87.1

bekoさん さんの感想・評価

スポ魂!友情と青春!再放送視聴中

第一話、開始1分OP曲がはじまって「いやいやいや、これはさすがに無理!」って言いながらTVを消した作品
キャラデザインと曲、動きなどで「ただの萌えアニメ」だと思ったんです

その後、知人から勧められ「じゃぁ・・」と2期含め全話視聴
するとどうじゃ、TVを消す程嫌悪した一期OP曲の映像と曲で偏屈者の中年男子(私)がホロリと泣いておったそうな めでたしめでたし

中身は高校生の友情と青春のドラマ、スポコン寄りかなと思いました
廃れた野球部を再建して甲子園を目指す!みたいな
設定や演出に多少無理があるところはツッコミ入れながら笑って観ることができました
スポコン系なら、高校生が魔球投げたりダンクしたりシュートで人を吹き飛ばしたりしますもんね
本筋は王道を通らせつつ、各キャラをみせる回を随所に挟みつつ、ギャグやシリアスもあり、バランスよかったと思います

キャラは矢澤にこが良かったです!ちょっと嫌な感じで登場してギャグ担当だったりして、{netabare}兄弟がいっぱいいて面倒みてたり{/netabare}
曲もよかったです!雨の学園祭の曲とスノーハレーションが特によかった
「スクールアイドルなのに、演奏これプロじゃねぇの!」とか思っちゃいましたが、そこは大人の事情というやつで納得

テンポもよく観やすい良い作品だと思います
キャラデザ等で敬遠した方、思い切って飛び込んでみると意外とイケるかもしれませんよ?

投稿 : 2015/02/05

bekoさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう