「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

ストライク さんの感想・評価

及第点

原作:少女マンガ 未読

全12話

ネタバレ感想

洸君演じる梶さん、今回キャラに合ってないw
演技 キザ過ぎるw

少女漫画だからか、コウがキザでカッコつけ過ぎに見えちゃったかな。

話的には、少女マンガの王道って感じの恋愛もの
女の子同士の友達関係とか、同じ人を好きになる話も意外とよかった。
実際、リアルじゃ同じ人を好きになった場合、大抵友達ではいられなくなっちゃうんだよね。(嫁談)
女子の妬み嫉みは恐ろしい。

主人公の双葉って、結構ぬけがけしてるよね^^;
中学の時は両想い同志だっただけに、悠里は初めから不利だな~っと。
それに、相手を試すような事してて、ちょっとイラってしたかな?
(ホームでの出来事)
まぁ、それが女子高生なんだろうけど。 ^^;

自分的には、双葉とコウの恋愛より、高校教師を好きになった
村尾 修子の恋が気になりました。
やっぱ、教師と生徒の禁断の恋って、観ててドキドキするし、話的に興味も2倍です。
ドラマの「高校教師」も観てたもんな~^^
村尾の事が好きな小湊も、分かり易くて好感持てたけど、村尾は眼中にないっぽいので、ちょっと不憫だった。^^;
今後どうなるのか?気になるね!
村尾のスピンオフ きぼん。

総評
キャラや設定が違うが、同じ少女漫画でアニメ化された「君に届け」と似た感じの王道の恋愛ものですね。
キャラに感情移入できるかが、この作品の善し悪しを決めそう。
自分は結構感情移入できたので、双葉と一緒に泣けた場面もありました。

タイトル通り及第点  少女マンガらしい、期待を裏切らない恋愛作品でした。
(偉そうなこと言ってさーせん)
面白かったです。

話途中で終わってるので、2期があれば観たいけど、
「君に届け」程ではないような気がするので難しいかな・・・?
ちなみに、「君に届け」は好きで原作買って読んでます。

OP「世界は恋に落ちている」 歌 - CHiCO with HoneyWorks

ED「ブルー」歌 - フジファブリック

挿入歌「I will」 歌 - Chelsy

3曲ともいいですね!
OP&EDはCDレンタル
「I Wii」はレンタル無かったのでCD購入。
OP カラオケで唄いましたよ♪

投稿 : 2014/10/11

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう