「デンキ街の本屋さん(TVアニメ動画)」

67.2

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

個性が強く覚えやすいキャラネーム・・・肩の力を抜いて楽しめる作品でした^^

この作品の事前情報はアヤチが出演し、オープニングテーマも歌うこと・・・程度でしたが、アヤチが出るという事で視聴を楽しみにしていた作品です^^

タイトルにも書きましたが、この作品・・・登場人物を名前ではなくニックネームで呼ぶのでとても覚えやすいんです^^

ひおたん(CV:高森奈津美さん)
先生(CV:津田美波さん)
腐ガール(CV:竹達彩奈さん)
カメ子(CV:相沢舞さん)
うみくん(CV:逢坂良太さん)
カントク(CV:松岡禎丞さん)
ソムリエ(CV:富田貴洋さん)
つもりん(CV:佐藤聡美さん)

物語は、日本のとあるデンキ街に建つ「COMIC うまのほね」という書店を舞台に、繰り広げられる本との格闘と店員達の日常を描いたモノになっています。

私は本屋さんで働いた経験はありませんが、ディスプレイに凝ったり人気新刊の発売日には店内がごった返したりと日々の仕事は大変そのもの・・・見ていると「お疲れ様です」と思わずにはいられません^^;

それでも、この作品が面白いのは日々の仕事の忙しさの中に遊び心と個性が溢れているから・・・なんだと思います^^

普段仕事をしていると気付かない・・・けれど、誰かのふとした一言がきっかけで気になる人が出来たり、成すべき事に全力で立ち向かっている最中・・・だけど一度気にしだしたら止まらなくなったり・・・
そんな誰もが一度は経験したことのある展開を時折垣間見せてくれる作品になっています。

そして人を想う本気の気持ち・・・
すれ違ってしまうかもしれない・・・
すれ違うのは怖い・・・じゃ立ち止まるの・・・?
という淡い気持ちが溢れる展開がある一方、時には流れに身を任せる展開があったり、見ていて飽きる事はありません^^

個人的にキャラ的には先生が気になっていましたが、腐ガール・・・アヤチが演じるという事で、もう少しハキハキしたキャラをイメージしていましたけれど、こういう役も有りですね^^
アヤチの魅力がまた広がったような気がします(//∇//)

オープニングテーマ
「齧りかけの林檎」歌 - 竹達彩奈さん

エンディングテーマ
「two-Dimension's Love」歌 - denk!girls(高森奈津美、津田美波、竹達彩奈、相沢舞)

オープニングもエンディングもどちらも耳に残る曲でしたね^^
もちろんオープニングは車で聞いています^^

1期12話の作品です^^
肩の力を抜いて楽しめる作品だと思いました♪
そういえば、最終話のBパート・・・私は全部のキャラが分かりませんでした^^;
過去作・・・見たい作品が山積みです^^;

投稿 : 2014/12/23

デンキ街の本屋さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デンキ街の本屋さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。