「ピンポン(TVアニメ動画)」

83.5

bekoさん さんの感想・評価

血が沸騰しそうなくらい熱いアニメ!最高だった

花男と鉄コン筋クリートは読んでいたんですが、気にはなっていたものの原作を読んでいなかった作品
松本大洋さんの描く世界観はすごく「ピュア」だと思います
この作品もそんな「ピュア」な部分が描かれていました
純粋に卓球が好きで、好きだからこそ諦めきれなくて、強い相手との勝負は自分がどうなってもいいくらい最高で・・

ペコ、スマイル、ドラゴン、チャイナ、アクマそれぞれの苦しみをあの少ない話数でしっかり表現していたと思います
正直なところ、ドラゴンにくっついてくるあの女の子は最後まで存在意義が不明でした
この作品に恋愛要素は要らないと思うし、オババ以外の女子は不要かと・・
オババは「愛してるぜぇー」

サブキャラクターとしてはアクマの存在が最高でした
{netabare}ペコとの勝負からのスマイルとの勝負・・「どうしてお前なんだよ!!」
そして、ドラゴンとのトイレでの会話・・
「少し、泣く」とかバカヤロー!こっちまでもらい泣きしたよ
チャイナにとっては母とチームメイトがそのポジション
母に見送られ電車で嗚咽するシーン、これまたもらい泣きすんじゃねぇの
卓球を楽しむようになったチームメイトを見守るチャイナ{/netabare}
いい話すぎんだろが!

ラストのインターハイ、どの試合も鳥肌もの
回転するピンポン玉や独特のBGMがとてもいい味付けになっていました
{netabare}チャイナとドラゴンがラストに放つセリフ、刺さりました
相手を称えて、感謝、清々しい気持ち
ドラゴンがチームメイトに「うるさい!バカッ!」って怒鳴って
すんげー笑顔で「シャァァ!」って飛び出すシーンが印象的でした{/netabare}

OPとEDも好きでした
「オオオオイェェェ!!」だけでテンションあがりまくり!
1クール11話、全話ギッチギチに内容が詰まってます

ぶっちゃけこんな熱い作品だと思ってなかったです
「卓球だろ?」って舐めてましたね
卓球の知識は学校の授業で教わるドライブとかレシーブを知ってれば十分理解できます
ラバーの張り替えとかは卓球部クラスじゃないと難しいのかもしれませんが

花男、アニメ化してくれないかなぁー

投稿 : 2015/02/07

ピンポンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ピンポンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bekoさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう