「DOG DAYS' (2期)(TVアニメ動画)」

70.4

もぐりん。 さんの感想・評価

3国三つ巴の大運動会(´▽`)

アニメオリジナルで2011年春に放映された1期の続編、全13話
制作スタッフや豪華なキャストも変更のない、第二期です。

1期を先に視聴して下さいw

前期のラストでは無事元の世界に戻れたシンク、夏休みにはまた戻ると
姫さまとの約束を守るために、フロニャルドに再召喚されるために準備
をしています・・・

今回は、シンクだけでなく、シンクのお姉さんでライバルの【ナナミ】と
1期ではチョイ役だった幼なじみの【レベッカ(ベッキー)】の2人が
シンクと共にフロニャルド召還されますww

ストーリーは1期と変らず、アスレチックのようなバトルフィールドで、
面白可笑しく又微笑ましくw 国と国とが勝敗を決めるために戦う大運動会w

召還された3人は各国の勇者として招かれて役者は揃ったって感じでしょうか?
3国ともいがみ合ってるワケではないのでキャラ全員がフレンドリーです(笑)

ジャンルは一応、癒し系異世界バトルファンタジー

今回は1国増えて三つ巴の戦いとなりますが、相変わらずの緊張感はゼロで、
萌えはあっても徹底してシリアスとは無縁で、ラストまでド安定なこの作品w
あまりにも変化に乏しく安定していて、長い目で見るとダレてきた印象です、

ここまでシリアスを排除してあると不思議と違和感は無くなってきますネw

1国増えてキャラも増員、パスティヤージュ公国の【クーさま】はリスです!!
12歳と言う幼い設定に大きなシッポがカワイイっす!激萌えですww(〃'∇'〃)ゝ

キャラは増えすぎてもう主要キャラ意外はダレがダレやら(笑) 戦争なのでモブも
大勢出てきますが皆同じ顔だし(笑)

サービスシーンやカットは前期より多めの印象です(;´Д`)ハアハア

1期と違うところは終盤、ミルヒオーレとレベッカとの恋話があったことかなw
2期は戦以外の日常回のお話が面白かったw ほのぼのしたし癒されました(´▽`)

シリアスゼロのぬるい設定に、ご都合主義の展開、 多すぎるキャラに
異世界ファンタジーで言えば鉄板ストーリー、ツッコミどころはありつつも
萌え意外にもなぜか視聴を続けられる不思議な魅力がありますね(;^_^A

褒めてるんだよ(´・ω・`)

さて、2015冬、第3期にやっと追いつきましたw 続けて視聴します( ゚д゚ )クワッ!!

投稿 : 2015/02/23

DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOG DAYS' (2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう