「マンガ家さんとアシスタントさんと(TVアニメ動画)」

73.8

karinchaco さんの感想・評価

王道のちょいエロコメディに絶妙なキャスティング

漫画原作のアニメ。

物語のジャンルとしては昔からあるちょいエロコメディの王道のような作品。特に目新しさを感じないもののこのジャンルは安定感があって安心して観られます。
主人公の愛徒勇気は月刊ゴンゴンに連載を持つ漫画家。アシスタントの足須さんや、編集者のみはりちゃんなどのヒロインたちに向けて、「パンツ」への情熱を語る変態です。立場上、一歩間違えるとセクハラとパワハラで訴えられそうな気もしますが、ヒロインたちの反撃を甘んじて受ける?愛徒のキャラクターもあって事なきをえています。愛徒の明るいキャラクターがこの作品の屋台骨ですね。

キャスト陣は、主人公であるちょっと変態で漫画家の愛徒役に松岡禎丞。ヒロインのアシスタントの足須沙穂役には早見沙織。その他にも、井口裕香。能登有沙。釘宮理恵。などが出演。
特に、王道2枚目主役の多い松岡さん(ラッキースケベ役も多いですが)のパンツ大好きの変態演技はとても魅力的です。また、足須沙穂役の早見さんはもともと演技の幅の広い声優さんですが、愛徒を罵倒するちょいS系の演技は天下一品です。

松岡さん、早見さんのファンだったらぜひ見てほしい作品だと思います。

15/01/27追記

投稿 : 2015/01/27

マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。