「ef - a tale of memories.エフ・アテールオブメモリーズ(TVアニメ動画)」

87.4

みのさん さんの感想・評価

あれ?留守番電話サービスって、こんなに恐ろしいもの?

個人的満足度:A

留守番電話怖えぇぇぇ(笑)

まあこれ以上はネタバレになるので‥

@なかなかの威力の修羅場展開、鬱展開。

心に闇を抱える少女たちとそれに魅せられ、翻弄される男子たち。。。

観ていてなかなかキツイものがあるのですが、案外あっさりと解決とは言わずとも、ある程度納まってしまう所には少し拍子抜け。もっと引っ張って重くして良かったと思う。

(観ていてキツイと言っておきながら、引っ張って欲しいとはドM発言みたいに聞こえますが違いますのでw)

2クールかけても良かったかもです。

@記憶が13時間しか持たない千尋ちゃん

なんだか最近観た「一週間フレンズ」を思い出します。
実際にはこっちの方が先出なのでしょうが‥‥

一週間フレンズの方はあからさまなご都合設定ですが、こっちの千尋ちゃんはもう少し深刻でリアルに見せる設定。

(だからと言って「一週間フレンズ」を否定している訳じゃないです。あれも好きですからっ!)

まあなかなかこの13時間という設定を上手く使ったものであったと感じます。

@シャフト演出が功を奏す?

演出で結構見せている部分は強いと思います。
何故こういう演出なのか(音楽とか色とか含めて‥)考えて納得出来るとよりこの作品の評価も上がると思います。

特に好きなのは留守番電話‥
おっと、またネタバレになるのでこれ以上は言えません(笑)

さて二期?の方も観てきますっ!!

投稿 : 2014/09/14

ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう