「異国迷路のクロワーゼ The Animation (TVアニメ動画)」

73.0

ligame さんの感想・評価

迷子の湯音ちゃん。あなたのおうちはどこですか?

すごく癒されるアニメです。
日本の長崎からフランス・パリへ奉公に来た女の子・湯音が異国の文化や慣習に戸惑いながらもがんばって成長していく物語です。
パリの下町アーケード商店街「ロアの歩廊(ギャルリ・ド・ロア)」を中心に物語はとてもゆっくり進んでいきます。
ストーリー性はあまりないので観ていてひたすら癒されました♪
人との触れ合いを通して成長していく湯音の姿、初めは珍しい和服姿の東洋人を興味本位で見ていた街の人たちも、次第に湯音のことを受け入れて湯音もすっかり街の一員になっていましたね。

キャラは湯音がかわいいです。
とても素直ないい子で何事にも一生懸命に取り組む姿は観ていて笑顔になりました。
着物がとてもよく似合いまさに大和撫子と呼ぶにふさわしい女性です。
湯音が大人になったらどんな素敵な女性になるんでしょうか。
よく迷子になりますがそんな湯音ちゃんもかわいいw
声優の東山奈央さんは神のみのかのんちゃんのイメージしかなかったのですごくよかったです。
自分はアリスもすごく好きでした。
まず声優が悠木碧さんということで注目はしていたんですが、純粋に湯音が好きなところや喜んだ姿はとてもかわいかったです。
悠木さんの演技はクールなのもいいですが、こうゆうはっちゃけた演技もいいですね!
クロードはなんだかんだイケメンでしたね。

音楽はOP、EDともにこの作品にぴったりのゆったりとした曲です。
特にEDは湯音(東山奈央)が歌っていますがかなりいい曲です♪

個人的に癒し系のアニメは一気に観るのはちょっとためらってしまいますが、このアニメは一気に観れました。
癒し系が好きな人はぜひ観てみてください。

投稿 : 2011/10/02

異国迷路のクロワーゼ The Animation のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異国迷路のクロワーゼ The Animation のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ligameが他の作品に書いているレビューも読んでみよう