「護くんに女神の祝福を!(TVアニメ動画)」

58.1

護くんに女神の祝福を!の感想・評価はどうでしたか?

にゃわん さんの感想・評価

ベアトリス問題を先にやるべき

一見、ただの年の離れたカップルによる
年の差カップルの恋愛と思いきや
女神様には能力があって
そのチカラを狙うものがいて
ただの恋愛かと思ったら
バトル要素も作り込まれる
それを忘れた頃にベアトリス問題の
話数があるので
それを最初に続けてやって
あとは恋愛に徹してほしかった

投稿 : 2022/11/08

てとてと さんの感想・評価

異能学園おねショタ(1つ違いだけど)ラブコメ。冗長さやシリアスいまいち等粗も多いがラブコメとしては良し

全24話のラノベ原作WOWOW放送アニメ。
ショタっぽい後輩男子と最強異能持ちツンデレ女子が相思相愛、周囲から茶化されたり、異能絡みのシリアスに翻弄されて愛を試されたり。
構図としては2022春の「可愛いだけじゃない式守さん」に先駆けている?

【良い点】
最強クール実はツンデレなヒロインと、ショタ可愛い系男子のベタベタなラブコメ。
作風が一昔前?のラノベコメディーなノリで、ドタバタと騒がしく周囲が茶化したり、反応がベタだったり、古き良きラブコメ感。
好感度100からスタートして更に好きになっていくが、そこから少しずつ互いを理解し合ったり、すれ違ったりして成長。
恋模様が意外と単調ではなく、恋のライバルや異能絡みの障害を経て関係性が深化していく過程が中々丁寧だった。
おねショタで真っすぐな好意でデレさせる「最近雇ったメイドが怪しい」路線だけど、本作の方がキャラの魅力も関係性の変化も断然良かった。
能力的には最弱と最強だけど、恋人としては次第に対等に恋していく。この点は式守さんよりも良かった。

ライトなコミカルさと、ビアトリスなる異能?絡みのシリアスの配分も程よい。
ふたりの障害となる敵が何度か立ち塞がるが善意のキャラばかり、最終的にはふたりの恋路を応援する感じ。
最強ヒロインの宿命上、無力な護くんは相応しくないぞ的な展開が多いが、ふたり供ちゃんと成長しており、ベストカップルに説得力がある。
護くんは可愛いく守られるだけの男の子にあらず、絢子さんの為に自分に何が出来るか葛藤して健気にがんばったり、守る決意や、ここ一番で真っすぐに気持ちを伝えるなど、中々強い主人公だった。
ただナヨナヨしているわけじゃない、主人公がちゃんとしているのは良い。

負けヒロインなエメレンツィアちゃんが可愛い。負けヒロインの方が可愛い法則。
白髪クーデレ真田アサミボイスなロリっ娘、当初ライバルキャラだったがすぐにコメディーに馴染む。
デート回含めて次第に護に惹かれていくが、恋でも実力でも勝ち目が無いと悟って身を引く奥ゆかしい恋心が切ない。
20話の涙ながらの失恋シーンは負けヒロインとして大変可愛かった。

護、絢子、エメレンツィア以外は賑やかしかシリアス要員だけど、会長や絢子の運転手、エメレンツィアの舎弟たちなどキャラは立っている。

【悪い点】
良い点と裏腹、コメディーのノリが古い。お邪魔キャラの我孫子とかウザいだけで特に面白くない。
ワンパターンという程ではないが、バリエーションが乏しく飽きやすい。
後述のサブキャラの弱さもあってか、学園コメディーとしてみると24話ある割には微妙。

サブキャラも一部個性はあるが殆ど交流掘り下げが無く、賑やかしの域を出ず。
2クールもあった割にはキャラ層が薄く感じる。
ヨハンやガートルード関連のドラマもあるにはあるが、イマイチ。

ビアトリス関連の用語や世界観が終始説明不足。
シリアスのストーリー面での面白さがイマイチ。

最後まで見れば良い作品だなと思えるけれど、完走までに若干飽きる感じ。
良くも悪くも2クールを贅沢に使った大らかなアニメで、完成度はイマイチ。

【総合評価】5~6点
おねショタラブコメとして捨て難い良さがあった一方、粗も多い感じ。
ただ、その粗も含めて2006年頃のアニメらしい懐かしさも。
良作かは微妙だけど好きなアニメ。
評価は「良い」

投稿 : 2022/10/21

ダレイオス さんの感想・評価

一体何がしたかったんだ?

ジャンルは魔法が存在する世界観での学園ものですね。
特徴としては主人公が子供っぽい顔付で体格も小柄ないわゆるショタ
と思われるキャラでヒロインが気が強くて暴力的だけど
見た目はきれいなお姉さん的な感じが特徴の女の子との組み合わせかな

ヒロインは最初から惚れていて、1話冒頭で告白までしているので
好きになる過程を楽しむ系統ではないですね。
主人公である男の子をひたすら溺愛するものとなってました。
主人公を見て喜んだり照れたりするシーンが可愛いなと思えれば楽しめるだろうけど
主人公とそれ以外のキャラとは明らかに態度が違い
他のキャラに過剰に暴力を振るうので、それがあって個人的には素直に楽しめないな
2006年ごろのアニメだからなのはわかるけど
明らかに性格が安定していないのでキツイな
ただ、それが気にならずにヒロインが可愛いと思ったら楽しく見れるでしょうね。
可愛く見えるシーンはあるので
身長差もあるのも特徴でしょう。そのおかげでヒロインの身長は何cmかはわかりませんが
お姉さん的に見えたので見た目、的にはお姉さんキャラとしては個人的にはマルですね。

設定については何の説明もなく魔法が存在する世界になっていて
あんまり説明しないまま専門用語が飛びかい
設定は全然わかりませんね。
ストーリーも最初からそれらを絡めながら進むので、よくわかんないやになります。
展開もギャグ描写についてはご都合主義でも別にいいのだけど
それ以外でも都合がいいかなと思える展開が多いかな
バトルが存在するアニメではあるのだけど
そのバトルで最初からご都合主義全開で、シナリオについては開始直後は大したことはありませんね。

好きになってからのアニメだと思われるけど
そういうアニメとしても特にいいとは思わなかったな表面的な部分が大きく
ただ、好きってだけなのでどうも感情移入しづらかったな
表面的な部分は可愛いとは思える部分はあるが
説明不足な設定も影響して、ラブコメとしてはキツイ

ギャグアニメだとは思われますがギャグに関してはまったく面白くないかな
ギャグは人によって好き嫌いはあるでしょうが少なくても自分にはまったく面白くなかった。
なのにかなりギャグ描写はあるので辛いかな
サブキャラは大量にいましたが印象には残らなかったな
ギャグアニメのキャラとしても全体的に微妙でした。

さらにシリアスが多いのも特徴かな、ここでもろくに説明しきれてない専門用語
を連発なのでどうも面白いシナリオには見えなかったな
そしてエメレンツィアという女の子がいてヒロインのことを怒っていたけど
理由は主人公と付き合うことになって魔法の力が弱くなったのが許せないのはわかるけど
それ以外のことはサッパリなので説明不足すぎるな
明らかにストーリー作りは出来てないかな

ストーリー展開もヒロインと主人公の関係を
引き裂こうとするばかりにもなるのでシナリオの捻りが少なく
どうも単純だったかな
最初、敵対していたキャラも多くいたけど
いつの間にか仲間になっているしハッキリ言って道徳的に間違いですね。
もう少し丁寧にしてほしかった。
終盤になるとキツイシリアスがかなり多くなり
そういった適当な部分をギャグで誤魔化せなくなるので
上手くストーリー作りが出来てないのが目立ってたかな

最後まで設定の説明不足が響いたかな
そりゃ設定はアニメの中の登場人物は知っていて、視聴者は知らなくても
即おかしくはないだろうけど、そのせいで後だしジャンケンが目立ち
ご都合主義にしか見えないよね。
ご都合主義を上手くいかしたストーリーならまだ許せたかもしれないけど
そこまでの工夫はないし、いつの間にか仲間になっているアニメでもあるので
仲間同士の関係が希薄なので、最後の方はイカンなとしか思いませんでした。
ラブコメだと思われた作風も最後の方では殆どなくなっているので
その作風の変化もどうなのかと思う。本来はラブコメ中心のアニメだと思われたのにね。

良かったところは9話はそこそこ見れたかな結構いい話風な展開もあって見所はありました。
髪の毛の形が変な女の子がいましたけど
その子の個別回はそこそこ面白かったです。
中盤以降はヒロインは暴力描写も大人しくなるので性格も安定してきて見やすくなりました。

作画については2006年ごろのアニメとしては良かったかな
2016年の今見てもそこそこ女の子は可愛くは見えました。
最終回は特に綺麗だったのでその点は頑張ったと思います。
バトルアニメではあるけど戦闘シーンの演出は当時としても
もう少し頑張れたのではないかと思えるほど微妙だったです。

声優さんについてはヒロイン役の高橋さんは最初はあんまり上手くはなかったけど
徐々に聞けるようになっていった感じかなエメレンツィア役の真田さんは
まずまず良かったです。小さい女の子だけど低い目の感じの声質は好きでした。
全体的にも演技力が気になるってことはなかったので
ある程度は満足しました。

全体的にヒロイン萌えアニメかなと感じました。
それ以外は適当かなと思う。そのせいでご都合主義がかなり目立つ
ヒロインに関しては2006年のアニメとはいえ性格は微妙でした。
表面的、見た目はそこそこ好きにはなれたけど表面的、見た目の部分しか好きにはなれないな
最後まで見るとギャグ、コメディ、ラブコメ、バトル、シナリオ
どれも面白くない。適当さがあり
一体何がしたかったんだ?と考えてしまう。

投稿 : 2017/01/24

しーん さんの感想・評価

2016

投稿 : 2016/05/16

蟹チャーハン さんの感想・評価

ベタすぎるくらいベタな異能学園ラブコメ

世界でも貴重な才能、創造すればなんでも可能にしてしまう、
そんな異能の持ち主が通う学園が舞台のラブコメです。

主人公は異能の方はてんでダメだけど、とびっきりの
スマイルが魅力で、意図せず学園一の美女、それも世界で3人
しかいない異能の持ち主にほれられてトラブルに巻き込まれていきます。

まぁ、すぐに相思相愛の関係になるんで、そこらへんは無問題。
逆にいちゃいちゃシーンが多くて、非リア充な人は覚悟を!
て感じか~。

基本、コメディ、ギャグ路線を突き進むアニメなだけに
時代的にも古臭いギャグが多めで、内容的にも小学生か中学生向けかな。
ちょっと萎えますw

ちなみに異能といってもバトル成分は少なめで、
というか1度しか見なかったか。
それだけでも純粋ラブコメだってわかりますね。

とまぁ、中盤までは特にケンカしたりすることもないし、
周囲がイベント企画して、そこでドタバタ喜劇を繰り返す
パターンが続いて、正直、飽きてきたかな・・・というところで、
2人の関係に思い切り禍根を残す出来事が!!

以下ネタバレで~
絢子と同じレベルの異能の持ち主であるドイツ人が来日、
絢子に研究を手伝えと、そして将来の結婚みたいなものを求めてきます。

で、きっぱり断ればいいんですが、どうもそれがうまくいかない。
頭では好きでもないし断りたいのだけど、異能どうしが引き合って
嫌でも反応してしまうのだとか~。

おっ、これはちょっと新鮮!

結局この事態を収めることはできたのだけど(ドイツ人は帰国)
2人の関係は修復できたようなのだけど、ドイツ人は
研究の用意ができたらまた来る宣言してたし、
根本的にやばいんじゃないですか? とも。

それと2人とも、肝心なときに意志を伝えるのが不得手すぎて
見ているとイライラしてくる場面が多いんですよね。

絢子のおじさんが総理大臣という設定で、彼氏がいることを
ナイショにしたくて黙っているうちに誤解されて、
ドーデもいい相手と婚約パーティーまで開かれるんですが、
なんでずっと黙っているのか?!

言ってもわかってくれない風な強引な展開でしたけど、
意味わからないし、見てて醒めました。どんびき~ ←古いかw
で、そのとき、彼氏は家で不貞寝してたりするんです。
僕はチャンスを逃したから・・・とかなんとか。

なんだこの腑抜け!

でも、ま、どーでもいいや て感じですw

全24話なんですが、この話しの後の17話あたりだったか、
何かの影響で髪型がさらさらストレートヘアーになっちゃう
とかいう(本気でどーでもいい)エピソードで
視聴をやめました~。 他に見たいのたくさんあるしw

まぁ、アニメでもいろいろありますね。
この内容でも24話使えたんだから、
この時代のアニメは本当幸せものです。

投稿 : 2016/03/29

月夜の猫 さんの感想・評価

一途路線のラブギャグ♪ 旧ツンデレ?

近年に発見された大気中を漂う新物質ビアトリス。
人間の思考や意志に感応・反応して変化し、あらゆる事を
可能にする。その性質故「奇跡の物質」「現代に蘇った魔法」
として未知にして世界中から注目される新物質であった。

上記ファンタジー設定以外極普通の学園ラブコメ&ギャグ。

吉村護(木村亜希子)東ビ大附属基礎2科の1年生。
心優しく、芯は強く、無敵の癒し系スマイルを持つ男の子。
7歳の時遭遇した事故で見た奇跡に憧れ、この学校に転入。

鷹栖絢子(高橋美佳子)東ビ大附属戦術科の2年生。
生徒会治安部長。魔女ベアトリーチェ、ビアトリスの死天使
等の異名をとる。規格外に卓越したビアトリス使役能力者。

「癒し系の小動物」の様な護と「凄烈でクール」な絢子の出逢は
二人にとって運命的なものとなり・・周辺を巻き込む騒動や
事件等に翻弄されつつ愛を育むという純愛系ギャグアニメ。

登校初日。護は桜の木に満開の花を咲かせ冷ややかな表情
を魅せる謎の少女に出逢い見とれてしまうが・・何の用?
と聞かれ・・戸惑いつつ・・少女に笑みを投げかけた。

その笑顔に初めての衝撃を受けた少女は笑顔を振りまく護に
いきなり愛の告白をする・・その瞬間学園内にも大きな衝撃
が疾走り・・その事件は多くの生徒を震撼させる・・

絢子とは・・容姿端麗だが他人を寄せ付けぬクールな性格で
卓越したビアトリス使役能力から様々な異名を持つ破壊魔的
側面を持つ為畏怖の対象でもあった・・その絢子の告白・・

クール&ビューティーな絢子は・・護の事になるとデレデレ
の甘々で人格が崩壊・・それ以外の事には苛烈な一撃を容赦
なく加えてしまう超ツンデレ?
※ツンデレの定義は・・元々対象にはデレ非対象にはツン
という時代の作品。今のようにツンからデレに変化とは別。

特に護の絡みで冗談や悪戯をする相手には能力を最大限に
振るう破壊魔的な暴挙に出る・・「メガデレ」

そうした学園ラブコメ描写を軸にドタバタギャグ風に展開。

キャラはデザも含めてコメディ向けのソフトな感じで個性
を強調するデフォルメが多いかな。

幾つかの学園での事件や外での事件に徐々に得体の知れない
陰謀に翻弄されていく・・そして大きな試練が・・

其々の成長と友情や愛情色々・・緩急あって良いかな。

全24話。ラブコメの意地っ張り描写とかデレデレをにや~
と見られるなら充分楽しめると想う。

結構笑えたし。

周藤摩耶(小野大輔)東ビ大附属情報科の3年生で生徒会長
周藤汐音(能登麻美子)絢子のクラスメート。生徒副会長
丸山友香(こやまきみこ)資源科の3年生。生徒会美化委員
藤田美月(千葉紗子)護のクラスメート。生徒会広報。
長谷杏奈(猪口有佳)制御術科の2年生。生徒会書記。

吉村逸美(清水愛)護の妹。好奇心旺盛な中学生。ブラコン。

Johan Deiter Rudiger(子安武人)別名<プロイセンの魔王>。

ガートルード・マクヴリーズ(生天目仁美)銀のマリア

鷹栖尚幸(若本規夫)絢子の祖父。元・内閣総理大臣

投稿 : 2013/10/06

Memo3 さんの感想・評価

7話まで見た

投稿 : 2013/09/08

さんの感想・評価

次々に立ちはだかる寝取りキャラからヒロインを守れ

【一話の印象】
桜舞う入学式。ショタ主人公に一目惚れのヒロイン。そして告白。流行りのツンデレに負けないベタ惚れのヒロインに、ピュアラブコメのイチャイチャが楽しめる作品であると期待できる一話でした。

【主人公とヒロインを狙う影】
だが増えるのは寝取り、寝取られキャラの嵐。特に男の寝取り役の充実加減がこの作品の最大の癌。生徒会長好青年。メガネキモストーカー。俺様鬼畜眼鏡。ダンディ叔父さん。どんだけ竿役増やすんだよ。主人公の頼りなさも相まって、選択肢を間違えたら一気に寝取られENDの綱渡りアニメだったような気が。ラブコメディとして見ればそういった恋の空回りはお約束だし、構わないんだけど、そうこうしている間に結局よくわからなかったビアトリス関連の話にいっちゃって、あんまりイチャラブできなかった感が否めない。

【総評】
ほのぼの→ちょっとすれ違い→イチャラブ(比重大)→たまにベアトリス
がベストな構成だったな。

投稿 : 2013/05/12

さいよきどり さんの感想・評価

これいいと思う

しっかり作られてて面白い

投稿 : 2013/04/07

びふぃずす菌 さんの感想・評価

護くん護くん護く~~~~~~~ん!!・・・俺と、変・わ・れ

俺はね、そんな笑顔なんかに騙されないんだよ!!

つ護くんの笑顔
     ・
「そ…そんなに見んなよな♂♂//ポリポリ」

{netabare} まぁ、正直辛口で言いますと自分好みではなかったですね。毎話絢子さんが護くんにラブ注入してるのは可愛らしくていいんですが、いかにも護君と絢子sの容姿がつりあわなく現実味にかけるといいますか、まぁ魔法やらなんやらでもう現実的ではないんですが、いやーそれでもそれでもー?絢子さんがですねー...

メンマみーっつけった!! {/netabare}

内容
{netabare}近年に発見された大気中を漂う新物質ビアトリス。人間の思考・意志に感応・反応して変化し、あらゆることを可能にするそれは、その性質より『奇跡の物質』『現代に蘇った魔法』とすら呼ばれる未知にして世界中から注目される新物質であった。

幼い頃にトンネル崩落事故に巻き込まれた少年吉村護は、その現場である人物の起こした「ビアトリスの奇跡」によって助け出される。そしてこの出来事から護はビアトリスとその使役者であるビアトリス使いに深い深い憧れを抱くようになった。そして、高校一年の二学期。護はビアトリスの適性検査をクリアし、東ビ大附属へと転入する事になる。

転入初日。護は学校の昇降口の前に佇む美少女と出会う。少女は昇降口前の桜の木にいきなり満開の花を咲かせた。見とれる護に少女は何の用かと冷ややかな表情と声を向ける。一瞬だけ戸惑う護だったが、常に困ったときはまず笑えと育てられていたため、この時も普段と同じように教えどおりに少女に笑みを投げかけた。

これが運命の始まりだった。護が笑みを向けた少女の名は鷹栖絢子。高校2年生にして<魔女ベアトリーチェ>、<ビアトリスの死天使>の別名で呼ばれる世界で3指に入る天才ビアトリス使い。彼女は護が東ビ大附属へとやってきたその日の昼休み、(汐音に煽られて)彼が転入した教室へと乱入して顔を真っ赤にしながら脅し半分で大告白を敢行してしまった。

かくして、相思相愛でありながら、その強大な力を持つがゆえに放っておかれることの無い2人の愛と試練の物語が始まるのである。

※テレビアニメ版では、絢子に笑いかけたその場で告白されている。 {/netabare}

投稿 : 2013/03/24

南のエデン さんの感想・評価

最初から最後までラブラブでしたw

ハーイ(^_^)/今回の作品は「護くんに女神の祝福を」なのです。

この作品は、ビアトリスと呼ばれる大気の意思を操り能力を使うことができる能力者の物語なのです。

その能力者の中でも世界1,2位と呼ばれる魔女ベアトリーチェと呼ばれる鷹栖絢子ちゃんがいきなり吉村護くんに「つきあいなさい」発言から始まるラブ物語ですw

最初からのイチャイチャで微笑ましいのもつかの間、付き合いだしてからの大変さが、演出され、今までの「好きです」での終わりパターンではなく、お互いが相手につり合うように努力していく感がおもしろかったな^^

途中でビアトリスをめぐるシリアス展開に変わり、護くんが本当に成長していくところが見ていてウルウルでした::

最後のまとめかたは私的に最高でクライマックス後の後日談がしっかり演出されていて、とても納得できる終わり方なのですよ^^

まだの人はお勧めですw

投稿 : 2013/03/14

らんらんまる さんの感想・評価

バカップル観察日記

ツンデレっていうんですか?
いえいえ
超デレデレです!

妹のブラコンがちょっとお邪魔かもね

投稿 : 2012/09/14

帯にメガデレって売り文句あったなー

小柄な主人公に年上ヒロインとロリキャラヒロイン
そしてラブコメとくれば・・・

うーん^^;きつねのアニメを思い出しますねw

さて内容はというと、この小柄な主人公(護くん)が 年上ヒロイン(鷹栖さん)に
一目惚れされての初々しいバカップル物語となってます

エロ要素などはあまりなく、可愛らしい男の子とキリッとした女の子の
見てて「うはー///」となるお付き合い模様が非常にGOODです。

ラブコメでドタバタイチャイチャするだけのアニメかよーと思わされる一方で
ビアトリスという超能力バトルによる
内容のあるストーリーも展開しておりそちらも面白いです。

ただどちらかというと鷹栖さんによる超デレっっぷりを楽しむアニメではないかとwww

投稿 : 2012/08/14

Ssoul30 さんの感想・評価

萌えアニメ。

鷹栖絢子(ヒロイン)に萌え作品です。
馬鹿馬鹿しい展開が多いですがスタッフさんが狙って、
わざとやっているような気がします。
小学校の学芸会のような演技を取り入れたり、ライトな乗りで終始コントに従事します。
最後の方の展開がシリアスになるのはお約束。

投稿 : 2012/08/10

ひたすら両思いカップル、純愛コメディアニメ

「地上最強の女」と「可愛い男の子」のバカップルコメディ
戦闘もあったりしますが、基本的にはバカップルを鑑賞するアニメ
強い女キャラは「ツンデレキャラ」と相場が決まってるのですが
もう主人公の男の子には「デレデレ」状態です。
他のキャラには滅法強いのですが・・・・w

いわゆるラブコメっていうのは、色々と揉めたり徐々に恋をしていったり、
片思いだったりするパターンがほとんどですが
この作品は最初から劇的に「両思いカップル」として成立します
その中でも色々葛藤はあったりしたとは思いますけども。
ただ内容は恋愛というよりコメディ要素がかなり強いですね

あとビアトリスという魔法のような力が割と重要になってくる。
よく分からないのだけど、特に理解する必要性もあまり感じない。
「愛」の力で全部解決しちゃうという、清々しいアニメでなかなか気分の良い作品ではあります。

投稿 : 2012/03/25

k-papa さんの感想・評価

最初から両思いカップル設定は珍しいかも

ラノベ原作。
但し学園の設定とか若干のアレンジはあります。
しかし、良い方にアレンジされてます。

好きなアニメですが、それほどお勧めではないです。
原作共々最初からカップルってのも珍しいかもしれません。
大体最後に思いが分かるパターンが王道ですから。
この作品のようなパターンが私は好きですけどね。
イライラしないで済むでしょう。

投稿 : 2011/08/24

JBさん さんの感想・評価

結局、ビアトリスってなんだろね・・・w

物語としては「愛」ってやっぱ強いよねって感じでした。
物語を盛り上げる為に、もうちょっとlovey-doveyしてほしかったのと
ギャク要素が軽かったのが残念でした。
でも、生徒会室のエキシビジョンでどうでもいい事を大仰に演出するのはクスクスと笑えましたw
あと、次回予告の時もクスッっと笑えたり、「上手い事やるなw」と思わされたりと楽しめました♪

投稿 : 2011/02/01

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/25

ストライク さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/13

愛斗 さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/12

クマたいよう さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/04

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2020/03/02

ちたがわ さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/27

ねこカズ さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/17

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/23

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2019/03/04

アキラー さんの感想・評価

投稿 : 2018/08/19

護くんに女神の祝福を!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
護くんに女神の祝福を!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

護くんに女神の祝福を!のストーリー・あらすじ

近年に発見された大気中を漂う新物質ビアトリス。人間の思考・意志に感応・反応して変化し、あらゆることを可能にするそれは、その性質より『奇跡の物質』『現代に蘇った魔法』とすら呼ばれる未知にして世界中から注目される新物質であった。それを理解し、操り、知り抜くすべを教える日本で唯一の高校が、東京ビアトリス総合大学附属高等学校(東ビ大附属)である。そこではビアトリスに対する適応能力を持つ若人たちが自らも優秀なビアトリス使いとなるために日々勉学と研究、さらには忙しい日々を癒してくれる騒々しい青春に明け暮れている。(TVアニメ動画『護くんに女神の祝福を!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年秋アニメ
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%AB%E5%A5%B3%E7%A5%9E%...

この頃(2006年秋アニメ)の他の作品