「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス(アニメ映画)」

77.9

ばけー さんの感想・評価

正義を、統べろ。

物語は第二期のその後。常森朱率いる公安一係は、密入国してきたテロリスト達と戦闘を繰り広げ確保するが、その内の一人の脳内記憶から、かつて失踪した元執行官・狡噛慎也の姿が映し出される。テロリスト達の出自とされ、かつシュビラシステムが初めて国外で輸出され試験運用された水上都市・シャンバラフロートがある紛争地域・SEAUnに単身で乗り込む朱。軍と反政府ゲリラとの交戦中、朱は遂に狡噛と再会を果たす。

2015年初の映画がPSYCHO-PASSって、素敵やんw
二期がちょっとあんまりだったので、劇場版は本広×虚淵ってことで期待値MAXで観に行って来ましたが、まあまあよかったです。期待値上げすぎたかもwwwだって {netabare} 終わる終わる詐欺だったんだもん!{/netabare}

PSYCHO-PASSといえば刑事ものってイメージだったのが、劇場版は雰囲気がガラっと変わり、ミリタリーものでしたね。まあ紛争地域を舞台にしているのでこうなるのかな、ドミネーターより本物の銃器の方が活躍してます。
近未来的な兵器も色々登場します!多脚戦車とか、攻殻かよwww

見所はやっぱり狡噛の再登場ですね!狡噛が出てくると画面が映えますねー。二期はまぼろしいいいいーの登場だったけど今回は出ずっぱりでした。朱ちゃんとの再会シーンは感慨深かった。
それにしても朱ちゃん、あんたのバストは変幻自在かっww
コウちゃんと互角に渡り合うくらい戦闘能力が上がってるのはビビッた。成長具合が半端ないですw
新キャラは・・・・いたの?ってレベル。断言します。二期見てなくても大丈夫w
今回のMVPはギノさん!!!あんた・・・かっこよすぎるぜ。{netabare}クライマックスの狡噛との共闘、アツイです。{/netabare}

作画はもう素晴らしいの一言。劇場版にふさわしいクオリティです。戦闘シーン盛りだくさん、シラットを主体とした本格的なアクションは必見。

音楽もやばい。時雨の新曲「Who What Who What」いいですねー!
エンディングが名前のない怪物ってのが粋でしたね。

個人的に見所は、
・コウちゃん二期で出番なかったのでこれでもかと出まくり
・朱ちゃんTUEEEEE
・ギノさんKAKKEEEEEEEEEEEEEEEE

{netabare}予告で完結しそうな感じ出してたんでそこに関してはマイナスですね。後から知ったけど、二期より劇場版のほうが先に脚本できてたみたいorz
なので、シュビラうんぬんの決着は全くついていませんw
ですが、三期を大いに期待できると思います!コウちゃんどうなるのかな・・・{/netabare}

ミリタリーアクションとしては一級品の仕上がりになってました。PSYCHO-PASSのテーマ-正義-に対しての回答を期待すると肩透かしになってしまうので、狡噛と朱が再会を果たすひとつのエピソードとして見るのがいいと思います!

投稿 : 2015/01/13

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ばけーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう