「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2057
★★★★☆ 3.8 (2057)

bekoさん さんの感想・評価

必殺仕事人!かと思いきや・・・

PVで面白そうだと思い、原作は知らずに1話から視聴

序盤は衝撃的な世界観に驚かされつつ、期待していた「殺し屋稼業」がメインでした
いわゆる正義の志をもった社会悪である主人公たちが誰にも裁けない真の悪を断つという時代劇のようなわかりやすいストーリー展開
中盤、 {netabare}仲間の死{/netabare}やとある敵の登場からじわりじわりと毛色が変わってきます
{netabare}悪玉として描かれていた帝国サイドにもスポットが当たりはじめ、彼らにも「国を守って戦う」という目的があることを訴えかけてきます{/netabare}

この「何が悪なのか、何をもって悪といえるのか」と考えさせられる部分が見どころのひとつと言えるでしょう

アカメが斬る!というタイトルですが、{netabare}アカメが主役として活躍するシーンは少なく{/netabare}主にタツミというキャラ視点で進行します
タツミたちナイトレイドと、敵として登場するイェーガーズのキャラ達はめちゃくちゃ個性豊かに描かれてます
個人的にはタツミたちナイトレイドを応援したくなるものの、大嫌いなキャラと大好きなキャラがいてギャグパートはナイトレイドよりおもしろいイェーガーズのほうが好きでした
できればキャラを掘り下げて欲しいところでしたが、登場キャラも多く尺の都合上仕方ないですね
後半は戦闘シーンが多く、迫力のあるシーンも結構あります

残念なのは規制が多くグロシーンで画面が真っ黒だったり、いいシーンなのに動きがちょっと残念なところがあったことでしょうか
2シーズンともOP曲が良くて耳に残ります

まだご覧になってない方、グロい表現がダメな方は回れ右でお願いします

投稿 : 2015/02/01

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bekoさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう