87.4
4.4

だわさ さんの感想・評価

なんだよその最終回は!!(酷評気味レビュー

2クール。
ノイタミナ枠オリジナルアニメ。
近未来SFバトル・・・?

以下感想(総合)
作画もキレイだし、当初はノイタミナオリジナルの大作2クールに名作の予感がしていたんだけど、本当にマジ勘弁してほしいストーリー展開だった。
キャラは良かった。みんな良かった。個性に文句はまじで無い。だけどなんだろうこの台無しにした感覚は。。
OPEDは良かった。さすがsupercellのryo。

序盤~1クール目は視聴側に細かい設定を説明せず、徐々に説明を盛り込む手法であったため、「なんかしらんがかっけー(・∀・)v」とか思いながら見れた。出だしから引きつけるものがあった。1クール目の時点でおもしろいと思う人は多いと思う。

だが…どうよ?この2クール目のストーリーの壊れ方。
ストーリーは破綻した。
完全にそう思う。
だってさ、1クール目から引き継いだ背景などは2クール目でぶち壊してしまうから。

仮にだ。あえてぶち壊すための1クール目だっとしよう。精神的に「追いつめられた」感覚のための土台であると解釈してみよう。
それでも最終的にオチがすっきりしない。腑に落ちない。
肝心な決着はついていない!
manaのこと、それでいいの?
いのりちゃんのこと、それでいいの?
本当につけなければいけない決着はどこへ行った?
共感ゼロの実に不味い最終回だった。

罪の王冠とかよく出てきた言葉だけど、意味不明。
そしてラストバトルの淡泊さはもはや裏切りだろうあれはw
味気ねぇ~

味気ないと言えば、人が死ぬ描写が味気ないわー。
キャラで見てた人とか絶対納得いってないだろw
もっとこう…んもおおおおおおおおお!!

自分にとっては以上のように非常にもんもんとした気持ちになる1クール目は楽しいアニメでした。
以上

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

以下は視聴中のレビューです

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

4話視聴
いのりちゃんが可愛すぎる…。
確かに今回アクション凄く良かったような気がするが、
とにかくいのりちゃんが可愛すぎる…。
今期ヒロインNO.1候補だなー^^
ってか毎回次回へのつなぎ方が優秀ですよね。
次回気になっちゃいますね^^

3話視聴
うん。尻上がりにおもしろくなってきました。
いのりちゃん可愛いです(´ω`*)
日本的な内向的で事無かれな正義をうまく主人公に投影してるような気がしますね。
やばいうああああ的な来週への強烈なひっぱりで
来週が楽しみですd(゚∀゚。)

2話視聴~
このバトルアクションの迫力には恐れ入りました(o´-`)o
秒単位で切羽詰まったアクションのこの緊迫感は
個人的には絶賛です(゜ー゜*)
ストーリーも一筋縄ではいかない印象です^^
しかしだいぶつかめてきましたが、まだ設定的な謎は残ります。
見ているうちに学べるようにしてくれている…はずd(゚∀゚。)!
いのりちゃんかぁいいよぅお持ちかぇりぃ~♪

1話視聴の感想↓
設定的な部分では少々説明が不十分な印象はあるものの、
雰囲気は好きです。ヒロインいのりちゃんも可愛いし(´ω`*)そんで、1話を見る限り、作画すごいです。バトルもので作画良かったらなんかテンション上がりますねv
次回の展開に期待します。

あと、特筆すべきは音楽が素晴らしいと思いました。
OPから引き込まれました!

OP:My Dearest
supercellでゲストボーカル「こゑだ」(15歳)

ED:Departures 〜あなたにおくるアイの歌〜
EGOIST。supercellのryoが2000人からプロデュースしてchelly(17歳)という歌姫を発掘。

それぞれ11月23日、30日にCDリリースみたいです~ヽ(´・д・`)ノ

投稿 : 2012/03/23

だわさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう