「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス(アニメ映画)」

77.9

ARENO さんの感想・評価

大画面での迫力!恐るべし

はじめに…
サイコパスが二期&劇場版になって帰ってきた!と聞いた私は、
サイコパスだーい好きな友人と一緒に公開翌日に劇場へレッツGO
してまいりました汗

ついに朱さまたちが、海外進出です!!

要素
狡噛×過去×海外×それぞれのシビュラの捉え方×アクション×1期のキャラの安心感w

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・--・-・--・

個人的な感想ですと、久しぶりに狡噛さんと朱ちゃんの絡みが見れて、
本当にうれしかった!
狡噛登場シーンでは、友人ときゃあきゃあ
言ってました(笑)やっぱりこの2人が来ると安心しますね。

そして、驚いたのは宜野座さん、なんと髪型チェンジ!{netabare}ポニーテール{/netabare}になってるじゃないですか。

さてさて、やっぱり大画面で見るサイコパスは迫力がすごかったように
思います。アクション、BGMともに圧倒されました。
そして、内容は狡噛の生き方に着目するというだけでなく、
今までのストーリーに更なる工夫がされてました。
やっぱり大きなテーマであるシビュラとの付き合い方を中心に、
しかし今度は別の解決策というか、その可能性を示唆していたように
思いました!

とにかく、見応えたっぷりでした!!満足(*´▽`*)

最後に「名前のない怪物」流れたとき、あーやっぱりサイコパスといえばコレだーなんて、思ってしまいました(/ω\)

これで終わりなのかと思うとなんとなく寂しいです。とはいっても、なんだか続編作れそうな終わり方でしたよね。結局、 {netabare}朱と狡噛さんも最後はまた離れて終わってたので{/netabare}

またどこかで続編またはOVAなど作ってくれないか、期待して待ってようと思います。

ちなみにですが、
この映画においてちょっと気になったキャラは、映画オリジナルである
ニコラス=ウォン。友人がファンになってました(おいおい…汗)
まあ、神谷さんの演技はやっぱり素晴らしかったです。

ちなみに、今回は舞台が外国ということもあり、キャラが英語を
使うシーンがあって、それはすごく楽しめました。
声優さん方のご尽力のおかげ!!

アニメ未視聴な方は、やはりそちらからさきにお薦めします。
全てを踏まえたうえで、観てもらえるとすごく楽しめるのでは
ないかなぁーって思いました。

投稿 : 2015/03/28

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ARENOが他の作品に書いているレビューも読んでみよう