「洲崎西 THE ANIMATION(TVアニメ動画)」

55.8

洲崎西 THE ANIMATIONの感想・評価はどうでしたか?

アハウ さんの感想・評価

うん?

洲崎さんと西さんのショートアニメ
全話でも42分くらい。

西さんのキャラが可愛い。声も可愛い。好き♡
顔がたま崩れますが、基本は可愛いです。
実際の西さんは目に特徴があって、功罪?あります。
実際の西さんを好きかどうかは微妙です。

百合ありシモネタありパクリあり・・・
宗方コーチ?

二人のオーディオコメンタリーを聞きながらアニメをみるとさら
にカオスな感じに。
なぜ高校生なんだ?
内山夕実さんも登場。

洲崎さんは面白いですが、どうしてもプリコネのカリンさん役
(ガチャの結果を持ってくる役なので、人々の恨みをかう)
の印象が強いです。

尺が短いのか絵のクオリティが良いです。
長いと制作モチベーション落ちそうです。

投稿 : 2020/07/11

にゃん^^ さんの感想・評価

あすかとあやっぺの下ネタアニメw

あにこれのあらすじはあらすじじゃなくって紹介みたい^^

公式のあらすじは

3分半のぷちアニメ

絵はぷちアニメなのにいい方だと思う^^

キャラが2頭身でかわいい♪
キャラデザは
「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。」の人

洲崎綾さんはキルラキルの満艦飾マコと「たまこまーけっと」のたまこ
あと{暗殺教室」の茅野カエデ役の人で
西明日香さんは「きんいろモザイク」の忍の中の人

1話目
2人とも転校したばかりなのに仲良くなって
体育でテニスのペアになったんだけど
イケメンコーチみたいな人が
2人のプレーをじっと見てて。。

って
さいごはしもネタになってたねw
ラジオが原作みたいだけど
ラジオもこんな感じなのかな?w

2話目
今週は
「あやっぺってヘンな子w」のおはなし

おトイレがまんしちゃうのってときどきあるかもw
おんなじ個室に入るとか
音を聞かせようとかって
えーっ!!w

でも
かくし事とかしなさそうで
お友だちになったらたのしいかも^^

それから
さいごの1言でふきだしちゃったw

3話目
あーぁ。。やっちゃったw
どんどんしもネタになってくみたいw
でも
こんなネタって女子が1番気になるかも^^;

4と5話目
今週はあすかの実家に2人で行くおはなし

あすかの家族紹介だけど楽しそう☆
ふつうかもw

6話目
こんどはあやっぺの実家
ってゆうか石なんちゃら県wの紹介(石川県)

やっぱりふつうだけど3分半だし
キャラがかわいいし見ててあったかい感じ^^

7話目
あやっぺの部屋

きれいで素朴なおもちゃ箱
思い出がつまった宝箱

小さいころのアルバムに
貼ってあった絵
お母さんはお日さまに手足
パパっぺはちょっと雑⁉

新聞にのったポエム
季節の風が通って行った足あとみたい

マンガも描いてた!
それも上手なの
ストーリーもちゃんとあってw

いろんなことできていいな☆

8話目
また日常回にもどったみたい

あすかは硬筆検定持ってるんだって

でも
あやっぺは華道の師範!
ダイビングは初級の免許^^
マンガも描けるしふつうにすごくない?

男子の前で
2人ではだかの彫像見て下ネタ⁉w

2人だけの世界に入っちゃってたりw
とっても仲が良くってゆりっぽいかもw

そんなことないって思うけどね^^

さいごのあやっぺのコメでわらっちゃったw

9話目
2人で映画見に♪
となりの席の人ポップコーン超ポリポリ気になって。。
って文句ゆうのかなって思ったらギャグネタになってたw

もちろん下ネタもあってw
それで
ランバダダンスが南米発症のダンスだって分かって
それで
全国のらっぱ-のみなさんごめんなさ~い

10話目
今日は2人のお家に行ってみた回

今日も下ネタからはじまったねw

下着をかくさなかったのはあやっぺだからいいかぁって
そうだよね^^
はいてるの見せても平気だもんねw

アルパカの人形。。かわいいってゆうかこわいい~(^^;

あやっぺは下着だけじゃなくってぜんぶ部屋干ししてるんだ。。
いいけどお部屋に入るとモワ~ってしそう。。

おふろまで入って
今日はお泊りかな?
やっぱりさいごまで下ネタだったねw

11話目
あすかたちのクラスに内山夕実ちゃんが転校してきたの
2人はさっそく歓迎会することにしたんだけど。。

会ったばっかりなのに
いつもヘンタイの2人が
今日はもっとヘンタイしてゆみりん引いてたね><
こんな同級生が2人もいたらぜったいコワい。。

でも
すぐに仲良くなれたみたいでよかった♪

あやっぺってあれがデフォだったんだねw

12話目
2人で「FUJI-Qランド」にデートしにw
今日は百合が30%くらいだったかもw

絶叫系の乗り物はにゃんはムリ。。
並んでるだけで気もち悪くなりそう><

でも
お化け屋敷だったらそんなにこわくないかな^^
でも
ゾンビ系はダメだけどねw

さいごはふつうに終わっちゃったけど
サブタイトルの「それも声優」って何?w

投稿 : 2020/02/18

プクミン さんの感想・評価

確実に人を選ぶアニメ

『洲崎西』という声優ラジオを元にアニメ化した作品。
内容もラジオでの発言が元になっています。
つまりこのアニメを楽しむには、3段階の条件があります。
STEP1.『洲崎綾』『西明日香』という二人の声優を知っている事。
STEP2.『洲崎西』というラジオを聞いた事がある人。
STEP3.1と2の両方が好き(ファン)である事。

これをクリアしていないと「何これ?」程度で終わってしまいます。
特に声優すら知らないと「誰?」で終わってしまいます。
ちなみにショートアニメです。
アニメの設定上、キャラの年齢は下がっていたり、元ネタをそのまま再現では無く、改変している部分もあります。

評価の付けようがありません。
そんな作品です。
※ラジオも、かなり下品です。

投稿 : 2019/02/25

W転校生のドタバタハイテンションコメディ

ラジオ番組『洲崎西』が何とアニメ化!!

真面目だけど天然  洲崎彩。
天真爛漫の笑い上戸 西明日香。

二人のボケとツッコミが冴えるコメディアニメ。

萌えに寄せているコメディアニメにしては作画は微妙。
アニメーションは押して知るべし。

地味に「下ネタ」多め。
遠慮のない女性同士の会話をイメージしていれば近いかもしれない。
なんというか悪い意味での「オタク臭さ」も感じる。

お勧めはしないのでふと手にする機会が訪れたら
視聴してもいいかもしれない程度。

自分用メモ

ほーれほーれ(露出狂)下ネタ(呆れ)

ぬへへへ

おねいちゃんのパンツは破天荒なんだよ

なんでも笑ってくれるところかな ⇒ 女の顔だぁ

転校生 三人目 あれ?使い捨て?

ここまで二度目の視聴は無いなと思える作品も珍しい

投稿 : 2017/12/18

筒井筒 さんの感想・評価

ひとこと

西あすか、めんどくさい。

投稿 : 2017/11/23

超A&Gのラジオ

ラジオをアニメにしました。
くだらないので、軽い気持ちで観れました。
女の子の友情しかも、声優の話でついてけない人は辛い。

アニラジ好きな人には向いてます。
DGSとかアニゲラとかアニスパ(終わった)とか
超A&Gのおかげか、やたらアニラジが増えました。

この際DGSもテレビアニメにしてみてはいかが?

投稿 : 2017/09/14

ふの人 さんの感想・評価

「ラジオのアニメ」ですよ!

アニメ作品がラジオになるというのはもはやアニメ界の常識みたいな感じで、
むしろ最近はラジオみたいなアニメ作品が有ったり色々と繋がりのある業界ですが
ついにラジオそのものがアニメになるという時代になってしまいました。

最初始まった辺りでは、2人ともなんだかキャラクターを演じている感じがあって
台詞そのものもなんとなく「読んでいる」感がとても強かったのですが、
話が進むにつれて所謂普段ラジオでやっている洲崎西の雰囲気というか、
素の2人がようやく出てきてくれた感じがしてちょっとホッとしました。

つみくんとかまいちん、チョッピーやパパっぺみたいにラジオ中で度々話題になる
名物キャラが出てきたのでなかなかお話も広がって良かったのではないでしょうか。
キャラクターとして植木さんとかふかわ氏とかが出てきても良かったのかなとも思いましたが。

それにしてもリスナーだった自分には、「あのエピソードが動画になってる…!」
という事だけでもう笑いを堪えられなかったりすることが多々あったのですが、
非リスナーの方々にはどのように映ったんでしょうね?
なんとなく身内で盛り上がってる感じもしてて置いてけぼり感もあったのではないでしょうか。

2人が転校生という謎設定も必要だったのかなと思ったりもしたのですが、
その辺のベタベタでグダグダな感じが洲崎西らしいというかなんというか…w

投稿 : 2017/02/10

ぢうく さんの感想・評価

原作には劣る

ラジオが原作という変わったアニメです。

豚の私たちには聴いたことのあるお話ばかりだったのでもうちょっと初だしの情報かアドリブでもあったほうがよかったのではないかなと思いました。

BDはもちろん買いました!

投稿 : 2016/05/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

金沢でも地域によってだと思うんだけど・・・  豪遊黙示録 りゅぅぞぅ 「あくまでついで」

ジャンル しょーとあにめ+女子高生

ストーリー

2人の転校生 洲崎さん 西さんの物語

洲崎さんの金沢弁に言いたい

大学時代、石川出身の友達は結構いたが

そんな、話し方をしているやつはいない・・・

そして、西さんはまじめなキャラかと思ったけど

3話目にして違うことに気付く・・・

まぁ、総評として「ふつう」

だが、ショートアニメでなければ見ていない

豪遊黙示録 りゅぅぞぅ 「あくまでついで」

タイトル通り

夜、応援で来られた方が埼玉に帰られ

そのため、その方と飲むことに

藤の花フラワーパーク→のんのんびより聖地と回っていたんだけど

時間が余る夕食までにはまだ時間が

そこで、秩父に

そうあの花の聖地に僕は訪れた 訪れた場所は 秩父橋と定林寺

やはり、のんのんびより同様

聖地には同じオタク仲間がいた

そのオタクの方はみんな同じパンフレットを片手にしているのだが

気になって仕方がない・・・ 声をかけてみた

私 「さーせん、そのパンフレット見せてくれないっすか」

オタク「あっ・・・(*_*; はい、どうぞ」

私の人相が悪いのか なぜかビビられる

オタクの方には 私はR指定扱いなのか( ;∀;)

絡まれる属性ももちながら、ビビられる属性も私はもっているのか

確かに、無口でいたら 第一印象は怖いといわれるが

謎だ・・・ 答えはわからない

そんなもやもやした気持ちをもったまま

秩父橋から定林寺に移動

あの花のグッズがそこでわ売られていたが

もう明らかにそこの神主はもう終始(収支がよいためか)笑顔だった

私は絵馬を購入したのだが 神主は正という字で購入回数を

記録していたのだが、一日の販売かどうかはわからないが

相当な数の正が・・・( ゚Д゚)

それはもう笑顔なりますし、あの花さまさまですよね

僕もそんな終始笑顔でいられる生活を送りたいと妬みつつ

第二の親父である先輩と食事するため

熊谷に戻った・・・

次回 「お子様なんだー」

投稿 : 2016/05/08

K さんの感想・評価

( ・∀・) イイネ!

カワ(・∀・)イイ!!

投稿 : 2016/01/23

うにゃ@ さんの感想・評価

てさぐれの超劣化版

西明日香のてさぐれの結愛先輩の印象がつよいから、てさぐれの超劣化版。
やってることも、てさぐれの劣化。

ただ。。。そもそも洲崎綾、西明日香の声優ラジオ番組から出てきた二人のキャラのアニメ化なので、目的は達成できてるのかなぁ…

100点中30点

投稿 : 2015/12/28

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ホント仲良しの二人・・・見ていて微笑ましいです^^

この作品・・・ラジオ番組が基になっているみたいですね^^
ラジオって、ハマると面白いんですよね〜

ある日、とある高校に洲崎 綾と西 明日香が同じ日に転校してきて、それがきっかけであっという間に打ち解けて仲良くなった二人の日常を描いた作品です。

まず、1話から二人共テンションMAXです^^
この作品はラジオ番組のノリをアニメで再現しているそうなので、普段のラジオでのトークが容易に想像できます。

2人の掛け合いは「あやっぺ」がボケて、「あすか」が突っ込む、若しくは笑い飛ばす、といった基本的な形が基本となっているのですが、2人を見ていると本当に面白いのと・・・本当にお互いがお互いの事を大切に思っているんだなぁ・・・という気持ちが伝わってきます。

それにストーリーはフィクションだと思うのですが、物語の中でお互いの実家や今の住んでいる所を行き来する場面があるのですが、妙にリアリティがあるんですよね^^
もし、この二人が高校生だったら・・・間違いなくこんな事してるんだろうなぁ・・・と思うと、昔が懐かしくなります。

友達の家に行って卒業アルバム・・・見せて貰いましたよね^^
    〃     秘密の宝物探し・・・やりましたよね^^

そんなあるあるネタが物語の中に散りばめられているので、面白さのレベルは高いと思います^^
こんな掛け合いが毎週ラジオで展開されているのを知ると・・・やっぱり気になっちゃいますよね^^
中々時間が取れないのが少し残念です^^;

主題歌は、洲崎西の「Smile☆Revolution」
明るい曲調で作品のイメージにピッタリだったと思います^^

1クール12話の5分枠ショート作品でしたが実質1話は5分無かったと思います。
視聴を悩むくらいだったら是非見ることをお薦めできる作品です。
二人の明るさから元気を分けて貰えたような気がしました^^

投稿 : 2015/10/18

ろだ さんの感想・評価

ラジオのほうは好きなのですが、アニメ化発表されたとき大丈夫かー?と思った不安がそのまま残って微妙な感じになってしまった。
話のネタはラジオでの話準拠なのでどうせならラジオを聴かなければ上手に楽しめないかもしれないし、逆にラジオを聴いている人にはラジオでの話が面白かった分改めてアニメにされてもうーん・・・となってしまう。

投稿 : 2015/10/12

ヒガセ さんの感想・評価

声優擬人化(?)アニメ

【物語】原作あるのか知らんが、普通に面白かった。
どちらかと言えば、てーきゅう!っぽいノリ。

【声優】GJ

【キャラ】デフォルメされてて可愛い

【作画】普通

【音楽】普通。OPは無し?

投稿 : 2015/10/05

ねいばー さんの感想・評価

あたまおかしい声優

洲崎西きいてればもっとたのしめたかも.5分アニメ(3分半だけど)としては結構たのしめた.

投稿 : 2015/10/04

岬ヶ丘 さんの感想・評価

声優ラジオが原作という面白い試みでしたが...

元々のラジオが好きでアニメも見始めたのですが、感想としては「何か求めていたものと違うな」という感じでした。

ストーリ―はラジオの元ネタをアレンジしたものですが、ラジオで聞くと面白かったけど映像化したらそうでもないというか、一度ラジオで聞いているからか...。

ラジオリスナ―には比較的楽しめる内容だと思いますが、初めての方にどれだけ楽しんでもらえて、かつラジオにも興味をもってもらえたかは謎な部分もありました。

声優ラジオが原作という面白い試みでしたが、少し課題の方が多かった印象でした。

投稿 : 2015/10/03

teji さんの感想・評価

なんかの片手間にみるならいいかなぁ

なんかの片手間にみるならいいかなぁ
本読みながら 見てた いや 聞いていた

投稿 : 2015/10/01

ぱんちょ さんの感想・評価

ラジオは超面白いのに。。。

ラジオが非常に面白かったので、期待をし過ぎてしまいました。

やはりラジオで話したエピソードを中心にストーリーを作るのは難しいのでしょうね。

最終的に、ラジオのファンと声優のファンが楽しめればいい作品になってしまっていた感じがします。

このアニメを見て、少しでも笑えた人は是非ラジオを聞いてください。あちらの方が何十倍も面白いです。

投稿 : 2015/10/01

どらむろ さんの感想・評価

仲良し女性声優の赤裸々トーク番組…を元にしたショートコメディー

5分枠。声優の洲崎綾さんと西明日香さんのトークラジオ番組…を元に、二人が仲良し女子高生という設定で日常系?というか赤裸々トークが繰り広げられる。
…女子高生要素は皆無、仲良し成人女性同士のあけすけで毒気の強い殴り合いトークが魅力でした。
※熊一郎さんのレビューから引用

私は原作ラジオ詳しくないのですが、お二人の強烈なキャラクターが中々面白いです。
…成人女性同士のトークで全般に軽微なお下品要素あり、ニガテな人にはオススメできないかも。
また、(アニメ的空想な意味での)百合要素も期待しない方がよい!

{netabare}『物語』
洲崎綾(あやっぺ)さんと西明日香さんの擬人化……これもう何だか分からんな(困惑)
ある意味「仲良し成人女性の日常系」?
女子高生(という設定だが)ほぼ間違いなく成人女性なので、あけすけなトークがちょっとお下品ですw
…アニメのシモネタは大半が男性作者による男性向けなので、純粋に女性同士のシモネタはアニメでは結構珍しいのでは。
女性同士の会話なんぞ縁が無いので、その意味でちょっと興味深いw
けれど、通常の萌えアニメの感覚で観ていると…困惑します。

お互いの家族紹介も含めて、お二人の掛け合いやキャラが面白い。
あやっぺの実家が石川県らしく、金沢弁「ぞいやっ!」とか御当地紹介要素も。
アニメキャラ的な意味での百合萌えは非常に乏しいのですが…
仲良しならでは?の赤裸々さがほんのりと百合を感じ…なくもない。

総じて、面白さ半分、困惑半分。こういう作風もあり得るのだなぁ……と。
アニメは奥が深いですねぇ。
最終話「これも声優」
同期の「これが声優!」ネタで一見声優要素無いじゃねーか!
と思いましたが、つまり「こういうトーク番組でキャラ演じるのもお仕事の一環ですよ」
というワケですね。

『作画』
キャラデザはとても可愛いです(普通の女子高生がろこどるやってみた。の人担当だとか)
頭身がちっちゃかったり、頻繁にギャグ顔になるので、思いのほか萌えは期待できなかったw
…しかしまあ、萌えを期待しちゃあかん作風でしょうし、楽しめたから良し。

『声優』
洲崎綾役の洲崎綾さん、西明日香役の西明日香さん(書いてて困惑してきた)活き活きとしていて良かったです。
西明日香さんはきんいろモザイクのシノの人、「アハハハ!」と爆笑がネタになっている模様。
終盤転校してきた内山夕実さんは同じく陽子の人でした。

『音楽』
仲良しコンビで歌う主題歌「Smile☆Revolution」分かり易くて耳に残る曲でした。
ある意味、これも声優のお仕事…な歌詞ですかねぇ。

『キャラ』
お二人の強烈な個性が面白かったです(って上でも書いたか)。
家族も個性派でした。
転校生の内山夕実さんはノリについていけなくて困惑してたようなw{/netabare}

投稿 : 2015/09/30

あおちゃん さんの感想・評価

仲良しなふたりがかわいい!

洲崎西のコンビが好きな人にとってはたまらないアニメでしょうね(笑)わたしはラジオ聞いてなかったのですが、ラジオがアニメ化というのに興味を持って見始めました。
ご本人役ということで、いつにもましてふたりとものびのび演技していたように感じました。{netabare} 方言が出たり、ふたりの特徴が出てきたり、 {/netabare}まるでリアルなふたりを見ているようでした!これで洲崎綾さんと西明日香さんを知る人がもっと増えてたらいいですね!西さんの笑い方はやっぱり何回聞いても笑ってしまいます。

投稿 : 2015/09/28

37111 さんの感想・評価

ラジオやんな?

ずーーっとおもろかったわww

この二人仲良いんだろうね。
声優の詳しい事情は分からないけどいいテンポでした。

投稿 : 2015/09/27

nk225 さんの感想・評価

ラジオ番組『洲崎西』が原作となっている

ここは都内にある某高校。
ある日、ふたりの転入生がやってきた。
真面目だけど天然で、言動が読めない洲崎綾。
天真爛漫の笑い上戸、ボケ・ツッコミが冴える西明日香。
時に戸惑い、時に爆笑しながら、明日香と綾は今日も楽しく一日を過ごします。

2015年5月24日の当番組イベントにて、『洲崎西 THE ANIMATION』(すざきにし ジ・アニメーション)の題名で、TOKYO MX・テレビ金沢・サンテレビにて5分枠の短編テレビアニメが放送されることが発表され、同年7月から9月にかけて放送された。制作はfeel。

ラジオ番組『洲崎西』が原作となっているが、この番組の「ノリ」をアニメで再現するという意味においての「原作」であり、ストーリー・キャラクターはアニメーション独自の設定になっている。

投稿 : 2015/09/26

熊一郎 さんの感想・評価

洲崎西遊記

文化放送超A&G+の人気番組「洲崎西」をアニメ化した作品。

この原作ラジオ、DJCDのリリースやイベント開催の数などを見るに、超A&G+としては異例の大当たり状態にあり、ゆえにまさかのアニメ化に至りました。今はこのラジオ聞いていないのですが、二人の仲の良さゆえのあけすけで毒気の強い殴り合いトークが魅力でした。

アニメでは、メインの二人が謎の女子高生化(擬人化?)を果たし、ラジオ内でのトークを再現していきますが、お下劣系のネタはほとんど採用されなかったようで、毒気の強い原作ラジオから毒気を抜いた結果、毒にも薬にもならないアニメができてしまったという感じでしょうか。

投稿 : 2015/09/26

uppo さんの感想・評価

「洲崎西」という人気ラジオを元にアニメで再現

笑える要素があまり無かった気がします。
何か全体的に下品っぽいので苦手な方は視聴を避けるべきですね。
最終話のタイトルが「これも声優!」だったと思うが、同クールにやっている「それが声優!」に掛けているのだろうか。
後、途中から顔芸頼りになってなかった?(笑)

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

それが声優!と同じクールに放送という皮肉

この最終回、なんなんすか(汗)
ジェットコースターで屁がしたくなる女性声優・・・私ら穢れちまったオッサン世代はむしろかわいいと思えるけど、若人の夢を壊してしまうではないですか(涙)

個人的にはこの水準維持出来るのなら、延々こういうの見てたかったかも。
終わっちゃうの寂しい。
キービジュアルのキャラデザインの頭身にイマイチな気がして観てませんでしたが、試しに一話観たら妙にハマりましてw
課金して慌てて放送分全て見ました。
洲崎綾さんって声優さんはなんとなく名前記憶あるなと思ってたら、ダイミダラーのリッツの声の人なんすね。どうりで下ネタでもイケる訳だ(汗)

私は声優さんメインの作品って、どうもgdgdとかてさぐれの様なプレスコのモノは苦手なんですよね。何故か気恥ずかしくて。
こういう作りなら全然okというか。

ANK2gou さんの感想・評価

ショートアニメ。

2人がラジオで話したのが元ネタになってる話が多数話。
元ネタがある回のアニメは見る前でも後でもラジオ聞くとより面白くなる。
と言うかラジオの方が面白いw(ラジオは4、5話分聞いた)

投稿 : 2015/09/24

ゆふぃ さんの感想・評価

実在の声優さんがモデル?

声優さんは詳しくない自分ですが…

ギャグ尽くしで面白かったです♪

最初の3話くらいはなんじゃこりゃ!?てなるかもしれませんが…

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

何がしたかったのやら・・・

総評:
「面白くなかった」

qwq さんの感想・評価

お察し

ニコニコのアレに期待してみたが…
結果は評価を見てお察し
これ見るならニコニコを周回した方が面白い

声優はいいけどな

投稿 : 2015/09/18

Cat_See さんの感想・評価

個人メディア

1人の声優の生涯を描いた
作品というのも面白そうだなと思いました。

投稿 : 2015/07/16

洲崎西 THE ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
洲崎西 THE ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

洲崎西 THE ANIMATIONのストーリー・あらすじ

都内にある某高校。ある日、ふたりの転入生がやってきた。真面目だけど天然で、言動が読めない洲崎綾。天真爛漫の笑い上戸、ボケ・ツッコミが冴える西明日香。時に戸惑い、時に爆笑しながら、明日香と綾は今日も楽しく学校生活を送っていたが…。文化放送超A&Gで好評配信中のラジオ番組『洲崎西』がアニメーション化。ラジオ同様、無軌道、予測不可能なテイストをそのままに描くハイテンション・コメディ作品。(TVアニメ動画『洲崎西 THE ANIMATION』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
feel.
≪主題歌≫洲崎西

洲崎綾、西明日香

原作:文化放送 超!A&G+『洲崎西』(制作:シーサイド・コミュニケーションズ)、 監督:平峯義大、シリーズ構成:平峯義大、脚本:玉井☆豪/岡篤志、キャラクターデザイン・総作画監督:清水祐実、美術監督・美術設定:脇威志、美術:GREEN、色彩設計:田川沙里、撮影監督:本台貴宏、編集:平木大輔、音楽:須田悦弘、音楽制作:シーサイド・コミュニケーションズ、音響監督:山本浩司、音響製作:ダックスプロダクション、音響効果:スワラ・プロ

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品