「黒執事(TVアニメ動画)」

79.9

ARENO さんの感想・評価

サイコー!!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ダークファンタジー×イギリス×悪魔×ゴシック雰囲気+ちょいギャグ
てなかんじでしょうか。

私の大好きな作品の一つです♪
まずは、なんといっても世界観ですね!
道端を走るは馬車、貴族の風習も色濃いイギリスが舞台。
悪魔のセバスチャンと契約しある復讐を目論む少年シエルが、様々な事件に遭遇しながらも、セバスチャンの力を借りて鮮やかに解決していくお話。

最初は、とにかくシエルの過去が深い上に設定がダークな舞台なので、すごくシリアスで難しい話なのかと思ってたのですが…

ぜんぜん‼︎

真逆に、ギャグ要素がとても面白かった!毎週一回は笑ってましたww

というより、シリアスシーンとギャグのメリハリがはっきりしていたから、面白かったんでしょうね。それだけでなく、ストーリー的にも様々な場面に伏線が散りばめられているので、1シーンも目が離せなかったかな。

それもこれも、魅力的なキャラクター達のおかげですかね〜。
登場人物皆いいキャラでほんと憎めないです。
とくに、死神派遣協会のメンツがさいこーだと笑
リジーもシエルと一緒の時の様子が可愛いし、ドジ揃いの使用人達も実は`ぼっちゃん`の為に一所懸命な訳で。個人的には、ウィルがお気に入りです(*^^*)

それから、やっぱり話を印象づけるは声優さんの活躍です♪
セバスチャン役小野大輔さんの演技は、さすがとしか言いようがない。
セバスの特徴的な喋り方、決めゼリフも小野さんの役が本当にマッチしていた!
シエル役坂本真綾さんも、とてもイメージ通りというか、それ以上だったというか…。私は元々原作のファンだったのですが、全然違和感なくて驚きました。
他にも、とにかく豪華です‼︎

有名作品なんで、視聴済みな方も多いと思いますが
まだ見たことないという方いらっしゃいましたら、ぜひ視聴をお勧めします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そして、気に入って貰えたら嬉しいです♪

*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

投稿 : 2015/03/11

黒執事のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黒執事のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ARENOが他の作品に書いているレビューも読んでみよう