED曲 「ゆるがぬふたり〜愛の讃歌〜」
歌 - カオルとハジメ(田村ゆかり & 鈴村健一)

今回のED曲もゆったりした曲調の中に
二人の幸せ感が伝わってきます。
1期のED曲と同様に3話あたりまで視聴した頃には
いつの間にか口ずさんでいました♪

37111 さんの感想・評価

旦那の言っていることが理解できてきている

1話視聴
いい加減にしてー
時間が巻き戻ったよー

観終わって
安定の面白さ。カオルいい女過ぎる。

投稿 : 2015/06/29

あぁっ、これウチだ 2スレ目...w

※※※
文章は苦手で(ネタばれに注意も大変だし)短めの感触や印象を伝える程度が多いかと。
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてますので、作品の評価はホシをご参考にして頂ければと...
基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

すいません、うそです。m(._.)m

1話3分のショート作品なので、物語どうこうより、キャラを楽しむ部分が大きいですね。

でもってキャラ説明は無いので、きっと1期を見てないと面白さが半減します。

ウチの天使(嫁)さんが最初の子供を妊娠した時、予定日がクリスマスでした。

「神様の贈り物なの」と目に涙を貯めて喜んでくれた嫁...

2人目も無事出産し、我家には現在3人の天使がおりますw

投稿 : 2015/06/29

takigawa さんの感想・評価

前作同様濃い時間→前作同様うまく締めた

前作完走

前作最後からのストレートな続きではないようで一安心
(あの最後からそのまま続けると
 作品が大きく変わっちゃうからなぁ)

前作同様ショートアニメと思えない濃縮された展開
愉しめそうです

視聴継続

視聴完了
前作同様うまく締めましたね

{netabare} 子供が生まれてしまうと作品の世界観が根底から壊れてしまう {/netabare} ので、うまい纏め(逃げ)だと思います

3期はあるのかな?

鈍物語 さんの感想・評価

大失速

二期で失速した印象
元々10分かそこらのアニメなので期待はしていないつもりだったが
微妙になった
オチが適当になっている印象
新キャラの出番が増えたせいか夫婦の深堀ができていない
画面上での遊びも少なく
一期の方が好きだったな
正直、生まれる子供の心配ばかりするアニメって面白くもなんともないでしょ
そこから大きく展開も無いし
全編通して田中さんのお悩み相談に終始したかな
マヨたまの話もあったがこれも何か…
ちょっと惜しい話も多かった

totehi さんの感想・評価

3分だよ。たった3分でこの破壊力

なんなんだこの強烈な破壊力は
この仲睦まじすぎる夫婦の物語
「幸せ」とはなんなのかをこの3分で魅せてくれる
普段仕事で疲れて毎日やめたくて仕方ないけど生活かかってるからって必死こいて頑張って残業している俺
1話からストレートパンチを食らった
なんだろうか。この無性に鬱になる感じ
ため息ってレベルじゃないけど本当にこんな生活がしたい
とうの昔に捨てたこんな生活なんだけどこうアニメで見ると本当に辛い

でも良かった

nagi さんの感想・評価

なんて幸せな

幸せになれるアニメだと思います。

声優さんの声とか声優さんの声とかでw

内容もほっこりできますよ~

短いですし、お勧めです~

ANK2gou さんの感想・評価

1期程は面白くなかった。
1期の1話目のインパクトが強すぎたな~w

pencocco さんの感想・評価

1期と変わらず安定

3分アニメ。一期と同等のクオリティ。仲良し非ヲタ妻とヲタ夫の夫婦生活。最終話、夫婦喧嘩での犬猫効果音が良かったです。

投稿 : 2015/06/27

のび太 さんの感想・評価

まあ、お茶でもどうぞw

あまり観るつもりは無かったけど、観始めるとなんとなく
観終わってしまいましたw

1スレからくらべると、2スレ目はイチャイチャ度が緩和されて
普通の夫婦コメディになった感じ。
オタク男子と一般女性という設定も、薄れてきたのかな?

3分アニメだったし、コーヒーブレイクみたいな感じで気楽に観れます。
まあ、お茶でもどうぞ、という感じの作品でしたw

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

飽きてしまった

1期での夫婦のイチャイチャは見ててにやにやできたが、もはや飽きてしまった。5分アニメだったので完走したが、もしこれが15分以上のアニメだったら断念していたと思う。

投稿 : 2015/06/26

Takaさん さんの感想・評価

2スレ目

1話目からアウト!なネタだったけど、
やはり面白い(=^▽^=)

2話目は完全ツーアウトだったけど、大丈夫なのかな???
回を重ねるごとに普通の話が多くて1期ほどぶっ飛べなかったのが残念。

多分、3期は無いよねー

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

ごく普通のOL・カオルと、彼女の旦那で重度のオタクであるハジメのいちゃラブ生活が返ってきた!カオルは相変わらずハジメに振り回されているけど、見ているほうが恥ずかしくなるほどの仲の良さは健在で・・・。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

カオル:田村ゆかり
ハジメ:鈴村健一
樹瀬リノ:釘宮理恵
樹瀬望:坂井俊文
田中さん:新谷良子
山田:外崎大輔
マヨタマ:堀野紗也加
三木さん:清水香里

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2015年春アニメ(2015年4月~放送中)

テレ玉 4/2(木) 25:00~
テレビ神奈川 4/3(金) 25:45~
KBS京都 4/2(木) 25:30~
サンテレビ 4/6(月) 26:30~
ニコニコ動画 4/3(金) 25:55~
バンダイCh 4/3(金) 25:55~

.。o○ ○o。.主題歌.。o○ ○o。.

「ゆるがぬふたり~愛の讃歌~」カオルとハジメ(田村ゆかり&鈴村健一)

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「思い出うごうご」

2話「スナイプベター」

3話「妻と夫の×××」

4話「俺はフリーでしか描かない」

5話「私を旅館につれてって」

6話「さび抜きカノジョ」

7話「カオルと旦那」

8話「マヨタマ爆誕」

9話「望んで叶って怒られて」

10話「フールフーフ」

11話「価値の重さと重さの価値」

12話「ベイビースキップビート」

13話「Happydays」(最終回)

投稿 : 2015/06/26

旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目のストーリー・あらすじ

「旦那が何を言っているかわからない件」は、真面目で仕事熱心なOLのカオルと、某巨大ネット掲示板に入り浸っているオタクの旦那・ハジメ、2人の日常を綴った4コママンガ。

作者の理想と妄想が入り混じった仲良し夫婦が描かれている。

それを原作とした第2期!!(TVアニメ動画『旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年春アニメ
セブン

田村ゆかり、鈴村健一、釘宮理恵、坂井俊文、新谷良子、外崎大輔、堀野紗也加、清水香里

原作:『旦那が何を言っているかわからない件』(原作者:クール教信者・単行本既刊4巻一迅社刊)、 監督:永居慎平、キャラクターデザイン・作画監督:馬場竜一、音響監督:大室正勝、音楽:G-angle、制作プロダクション:ドリームクリエイション、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2015年春アニメ)の他の作品