「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.8

しゅんこう さんの感想・評価

筋トレしながら見たほうがよいアニメ。

いともたやすく行われるえげつない行為=キス。

どうも。おふざけおバカレビューの回です。今回は前にストライクザブラッドで書いた実況風にお届けしたいと思います。
何で真面目に書かないのかって?
だってこれ真面目に書くようなアニメじゃないですから。このアニメを真面目に書くとそれこそぶっとんだ内容になるので、そうするとみなさんを置き去りにしてしまいます。(まあこのレビューだけでも十分ドン引きするレベルだと思っておりますので心配しないでくださいね。テヘッ)

上の文章を読んでも心が折れなかった方はどうぞ読み進めてください。
未視聴の方には意味がわからない表現が多いので、できれば視聴後に読まれることをお勧めします。

まずは参考までに視聴時の初々しい?いやゲスな私の様子からご紹介。

初回視聴時の私・・・(予備知識なし)自動録画でとっておいたものをそれとなく再生。

よおうしっ、番組のタイトルからしてきれいな女の子が出てきそうだな。
かわいい女の子でも愛でて目の保養でもしますかーー。ウヘヘー

アバン視聴。

おっ なかなかかわいい女の子じゃなイデスカー。
いいですなー。なになに、明日は入学式かー。緊張してるなー。初々しいなー。内気なヒロインがきっとラブコメでもするのか・・・くそう、うらやましいぜ。ねたましいぜ。
・・・それにしても相手は何度電話かけ直してんだ?ご飯つぶにやけにこだわるな。天然なのかな?まあラブコメにはお約束のキャラだからね。わかるよ。ん?何で電話の子の制服想像してるの?

アバン終了。

続けてOP。
(kiss!kiss!kiss!♪~)

「ブゥーーーーーーーーーーーー」

(リアルに吹き出した。コーヒー飲んでなくて本当によかったよ)

一旦CMで停止。しばし呆然。

なにこれーーー? 危険な香りがプンプンするよ!(なぜか立ち上がる私)

ふぅ・・・そうかい。やるじゃない。(軽く首を回しながら)そっちがその気ならこっちもそれなりの覚悟で迎え撃たねばならないな。

当方に迎撃の準備ありだ!(コーヒーを渇いた喉に流し込む私)

見せてもらおうか。このアニメの本気とやらを!

「特別なことしようよ→キス」Aパート終了。

ブハッ。きっつー☆ 何これ。
筋トレとかしながら見ないといろんな意味で耐え切れないわ。叫びだしたいよ。明らかに高校生くらいの子がレンタルビデオの大人のコーナーに入っていった姿を見たときみたいに胸をえぐられたよ。

AパートってBもあるんかい!じっくり味わえってことかい。
やるじゃない。じゃあ次のパートはよこんかい!

Bパート
べランダに移動。顔が近くにあった→キス。
「だって・・・優ちゃんキスしたこと忘れちゃってて!キスすれば思い出してくれるかもって思ったの!」
「私のこと嫌わないで!→キス」「もう一回してくれないとうるさくしちゃうよ?→キス」

ブハッ。きっつー☆ やっぱ駄目だわコレ。脳みそ焼き切れそうだよ。
次はコンボできましたわ。これは入力コマンドとても難しいと思うよ?
格ゲーで言ったら、立中P→EXセービングキャンセル→立中P→EXセービングキャンセル→立中P→昇龍拳くらいの難易度だと思うよ?初心者にはぜんぜんできないよ!春香ちゃん初心者じゃないでしょ?やるじゃない。

と妄言を言いつつ第二話目以降も視聴。ここからはBGMにロッキーのテーマ「GONNA FLY NOW」が流れていると思って読んでください。
(何かと戦いながら必死で視聴しているバカな私の姿が想像できるはず)
♪テーテテテーテテッテッテテー~
 ~チャラーラーチャラーラー~
 ~Trying hard now
   it's so hard now

・廊下と階段で(コトネとしずく)
「違うから!私は別にキスしたことに怒ってるんじゃない・・・」
「学校が近いからなの?お母さんがやさしいからなの?そんな理由で私と一緒に暮らしてるの?あたしの事なんてどうでもいいみたいじゃん!」

「捕まえた。しずくちゃんがなんで怒ってるのかわかった。・・・しよっか。昨日のやり直し」
「待って!別に学校が近いから私の家が好きってのも全然うれしいから。無かった事にしなくていい」
「でも今日は昨日と違うやり直しがいい・・・」
「唇と唇?」→キス

・放課後、教室で勉強会(春香と優)
「じゃあ問題出すからキスしたら答えて」
「()内を埋めてください。訳:ご一緒していいですか」
「いい?じゃあするね・・・?」→キス

じゃあするね?じゃないよ。それ全然勉強になってないから。覚えるの無理だから。なんかもうポケモンのゲーム発売日を間違えて買いに来た親が旧作のソフトでもいい?と子供に聞いているのを思い出したよ。
とっても切ないよ。

~ Getting strong now
   won't be long now
   getting strong now

・優ちゃんの部屋で(春香と優)
「かえでちゃんから聞いたよ。応援団やれるようになったのってはるかのおかげだって」
「はるか普段自分から実行委員なんてやらないのに・・・むしろそういうの苦手なのに・・・うれしい・・・」
「いちごの方どんな味か教えて・・・ちょっとちょうだい・・・?」→キス
(溶けちゃう・・・クリームみたいになっちゃう・・・)
「甘いね・・・」
(もっと・・・ゆうちゃんと溶けたい・・・)
「こっちの方がおいしい・・・」

「おいしい・・・」じゃないよ。甘すぎてこっちの脳みそが先に溶けるよ。
昔ベンチプレス120キロで筋トレしてた友人の姿を思い出しちゃったよ。
その友達はMAXの80%の筋トレを効率よくやって脳みそと筋肉いじめてたよ。もちろんプロテインも飲んでる。一緒に買い物にも付き合ったよ。とんだご褒美だったよ。

~Gonna fly now
   flying high now
   gonna fly, fly, fly...

カン。カン。カン。
ごめんなさい。テンカウントゴングです。KOです。
ロッキーのテーマ流してもレビュー書けないことってあるんですね。

真面目なコメントするとこれキスしかしてない?うん。私もそう思います。
このアニメからわかることは、妄想×懇願×受容=破壊力。
ただそれだけなのです。

こんなレビューを最後まで読んでくれた方に感謝いたします。

投稿 : 2015/02/20

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しゅんこうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう