「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス(アニメ映画)」

78.0

ahirunoko さんの感想・評価

劇場版。テレビシリーズのファンでそっち視聴後なら、超おススメ!

オリジナル作品。
原案は虚淵玄氏(ニトロプラス所属)
今この方時の人ですね!テレビアニメに劇場版に!
あにこれレビュアーさん達が概ね高評価なのでめったに劇場版アニメは観に行かないけど興味が湧いて(^^;

まず最初に、1期だけでも良いからテレビシリーズを視聴していてこの作品が好きな方でないと楽しめないかなと。(劇場版だけでは世界観・各キャラの背景が分かりません)

で、その上での感想は。
素晴らしい!!
約2時間で見事に完結している!話の展開に無理はないし(?多少はあるよ)置いてけぼりにならないが話はかなり手が込んでいる。
展開が速いから飽きない、というか息つく暇なし!一気に終結へ。

ストーリーべた褒めしたが、音響も映画ならではの大迫力!
作画は現在の最高レベルでは?
声優さん達の評価は、テレビ版のイメージそのままなので新鮮味が無く満点は付けず(悪いわけではなく意外性が無い、という意味)

OP曲の時雨さん相変わらず強烈な個性!EDのTV1期のEDを使用。これがファンにはたまらない!鼻歌しながらエンドロール視聴。
あ、でエンドロール後にちょっと映像が(内容覚えてない・・・)

金払って観に行って良かった(^^)
おススメかは・・・タイトルの通りです(- -;

投稿 : 2015/02/06

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ahirunokoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう