「ゆるゆり なちゅやちゅみ!(OVA)」

67.4

ゆるゆり なちゅやちゅみ!の感想・評価はどうでしたか?

ねっち さんの感想・評価

意外とハイテンポギャグ

制作会社が変更になりましたね。まぁ動画工房さんはこの頃ぐらいからどんどん大きくなってきた会社ですのでゆるゆりを続投していくのが厳しくなったのかな?なんて勝手に思ったりしています。
制作会社が変わるとあれやこれや言われるのは仕方のない事なのでしょうけどこの変更は割とファンにも受け入れられているのかなといった印象を受けました。ただ個人的にはやっぱり動画工房さんの描くゆるゆりの方が好みでしたね。
理由としてはTYOアニメーションさんの方では作画は良いのですがキャラデザの問題としてスラッとしすぎちゃってるなといったところがありました。
私としてはゆるゆりは日常系らしい可愛い系のキャラデザが合ってたかなぁと思います。特にゆいのキャラデザがボーイッシュ味が増していて自分の好みではなかったです。
こういった作品だとやはりキャラの可愛さって需要の大部分を占めると思うのですが前と比べると全体的に動画工房さんのキャラデザが好みだったのでこれだけでもちょっとテンション下がってしまいました。

さて、ここから内容について触れていくのですが良かった点としては「飽きない」、「テンポがいい」というのがありました。
テレビ版のゆるゆり以上にポンポンと話を進めていったように思います。ただそれがついていけないというわけではなくちゃんと飽きさせず笑わせてくる作りになっていたのはよかったです。あかりちゃんがちなつちゃんに送るメールを櫻子が打つところとか個人的に結構ツボでした(笑)
次に欠点というか気になったところは「百合が強すぎ」というのと「弱い」という所でしょうか。
今回全体を通して百合要素がかなり強くなっていてそれこそ序盤のちなつがお茶をこぼしてそれがお◯らしに見えるという持っていき方とか千歳の妄想もテレビ版以上に暴走して過激になってた印象でした。あと皆すぐ頬を赤らめる。なんか2人組のペアが移される度に頬赤らめてたような気がします(笑)
あとは全体的に話が弱い印象を受けました。テンポが良いという話をしたのですがストーリー自体のテンポは良くても結局のところ主なイベントは夜ご飯、肝試しぐらいでなんか見てたらもう終わったわといった感じでした。ゆるゆりらしいといえばそれまでなんですけど私の好みとしてやっぱり映画という形になるとそれなりのストーリーとしてのインパクトを求めてしまうタイプの人間なのでやや肩透かしを食らったような印象でした。
とはいえストーリーもゆるゆり的には良かったと思いますし作画の方もこれから慣れていくかなと思いますので引き続き楽しんで見させてもらいます。

76/100点

投稿 : 2021/08/28

ヘラチオ さんの感想・評価

とりとめのないキャンプ

みんな、ゆるゆりの主人公・赤座あかりだよ! 今年の夏休みは、京子ちゃん、結衣ちゃん、ちなつちゃんたちとキャンプに行くんだぁ~。 今からすっごく楽しみ! あかりたちだけでキャンプに行くのは初めてだからドキドキするけど、みんなでお料理したり、肝試ししたり……あと……あんなことや、こんなこともやりたいなぁ! あっ! 櫻子ちゃん、向日葵ちゃん! みんなも一緒にキャンプに行こうよ!!というあらすじ。

いきなりよく分からない洋画風な出だし。
英語の発音がなんかたどたどしい。あえてなのか?
例によって本編と特に関係なし。

主要メンバーがキャンプするぞ。料理、肝試しでより絆を深めるぞ。

櫻子ちゃんって相変わらず頭おかしいやで。ちと苦手なキャラ。

OP
ゆるゆりんりんりんりんりん 歌 七森中☆ごらく部
ED
アフタースクールデイズ 歌 七森中☆ごらく部

投稿 : 2021/05/23

h さんの感想・評価

やっぱりゆるゆり最高!

ゆるゆりの全てをうまく60分にまとめたような作品。すごくよかった、ますますごらく部や生徒会の皆を好きになれた。4期きてほしいなぁ
ゆるゆりは不滅!

投稿 : 2019/07/06

ootaki さんの感想・評価

制作会社変わった

このOVAから制作会社がかわり自分はこちらの方が好みです。
内容は課外授業のような感じで遊びにいく話ですが、2話分を詰めこんであるので少し疲れたのと、制作会社がゆるゆりらしさをまだこの時は掴んでいないのかなという印象がありました。

投稿 : 2019/04/23

gazabata さんの感想・評価

少し変わったけど

製作チームが変わったことで少し変わったけどこれはこれで好き。

ストーリー:
キャンプの話。良いじゃないですか。

キャラ:
安定してますね。素晴らしい。

アニメーション:
アップグレードを食らってより可愛くなっている。素晴らしい。

まとめ:
一期、二期よりも少し落ち着いた感じ。スピードを落としてゆっくり楽しんでいる感じ。前は前で大好きなのだがこれはこれでまたすごくいいと思う。楽しかった。

投稿 : 2018/03/20

tinzei さんの感想・評価

ova

ゆるゆりの60分ova

夏休みにごらく部と生徒会のメンバーでキャンプに行く話、なんだかんだほとんどのキャラが登場する、まりちゃんの出番もっと増やして欲しかった、、、

始まりの部分は何故か海外映画風?な話、まあ2分くらいで終わるんだけど。

わざわざこのovaのために歌作ったけど、ゆるゆりのopってどれも12話かけて聞かないと刷り込まれないから、全く覚えられない。

投稿 : 2017/11/04

STONE さんの感想・評価

ちょっとした非日常

原作は未読。
 内容的にはごらく部と生徒会の面々によるキャンプがメインで、本シリーズの主な舞台が
学校や自宅であるため、日常系のちょっとした非日常といった印象。

本作より制作会社が変わったため、キャラクターデザインや作画の印象もこれまでとは
異なるが、色使いが淡くなったせいもあるのだろうが、全体的には柔らかくなった印象。
 内容的にもこれまでよりギャグ度が弱まり、その分ほのぼのさやキャラの可愛らしさを
強めたような感があった。
 例えば外でのお泊まりというと1期の最終話の合宿もそうであったが、ここで描かれたような
赤座 あかりがメチャクチャな目に会うような展開は本作では皆無。
 どちらが好きかと言うと、どちらも好きなんだけど。

メインで描写されるキャラの背後での、ストーリーとは関係ないキャラのらしい動きの
描写など、結構芸が細かくていい。

投稿 : 2017/08/06

scandalsho さんの感想・評価

ゆるゆり=ごらく部+生徒会+姉妹愛

原作未読。キャッチさんから紹介で視聴。

1期、2期と視聴した結果、思わず手に取ってしまった劇場版。
この選択は正解でした。この作品は、非常に良かった。
1期、2期で築き上げたゆるゆりの世界観の良い所取りをした感じの作品。
   ごらく部+生徒会+姉妹愛
ゆるゆりの魅力をわずか1時間に凝縮した感じの作品。
お気に入り直行です。

言うまでもなく、1期、2期にも「ごらく部+生徒会の絡み」はあったし、「各々の姉妹のくだり」もあったけど、『キャンプ』という一つのイベントの表と裏で一気に交わるところが面白い。

{netabare}キャンプ前には「一泊と言わず」、「一生でも良い」と言われた櫻子も、当日には「静かすぎて集中できない」って言われたシーンは良かった。
ちなつの姉があかりの姉・あかね宅にお泊りを謀っていたり、当のあかねはあかり祭り(?)状態でご満悦だし・・・。{/netabare}

また、新たな組み合わせによるキャラの掘り下げも効果的だったと思う。

{netabare}ごらく部の問題児・京子と生徒会の問題児・櫻子を組ませて、そのお目付け役にちなつをつけて買い出しに行かせて・・・。
買い出しサイドも面白かったが、問題児不在の料理サイドも順調すぎて・・・、のくだりは面白かった。{/netabare}

最後に感動を演出した本作。
ほのぼのと感動は相性が良い。

投稿 : 2017/04/08

こた さんの感想・評価

原作にキャラデザがかなり近くなった!

背景がすごく綺麗。
実際に行ってみたくなる。
内容はファン向け。動画工房だった時に比べて百合成分大幅Up

{netabare}大坪由佳さんの演技力上達に伴ってか、歳納京子の声の感じがちょっと変わっちゃった…。{/netabare}

投稿 : 2017/02/18

craftbeer さんの感想・評価

思い出の1ページ

出だし観て『どうした⁉』ってなりましたけど、そこからの展開が良かったです。内容も百合要素がやや多い感じでした。

主要キャラの距離がよりグッと縮まったように感じるいい回でした。実際やったら間違いなく青春の1ページになる感じのちょっとうらやましくも感じました。

OPもEDも良く、いい作品でした。

投稿 : 2016/08/02

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

キャンプ編

ゆるゆりキャンプ編

娯楽部+生徒会メンバーでキャンプを行うことに

なんで、松本と西垣先生ペア 荷物運びとかで出番終わるんだ(T_T)

生徒会長なんだから、混ぜてあげてよ・・・

本編についてですが

駅から目的地までの道のりは富山の街並みの再現度が高く驚きました

やはり、地元がでるとうれしいものですね♪

話の内容は一般的なキャンプと同じ

相変わらず、あのパジャマは可愛いし

ちなつちゃんの妄想ユイはどうなってんだ・・・w( *´艸`)

そんな作品でした♪

投稿 : 2016/02/11

ニワカ思考 さんの感想・評価

投稿 : 2016/02/05

オカルトマン さんの感想・評価

うん。いいね^^
いつもの「ゆるゆり」がここにあった^^
3期期待!

投稿 : 2015/12/03

プラ さんの感想・評価

相変わらず

制作サイドが変わった(監督が?作画が?)らしいが、前作と変わらず楽しめた。

久しぶりに、ゆるゆりのキャラが喋って動いているところを見られたのでファンとしてはうれしかった。

(なんでわざわざ劇場版でやったのかはよくわからないが…)

投稿 : 2015/10/12

HG anime さんの感想・評価

みんなでキャンプ!

ゆるゆり3期が始まりましたね。ゆるゆりのHPを見に行ったらこんな作品があったことを初めて知って急遽観たというはこびです。いやはや、こういう告知の少ない映画皆さんよく調べますね・・・やはり私はまだまだアニメへの愛が足りないのでしょう。時間的に観に行けるかどうかは別ですが、公開規模が小さい映画にも名作は多いですからね。注意せねば・・・
杏子たちは自分たちでキャンプを企画して実行しちゃうなんてすごいですね。
みんなでカレーを作って肝試しもしてワイワイ楽しむなんて羨ましい。なかなかできないですよね。
夕暮れのひぐらしの鳴き声がいいですねぇ~
夜寝る前にもうちょっと恋話とかして欲しかったかもなというのはあります。百合話になりそうですがw
楽しい63分だったなぁという感じです。
はぁ~私もキャンプに一緒にいって1つテントの中で隣で寝ても抵抗感のないような友達があのくらいいっぱい欲しいなぁ。

投稿 : 2015/10/11

ろだ さんの感想・評価

まあ、ゆるゆりですね。

投稿 : 2015/10/11

葵ジュニRSS さんの感想・評価

作り手が変わってもゆるゆりは見ているだけで幸せ

日常。萌え。
序盤はなんのアニメを見ているかわからない演出に苦笑い。
いつものメンバーでキャンプに行き、楽しい夏休みを過ごし、楽しい思い出をいっぱい作る。ただそれだけのことなのだが、久々にゆるゆりキャラが動いているのを見るだけで幸せになれる。
大笑いする場面はそれほどないが、思わずクスッとしてしまう場面も。どちらかというと、それ以上にニヤニヤしていたに違いない。
珍しいお風呂シーンもあるのもうれしいところ。
本作より制作会社が動画工房からTYOアニメーションズに変更になり、スタッフも一新されたが、ゆるゆりの面白さは遜色がないように感じた。
3期も楽しみ。

投稿 : 2015/09/03

ValkyOarai さんの感想・評価

まさかの1時間www Let'sキャンプや

一瞬の夏
ごらく部&生徒会はキャンプに赴く
それぞれのカップルの思惑は・・・

それと開幕早々
「番組を間違えた!?」って思いましたwwwwww
アッカリ~ンはどっか行って、千夏がその後に来た
アカン、茶こぼしちまった。そこに先輩が...
へ?着替えろと!?⇒タワーが...
だが...そんな幸せが続くと思うんじゃねえwww

中学で一人カフェは有機いるけど、コーヒーははええな
おいひまわり、いくらメールでも冗談も程々にしなwwwww

そうか、ミラクルんの列車かwwwで、コスプレもさせるのかwww
は?テント持ってきてない!?ふざけ・・・!
んだと!?宅配便だとwww大丈夫か?
いや、先生の車だった
カレーの材料大丈夫?じゃなかったので買い出しに行くことに
私はまとめ役か...ちなつ...
やっぱカレーは中辛でしょ、しかしハヤシライスにする方法もあったはず]

池田先輩、いいイメージをありがとう人

飯の前、山奥できたねえ花火がwwwwww
カレー食ったから肝試しや
やっぱひまさくは定番だったwwwだが・・・
おい、ゾンビが・・・wwwwww
その騒ぎも無事に収束、よし風呂や
おい露天風呂にみんな入るなwwww

あとは寝るだけ、あ!?あの服は茶室で泊まった時の...
おやすみー
おはよー
そして帰り・・・

「またいつかみんなで!」

いいこと書いてくれるじゃねえか...アッカリ~ン...
こうして一瞬の夏は続くのであった

投稿 : 2015/09/02

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

そうそう、この組み合わせが見たかったんですよ♪

この作品は、ゆるゆりの1,2期の放送後に製作されたモノです。
本編とこのOVAは、物語の直接的な繋がりはありません。ですが、キャラの説明が全く無いこと、思い入れのあるキャラがいた方がこの作品を楽しめることから、本編未視聴の方は先にそちらを先に視聴することをお薦めします。

視聴を始めた直後・・・一瞬何が起きたのかと思いましたよ^^
キャラの判別は唯一髪型のみ・・・姿格好がまるで違うって有りなの^^;?
と思ったのも束の間・・・いつものゆるゆりが始まってホッとしました^^

物語は、いつものごらく部の部室から始まります・・・
ごらく部の日常・・・に生徒会がチャチャを入れいくるという毎度お馴染みとなった展開なのですが、今回はこれまでの少し勝手が違います。

これまでごらく部と生徒会の繋がりは、ある特定人物の接点のみとなっており、基本的にはごらく部と生徒会それぞれに諸空するキャラがその括りの中で物語が展開されてきました。

ですが、今回はごらく部と生徒会の共同作業が物語の主体となっているので、それぞれのメンバーが所属枠を飛び越えて活躍してくれるんです^^

例えば、ごらく部の暴れ馬である歳納 京子と生徒会の暴れ馬である大室 櫻子・・・どちらも同じ系統で面白いキャラですが、これまでは同じ土俵で勝負する事はありませんでした。
ですが今回は歳納 京子と大室 櫻子のキャラとしての面白さ対決、などというドリームマッチが実現できているんです^^

その上、あかりvs向日葵に新鮮さを感じたり、結衣vs千歳といったツッコミ役同士の共演もあるので、1,2期とは違った視点で楽しむ事ができる作品だと思います。

それと、これまでは七森中の生徒を中心に物語が展開してきましたが、それぞれ兄妹がいて、その兄妹同士の繋がりも面白そう・・・というのが私の中での新たな発見です^^

オープニングテーマは、「ゆりしゅらしゅしゅしゅ」
エンディングテーマは、「おひるねゆにばーす」
どちらも七森中☆ごらく部が歌っています。

60分強の作品です。スタッフが一新され監督、キャラデザも代わっていますが、私は今回のOVAにはしっかり笑わせて貰いましたし、堪能させて貰いました。
秋アニメでの放送が予定されている「ゆるゆり さん☆ハイ! (第3期)」が楽しみで仕方ありません^^

投稿 : 2015/08/22

シルメリア さんの感想・評価

夏真っ盛り♪

8月から放送される+1のプロローグ的なおはなし。
9月は+2もやるし!

いや、ラッキーでした。ovaを地上波放送で見れるとは(ゝω・)

七森中のとある夏休み、ごらく部の部室より
飯盒とテントが押し入れより発見される。

それをみて歳納京子が黙っているはずがない、
そんな訳でごらく部4人と生徒会メンバーで1泊2日のキャンプに行くことにε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

極端に面白いものではありませんが、相変わらずゆる~い百合が抜群の安定感を皆様お届けします。

テレビ放送から数年、忘れてるモノですね。
思い出しながら観てました(||゜Д゜)ヒィィィ!

あっかりーんもテレビ版より扱いが、人並みに(笑)
ちなつは、少し丸くなったのかな?
あっさり、ミラクルン格好するし。
では、(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/07/26

nk225 さんの感想・評価

続編に当たる完全新作『ゆるゆり なちゅやちゅみ!+』が8月、9月に1回ずつスペシャル放送される

みんな、ゆるゆりの主人公・赤座あかりだよ!
今からすっごく楽しみ!

2014年2月9日に開催された「冬なのに、ごらく部☆なちゅまつり」にて、新作アニメーションの制作が決定し、後にOVAで制作し劇場上映を予定していることが発表された。またその後、AnimeJapan 2014にて開催された『ゆるゆり スペシャルステージ』において、スタッフやキービジュアルなどの詳細が公表され、タイトルは『ゆるゆり なちゅやちゅみ!』となることが発表された。

OVA発売に先行して2014年11月29日より劇場上映が実施され、2015年2月18日にBD(PCXG-50178)・DVD(PCBG-52299)が発売された。

投稿 : 2015/07/25

あかっち さんの感想・評価

OVAとして

上出来だと思います!

すみません、なんか上から目線っぽい言い方になっちゃいますが

傑作!とも違い、なかなか、まあまあでもなく…

キャンプというテーマは結構少ないですからね

キャラもまんべんなく出て、作画もよかったしボリュームある内容でした

投稿 : 2015/07/07

Querl さんの感想・評価

やっぱり。。。観ちゃった(´ω`*)

お話は、普通に夏休みにキャンプへ行って いつもの娯楽部と生徒会の

4人で遊ぶという感じです。。。

心なしか、作画の雰囲気が変わった気がします。ちょっとだけ絵が柔らかく

なった様に感じました。。。

日常系のアニメなので、夏をとても感じる描写というか 絵 情景で

観ていて、あぁ~私もキャンプ行きたい。。。でも。。。虫キライ・・・

みたいな(゚c_,゚`。)プッ

でもでも、着ぐるみパジャマ。。。可愛いですよねぇ~(´ω`*)

投稿 : 2015/06/20

★ほのぽん★ さんの感想・評価

夏休みキャンプのエピソードを中心に

比較的 「 ゆるほわ 」 とストーリーが展開するもので

それなりに面白い。

投稿 : 2015/04/03

37111 さんの感想・評価

うん、ゆるゆりでした。

そのまんま。ゆるゆり。
特に説明いらないよな?

メガネの鼻血出す女が好き

投稿 : 2015/04/01

naoi-riki さんの感想・評価

ゆるゆりりりりり!ゆるゆららららら!

ごぞんじゆるゆり2期から3期へ移行のOVA
タイトル通り夏休みを舞台にした、なんにも変らないごらく部の日常

最初の最初は原作準拠
あのシーンを劇場版のハイクオリティに宛がうとは…
スタッフの愛が感じられた冒頭
これだけでも見る価値あり
OPもゆるゆりらしい曲でハイテンション♪

とまぁ、なんだかんだでゆるゆりのファンアニメであるのですけどね
1期、2期見た人なら普通に見ていると思うので是非

投稿 : 2015/03/15

mattuu さんの感想・評価

安定している あとあかりのいじりが減ったのがなお良い

話はゆるい百合が含まった日常系アニメです
タイトル通りにあからに対してのいじりが減って見やすいです
今回の話で新たなカップルができたり
少し感動するところもありました
制作が動画工房から別のところに変わって不安でしたが
キャラデザが元のより原作者の絵に近づきました

3期期待してます

投稿 : 2015/03/13

nagi さんの感想・評価

ほのぼのしてた

1時間のアニメ映画でした。

実際の富山様子が詳細に描かれていました。
また、聖地巡礼したくなってしまったw

このアニメの楽しさは、ところどころのギャグに笑いつつ、
ほのぼのと、可愛い女の子を愛でればおけw

あと、声優さんはもう少し英語の発音をちゃんとしたほうが。。。
そこだけが、ものすごい違和感でしたw

投稿 : 2015/03/10

ninin さんの感想・評価

ごらくぶ きゃんぷちゅう!

劇場上映 OVA作品 約62分 1期・2期視聴済み
AT-Xで放送していたので観てみました。

七森中の「ごらく部」のメンバー4人と何故か色々とかかわり合ってしまう「生徒会」メンバーのちょっと百合でまったりとした日常のお話です。

今回は夏休みという事で「ごらく部」と「生徒会」のメンバーでのキャンプのお話がメインとなっております。

アバンからいきなり「なんだこれは!」状態に陥りましたがw OP後は、いつもの流れになっていましたね。

テレビ版よりまったりしてました。

でもみなさんの個性が十分に発揮されていましたね。
(私は歳納 京子と大室 櫻子のキャラが被って見えましたw)

もちろん、ゆるゆりで出てきた他のキャラもみなさんも出てきます。
(あかりのお姉さんのあかねは相変わらずでしたねw)

少しずつキャラの性格や関係を思い出しながら観ていました。

大笑いすることはないですが、時折クスッと笑える場面があって和やかに観れると思います。

まったりしたい気分になりたい時に観るといいかも知れませんね。
先に1期・2期を観るとより楽しめると思います。

OP/ED 新曲でした。どちらも七森中☆ごらく部が歌ってます。

最後に、3期決定!おめでとうございます。楽しみですね^^

投稿 : 2015/03/09

百合厨で良かった(泣) そして、リアルな夏

序盤すごいワロタwwwww
やっぱ、ゆるゆりの悪ふざけ面白いですww

全体的に評価させてもらうと、夏感が出ていてものすごく良かったです。

本当にキャンプ気分で見ていました(笑)

なんでこんなに夏感出てんだwww

他のアニメのキャンプ回や合宿回とはなにか違う。
マジでキャンプ気分で見れます。不思議ww
夜道の虫の声とか、ひぐらしの声とか、リアルな夏です。まずはそういう点を評価。なんか意味不明な評価ですがww

(序盤のアレについて)
原作で読みましたが、あれをアニメで見れるとは!ww

ゆるゆりの原作売ったことに激しく後悔!!
※参考書を買うために、百合本一掃したとき。
(ネットで売った際)ゆるゆりの原作も無くなりました(泣)残念無念…

次に百合について。

ゆるゆりは、やはり面白い・・・・・

最近百合から離れていたので、改めて百合の良さを再認識しました(笑)
再認識するまでもない――歴然たる事実ですが^^;

男女の恋愛ものも見ますが、やっぱこっちすね~。

自分が百合豚になった大部分の影響がゆるゆりだからね!

序盤の話
{netabare}原作よりも喫茶店オサレになってね?ww 女の子同士イチャイチャするアニメって、何故にこんなにも舞台設定がオサレなのか?

あかり バナナジュースって(笑) 子供っぽくてかわいいなww

あと、ちなつのお漏らし笑いましたww 原作でもあったなww

お気に入りのキャラは綾乃なんですが、

ひまさく + 結京 + あかちな も素晴らしかったww

京綾が自分の中ではベストカップルww
とは思うのですが、ひまさくと京綾……どちらも甲乙つけがたい(白目)

ていうか、ひまさく いつになくイチャイチャしてね?ww

{netabare}お風呂回ありがとうございます! いい湯でした!!www
百合風呂ですね……。他のアニメのお風呂回とは違い、百合にはエロさがまったくない。でもニヤニヤしちゃうんだよね。なんだろうこの現象(笑)
始終ニヤニヤしっぱなし。頬が緩む。俺KIMEEEEEE

そして 綾乃のパジャマ姿がかわいすぎ!!
みんなかわいいんだけど、綾乃好きの俺には鼻血ものです^^涙

あれで死ねる!!!! 千歳の気持ちが分かりますww

ゆるゆり 相変わらずみんなかわいい!!!

なんだこれ? 最近流行りの難民アニメよりもよっぽど癒しだったぞ!

もちろんゆるゆりが良いことは知っています。ですが! これだけは言わせてもらいたい。
ゆるゆりって、こんなに良かったっけ?ww

なんか今回のゆるゆり、百合的にも癒し的にもクオリティが高かった!!

正直久々に見たので軽い気持ちでした。申し訳ない orz

千歳は相変わらずいい仕事をしていますね(笑)

普段は、他のアニメを見て『俺の嫁!』とか言っていますが、ゆるゆりを見るときは百合レンズになります。カプ厨なんですwwww もう、結ばれてほしいとしか考えてない。マジで

これは迷わずお気に入りの棚です。

投稿 : 2015/02/28

ゆるゆり なちゅやちゅみ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり なちゅやちゅみ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆるゆり なちゅやちゅみ!のストーリー・あらすじ

ちょっとだけ何かが変わったような、それでいて変わらない毎日。

「ごらく部」で明確な目的もなく活動を続ける4人の女の子の毎日を綴ったアニメの劇場版。夏休みを迎えた赤座あかり、歳納京子、船見結衣、吉川ちなつの4人組は、自分たちだけでキャンプに行くことに。(OVA『ゆるゆり なちゅやちゅみ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2015年2月18日