87.3

あずきゃっと さんの感想・評価

もっと知ってもらいたい、P.A.WORKS初期の傑作。

P.A.WORKSさん初の元請作品にして傑作。

13話完結の1クール作品です。
物語の進行は中弛みする事無く、特に中盤からは次の展開に苦しくなるほどの緊張感を感じて見ていました。

P.A.WORKSさんの初期の作品ですがやはり作画の安定感、背景の美しさは文句のつけようがありません。

正直見終わってすっきりはできず悶々としてしまいましたが。
これも一つのリアルを描いたと考えれば批評の対象にはなりません。

3人の女性キャラクターが主軸となって進行していきますが、
ドロドロというイメージは感じませんでした。
そもそも女性同士の啀み合い等が生じて起こるのがドロドロという状態であると思っているので、この作品ではただ、しんいちろうがだらし無かったという印象です。

結果一人を選んで終わる事になりますがここでどう評価するか変わってくると思います。
逆の展開だとより個人的な感情ですが120°くらい評価が変わっていたかもしれません。
同じように、人によっては評価が180°変わりうる作品とも言えます。

それぞれのハッピーエンドを見届けたい気持ちもありますが、
それぞれのキャラクターがかかわり合ってそれぞれがさまざまな事に気付き、得た結果ですね。

個人的には、彼女には飛び立つ、という意味でも泣いて笑って終わって欲しかったです。

大好きな作品です。

投稿 : 2014/12/22

あずきゃっとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう