「失われた未来を求めて(TVアニメ動画)」

66.2

HIRO さんの感想・評価

タイトル画のかわいさに惹かれます。

☆総評、ストーリー
時間軸の概念とか奏(寺島拓篤さん)が交通事故で意識不明になった佳織(高田初美さん)を助けるために奔走するところとか「STEINS;GATE」とかぶるところもありますが、アンドロイドのゆい(友永朱音さん)が自我をもちはじめてしまうところとか、奏がゆいを好きになってしまうところとか。結ばれぬ思いがうまく表現されていると思います。なにより原作エロゲーなのにエロがまったく無いところに好感がもてます(笑)
三角関係とかなわぬ恋の王道ストーリーに泣けてきます。

☆キャラ、作画
キャラクターはとてもカワイイです。とても魅力的です。作画も良いです。

☆声優
友永朱音さんの演じる古川ゆいちゃんは触ったら壊れてしまいそうなくらい
かよわい感じが出ています。古川ゆいちゃんのキャラがあってこの作品があるっていってもいいかも。

☆音楽
オープニングテーマ「Le jour」佐藤聡美
エンディングテーマ「明日また会えるよね」(第2話 - 第12話)
佐々木佳織(高田初美)(第2話 - 第8話)
古川ゆい(友永朱音) (第9話 - 第11話)
歌 - 佐々木佳織(高田初美)、古川ゆい(友永朱音)(第12話)
です。

☆データ
あらすじ:
秋山奏は、所属する天文学会の個性的なメンバーと共に、今日も内浜(うちはま)学園の騒動の解決に当たっていた。ケガのため放課後遅くに保健室にいた奏は校舎に響く怪音と振動を感じ、慌てて現場に駆けつけた所、何と全裸の少女が倒れていた。ゆいと名乗るその少女はそこにいた事情を全く話さないが、何故か奏のことを知っている様子で、翌日に天文学会に入会する。そして学生会からの依頼を受け、学園の周囲で起こる「校内に現れる幽霊」・「眠り病」・「事故多発地区」の調査を始めた天文学会の面々だったが…。

監督:ホソダナオト、
シリーズ構成:川又り絵、
シナリオライター:村井さだゆき/髙橋龍也/篠塚智子、
キャラクターデザイン:山門郁夫、
音響監督:本山哲、音楽:羽鳥風画、
音楽制作:スターチャイルドレコード
原作/原案原作:アトリエハイキー、
キャラクター原案:深崎暮人/黒谷忍制作会社feel.
アニメーション製作:feel.
オープニングテーマ「Le jour」佐藤聡美
佐々木佳織(高田初美)(第2話 - 第8話)
古川ゆい(友永朱音) (第9話 - 第11話)

キャスト
秋山奏:寺島拓篤
佐々木佳織:高田初美
古川ゆい:友永朱音
支倉愛理:瑞沢渓
華宮凪沙:たみやすともえ
長船・KENNY・英太郎:山口勝平
東八重子:種﨑敦美
本城作之進:広瀬正志
深沢花梨:佐藤聡美
佐々木詩織:後藤邑子
失われた未来を求めて

投稿 : 2015/01/12

失われた未来を求めてのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
失われた未来を求めてのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう