「機動戦士ガンダムAGE[エイジ](TVアニメ動画)」

54.6
★★★☆☆ 3.0 (384)
2.6
2.8

atsushi さんの感想・評価

全50話らしいので半年後に見始めようと思ってたが、最終話だけ見た

イナズマイレブン的な朝アニメっぽいキャラデザイン、戦艦も出てこない、敵軍は人ですら無い、むしろ軍隊が無い、という伝説のロボット、ガンダムのお話と言う感じ。

敵の正体がただの異星人じゃなくて、だいたいどんな感じで、何で攻撃してくるのが見えてこないと全く面白くなさそうだ。
大前提としてそれがなきゃ、戦争じゃなくてワケ分からない奴らにテロされてるのを、ママから受け継いだ設計図に基づいたガンダム的なもので戦う少年と博士のストーリー、みたいな。

なんだかザブングルどころか、勇者シリーズを通り越してマジンガーZかグレンダイザーくらいの40年くらい前の時代のネタ設定だ(笑)

戦争に至った経緯と理由が見えてこなきゃ、ただのおもちゃアニメだろうから、とりあえず封印で。

と思ったが、なんとなく8話まで見てるんです。
細かいところにツッコまずにポケモンのようなファンタジーだと思えば、、、それでも今の子供はコレを見てプラモが欲しいとも思わないだろうし、大人はストーリーとキャラ、メカデザインでアウトだろう。

初代ガンダムみたいな伝説の打ち切りを期待する(笑)
【2011/11/28】

追記
最終回を見ただけで見なくて良かったと心から思うレベル。
そもそもが、、、TVシリーズをやったことのない監督、シリーズ構成はアニメはド素人のゲームクリエーター、なんていう組み合わせで原作もないのに49回を1年で終わらせるのなんて無謀だったんだ(笑)
関わったおもちゃやゲームや音楽も総崩れなわけで、近年ここまで商業的に失敗と呼べるアニメがあったら教えて欲しいです(笑)

100万本売る予定でゲーム作るからとシリーズ構成までやらせて5万本も売れてないって、普通の会社なら責任とって辞めるどころか、会社が傾いてると思う。

投稿 : 2012/09/23

機動戦士ガンダムAGE[エイジ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムAGE[エイジ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう