「ef - a tale of memories.エフ・アテールオブメモリーズ(TVアニメ動画)」

87.4

めっし さんの感想・評価

なぜ埋もれてるの?名作です。

原作ゲーム未プレイ。
一癖ある恋愛物が見たいと思い視聴。全12話。

・広野 紘と宮村 みやこ(と堤 京介と新藤 景)
・麻生 蓮治と新藤 千尋
この2つのストーリーからなる恋愛物。シリアス風味。

なんでこんな面白い作品に今まで気付かなかったのか!
これはもっと評価されるべき(タグ通り)

見所はなんと言っても、丁寧にそして
大胆な演出で描かれている心理描写でしょうか。シャフトさん流石っす。
演出で言えば、OP,EDにもそれぞれ注目してみてみると面白いかも。

紘とみやこ、蓮治と千尋の物語も
それぞれクライマックスのシーンは盛り上がりが素晴らしく、
個人的に感無量のキレイな幕引きでした。これは自信を持って推せます。
良い所でガツンとくるBGMにも注目して頂きたい、音楽も素晴らしかった。

原作は18禁ゲームなので、独特?なキャラデザや
たまに、ん?て思うようなこれまた独特の展開があるが、
それでもおk。の方は是非オススメです。

しいて言えば、{netabare}お互いを想いあうに至った描写(特に紘とみやこ)があまり無かったので、{/netabare}もっと見たかったな。
全然関係ないけど、
みやこは{netabare}ちょっと依存体質がすぎるので俺には無理だな~と思ったw俺の器が小さいのかな。
景のほうが好印象。着信履歴消したりしたけどあのぐらいのゲスさは全然アリだと思った。
涙ながらに「血は繋がってないけど大事な妹のように思ってる」
とか言われたら諦めるしかないよね。カワイソス{/netabare}

伏線も散りばめられてるみたいですし、もう1週したいですね。
melodiesの方も見なきゃ(使命感)

投稿 : 2014/09/09

ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めっしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう