「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

支離滅裂

厨二病が全開で妄想すると出来上がりそうな陳腐な作品。

『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』を焼き直したような
かなり微妙な舞台設定ととてもチートな人物設定、まぁ失笑物かな。
ご都合展開が全開でとてもチートな主人公たちが無双していくストーリーや
シナリオも支離滅裂なのが残念。
3話まで視聴してみて思ったにが、ストーリーとシナリオがおかしく感じるの
は既存のゲームを改変して勝負事をしている事、将棋やチェスなどの
ボードゲームやトランプなどのカードゲームは長い時間をかけて現在のルール
になったので、素人が即席でルールを改変するととても陳腐な物になってしまう。
どうせご都合展開にするなら『問題児』のように作品オリジナルのゲームに
したほうが良かったのではないかな、そのほうが似た様な作品と差別化
しやすいと思うのだが。

あとブラコンやシスコン設定もイマイチおかしく感じる。
いい加減ブラコン妹という設定も食傷気味なのだが(笑)

ただ、私事だが体調不良により本作の視聴継続出来なくなってしまったが
復調した現在も続きを補完しようと思えないほど、私自身には面白くない
作品だった。
最初のうちは時々クスって笑えた他作品のパロディーも
途中から全く笑えなかったし、最初の1、2話で視聴を打ち切っても良かったのだがなんとなく惰性で視聴してしていてもやはり駄目だった(笑)
作画などの技術的なものや声優陣の演技などで気なることは特になかったので
ストーリーが個人的に合わないんだろうな、ただ本作の円盤第一巻が1万枚近く売れている事に衝撃を受けている。

余談だがこの兄貴の対人スキルがあれば引き込まらずに外界に出ても
それなりに面白おかしく生きて行けそうなんだが、それを突っ込むと
作品の設定自体がぶっ飛んじゃうか(笑)

投稿 : 2014/12/01

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう