「TERRA FORMARS(TVアニメ動画)」

63.1

animeneko さんの感想・評価

規制画面が多いかな?グロが多いかも

(総評)
とりあえず最終話まで見ては見たものの、あんまりみるべき内容がなかったかなあ。
途中からはバトルと回想とあとは昆虫の解説ぐらいしか出てこなくてお話が単調すぎると思った。
登場人物の人数が多すぎかな。もう少し絞った人数でもいいのでは。
もう少し、お話の進行についてなんとかならないものか?とは思ったね

(以下過去感想)
ヤンジャン連載である程度は知っているマンガだけど、
3話まで見たところ、規制で人間の首がもげた所に●みたいなので映像を隠しちゃってる。うーん、これはBDで規制を外すよということかなあ?コレをはずしたところを見たくてBDを買う人って多いかな?ちょっと疑問な規制だね。

火星を人類居住可能とするための惑星改造中に、ゴキブリ人間が増えてしまったて、このゴキブリ人間とのバトルアニメかな。
バトルが売りになるのだけど、演出とか、任侠とか人情っぽいんだよね。ちょっと古くさいというか。
ゴキブリ人間は知性があるらしいんだけど、一切しゃべらないし、意思表示をしないのでとても不気味で、ホラー映画の怪物みたい。ホラーSFバトルみたいな展開になるのかな。
ーーーー
第五話まで
お話が単調でつまらないな。
地球での生活について個々人について回想する→火星でのバトルで死ぬを繰り返しているだけで、バトルのおもしろさがうまく描けているかどうか

投稿 : 2014/12/20

TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。