「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19723

ligame さんの感想・評価

2人の未来はHAPPY ENDかDEAD ENDか

「未来日記」という未来を予知できる日記を手にした主人公の天野雪輝、そして雪輝のストーカーであるクラスメイトの我妻由乃。
この2人が他の未来日記所有者たちとサバイバルゲームを繰り広げていく物語です。
自分は原作既読だったので内容は知っていましたが、楽しく見ることができました^^
前半は所有者同士の戦いも盛り上がったんですが、後半でちょっと失速した感じがしますね・・・
少しグロいところもあるのでモザイクというか規制が入ってました。

キャラはなんといっても由乃が印象に残ってますね。
病ンデレと言いますか殺ンデレですかねw
ユッキーへの愛が強すぎる故の行動もかなり怖いですw
まあ普段はかわいいんですけどねw
日記所有者たちもなかなかのキャラでした。中でも12thは印象的でしたねw
みねね様もかわいかったです^^スタッフにも優遇されてましたね。
個人的には7thが好きでした。あのコンビはいいですね。最後はかっこよかったです・・・

曲はOPEDとも妖精帝國と飛蘭さんが歌ってます。
どれも作品に合ったいい曲です。
個人的にお気に入りなのは後半OPの『Dead END』です。
日本語訳の歌詞を見てみたんですがちょっと鳥肌立ちました。

やはり感想としては後半から展開がはやくなってきて残念でした。
そして最後の終わり方が原作と違いましたね。原作知らない人は不完全燃焼だと思いますw続きはまた放送するのかな?
ストーリーもそうですが、由乃のヤンデレを楽しんでくださいw

投稿 : 2012/05/28

ligameが他の作品に書いているレビューも読んでみよう