「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス(アニメ映画)」

77.9

ぽよお さんの感想・評価

とても楽しく見させていただきました。

本日11日桜木町のブルク13にて観賞しました。
他の方もレビューに書いていましたがまず1期、2期を視聴してから映画を見ることをお勧めします。

世界観が好きでアニメ、映画と見てきました。このアニメの面白さを語らせていただくにはその辺についてのコメントを書いていきたいのですが、私の語彙力と文章構成力の無さのため各自アニメから見てくださいと伝えるだけにさせていただき、感想を短めに書いていきます。すみませんm(__)m

とても面白かったです!!
入りのOPからEDまで完成されていて約2時間があっという間でした!
私はEGOISTが好きなので、EDの名前のない怪物が流れたときは鳥肌が立ちました!

狡噛はほんとカッコいいですね。
朱ちゃんもかわいいし、けど日々鍛えているだけあって流石1課の監視官なだけあるなと感心しました。胸の大きさは大きかったり小さかったりw
個人的には宜野座がとっても活躍していてうれしかったです。

作画はきれいでしたし、戦闘シーンも多く迫力満点でした。劇場版にふさわしいアクションシーンで映画を見た!っていう気持ちを味わいたい人のポイントがよく抑えられていました。

シビュラシステム・・・
このお話は約100年後の未来という設定ですが、技術の発達によって生み出される世界へのワクワクと、それにより離れていく人間のあるべき姿への不安感、今の世界だって実は結構来ている所まで来ていると思います。
決してSFの世界だけの話の遠い未来のことではないと思います。
機械の発達によって生まれる功績と、逆に失っていくもの・・・
とにかく深いですよね。

正義とはなんなのか・・・
今日本で起きているtwitterでの問題やら、私刑について私は思うところがあるのですが、そういった今の社会問題を考えるという意味でもサイコパスというアニメは時代にマッチしているというか、いいところを突いているなと思いました。

最後に
思いついたことをババッと書いてしまっただけなので、読みにくく汚い文章になっていたかと思いますが、最後まで見てくれた方、ありがとうございました(;_:)
私の文章なんかではサイコパスの良さは1%たりとも伝わらないと思いますので、是非映画館で見ていただけたらと思います。
とってもおすすめできる映画でした!!

投稿 : 2015/01/11

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぽよおが他の作品に書いているレビューも読んでみよう