「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス(アニメ映画)」

78.0

泣きボクロ さんの感想・評価

劇場内の犯罪係数が、、、

このシリーズは大好きなので速攻で観に行ってきました。
やはりいいですね、期待通りサイコパスでした。
久しぶりの絞噛さんはカッコ良かった!
{netabare}TVシリーズから続く、近未来の社会システムの穴を突く事件、それを阻止しようとする政府・公安局、全ての裏にシビュラがあるという構図はそのままに、それを二時間で見事にまとめて見せてくれました。
シビュラシステムの将来的な狙いってなんなのでしょう。続編あってほしいなー。
劇場版ならではの、スケールのでかいバトルシーンや海外を舞台にした新鮮なロケーションは観ていて気持ち良かったです♪
やっぱり、常守と絞噛の掛け合いはいいですねー!絞噛がゲリラ部隊を指揮する立場になり、かつての槙島と重なりつつあることを常守が指摘するところなんて面白かったです。客観的に物事をとらえる彼女の意見は、見ているこちらも考えさせられてしまいました。R15の判定をパスして残虐な描写を平然とみている僕たちのサイコパスって、、、
細かいとこですけど、反政府チームの本拠地での絞噛と常守の夕景をバックにした2ショットめちゃくちゃ良い!1カットのなかで少しづつ暮れていくさりげない映像演出に感動しました!予告にも使われていた、再会のシーンで常守に光が射すショットもカッコ良かったです♪

OPは凛として時雨、EDはEGOIST、鉄板です。EDの方は新曲ではなく「名前のない怪物」というのも粋でした。{/netabare}

難解な内容、斬新な世界観、過激な描写、TVシリーズファンを裏切らない演出
サイコパスを観てきた方ならきっと楽しめる作品になっていたと思います♪

投稿 : 2015/01/12

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

泣きボクロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう