「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス(アニメ映画)」

78.0

コータロー さんの感想・評価

さすがです

いやーおもしろかったです!!

人それぞれ賛否両論あったPSYCO-PASS2も個人的には好きでしたけど
やはり流石これまで攻殻機動隊などの作品を手掛けてきたProductionI.G
さすが本広克之さん。さすが虚淵玄さんですわ!
劇場アニメの中でもハイクオリティな作画に銃声のひとつひとつにこだわっ
ている音響に今までの世界観をこれまで以上に引き立ていくストーリー構成
に感無量です。もうこれはサイコパスファンには必見ですよ!!
サイコパス知らない人も1期2期をみて世界観と内容を理解してから見てほ
しいです。

狡噛慎也が姿を消したその後、2期で一見冷静沈着な様子に見えるが実は
心に余裕がなく、狡噛の影を心のどこかで追いつつ精一杯冷静を装っている
常守朱だが、
{netabare}劇場版での狡噛の発見と再開には流石に動揺も隠せなく
表情にでていましたね。あのポロっとでた素の表情を見ると何だか
嬉しくなりましたww{/netabare}

今作のメインバトルのドミネーターを用いた銃撃戦ほか
{netabare}素手やナイフなどを用いた格闘戦や近未来的機械兵器(戦車にロボの足がついたような)
での戦闘などと{/netabare}
ロボ系のジャンルが好みの方にも好評でしたし、劇場クオリティでの
白兵戦は鳥肌ものでしたね!

作品全体としては1期の哲学的な話や2基の醜悪的残虐的な構成とはまた
違った新鮮な内容が1期の作風にプラスされたような印象でした。
まあ中には「1期の哲学的やり取りが魅了だったのに2期なんなの」って
作風変わって残念と思う人もいますが(まあ監督脚本が変わってるからあたりまえだけど)
僕はサイコパスという世界観がより広がろ二度おいしいと思いますけどね。

まあ口下手で説明も下手でしたが(ならレビュー書くなよって話だけれども)
是非見てください!

投稿 : 2015/01/20

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コータローが他の作品に書いているレビューも読んでみよう