「戦う司書 The Book of Bantorra(TVアニメ動画)」

63.1

たんぽぽの花 さんの感想・評価

歪んだ、純粋な愛と世界

この作品は、独自の世界観が有るので、それは作品を見て楽しんでください
私がこの作品の評価タイトルを「歪んだ、純粋な愛と世界」としたかのは、
作品を見た人には分かるのではないでしょうか?
人の愛は無限に有ります。愛し方も無数に、そして愛される方も数多に有ります。登場する。武装司書一人一人の愛、神であるルルタの愛、その他の人間全てに愛がありました。ミレポックの純愛さも心に残る物語の一つでした
この作品は愛の物語と言っても過言では無いと思います。
愛だけは世界の誰もが知っている事です。もしかしたら人間が人間である為に愛が有るのかも知れません。尊い愛、気高き愛、純粋な愛、満ちた愛、歪んだ愛、色々な愛が有る事をこの作品はうまく表現していると関心しました。人が愛を忘れずに愛の為に何かを行う行為を色々な面から描かれていてとても印象に残りました。間違った愛も一つの愛で愛は愛でしか救えない。
これは、現代社会でも忘れがちな事なのかも知れません。でもこう言う作品が人を感動させ、愛の意味を再確認させる事が大事なのかもと思いました。
描写や登場人物の行動に不審も付きまとうのですが、最後はやっぱりと思う感じがたまらないくいい作品でした。
見た事がない人は見てください。悲しい物語も多々に有りますが、それ以上に感動出来るのではないでしょうか?
この作品の世界観は本になっていますが、それは現実ではないですが
人の生きた証しは本でなくても残ります。また残す努力をしないいけないのかもしれません。歌でも愛を題材にしたラブソングが多いのは、人の意識の中に誰に教わる事なく愛の重さを理解しているからかも知れません。
とにかく、超おすすめの作品です。作品を見てつまらないと思う人が少ない作品だと私は思います。

投稿 : 2014/08/18

戦う司書 The Book of Bantorraのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦う司書 The Book of Bantorraのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう