「TERRA FORMARS(TVアニメ動画)」

63.1

HIRO さんの感想・評価

未評価

12話では正直厳しいですね。
続きがありそうな終わり方ですが、「ERRA FORMARS アネックス1号編」
だけではなんともいえない感じです。

原作は作:貴家悠さん、画:橘賢一さんによる漫画作品。
テレビ版はアネックス1号編。OVAはバグズ2号(前編)になります。
ジャンル:ダークファンタジー
バトルの相手がゴキブリっていうのがちょっとねえ~~(>_<)
作画は好き嫌いがでると思います。
2013年版『このマンガがすごい!』オトコ編で1位、『全国書店員が選んだおすすめコミック2013』で2位を獲得。
原作未読。

あらすじ
アネックス1号編」は、バグズ 2号の惨劇から 20年後を描く。地球では火星より飛来した未知のAEウイルスが猛威をふるっていた。AEウイルスのワクチンを作るには、火星でウイルスのサンプルを入手する必要がある。バグズ2号の生存者小町小吉は、大型宇宙船アネックス1号の艦長として再び火星に向かう。
火星には更なる進化を遂げたテラフォーマーたちがいた。さらに予想だにしないアクシデントが起こり、各国の陰謀も交錯する。見逃せないストーリーが繰り広げる。

テラフォーマーズ公式サイト :  http://www.terraformars.tv/
監督:浜崎博嗣
美術監督:春日美波
美術設定:成田偉保、小倉奈緒美
色彩設計:堀川佳典
グラフィックデザイン:渡部 岳
撮影監督:石塚恵子(サンジゲン)
編集:長谷川舞(エディッツ)
音楽:村井秀清
音楽制作:アーティスト・マネージメント・オフィス
音響監督:山口貴之
音響効果:小山恭正
音響制作:神南スタジオ
アニメーション制作:LIDENFILMS

オープニング曲:TERRASPEX「AMAZING BREAK」
エンディング曲:TERRASPEX「Lightning」

キャスト:
膝丸燈:細谷佳正
小町小吉:木内秀信
ミッシェル・K・デイヴス:伊藤静
マルコス・エリングラッド・ガルシア:石川界人
アレックス・カンドリ・スチュワート:KENN
シーラ・レヴィット:茅野愛衣
鬼塚慶次:小野大輔
三条加奈子:たかはし智秋
柳瀬川八重子:豊崎愛生
ジョセフ・G・ニュートン:石田彰
本多晃:家中宏
蛭間七星:森川智之

投稿 : 2014/12/21

TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう